スレッド 「雑談スレッド」 への投稿
(全 136件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
水橋 エリス
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月22日 00:12:39 ≫
|
|
>匿名さん
ユニークアイテムですか?実は私、一つだけ欲しい物があるんですよ。
私のイラストを見ていただく事になるんですけど、イラストでは何かしら絶対に帽子をかぶっているんです。
だから私用の帽子、「エリス帽」みたいなのが欲しいなぁなんて?
>エッツェルさん
はぁ、愛ですか?
・・・誰からの愛なんだろう?
>日比谷さん
はぁ~、日比谷さん何だか大人ですね?私と同じくらいに見えるのに・・・流石ですね。
|
日比谷 皐月
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月21日 23:08:56 ≫
|
|
>飛鳥
なーんかお前、しばらく見ねーうちに黒くなったんじゃねーか……?
いやまぁ、こまけぇこたぁいいんだよ精神を磨いてもツッコミにはならねーと思うけどな?
寧ろボケ側に傾いていくような。
>水橋
エッツェルならすぐに再生するからなー……っと。
んーまぁ、自然体が一番、そりゃそうなんだけど。
なんてーかね、そうやってガチガチに固まっちまうのも、一種の『自然体』なんじゃねーのか、と。それが水橋のいつも通りで、ってか、な。
直したいって言うなら直すのが良いし、直ったら直ったでそれもいいんだろうけど。
まぁ、気負いすぎんなよ、と。そんだけだ。
>エッツェル
言ってる傍から復活してきやがった……ほんっと、無駄にしぶてーな。
反省してるってのは疑わしいけど、な。ま、ここは信じとこうか。
言っても無駄な部分もあるだろうし……はぁ。
さて、ユニークアイテム、か……。
何か作るかも知らんけど、今はまだ様子見、かね。
そのうち何かやるだろ、多分。
|
日比谷 皐月
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月21日 23:04:53 ≫
|
|
>パラケルスス
無理しても良いこたぁなーんもない、ってな。
水橋にも言ったけど、自然であるのが一番だ。
……まぁ、アイコンくらい有った方が助かるってのが本音だけどな。
>匿名
はいよ、夜空には適当に伝えて……ってあー、いやーきこえねーなー。
きっと『ぐーぱんち☆』って名前のアイテムだったんだ、多分。
あー、あんまり過ぎた事気にすんなよ? ハゲるぞ。
寧ろハゲろ。ついでに前歯折れろ。挙句の果てに爆発しろ。
>冬冴
ま、オレも本当ドシロートだから、上手くは言えねーけど。
そも、当てようとするのが間違いなんじゃねーのかな、と。
うーむ、上手く言えねーけど、あれだ。
相手を自分の動きの中に置く、感じかね。よー分からん。
|
エッツェル・アザトース
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月21日 22:53:27 ≫
|
|
>匿名さん、パラケルススさん
・・・・・・・・(怪しげな飲み薬を見て)
全力でご遠慮させていただきますw
見るからに怪しいですからねぇ。(起き上がる)
ユニークアイテムですか・・・そうですねぇ・・
お友達へのプレゼントというのもイイですね
装備品の名前や、解説を変更できるというのもいいですね。
まあ、別アイテムにするのは流石に規制されてますねw
>水橋さん
私などを心配してくださるとは、心優しい方ですね。
ご安心を、このエッツェル・アザトース 愛ある限り不滅なのです(ぇ
>日比谷さん
ええ モチロン反省してますよ?(笑顔)・・・・・・・・・・たぶん。
>飛鳥さん
確かに相性抜群ですねえ・・・(光輝223%w)
痛くないはずなのに、こう・・焼けるような・・苦しいような?そんな感じですねw
|
匿名 某
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月21日 21:59:03 ≫
|
|
>冬冴(PL:なしてそんな高等テク使うw)
ご老人って……まあ、確かにそう聞こえるといえばそうだけど……
>飛鳥
昔々背後がそれをネタにした漫画のワンシーンを見たとか……てか、どんだけすさまじいツッコミ入れたんだ相方
>水橋
どうしようもなく暇になったら調べてみるといいよ、とは背後の言葉
そういえば世間ではユニークアイテムなんていうのが始まったが、みんなは何か作るのか?
|
水橋 エリス
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月20日 22:38:16 ≫
|
|
>岬さん
あっ失礼しました!?
デリカシーのない発言でしたね、失言でした。…それにまだまだ希望はあるかもしれないですし大丈夫、じゃないでしょうか?
>日比谷さん
はい…自然体が一番なんでしょうね、お恥ずかしいです。
やっ…けどエッツェルさん結構派手に飛んで…。
>パラケルススさん
いえいえ、本当に申し訳ありませんでした。…小さく悲鳴あげちゃったし。
|
水橋 エリス
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月20日 22:29:08 ≫
|
|
>飛鳥さん
あぁそんな良い笑顔で爆弾発言しないでください!?
認定された魔法少女です、か?以前イルミンスールで豊美さんが特別講義をされた時に私も参加させていただいた事がありますが、その時にも結構な人たちが認定を受けてましたから…多いんだとは思いますけど?
>匿名さん
漫画、ですか?私あまり漫画には詳しくはないんですが…。
今度調べてみますね?
>冬冴さん
あはは…。うちはパートナーの人達に引っ張り回される事とか多くて…楽しいのは楽しいんですが。
|
飛鳥 桜
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月20日 21:05:34 ≫
|
|
>皐月
パラチャンでも突っ込んでいたよな~
(俺を見習って~)あ、それはいいんだぞ★(何でだ)君みたいなツッコミキャラにはなりたくないしな☆(酷ぇ)
>某
まあ、そんな感じだから死にはしないはずだよ!それに、「死亡原因:相方によるツッコミ」って何か嫌だしな!(ぇ)
>蓮
なんか気になるから引っ張ってみたらさー…親分曰く「R指定」な反応だったんだよ~。…でも、あれ…引っ張りたくなるんだよね~(ふふふ…)
あー…あれも引っ張ったらどうなるんだろうなー…
>琉佳
カルシウムとその他もろもろだと思うけど、細かい事は気にすんなー!
まあ、木っ端微塵は変わりないよな!ばーんって!特撮の敵キャラ爆破みたいな感じ?(わくわく)
>パラケルスス
Nothank you★全力でお断りするんだぞ!
というか、それって完全に不審者だよな!
ニオイで追ってくるのかい…!?マジでやったらストーキング行為で訴えるぞ。
|
冬冴 琉佳
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月19日 16:08:39 ≫
|
|
>岬様
…まさしく、太陽の様な御仁、か。(ぼそっ)
>日比谷様
あ…だからでしょうかね。モンクなのに、ちっとも連撃に持って行けないのは。
(少しだけ距離をとって動いてみるが空手の型のようには出来るものの、当てようとする気持ちが上手く乗らなくなって段々ぎこちなくなり)
…ゲームのように上手く行かないのは当然なんだろうけど…。
このままだと本当に戦闘で役に立たないばかりか足を引っ張る事に。
>パラケルスス様
カルシウムはアンモニアに溶ける筈ですので、今度お持ちしましょう。石灰は乾燥剤に使えますし、考えてみたら有用でしたね。僕、雪だるま王国の厨房に居ますから。
>匿名様
(PL:槍なら『⇒』でも良かった筈なんだ。したがってさっきのは中指の第二関節をちょっとだけ拳から出しただけだ!…と解釈)
温泉に浸かったご老人のようですね…。(汗)
|
匿名 某
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月19日 08:25:07 ≫
|
|
>冬冴(PL:俺は一日一回ボケなきゃ右手がうずく病気なんだ……しずまれーおれの(ry)
……あ~、少し楽になってきたかも
>日比谷
つ==> ↑
こんな鋭い拳がどこに存在するんだよ。てかよくみたらお前明らかにモノ使ってるか投げてるじゃねえか。あれか、装備欄にある機昌姫の腕をロケットパンチか
それより今のレス時点のお前の称号を見てみようか
そして如月の全身基本おめ~。背後が『しましまの絶対領域だ~(´ω`) 』とか喜んでたぞ
>パラケルスス(PL:そらネタにできるものがきたらするしかないじゃない! ……たとえそれが自分自身だったとしても~)
そんな末期的な趣味は持ち合わせていないって
まあ、とりあえず飲ませるだけ飲ませてみるか
|
パラケルスス・ボムバストゥス
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月19日 00:32:51 ≫
|
|
>琉佳 おぉ、わぁったわぁった、降参降参~ (降参しつつ空間の歪みっぽい何処かにアゾートを仕舞い)
>エリス んぁ~、気にしなくていいって、どっちかってつーと俺の方がヘンなんだから 其れに、英霊つっても割と悪魔寄りだし、魔鎧にされきって無いだけマシだって
>桜 ぇ、何?なぁ~んだそんなに気に入ったの? だったら今度飯時にお前ん家行ってやるよ★ ・・・ニオイも覚えたし、ニッシシシッ♪
>某 おぃおぃ~、人聞き悪いねぇ~誰が塗り薬って言ったよ?コレ飲み薬よ? それに俺、オトコにそういうことする趣味ねぇし つか何、お前そういうのが好きなの? っへぇ~・・・ヒトは見かけによらないってホントだねぇ~(ニヤニヤ) (PL:全くです、なんて返しをするんですかw)
>皐月 ふぅ~ん、なるほどねぇ~・・・ あぁ、確かに無理は良くねぇよなぁ~
|
日比谷 皐月
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月19日 00:19:26 ≫
|
|
>冬冴
青春、ねぇ……どーにも。ま、良いか。
それより、余分な力を抜く、か。そうだな。
まぁ、オレも出来ちゃいねーんだけど。
がっちがちじゃ柔軟な動きできねー、だと。
>飛鳥
ツッコミはオレの十八番だからなー……はは。
ま、色々、こまけぇこたぁいいんだよ、ホントにな。
まぁ、オレを見習ってこまけぇこたぁいいんだよ精神を磨いてくれや。
>水橋
あー……はは。はは、は、は。
いや、いいや。水橋はそのままでも。
や、呼び捨てにしてくれるのは構わねーけどな?
自然で良いさ。の方が、お前も楽だろ?
あと、エッツェルは気にするな。
|
日比谷 皐月
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月19日 00:19:02 ≫
|
|
>エッツェル
反省、出来たかよ。
ったく、お前は相ッ変わらず……。
……あんまり、その、何だ。
そういう事、するんじゃねーぞ?
>匿名
大丈夫、ただの拳だから死にゃしねーよ。
後はあれだな、コメディ補正、って奴。
取り敢えず……だ。余計な口は慎めよ。
次は……ねーからな?
>パラケルスス
まぁ、陛下の魔鎧が骨だからなぁ。
有名どころと言うか、人気絵師だから、あんまり開いてねーかもだけど。
気が向いたら、だな。
無理して金を使うのも、きっついものが有るしな。
|
岬 蓮
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月18日 23:39:45 ≫
|
|
(PL:放置してる間にカオス!) >水橋さん ちょ、水橋さん?!そんなへこまなくたって! 私だって気にしてるのにぃ…
>冬冴さん そうだね…分かった!私なりにパラミタ楽しむよ!
>飛鳥さん ええ?!アホ毛を引っ張るだけで?!…というか痛くないの? ……アインのあの触角も引っ張ったら怯むかなぁ?
|
冬冴 琉佳
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月18日 21:34:48 ≫
|
|
>飛鳥様
む、しかし骨=カルシウムだけじゃない筈…。
…や、分からないですけど。記憶が無い分、知識も付け焼刃ばっかりで曖昧だし。
>水橋様
なら、お仲間だ。いつもは同じ契約者を持つ先輩と一緒に居て彼がフォローしてくれるんです。居ないと有難味が解るって本当だな。
>匿名様
(PL:…もうホント爆発した方が良い。会話苦手な人だって居るかもしれないのにとんでもない誘爆発言ばっかりして。自重しろ)
僕に治療させても良いですけど、そんな経験記憶が無いから悪化させるかもしれないですし、自分でやるのが得策でしょう。
|
匿名 某
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月18日 15:49:44 ≫
|
|
>パラケルスス
おいおい、そんな白濁としたものを男の人にぶっかけようとするんじゃない コミュが蒼フロ規制くらって閉鎖されちゃうだろうが
(PL:なんてひどい返しなんだろうね★)
>冬冴
うぅ……こうなったら自分で何とかするからいいさ……(ひ~る)
>飛鳥
そうそう、その調子その調子
まあここは漫画の巻末にあるネタスペースみたいなもんだからな。確かに死ぬことはないか
>水橋
世の中には上がり症だけど演劇やってる女の子がいるから心配ないさ
……まあ、背後が持ってる漫画なんだけどな
(PL:ひとひらって検索したらほっこりできるよ☆)
|
飛鳥 桜
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月18日 13:22:44 ≫
|
|
>エリス
ははは!大丈夫さ、これでもオブラートとか八橋とか色んなもので包んでるんだぞ?包んでなかったら(笑顔で蒼フロ論の嵐。しばらくお待ちください。)とかさらっと言っちゃうからな☆
僕は女だけど、憧れるよ~。…あー、正義の鉄槌とか覚えたい~…
そうなんだよな~…今は魔法少女だもんな。僕も「変身!」みたいなの使えたら楽なのに~…でも僕は魔法少女じゃなくて、ヒーローがいいんだぞ!(notヒロイン)
イルミンスールの豊美ちゃんかー、有名だよね~。豊美ちゃんから認定された魔法少女ってどの位いるんだろうね?
|
水橋 エリス
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月17日 22:19:24 ≫
|
|
連投すみません。
>飛鳥 あぁそんなストレートに!?少しオブラートに包んだ方が!?
えぇと・・・うぅん、まぁそうですね。やっぱり男の子の憧れなんでしょうかねヒーローというものは?
やっけど女性の方も少なくなかったかな?魔法少女なんてクラスもありますし、イルミンスールには豊美さんていう魔法少女の代表みたいな人もいますし。
|
飛鳥 桜
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月17日 22:00:30 ≫
|
|
(PL:わー、大変なことにー;連答すんまへん!)
>蓮
はっはっは、大丈夫さ、殺しはしないんだぞ!僕はヒーローだからな!奴のあほ毛を引っ張り続けるだけさ☆(ヴァルAの弱点の一つでもある…)何故かあれが弱いらしいんだぞっ
>パラケルスス
ま、真顔なのかい、それ…?
や、やっと戻ってくれたか…。…ああ、もうあまり見たくないんだぞ…ご飯時とかは特に見たくないぞ…(え
|
水橋 エリス
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月17日 21:58:31 ≫
|
|
>冬冴さん
私もです、というよりも実をいうとこういう場自体が苦手なんだと思います。
話の種が持たないというかなんというか?
>日比谷さん
足して2、ですか。じゃあちょっと挑戦して・・・みましょうか。うぅん・・・
こんな感じでどうかな日比谷?私の妹の話し方を真似て見たんだけど?
・・・うぅぅ、やっぱりだめです凄く恥ずかしい!?すっすみません日比谷さん呼び捨てにしてしまいました。
>匿名さん
歩いている時に右手と右足が同時に出る事はあるかもしれませんが、流石にそんな事はない、と・・・思いたいです。
うぅ、吟遊詩人で上がり症じゃ駄目ですよね?
>パラケルススさん
えっ英霊の方だったんですか、大変失礼いたしました!?
ぅぅ、身近というかパートナーの方に英霊の方がいまして・・・その尺度で測っちゃったみたいです。申し訳ありません。
>エッツェルさん
へっ・・・光?って(エッツェルさんに則天去私直撃するのをまじかで見て)
えっ・・・エッツェルさん!?大丈夫っえっちょっへっ・・・
ええぇぇぇぇぇっ!?
|