スレッド 「【英霊達の無礼講】―雑談スレ―」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
陳宮 公台
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月02日 14:32:29 ≫
|
|
>曹丕殿 頼んでみたいには頼んでみたい様なのですが・・・ カットインは構図が思い浮ばないとの事。 ボイスに関しましては、どうも某無双のモブ声に慣れきってしまっているせいか、イメージできないと言われてしまいました・・・・ >HA 私は火計としてありますが・・・ それは呉だろうとか、思っても言わないでくださいよ。本人も分かっておりますので。 計略という手もありますが、背後の引き出しが少ないので、火計水計等ぐらいしか出てきませんでしたな・・・・
|
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月02日 17:25:36 ≫
|
|
>ヘイリー
うむ、有り難うじゃヘイリー。
英霊GAか~面白そうな事なら私も思いついたから試しにやってみるか?
>カットイン
ふむ、私もいつかは頼もうと思っていたのじゃが、いつの間にかホッタラカシで忘れておったのじゃ。
気に入った絵師が見つかったら頼みたいのぅ~。
>華佗
うむ!これからも宜しくな華佗よ。
>家康
ああ、そういえばいたのう~家康の正室の女が。
確か凄く傲慢で嫉妬深い女と私は聞いたことがあるのぅ。
恋人がいる事がばれたらどうなるじゃろうな~。
|
道田 隆政
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月02日 18:09:35 ≫
|
|
おぅおぉ~…家康の正室かぁ~、いっそ、そやつも、婆沙羅に誘ってみたら面白いかもしれんの…昼ドラのドロドロ展開が見れるかもしれんなぁ…あっはっはっは…
|
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月02日 18:48:02 ≫
|
|
>英霊用装備
英霊の装備品は少ないし、今ではキャラクエの伝説の武器で手に入る聖剣エクスカリバーや虎鉄やロビンズボウは工房ができたことで今では名前だけの武器になっているような気がするのじゃ。
それに性能は最近出てきた武器の方が高いうえにアイテムが手に入り難いのじゃ。
>HA
私のヒロイックアサルト名は【第六天魔王】なのじゃが、MSによってはシナリオで書かれる場合もあれば書かれない場合もあるのじゃ。
強化型光条兵器のようにパワーアップされたHAが出来たらよいのじゃがな。
あとNPC英霊が出て来るシナリオは段々減って来ているような気がするのじゃ。
>RM
イコンの方でも英霊用の武装かパーツもしくはアビリティが出てきて欲しい所じゃな。
イコンで英霊専用が出たら活躍の幅が増えてくると思うのじゃ!
|
グロリアーナ・ライザ・ブーリン・テューダー
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月03日 10:18:22 ≫
|
|
>ヘイリー
おお其方や信長も夢の中へ夢の中へという事か。おめでとうの。 今回、妾は港湾都市ゾートランドに居るぞ。 いつぞやのキャプテンロアの引きでまた海や船に携わってみたいのだv 無論、海賊と聞いてドレークの奴めも連れて行くつもりでおるよ。
>家康
其方の場合、案外「絆」「縁」「忠義」といった辺りが魔技に反映されそうな気もするな。 三河武士の結束と忠義は日の本にも類を見ない強固なものと聞き及ぶが。 ふむ――己が死罪を申し渡しておいて其方はその正妻が怖いのか。 これが我が国の王室なら新聞各社の格好のゴシップ記事になる所だが(←)
|
曹丕 子桓
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月03日 18:15:33 ≫
|
|
お、最初に頼んだ全身カットが納品された! …うむ、見ての通り無双5のアレだぞ。 家康のを見てコスプレ系はかなり規制が緩いんじゃないかと思って頼んでみたが、これは良いな。
……さて、と…後はあのとんでもない発注内容のやつか… それと、あの二人のカフェ衣装も納品されたようだな。
>ヒロアサ ふむ…でもまあ、そうそう活用出来る場面に恵まれる事も無いしな。 ……思ったんだが、その都度設定を変えればいくつもの技を持った仕様にも出来るんだろうか?
>カットインとかボイス まあ確かに…キャラクエに行かねばそこまで必要性は感じぬしな。 ただやっぱり皆の戦ぶりや声が聞いてみたいという気持ちもあるし… どうしても声優には限りがあるのも問題なんだろう。
>正妻 うん…トリィはイゾルデとこちらでも懇意になれたようなんだがな… さて、家康の奴はどう出るか。 嫁の恋愛対象がな…うん……
|
伊達 正宗
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月03日 22:59:19 ≫
|
|
>曹丕殿
おめでとう。やはり似合っているな。
だがまあ、あれだ。私は初イラストが全身だからな、BU欲しい(ぁ)
>カットイン・ボイス
これに関しては・・・カットインならば頼みたい。イメージは無いが。
私は一応、うちの面子内でのキャラクエ実行役だからな(ぇ)
ボイスは・・・背後殿が私で頼みたいだのとぬかしている。斬るか・・(やめて!?)
>HAに関して
私のHAは、結構変わって今は衝撃波で落ち着いている(ぇ)
それでだ。魏延のHAは少しばかり特殊でな。発動条件と言うものがある。
ハッキリ言おう。面倒くさいぞコノヤロー(ォィ)
|
ヘリワード・ザ・ウェイク
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月04日 00:11:44 ≫
|
|
>信長
ゴメン、ちょっとネタが思いつかなかったのと遅くなったのとで(汗)
今回は普通にいっとくわ・・・あたしはエアーズでロビンフッドかなぁ?
>ヒロイックアサルト
マスターさんの裁量もあるけど、基本は『エンデュア』とか『スウェー』みたいなパッシブ効果だからね・・・宣言型じゃないってのが一番使いづらいところだと思うわ。
あと英霊関係のネタが全然上がってこないのはぶっちゃけ運営の知識不そk(検閲されました)
>カットイン、ボイス 一応一通りそろってるけど絵師さんも声優さんも休止したorz
|
トリィ・スタン
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月04日 00:24:13 ≫
|
|
>カットイン、ボイス
背後曰く「贅沢言うな」だそうだ・・・我はもう期待しておらぬ・・・
>HA
文句を言うでないっ!我は持ってすらおらぬわぁっ!!(←英霊じゃない)
>子桓殿
我がこうして再び生を得たのは、イゾルデが手を尽くしてくれたおかげ・・・
我とイゾルデが懇意にならぬ理由が無かった事が大きいのだ
家康殿とその奥方については・・・「死別した時の仲」によるのであろう
家康殿・・・挫けるでないぞ・・・
|
安芸宮 稔
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月04日 00:30:06 ≫
|
|
何だか…シナリオの方で呼ばれた気が…。
>ヒロイックアサルト
うーむ…
「ヒロイックアサルト装備前提スキル」とか欲しい所ですね…。
例えば、「厳流」というヒロイックアサルトに対する「燕返し」と言った感じで「ヒロイックアサルトの必殺技」といった感じですね。
まあ…設定欄+スキル欄(二か所)使用+SP消費という凄まじい物になりそうですが…。
あと、人によっては「オーラ系暗器」との区別も必要な気が…。
>正妻
…カミサマって辛い…。(遠い目)
|
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月04日 18:01:23 ≫
|
|
シナリオで黒船シナリオが出てきたのう~。
このシナリオだったら我ら英霊が少しは活躍できそうな予感がするのじゃ。
それに、最後に残った黒船は凄い力が手に入ると書いてあったのが気になるのぅ。
>カットイン・ボイス
うむ、カットインは何時か頼むが、ボイスは気に入った声の声優がまだ見つかっていないからボイスは無理じゃろうな。
>曹丕
うむ、全身カットおめでとうじゃ!
無双コスプレ似合っておったぞ。
>ヘイリー・ライザ
ふむ、そうか私は魔王で勇者をやってみることにしたのじゃ。
どんな事になるかは解らぬが、リアクションが公開されるのが楽しみじゃなw
|
道田 隆政
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月04日 18:12:06 ≫
|
|
>カットイン・ボイス 孫の方はめぼしい声優が見つかったのじゃが、その声優は、休止のままなのじゃ。
わしの方は、まだ見つからんの…背後は、わしの声のイメージとして、どっかの無双の、サイかキキョーらしいぞ。
|
毛利 元就
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月05日 21:09:17 ≫
|
|
久しく音沙汰なくて、ごめんなさい
中の人の環境変わって、暫く動きにくくなってきたわ
現状、本格的に復帰できる見込みが立たない状況
そこで、急で申し訳ないけど、コミュニティーの管理者の交代をする事にしたわ 本当は皆と相談の上で…というのが円滑ではあるけど、なかなか私の背後事情がそうもいかず
コミュ発展の貢献という点から、信長公にお願いする方向にしたわ
本当、あまり動きのないコミュ主でごめんなさい
|
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月05日 21:54:04 ≫
|
|
うむ、元就から話を聞いたと思うが元就の背後事情により、しばらくの間ここを離れるらしいのでな私が新しい婆娑羅の管理者になったのじゃ!
婆娑羅はいつもどうり運営するから安心するのじゃ!
元就の背後の者が落ち着いて元就が復帰してまた此処に戻ってこれるのをずっと待っておるぞー!
|
夏候惇・元譲
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月05日 22:00:53 ≫
|
|
>毛利
そうか…残念な事ではあるが仕方あるまいな。
お疲れ様、管理者というのは気苦労も多かったろう。どうかこれからも壮健で…折を見てまた顔を出して貰えると嬉しいな。
|
雑賀 孫市
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月05日 22:14:16 ≫
|
|
>元就さん
あらあら…暫くお会いできないとは、少し寂しいですわね…
背後の事情が落ち着いたら、また戻ってきてくださいね…わたくし達は待っていますわ
|
サー・ベディヴィア
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月05日 22:37:36 ≫
|
|
>元就公
管理人としての仕事お疲れ様でした。残念ではありますが致し方ないですね。どうかお体にはお気をつけて。またいつかここでお会いしましょう。
|
ヘリワード・ザ・ウェイク
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月05日 22:45:01 ≫
|
|
>元就
まぁ・・・しょうがないわね。現実を頑張って頂戴。 けど、たまにでもいいからきっと帰ってくるのよ!?
(PL:おつかれさまでした。信長さんはあらためてよろしく)
|
トリィ・スタン
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月06日 01:43:41 ≫
|
|
>元就殿
ふむ、そうか・・・寂しくなるな
我の所属を貴公が許可してくれたおかげで、我はここにいられる
感謝しておるぞ、元就殿
どうか、背後の生活に励んでくれ
|
天照 大神
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月06日 11:13:25 ≫
|
|
>元就さん ううむ、リアルなら仕方ないな、頑張れ あまり会話をした事はないが、無事に戻ってこい
|