スレッド 「ただいま雑談中その4」 への投稿
(全 50件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ミリオン・アインカノック
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月01日 10:08:09 ≫
|
|
えぇ、アンノーンはあれで世話焼きな性格をしていますから、そう言って頂けると彼も喜ぶと思います。
・・・あぁ、あんまり無いのですが、クッキーも作ったらしいのでどうぞ。(綺麗にラッピングされたクッキーの包みを部員分出し
オルフェリア様の料理は何かおかしなものを間違って入れる傾向にあるみたいですね。
・・・ところで月谷様。
メロンパン食べます?(瀕死の月谷さんにわさびメロンパンを差出
おやおや、どうやら順調に繁殖してるみたいですね。お茶。(とても穏やかに重大なことを言い・・・一匹見つけたら100匹はゲフンゲフン
我は、案1がいいかと思いますね。
制服を考えるのが大変かもですが、それはそれで楽しそうですし・・・。
あぁ、そういえば・・・。
アンノーンが奏音様が食べるのが好きと聞いたらやる気を出したみたいで・・・。
「ならば一杯作るから食べきれるか見届けて欲しい」
との伝言を授かりました。
彼にしては珍しく、挑戦状・・・らしいですよ。
存分にどうぞ。(と言えば部室にケーキやマフィンやパンや持ち運びできそうな料理を一杯並べ始め
|
クド・ストレイフ
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月01日 19:28:41 ≫
|
|
やぁやぁ、いらっしゃいだよーまんがんさーん
ぼうけんやのかふぇでもおせわになってまーす
すきるつかわなくてもあのばいおへいきをいっきのみしちゃえばだれでもこんなんになねるよー
みにくどさんはかさばらないのだーのだー
やっとてーぶるからでてきましたなー。
みにくどさんもといおにいさんもいちかにをおしますぞー
れべるがあとにじゅうもあがればおにいさんもおぼえられるんだけどなーふっかつ
さきはとおいぞー
のみすぎたとかそういうもんだいじゃないきがするのはみにくどさんだけではないはずだー
ッッッ!!(危機を察したのかミニクドさんが体内に戻っていき、お兄さんが復活
・・・・・・なんだか危険を察したもんですからお兄さん、ナラカから舞い戻ってきました。
なんだかまだ調子悪い気がするねぇ・・・
というわけでハーブティーいただきますぜ、先生様(のそのそと立ち上がってソファーに座り、用意されたハーブティーに口をつけ
|
クド・ストレイフ
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月01日 19:35:11 ≫
|
|
そしてなんか聞き捨てならない発言ッッ!
・・・扱いの酷さはここでもギルドでも変わらないんだなぁ、お兄さん(哀愁を漂わせながら遠い目
しかし、そのまだ見ぬアンノーンという御仁が神様に見えてきましたよ、お兄さん。
|
クド・ストレイフ
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月01日 19:40:41 ≫
|
|
そんでもってアイコンとBUおめでとうさんですぜ先生様。
|
天司 御空
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月02日 13:54:58 ≫
|
|
うーん、どうも1が最有力、2が次点って感じみたいだねー
流石に雑談だと話がバラけちゃうから、制服を考えるスレッドを立てて
そっちで相談する事にしようか。やー、何かこういうのも意外と楽しいよね
ご協力おねがいしまーす
っと、そんな宣伝はとりあえず置いといて、
ゾディアック先生はアイコンとBU完成おめでとうございます。
先生目元涼やかな美系さんだったんですね!騙された!←
でもってどうも大丈夫な側かと思われた月谷君に諸にヲチャの影響が
えーっと、大丈夫ー?(ゆさゆさ)
寝るなー、寝たら死ぬぞー(ゆさゆさ)
あとクド先輩から何か出来てた様な気がしたけど
眼の錯覚ですよ?ですよ?
…?…あれ、どしたのさ奏音(首傾
|
白滝 奏音
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月02日 14:00:40 ≫
|
|
(もぐもぐもむもむ)……(ぴくっ)
「食べきれるか」…そう仰いましたか、ミリオン先輩。
…(めらっ)
その挑戦…お受けします。先生、ハーブティー貰っても良いですか? (並べられたケーキやパン眺め)
…では、頂きます。
(あむあむ、もぐもぐもぐ、はむはむはむはむ、こくん、はぐはぐ…)
|
月谷 要
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月03日 00:01:44 ≫
|
|
(とりあえずヒールとリジェネレーションでちょっとずつ回復中…)
大丈夫ですアルテッツァ先生。一応自分で回復は出来るよぃ…
メロンパン? もらうよ~。(わさび入りだと言っていた部分を聞いていなかったらしい。一口齧り……辛さでそのままぶっ倒れる
ーゆら、さないで_部長_。字がおかし~くなるし回復が遅くな。る~(揺れてるので字が変になって
|
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月05日 18:34:57 ≫
|
|
・・・我が家でアンノーンの立ち位置はこう・・・保護者といいますか・・・。
我が家の黒猫からは完璧にオカン扱いされてますからね。(苦笑を浮かべ
あぁ、アンノーンが特にクド様にクッキー渡すついでに伝言があると言っていたのですが・・・。
「・・・それ食べて元気出せ」とだけ。なんか凄い哀しげな顔しながら言っていたのですがどうしてでしょうかね。(微笑み
あぁ、制服を考えるんですよね。イラストラフなんかで良ければ提供できるかもしれないですね。今度そちらにもお邪魔してみますね。
さぁ、まだまだ沢山ありますよ!(何故かノリノリで一杯食べ物を出していき
あ、、パンとマフィンが終わりですね。
次はケーキとレモンパイですね。(何処からともなく大量のケーキを出し
・・・(冷静に月谷さんの脈を測り
・・・まだ死んでないですね。月谷様、大丈夫ですか!?さ、こちらをどうぞ!(そういって相手の手に液体Xの入った湯呑を握らせ/どうやらとどめを刺そうとしているようだ
|
アルテッツァ・ゾディアック
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月05日 23:12:59 ≫
|
|
あれ?天司君、だまされたって、どういう意味なんですか?(苦笑)
ともあれ、祝辞、ありがとうございます。
はい、こんな顔ですよ。普通のお兄さんです。「きしゃー」
(『おっさん言うな』というオーラがちらちらと見え隠れしている)
アインカノック君、この子やっぱり増えますよね。「きしゃしゃしゃー」
え、なに?うるさいって?…飲んじゃいますよ、そういうこと言うと。「きしゃるる…」
(なんだか湯飲みの中身が落ち着いたように見える)
ストレイフ君も白滝君もハーブティーはどうぞ、ご自由に。
何だったら、女性にぴったりの『ローズヒップオレンジティー』でも作っておこうか?
(冷蔵庫の中からクラッシュアイスを取りだし、
グラスに入れてオレンジジュースを注いで、
最後にローズヒップティーを注ぎ入れた。)
|
クド・ストレイフ
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月06日 03:57:18 ≫
|
|
お兄さんもなんか口から出てきた気がするけども・・・
まあ気のせいですな、きっと。
あれ、何かいつの間にかフードファイトみたいなのが始まってる。
おっと、どうやらミリオンさんが要さんにトドメを誘うとしてるみたいですな。
しかし止めに入ったら巻き込まれそうなのでお兄さんは傍観するのです、南無・・・。
美味しいハーブティーあざっす、先生様。
素敵なお兄さんはやっぱりお茶を淹れるのもうまいんですなぁ。
よっ(明らかなヨイショ
・・・・・・(ぶわっ
お兄さん、頑張る。
めげませぬ。
酷い扱いと言う逆境になんか膝を折ってやりませぬ。
貴方のおかげでまだまだ頑張れる気がしますと、アンノーンさんにお伝えくだせぇ・・・
うう・・・(クッキーを涙ながらぼりぼり食べている
|
クド・ストレイフ
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月06日 04:08:03 ≫
|
|
(ぐじぐじ
ああ、そうだそうだ。
PV鑑賞会に参加された皆さんはお疲れさんでさぁ。
しかし、柊さんは・・・えと、アレでしたな(女性の方々から少し酷い反応されていた事を、直接的には言わずお茶を濁すようにして言い気の毒げな視線を送り
|
柊 真司
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月06日 23:50:57 ≫
|
|
まさか倒されて歓声が上がるとは思わなかったな・・・。(苦笑いしつつミリオンさんに視線向けて
それにしても相打ちどころか受身すら考えずに飛び降りて来たのには驚いたよ。 怪我とか大丈夫だったかい?ミリオンさん。
|
天司 御空
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月08日 09:35:55 ≫
|
|
はーい、最近忙しくて部室に顔出し出来なくてごめんね!
PVお疲れ様、皆は楽しめたかな?薔薇学激恐いよ!美形もっと恐いよ!
因みに――ルール違反超ごめんなさい!待って、俺は無実だから!
確かに遺体を盾に、は出来たらやるって書いたけど!←
でも次の機会が有ったら今度は室内でやろうね!!
あ。そう言えば怪我してる人って揺らすと大抵状況悪化する
って言うよね(月谷君揺らす手を止め)
でももし次があったら月谷君もPV参加してね!
ダイイングメッセージ残す役でも良いから(親指立て
ミリオン先輩もお疲れ様です、楽しんで頂けました?
またチャンスが有ったら皆で遊びましょうねー
あと、うちの奏音がお世話になってます(ふかぶか
っとゾディアック先生からツッコミが!いえ、他意はないですよ!
唯こう、マッドなサイエンティスト的なイメージが有ったとか
そんな事は言いませんから!から!
|
白滝 奏音
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月08日 09:40:49 ≫
|
|
…(もくもくもぐもぐ) はい、先生にも感謝です(ぺこり、オレンジティーに口付け)
…(あむあむはぐはぐ)
あ。マフィン終わりですか…ではパイを先に頂きます(こく
…(あぐあぐはむはむ)
…ずー(またオレンジティー啜り)
|
月谷 要
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月08日 23:42:49 ≫
|
|
(小刻みに震えつつ液体Xを飲…まず、腕を地面に突き立て、顔を上げて)
……………青汁入りハバネロ練乳味の飲み物なんて、飲めるくぁぁああああ!!(何故かア○ゴヴォイスで叫びながら復活する。でもちゃんと湯呑みは所持。
ぃよぉおくも見捨てたぬぁああ、クぅぅドぉぉぉ。(目から光みたいなのを発しながらガンを飛ばして
ぶちょぉぉう。出たいのは山々だぁがぁ…しばらくは同じようなシナリオは出ないと思うぞぉ? いぃや、私はダィィニングメッッセージ役でも、それが楽しそぉうならばやるがなぁぁ(色々と突っ込みたいヴォイスのまま大仰に喋って
|
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月09日 02:34:52 ≫
|
|
なんだがゾディアック先生にお茶が懐いたようですね。
良かった良かった。(なんだかそれどころでもないことをとても和やかに言い
卵、繁殖できるよう保存できそうな場所でも確保しますかね。(そして不安になる一言を呟き
?判りました。アンノーンにはそう伝えておきますね。
まぁ、忘れなかったらの話ですがね・・・(そう言ってニヤリと笑みを浮かべ
ええ、大丈夫です。
オルフェリア様を守ることができました。
寧ろ本望とさえ言えるでしょう(何故か少し誇らしげにそう言い
流石に皆さんの反応にはちょっと驚きましたが・・・。
いえ、なんだかああいう扱いを今までされたことが無かったのでどう反応したらいいのか我も判らないのですが・・・。
今まで部室ですら「こいつ腹黒いな」とか、そんな感じでしか反応して頂いて無かったですしね(的確に自分の性格を把握し
|
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月09日 02:45:20 ≫
|
|
美形って得なんでしょうか?
というか、我は美形だったんですね。(少し思案気な顔をし
・・・我は特になにも得をしていないような・・・と言うか、肝心のオルフェリア様には全く気付いて貰えないですし・・・(ボソリと小さな呟きをもらし
えぇ、とても楽しかったですね。またあぁ言うシナリオがあればぜひ参加したいですね。
その時はまたお誘い頂ければと思ってます(穏やかに微笑み
いえいえ、こちらこそいつも部室でやりたい放題しでかし申し訳ありませんでした(自覚があったのかそう謝り
あ、そうそう。アンノーンが「味に飽きるようなら甘いもの、しょっぱいもの、辛いもの、酸っぱいものを用意したのでそれを渡すように」との伝言も頂いてます。すぐにでも出せますよ!(やはりノリノリでそう言い
・・・いきかえってしまいましたか・・・(凄く残念そうにそう呟き
大丈夫、きっと月谷様なら飲んで下さると信じてます!
貴方は【天御柱の食欲王】
貴方は【天御柱の食欲王】
大丈夫、きっと、大丈夫。(先ほどクドさんにやったように暗示をかけるようにそう言い
|
比賀 一
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月09日 16:01:11 ≫
|
|
うーむ、大分間が空いちまった。シナリオ参加者はお疲れ様
ハッキリ言いおったな…この腹黒美形めっ!
お、クドの魂が戻った。お帰りー
いつの間に賢者に…今は違うみたいだけど。ってか俺に総合レベル追いついてね?
おぉう…凄い食欲だ。まるでブラックホールの如く。
無茶しやがって…生きろ月谷…!
|
アルテッツァ・ゾディアック
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月09日 19:03:08 ≫
|
|
・・・ストレイフ君、比賀君、心労の多い君たちに、カモミールティーでも入れましょうか。
フレッシュカモミール・・・確か部室の窓際に育っていたような・・・(いつから?!)
あ、そうそう。別の所でも言いましたけれど、アインカノック君の一人勝ちだったような
PV鑑賞会でしたね。ヴェルの提案したOPとEDもなんだか上手く採用してもらえましたし。
で、この卵の保存法、どうしましょうね、アインカノック君?「きしゃ?」
月谷君、なんだか声が変ですよ。・・・こののど飴、要ります?
(と、『ゴーヤチャンプルーのど飴』を差し出す。)
えっと、あったあった、フレッシュカモミール。
摘んですぐのカモミールは、リンゴのようなにおいがして美味しいんですよ。
さあ、どうぞ。
皆さんもご自由に飲んで下さい。
・・・白滝君は、さっきの『ローズヒップオレンジティー』で良いでしょうか?
|
クド・ストレイフ
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月10日 07:20:11 ≫
|
|
機会があったらまた――ですなぁ。
うおっ、まぶしっ!
いやぁ、ね?・・・うん。
だって怖いんだもの。
・・・・・・怖いんだもの。
恨みっこ無しです、なしですよ。いやホント。
いやいや、そりゃ当然特でしょうよ。
お兄さんもあんな風にキャッキャされたいとは思いませんがね?・・・思いませんけれどもね?
美形だと色々と優遇される世の中ですもの。けしからん。全くもってけしからん。
・・・まあ、そんなステータスも、近すぎる相手や天然さんにはあんまり意味を成さないんでしょうがね。(呟きを耳で捉えると、そんな言葉を口にして
しかしながらまあ、見事に忘却フラグ立っちゃってんですけどもどうしましょう。
・・・いや、ホンットお願いしますよ?マジ、マジで。
せめて、せめてね?お礼だけでもね?
|