スレッド 「ただいま雑談中その4」 への投稿
(全 50件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
クド・ストレイフ
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月06日 03:57:18 ≫
|
|
お兄さんもなんか口から出てきた気がするけども・・・
まあ気のせいですな、きっと。
あれ、何かいつの間にかフードファイトみたいなのが始まってる。
おっと、どうやらミリオンさんが要さんにトドメを誘うとしてるみたいですな。
しかし止めに入ったら巻き込まれそうなのでお兄さんは傍観するのです、南無・・・。
美味しいハーブティーあざっす、先生様。
素敵なお兄さんはやっぱりお茶を淹れるのもうまいんですなぁ。
よっ(明らかなヨイショ
・・・・・・(ぶわっ
お兄さん、頑張る。
めげませぬ。
酷い扱いと言う逆境になんか膝を折ってやりませぬ。
貴方のおかげでまだまだ頑張れる気がしますと、アンノーンさんにお伝えくだせぇ・・・
うう・・・(クッキーを涙ながらぼりぼり食べている
|
アルテッツァ・ゾディアック
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月05日 23:12:59 ≫
|
|
あれ?天司君、だまされたって、どういう意味なんですか?(苦笑)
ともあれ、祝辞、ありがとうございます。
はい、こんな顔ですよ。普通のお兄さんです。「きしゃー」
(『おっさん言うな』というオーラがちらちらと見え隠れしている)
アインカノック君、この子やっぱり増えますよね。「きしゃしゃしゃー」
え、なに?うるさいって?…飲んじゃいますよ、そういうこと言うと。「きしゃるる…」
(なんだか湯飲みの中身が落ち着いたように見える)
ストレイフ君も白滝君もハーブティーはどうぞ、ご自由に。
何だったら、女性にぴったりの『ローズヒップオレンジティー』でも作っておこうか?
(冷蔵庫の中からクラッシュアイスを取りだし、
グラスに入れてオレンジジュースを注いで、
最後にローズヒップティーを注ぎ入れた。)
|
ミリオン・アインカノック
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月05日 18:34:57 ≫
|
|
・・・我が家でアンノーンの立ち位置はこう・・・保護者といいますか・・・。
我が家の黒猫からは完璧にオカン扱いされてますからね。(苦笑を浮かべ
あぁ、アンノーンが特にクド様にクッキー渡すついでに伝言があると言っていたのですが・・・。
「・・・それ食べて元気出せ」とだけ。なんか凄い哀しげな顔しながら言っていたのですがどうしてでしょうかね。(微笑み
あぁ、制服を考えるんですよね。イラストラフなんかで良ければ提供できるかもしれないですね。今度そちらにもお邪魔してみますね。
さぁ、まだまだ沢山ありますよ!(何故かノリノリで一杯食べ物を出していき
あ、、パンとマフィンが終わりですね。
次はケーキとレモンパイですね。(何処からともなく大量のケーキを出し
・・・(冷静に月谷さんの脈を測り
・・・まだ死んでないですね。月谷様、大丈夫ですか!?さ、こちらをどうぞ!(そういって相手の手に液体Xの入った湯呑を握らせ/どうやらとどめを刺そうとしているようだ
|
月谷 要
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月03日 00:01:44 ≫
|
|
(とりあえずヒールとリジェネレーションでちょっとずつ回復中…)
大丈夫ですアルテッツァ先生。一応自分で回復は出来るよぃ…
メロンパン? もらうよ~。(わさび入りだと言っていた部分を聞いていなかったらしい。一口齧り……辛さでそのままぶっ倒れる
ーゆら、さないで_部長_。字がおかし~くなるし回復が遅くな。る~(揺れてるので字が変になって
|
白滝 奏音
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月02日 14:00:40 ≫
|
|
(もぐもぐもむもむ)……(ぴくっ)
「食べきれるか」…そう仰いましたか、ミリオン先輩。
…(めらっ)
その挑戦…お受けします。先生、ハーブティー貰っても良いですか? (並べられたケーキやパン眺め)
…では、頂きます。
(あむあむ、もぐもぐもぐ、はむはむはむはむ、こくん、はぐはぐ…)
|
天司 御空
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月02日 13:54:58 ≫
|
|
うーん、どうも1が最有力、2が次点って感じみたいだねー
流石に雑談だと話がバラけちゃうから、制服を考えるスレッドを立てて
そっちで相談する事にしようか。やー、何かこういうのも意外と楽しいよね
ご協力おねがいしまーす
っと、そんな宣伝はとりあえず置いといて、
ゾディアック先生はアイコンとBU完成おめでとうございます。
先生目元涼やかな美系さんだったんですね!騙された!←
でもってどうも大丈夫な側かと思われた月谷君に諸にヲチャの影響が
えーっと、大丈夫ー?(ゆさゆさ)
寝るなー、寝たら死ぬぞー(ゆさゆさ)
あとクド先輩から何か出来てた様な気がしたけど
眼の錯覚ですよ?ですよ?
…?…あれ、どしたのさ奏音(首傾
|
クド・ストレイフ
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月01日 19:40:41 ≫
|
|
そんでもってアイコンとBUおめでとうさんですぜ先生様。
|
クド・ストレイフ
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月01日 19:35:11 ≫
|
|
そしてなんか聞き捨てならない発言ッッ!
・・・扱いの酷さはここでもギルドでも変わらないんだなぁ、お兄さん(哀愁を漂わせながら遠い目
しかし、そのまだ見ぬアンノーンという御仁が神様に見えてきましたよ、お兄さん。
|
クド・ストレイフ
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月01日 19:28:41 ≫
|
|
やぁやぁ、いらっしゃいだよーまんがんさーん
ぼうけんやのかふぇでもおせわになってまーす
すきるつかわなくてもあのばいおへいきをいっきのみしちゃえばだれでもこんなんになねるよー
みにくどさんはかさばらないのだーのだー
やっとてーぶるからでてきましたなー。
みにくどさんもといおにいさんもいちかにをおしますぞー
れべるがあとにじゅうもあがればおにいさんもおぼえられるんだけどなーふっかつ
さきはとおいぞー
のみすぎたとかそういうもんだいじゃないきがするのはみにくどさんだけではないはずだー
ッッッ!!(危機を察したのかミニクドさんが体内に戻っていき、お兄さんが復活
・・・・・・なんだか危険を察したもんですからお兄さん、ナラカから舞い戻ってきました。
なんだかまだ調子悪い気がするねぇ・・・
というわけでハーブティーいただきますぜ、先生様(のそのそと立ち上がってソファーに座り、用意されたハーブティーに口をつけ
|
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月01日 10:08:09 ≫
|
|
えぇ、アンノーンはあれで世話焼きな性格をしていますから、そう言って頂けると彼も喜ぶと思います。
・・・あぁ、あんまり無いのですが、クッキーも作ったらしいのでどうぞ。(綺麗にラッピングされたクッキーの包みを部員分出し
オルフェリア様の料理は何かおかしなものを間違って入れる傾向にあるみたいですね。
・・・ところで月谷様。
メロンパン食べます?(瀕死の月谷さんにわさびメロンパンを差出
おやおや、どうやら順調に繁殖してるみたいですね。お茶。(とても穏やかに重大なことを言い・・・一匹見つけたら100匹はゲフンゲフン
我は、案1がいいかと思いますね。
制服を考えるのが大変かもですが、それはそれで楽しそうですし・・・。
あぁ、そういえば・・・。
アンノーンが奏音様が食べるのが好きと聞いたらやる気を出したみたいで・・・。
「ならば一杯作るから食べきれるか見届けて欲しい」
との伝言を授かりました。
彼にしては珍しく、挑戦状・・・らしいですよ。
存分にどうぞ。(と言えば部室にケーキやマフィンやパンや持ち運びできそうな料理を一杯並べ始め
|
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年10月01日 09:57:32 ≫
|
|
そうですね。
これからも愉快な仲間達と一緒に部を盛り上げられれば光栄です。
被害は主にクド様と月谷様へ被るように仕向けるとして(微笑
この前お茶の話をしたら少しアンノーンに怒られてしまいましてね。
普段冷静な彼が青い顔をして本体のブラックボックスで殴りかかってきたので少し驚きました(少し意外そうな口調で
まだ一杯ありますのでどうぞ。(そう言えばとても穏やかに微笑み
それに伴いオルフェリア様もやる気を出されまして・・・。
辛いアップルパイとか辛いメロンパンとか残念なショートケーキとか・・・
何故かことごとく入れるモノを間違えてしまったようでしてね。
ちなみにメロンパンはワサビを入れてしまったらしいですのでお気お付けて(と言えばオルフェの作った残念な料理の数々を並べ
それはもう・・・殺られる前に殺っておけの心意気ですよ(爽やかに微笑み
いっそ、クド様にヒュプノシスをかけて安楽死をさせてあげますか?(どうやらとどめを刺そうとしているようだ
|
アルテッツァ・ゾディアック
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年09月30日 21:13:11 ≫
|
|
やっと顔が見えるようになったので、この姿で失礼しますよ。
って、月谷君もストレイフ君も、死にかかっているように見えますが・・・。
ボクができる体力回復は、【ティータイム】しかありませんが・・・。
(といってやにわに取り出すハーブティーセット しかも『マロウブルー』)
万願君、いらっしゃい。
銃研「きしゃー」にようこそ。・・・ん?何か言いましたか?
(すでに湯飲みの中身をペット扱い)
天司君、いくらなんでも言いませんよ。
言ってしまったら、こんな面白いものと出会えないじゃないですか。「きしゃー」
・・・ああ、なに?卵を食べるな?・・・いいじゃないですか、また増えますよ。
白滝君、ボクは、案1と案2に参加したいですね。
制服のイメージは、ブラックコートしか思い浮かばないのですが、
『マトリ○クス』に出てくるイメージが強いと思います。
|
月谷 要
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年09月30日 20:38:04 ≫
|
|
(以下、吐いたお茶でダイイングメッセージの如く指で床に書いています。どうも喋りたくても喋れない様子)
とりあえず、僕としては統一企画は案1を推したいねぃ。
それに案4のコミュニティエンブレムを付けたら、更に統一感が増すんじゃないかと思うし。
…それはそれで、食べてみたい味のアップルパイだねぃ。
確かに、これは飲むべきじゃなかったかも。楽しいしお得だけど、まさかあんな味がするなんて…。
|
柊 真司
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年09月30日 05:03:40 ≫
|
|
そこは照れるところなんだろうか・・・。
それにそのアップルパイ。判っていて出したのか・・・(赤いお茶?吹き出している月谷さんを見ながら)
しかし確かにこのケーキは美味しいな。今度アンノーンさんにお礼を言っていたと伝えてほしい。
はじめまして満願さん。「ヲチャ」と言う名の何かが跋扈する銃研へようこそ。
統一企画は俺も案1or2に一票って所かな。服装はまだ考えてないが・・・。
クドさん・・・。お茶の飲みすぎは身体に悪いとさっき先生にも注意したんだが・・・遅かったか。
|
比賀 一
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年09月30日 04:17:49 ≫
|
|
そこに入ってるのは恐らくキャビアでもトビッコでもないかと・・・
鳴き声・・・? いや、幻聴だ。幻聴に違いない・・・(必死に自分に言い聞かせる)
クドーーーーッ!!!
誰かっ!お客様の中に復活か命の息吹のスキルをお持ちのお客様はいらっしゃいませんかっ!!
おぉ、初めましてだな。そのナリで煙草を咥えるとは何ともミスマッチな光景・・・
まぁ、とりあえずよろしくさん。
リスクが大きすぎてお得になってねーから!また犠牲者が増えそうな予感ががが
一体どんな心意気でそんなものを生み出したんだい?
・・・いや、大体予想がつきそうだが
(あ、出てきた。食い物に釣られてきたのか)
ふむふむ、個人的には案1、案2あたりかな。
衣装統一にするとしたらどんなのがいいかねぇ。ジャケット、とか?
|
白滝 奏音
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年09月30日 00:03:07 ≫
|
|
◆案3
<銃撃戦統一2人用横イベカ>
横イベカで銃撃戦闘を行って頂きます。
2人1組、絵師さんは固定の方が統一感は出ますが、特に問いません。
イラストが大判なのでとにかく派手であると言う利点があります。
但し他の2案とは異なりプロフィールには設置出来ません。
◆案4
<エンブレム統一>
コミュニティエンブレムを作り、それをイラストの何処かに
書き込んで頂きます。縛りが緩く簡単ですが若干統一感には欠けます。
…と、現時点ではこんな感じで考えています。
他に案など御座いましたら遠慮無く御提案下さい。
また、どれが良いか、等も意見として頂けますと助かります(ぺこり
|
白滝 奏音
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年09月30日 00:01:50 ≫
|
|
(ごごごごごごごご……)
チーズケーキ頂きました(もぐもぐ
…少しやる気の回復した白滝奏音です。こんばんは。
先ずは企画への快いお返事をありがとうございます。それでは改めまして
イラスト統一企画の案を4案提出させて頂きます。どうぞ御検討下さい。
◆案1
<制服を作って衣装統一BU>
銃撃戦闘研究会用の制服を作り、皆で衣装を統一します。
利点は絵師さんを問わないという点。
衣装統一だけなので好みの絵師様に頼む事が出来ます。
また、平常時。例えばCQ等で活用する事が出来ます。
◆案2
<銃器統一ゆるBU>
ゆるBUで好みの銃器を持って貰います。服装は問いません。
シグザウエルからコルトガバメント、トカレフ、ベレッタ、
デザートイーグルにS&Wまで銃器は何でも構いません。
但し、統一感を出す為に絵師さんは固定。
カードっぽいデザインになると思われます。
|
天司 御空
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年09月29日 23:36:03 ≫
|
|
ミュラホーク先輩もいらっしゃいませ。
ようこそカオス…じゃなかった。銃撃戦闘研究会へ!
今お茶でも―……あ、そろそろお茶が切れますね(缶ひっくり返し)
でもってゾディアック先生は顧問の先生なので大丈夫です!
大丈夫ですよね!僕らを何となく思いつきで上司に売ったりしませんよね!
信じてますから!ますから!!(ぐぐっ
あ。チーズケーキ良いな。って不味い!テーブル下のアリエッt
じゃない、魔神が覚醒(めざ)めてしまう!
という事で、統一企画の提案は珍しくやる気を出してる
奏音からして貰います。どうぞー
因みに当コミュニティのカオスは主にミリオン先輩と
愉快な仲間たちによって構成されています。
実在の組織、団体、人物とは一切関係ありませんのでご安心下さい(免罪符)
|
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年09月29日 21:59:06 ≫
|
|
クド様がどうやら少し薄くなったような気がしますが・・・。
多分気のせいですよね(笑)
ちっちゃくて場所を取らないのはいいことですね(なんだか黒い発言をしながら微笑み
カオスだなんて・・・そんなまさか(カオスにした張本人がそんなことを言い
こちらでは初めましてですね。万願様。
天御柱学院所属、ミリオン・アインカノックと申します。
以後、お見知りおきを(カオスな背景を背負い堂々と微笑んでみせ
ふふふふふ。月谷様のお茶が赤いですね。
なんだか血みたいですが血じゃないですよ?
れっきとした、お茶です。
お茶なんです。
ささ、万願様もこちらをどうぞ(そう言ってやはり液体Xを万願さんに薦め
|
|
Re:ただいま雑談中その4 ≪ 2010年09月29日 21:51:53 ≫
|
|
どうやら、我のお茶がイコンと同様の力を持っていると判断して頂いたようですね。
えぇ、照れますね(何故か照れ笑いを浮かべ
急須もここの部室のモノを使用してますからね。
違うような気がしますが・・・。
きっと我の心意気の表れですね(微笑み
おお、お茶が産声を上げてますね。
まさに、我思う故に我ありと言ったところでしょうか?
このお茶、何か食べるんですかね。(もはやお茶を生物扱いし
きしゃーだなんて・・・可愛いですね。
このチーズケーキですか?
買ったものではありませんよ。(微笑み
最近アンノーンという友人が
「どうやら部室の皆さんに迷惑をかけているようだからお詫びに持っていけ」
と言ってましたので・・・。
因みに、アップルパイはオルフェリア様の手製でして、アンノーンは涙しながら水を飲んでましたね。
どうやら隠し味に入れようとしたイチゴジャムと七味トウガラシを間違って入れてしまったみたいですね。
ささ、遠慮せずにお食べ下さい。(微笑み
|