スレッド 「雑談スレッド」 への投稿
(全 136件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
冬冴 琉佳
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月23日 13:54:19 ≫
|
|
>パラケルスス様
でも此処は雑談をする場所ですし、止めて置きますよ。今は人型をとられてるし、そうとなると手出しは出来ないし。
…ところで、疑問なんですけど、ヒロイックアサルトは?
>日比谷様
あ、そっか。それもそうですよね。うん、でも何か掴んだ気がする。
気だけですけど。…ありがとうございますっ。(ぺこっ)
ところで…使えるなら装備してもいいんじゃ…?(ソードギターの件)
しかも片手なら盾も持てるし…。
|
飛鳥 桜
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月23日 17:10:02 ≫
|
|
>皐月
あはは、五月蠅いんだぞ★
ははは…まあ、七日の黒さは、ねぇ…。(思い返してみた)……右に出るものっているのかなぁ……(目を逸らした。何を思い出した、お前)
なん、だと…。大丈夫か、運営←
>パラケルスス
気持ちだけ受け取っとくよ
期待は全くしてないからね!(全力でnothank you☆)
>琉佳
某魔法戦隊もすごかったなー、後ろの爆発。爆発はロマンだよな…!(こいつはとあるリアクションでテレビの見すぎと言われた位)
|
水橋 エリス
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月23日 20:47:44 ≫
|
|
>飛鳥さん
突撃って…魔法少女になられるんですか?
えと、ふたりはぷり何とかみたいになるんでしょうか?
>冬冴さん
趣味ですか?あぁけどちょっとだけ判る気がしますね、シャンバラに来て趣味が増えて行動範囲が増えましたから。
元々はドルイドになりたくて始めたミンストレルなんですけど…、最近は少し歌うのが楽しくなって来てて、今度修行もかねて路上ライブをしようかな、なんて。
>パラケルススさん
かっ…可愛いって、流石にそれは恥ずかしいですよ?
うぅ…。
>日比谷さん
そうですね?私も来年で成人を迎えますが良く解りません。
やっぱり学生の身だからでしょうか?
|
匿名 某
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月23日 20:53:29 ≫
|
|
>エッツェル、パラケルスス
あら、復活したのか……残念だな
ユニークアイテムは根拠さえあればなんとでもなると認識した今日この頃、だからまあ頑張ればなんとかなるだろ。現にそれで通った人間がいるわけだし(日比谷を見つつ)
>日比谷
まあ、如月には俺の背後をヒャッハーする権利をやるって伝えておいてくれればそれでいい
ぐーぱんち☆ それがお前の機昌姫の腕の新しい名前だな。俺覚えた
……ところで俺はお前に恨まれることしたっけか? さっきの称号話以外原因が浮かばないんだが
あっ、それとユニークアイテム見たわ~
……よもやウルクの剣をギターにするとは思わなかったがな!
|
匿名 某
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月23日 20:54:08 ≫
|
|
(PL:あっ、アイコン……↑
……まあいいや(´ω`) )
>水橋
プロフィールの全身イラストの帽子を見て、背後が「ZUN帽」とか呟きだした……まあ多分なんかの病気だから気にしなくていいか
しっかし自分専用の、か……俺そういう特別な物ってのがないからな~。羨ましいなぁ
>飛鳥
確かにそれもある意味突っ込むものだが、そんなモノで漫才とかどんだけ命張ってるんだそのコンビ
そういえばどこぞでどの刀をユニークアイテムにするか悩んでる声を聞いたな。結局決まったのか~?
小物、と聞いて背後が「……あっ、あれにしよう」と呟いてなんか作ったようだ
>冬冴(PL:おそらくよっぽど鍛え抜いた漢でなければ損傷は必至だわw)
……あぁ、確かにそれは言えてるな。現にここにも年齢不詳がちらほら……
|
飛鳥 桜
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月24日 00:51:28 ≫
|
|
>エリス
Yes☆そーいう依頼があったらの話だけどね!いつか突撃してみるさ! そんな感じにしたいけど…一人足りないねー。…仕方ないなぁ、ヴァルキリーかアリスも連れてくか。…両方とも男だけど。(おま)そっちの方が面白そうだしな☆(ぐっ←
>某(PL:なんか乙メンなアイコンがww)
お笑いに命かけるってすごいよね~。…って、殆ど君と皐月の事言ってたんだけどなー。漫才コンビ出来ると思うよ☆(サムズアップ/ちょ)
うーん…一応、元アイテムの候補は虎徹かなぁ…。ちゃんと出来るか心配だけど。…その前に虎徹取りにいかないとな…orz
あ、見たよ~。ペンダント。小物は設定とか作りやすいよね~。…しかし、何なんだろう、あの文字数…自由設定より多いとか…(汗)
|
冬冴 琉佳
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月24日 15:54:05 ≫
|
|
>飛鳥様
あぁ、マジな方々ですね解ります。背後はあの次男が大好きだそうで。
>水橋様
良いですね。僕の契約者の妹さんが聖歌隊のひとりなんです。僕は音痴だから無理だけど。羨ましいな。
僕の趣味はゲーム…と料理と空手かな。何だかんだで止められないし。
>匿名様
(PL:そのアイコンを発注しただけでも漢だとは思ったけど…?)
年齢が下に見えても実は全然上とか、ね。5000年生きてらっしゃる方だって居るし。
|
水橋 エリス
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月25日 00:24:52 ≫
|
|
>匿名さん
あぁ・・・まぁそうですね、意識はしてますよやっぱり。けど「水橋」さんは帽子被ってませんでしたよね?・・・あぁ~凄くメタ発言だなぁ。
えと、帽子は自分なりのワンポイントというか自分でいうのも何ですけどチャームポイントみたいになればな、なんて。
>飛鳥さん
男性の方ということは、男の娘になるんでしょうか?
うぅん、私あんまりその辺りってよくわからなくて・・・どうなんでしょうね?
あぁけど別に静香さんとか男の娘の方を馬鹿にしてたりする訳じゃないんですよ!?
>冬冴さん
料理をされるんですか?凄いですね私ちっとも出来なくて・・・あはは。
パートナーに家事が好きな人がいて、その人にほとんどお願いしちゃってる感じで
甘えちゃってて・・・恥ずかしいです。
|
パラケルスス・ボムバストゥス
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月26日 19:07:16 ≫
|
|
>皐月 ふん、どっちつかずも、ねぇ~・・・カッカカッ、其れもそうかもしれねぇな♪
>琉佳 ・・・そりゃぁ良かった(苦笑)・・・ あん?コイツが如何かしたか?(何処からともなく魔剣アゾートを取り出し)
>桜 おや、謙虚だねぇ~、別に遠慮なんかしなくていいのによぉ♪
ぇ、何?皐月と某がコンビ結成? イィねぇ~それ、何か言い感じにグダグダしそうだけど其れがまたw ・・・んぁ、命がけ?大丈夫だろ、きっと補正が入る★
>エリス おや、そうかぃ?カッカカカッ、やっぱ可愛いわオマエ、うん♪ ・・・それに比べて、うちのオンナ共ときたら・・・はぁ~(頭を抱えつつ)
>ユニークアイテム ・・・おぃおぃ(皐月の其れを見て)・・・アリなのかよ、そういうのも(汗) ・・・根拠ねぇ~(某に対し)・・・カッカカッ、確かになぁ(苦笑)
・・・ぅ~ん、俺もなんか作ろっかなぁ~?・・・いっそ料理本とかw
|
日比谷 皐月
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月30日 12:50:16 ≫
|
|
>冬冴
礼を言われるような事でもねーけどな。
っと、装備できるのにしねーのは、まぁ、キャラクエ用にステータスを高く置いときたいからなんだよなー。
良い盾が無いんだよ、実際。
>飛鳥
五月蝿いのはお互い様、な。
ったく……てか、言っといてなんだけどお前は何を思い出してやがる。
や、まぁ、ものっそい黒いけどな! 奴は!
右に出るのはそれこそ、八神くらいじゃねーのか……。
>水橋
あー、確かに、学生の身分で大人だのなんだのって言うのが間違ってるのかも知らんなー。
親の脛齧ってる分際で、って言い分もあるかもだ。
っと、そういえば……ライブお疲れさん。
ちゃんと出来てたじゃねーか、なぁ?
|
日比谷 皐月
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月30日 12:52:24 ≫
|
|
>匿名
キ メ ェ(アイコン)
夜空がスナイパーライフルでヒャッハーだな、了解した(酷
……恨まれる事は、まぁ、リア充前歯折れろ、って事で。
あと、背後のフットワークの軽さとノリを侮っちゃいけない。マジで。
物凄いどうでも良いけど、背後が
『魔砲ステッキか白き聖錫あげるからコキュートスを寄越せ』
だそうだ。うん、どうでも良い。
>パラケルスス
まぁ、そういうこった。
んなくだらねーことに時間を割くより、もっと有意義な事があんだろーが、ってな。
ま、時間の余ってそうなお前に言うべき言葉でもないのかも知らんけどなー。
|
匿名 某
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月30日 14:24:45 ≫
|
|
>飛鳥(PL:遊び心でございますw)
たとえ親友相手でも毎度毎度突っ込まれるたびに命を賭けるような漫才はしたくない!
後の辻斬り飛鳥の誕生である(何
まああれはシナリオで作ってもらったってのもあるからなお作りやすかったなぁ。あと自由設定に関しては見て見ぬフリをするんだ
>冬冴(PL:悪ふざけは、全力でというモットーにしたがって!)
あぁ~イルミンの……あれで5000歳とか詐欺とか背後が言ってたなぁ……その後に「だがそれもいい」と言い出した時にはちょっと引きかけたが
>水橋
ぱるぱるぱる……おっとなんか電波を受信したようだ。まあ気にするな
チャームポイントかぁ……俺にはないんだよなぁ。にしても帽子かぁ……いや、あれはフードだったな(日比谷を見て)
|
匿名 某
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月30日 14:25:17 ≫
|
|
>パラケルスス
まあ実装されてしばらく経って色々見たけど、やっぱりある程度の自由は利くみたいだからダメもとでチャレンジしてみるのもいいんじゃないか? ダメでもリスクはないんだしな
>日比谷
その発言はBUも見てから言ってもらおうか
ちなみにアレは一応中身は綾耶という設定らしいぞ。某所じゃ形骸化してるがな
おk。一思いにやってくれ(何
くぅ……お前の参加してるシナではあんまりやってないと思ってたのに……
あと背後さん、あんた一体何を……(ざわ……)
あとその回答だが
『すまんのぉあんちゃん。うちにもへクス予定の子がおるけぇ、その話はちぃっと無理じゃぁ。悪いのぉ』
だそうだ。なんでちょっと広島入ってるのかは俺にもわからん
その代わりと言ってはなんだが、近いうちになんか贈るらしい。もっとも、実用面は確実に期待するなとのことだが
|
冬冴 琉佳
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月30日 19:45:41 ≫
|
|
>水橋様
逆ですよ、逆。それしか取り得が無いんです。
任せる人が居るなら良いでしょう。その人が、“出来る”だけで、“好き”でないならちょっと考えないといけない気もするけど…。
良かったらお教えしましょうか?
>パラケルスス様
あれ?それがヒロイックアサルトそのもの?
>日比谷様
あぁ…うちなんて魔攻下がったくらいなのに…。(ぼそり)
盾、ね。案外防御が高くならないですよね、見てる限り。
コキュートスの盾が高いけどあれ、フォーティテュード無いといけないし、Lv60だった気が。
っていうかアレ何処で出るんだったかも憶えてないな。いずれは使わせたいキャラが居るとか背後さん言ってたのに。
>匿名様
(PL:此方のモットーを逆手にとるとは…ちきしょーめ)
…すみません。今何故自分が遠当てを習得しているかを別の意味で解釈しようとしました。
|
水橋 エリス
|
Re:雑談スレッド ≪ 2010年12月30日 22:09:18 ≫
|
|
>パラケルススさん
あっ・・・あはは、やっけどあまりパートナーの事をいってはいけませんよ?
壁に耳あり、とはよく言いますし?
>日比谷さん
あはは、最終的にはみんなで入り乱れて、って事になっちゃいましたけれど。
けど・・・楽しかったです。
>匿名さん いえいえ、最初はべレット帽意識だったんですよ?回り回ってこんな感じになっちゃいましたけど。
>冬冴さん
ええ、かつて猛将と呼ばれていた英霊の方なのですが、そんなのが信じられないくらい家庭的な方でして・・・といってもいつまでも甘えていてばかりではいけませんね・・・よろしければお願いいたします。
・・・そういえば、カナン復興が始まりましたね?World's foolでも何か出来ないかなぁとかかってに思って居るんですが、どうでしょうか?
|
日比谷 皐月
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年01月04日 22:24:17 ≫
|
|
実家から帰ってきて漸くひと段落。
この時期は風邪にも皆気をつけよう。
>匿名
背後さんのことは気にするな……っと、そういえばプレゼント届いてた。サンキュ。
しかしまぁ、なんだ。返せるものもそう……ポイントの都合もあるし、ねーんだけどな。
や、でも見るたび見るたびイチャついてるようにしか思えねーからなぁ、お前らは。
ったく……。
あと、フードは気にするな(何
>冬冴
色々微調整してやっと攻撃力が200超え……うーむ、道は長い。
ホント、良い盾がないんだよなぁ……パラディン用でもナイト用でも、もっと有ると良いんだけど。
で、コキュートスの盾は手に入れようと思って手に入れられるものでもねーぞ。
あれは一品モノだからなー。予備なら有る、って陛下は言ってたけど。
>水橋
だ、な。まぁでも、ああ言うのもまた、路上の魅力でもあるんだろ。
ま、楽しかったなら何よりだ……また、機会が有ればやってみるのも良いかもだ。
で、カナンだけど……。
何かやりたいなら意見を募るけど、誰か何かやりたい事あるか?
|
パラケルスス・ボムバストゥス
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年01月05日 03:00:16 ≫
|
|
>皐月 カッカカカッ、まぁ確かに時間はいっくらでも在るけどねぇ~
>某 つーわけで、早速、こんなモン作ってみたぜ♪ (「家庭でできる健康レシピメモ」を取り出し)
>琉佳 ン~・・・まぁ、ね
>エリス ぁ、ゴメンそれ言わないで、マジでありえてコワイからっ(苦笑しつつ身震い)
カナンねぇ~・・・興味は在るんだけどねぇ~、思いつかねぇなぁ・・・
|
飛鳥 桜
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年01月05日 15:42:29 ≫
|
|
>琉佳
お、次男か~。僕ん所、末っ子。基本赤が好きなんだよね~。…デカの方々の時は緑だったけど
>エリス
外見性別男だからぶっちゃけ女装になると思うぞ☆(分かってさせようとしています。)
いやー、静香校長は…あれは、初期で見た時男の子って思わなかった…。世の中見た目で判断しちゃいけないと思った瞬間…
>パラケルスス
遠慮なんてしてないぞ☆
お、そこは君とは気が合いそうだぞ!普段でも面白いからな!
君もそう思うか!補正がなかったら今頃僕等死んでるな★
>皐月
む、そうかい?…ま、そーいう事にしておく
何って…掲示板での七日初登場とかその他諸々。(おいいい)
…何か納得…
カナンか。…ん~、一応掲示板開拓はやってるんだけどね。シナリオも競争率高いし…
|
飛鳥 桜
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年01月05日 15:59:21 ≫
|
|
>某(PL:なんとww)
そうかい?リアルでも飛び蹴りがツッコミの漫才見たことあるとから行けると思ったんだけどな☆(待て
辻斬り!?僕は通り魔じゃないんだぞ!!…でも…本当に貰いそうで怖いな…orz(バーストダッシュ戦法=最早あれは辻斬りに近い…)あー、虎徹もいいけど、最近裁きの刀がいいなと思ったり…ジャスティシア用だけど、結構性能がいいんだよ~
…うん、見て見ぬふりだね…(遠い目)
|
冬冴 琉佳
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年01月05日 22:33:10 ≫
|
|
>水橋さん
甘えとは違うでしょうが、料理を楽しむようになれば心が豊かになると言います。
何か、作ってみたいものはありますか?
>日比谷さん
う、背後も魔攻200越えは夢のまた夢だとか呻いてましたっけ。
僕も遠当てが魔法攻撃なのが痛い。
工房で作り変えても性質は変わりませんしね。自分の望む様に作れるのが一番の理想でしょうけども。
…あぁ、じゃあ大魔弾コキュートスで勘違いしたのか。
ところで、アドベンチャラー、やらないんですか?
|