| スレッド 「【4月雑談】桜が咲くことを祈って」 への投稿
    (全 197件) | 

| 投稿者 | 投稿(クリックで▼▲切替) | 

|   南條 琴乃 | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月07日 17:58:12 ≫ |    | 

| 
 こんにちはー。   さてさて気付いたら雑談も200になってしまったので、5月の雑談立てたよ! http://souku.jp/commu_bbs/thread/1/7073     以降は5月のに書いてくれるとうれしいよー。 | 

|   蔵部 食人 | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月07日 13:30:22 ≫ |    | 

| >託さん俺は蔵部食人、はじめましてだ。
 自分も入ったばかりだし、新入生同士仲良くしてくれると嬉しい。 | 

|   蔵部 食人 | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月07日 13:28:20 ≫ |    | 

| >秋羽さん はじめましてだ。 蒼空に先月入った蔵部食人(くらべ はみと)だ。 悪役みたいな名前だが名付け親によるとHermit crabから取ったらしい。 これを言うと途端に弱そうに思われるぜヒャッホー。
 >奨護さん 半鬼化、誰も近づかなくなるくらい怖いのか…… さすがにそこまで行くと恐怖のベクトルが違う気がするぜ。 俺は前から来る通行人が目を逸らして脇に避ける程度だ。 ……あれ、涙が。   >千結さん 転職用アイテムが売られてた時期があったのか。 それは便利だな…… 龍騎士転職用の鞭を取りに行ったとき、 ワイバーンがあると有利らしいと聞いて、それを狙ったら20回やっても取れず、 『これならそのまま直接取りに行った方が早いんじゃね?』 と諦め半分で行ったら、すぐ取れた。 ……泣きたくなった。 | 

|   南條 託 | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月07日 03:13:04 ≫ |    | 

| こっちはこっちで盛り上がってるなぁ
 どうも~、新入生の永井託って言います これからよろしくねぇ~ | 

|   廿日 千結 | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月07日 02:18:12 ≫ |    | 

| > セリアちゃん まぁ、本来ソルジャーは前に出るタイプのクラスじゃないんだよ~。 なのに、壁よろしく前に前に立ち塞がろうとして、さらに仲間を庇おうとするから・・・ 結局ナイトとかにフラフラなっちゃったんだよ~。   > かたりちゃん それは・・・凄いんだよ~。 あたいはそれが嫌で転職アイテムを以前購買販売されてた時に色々買い込んだんだよ~。    > エルフィちゃん ちなみに、そのキャラのクラス毎のレベルと経験値は、 「プロフィール」→「クラス一覧」から見れるんだよ~。 実はこの方法で別の人のクラスレベルも見れちゃうんだよ~。参考にしてみるのもどうかな~? | 

|   黒野 奨護 | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月07日 00:43:13 ≫ |    | 

| >食人 俺の半鬼化よりはいいと思うぜ、人が寄り付かないからな笑 食人の人のよさはわかるやつにはわかるはずだぜ >秋羽 意外と繊細な舌なんだな、野菜ジュース以外だったら何の飲みもんでもつきあうぜ
 | 

|   花京院 秋羽 | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月06日 23:32:32 ≫ |    | 

| ふと気がつけば会話がかなり盛り上がっているみたいだな。盛り上がるのは良いんだが、あまり早すぎると会話に入りづらい奴もいるから
 気をつけるべきだと思うが・・・   >奨護炭酸飲料の甘さは嫌いじゃないんだが、
 あの下がピリピリするのは少し苦手なんだよな。
   >食人はじめまして、だな。
 俺は葦原の花京院秋羽だ。よろしく頼む。
 | 

|   蔵部 食人 | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月06日 22:56:04 ≫ |    | 

| >奨護さんあぁ、以前はこの外見と名前で怖がられたもんさ(遠い目)
 ……俺は勿論、人なんか食わんぞ?
   >雫澄さん人が集まればいろんな話題が出るって事さな。
 春だし、花見の席がピンク色なのはしょうがない。
 ……ということにしておこう、畜生め。
   >正光さん……強く、生きるんだよ?
   >ユウリィさんいやぁ、そういう属性持ちに見えたもんで……というか自分が美少女なのは認めているのな。
 心配ありがとうだ。
 | 

|   吉木 詩歌 | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月06日 22:18:04 ≫ |    | 

| >耶麻古 かたりさん あぅ~?全然可愛くないんだよ? 冷たいとお腹が冷えてイタイイタイになるんだよ あの苦しみは嫌だよ~・・・ | 

|   高峰 雫澄 | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月06日 20:27:18 ≫ |    | 

| >アインさん あ、そうか誕生日か~ ごめん、勘違いしてたねぇ 言葉やモノのルーツを探るのも楽しいよね~ ・・・ただ、どれが本当なのか、結局「らしい」程度にしかわからないけどさぁ   >千結さん あはは、大丈夫ちゃんと Butler(執事)の方だよ~ 元々家事とかは出来たし、いいかなぁ・・・と思ったんだけどねぇ   >正光さん ん、そっか~ みんな、色々と抱えてるもんだねぇ・・・ まぁ、何か話したいコトとかあったら遠慮なく言ってよ ホントに聞くだけしか出来ないかもしれないけどさ~ >かたりさん
 300p・・・ シャレにならないねぇ・・・(汗 | 

|   アイン・ディアフレッド | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月06日 20:12:18 ≫ |    | 

| >セリア
 ふむ…自分もなかなか…別のクラスとかに変えたりするから…
 レベルが上がる度、要求される経験値も上がるし……早くあげられる人が羨ましい…
   >廿日ネクロマンサーか…さすが魔女だな…
   >アクロふむ…今自分もアドベンチャラー…しかも無計画に、だ
 …だが、欲しいスキルもあるし(クラスチェンジでも利用可能なスキル)…おかげで妖精の弓も付けれるからな…
   >耶麻古…300pをキャラクエに……すごいな……
   >エルフォレスティ一生ニート、と言うやつか………………嫌だな
 | 

|   エルフォレスティ・スカーレン | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月06日 19:19:54 ≫ |    | 

| >アインさんそれはあれじゃな、そこまで行くと
 「働きたくないでござるー」病になってしまうんじゃな。タブン。
   >千結さんなん…じゃと… てっきり転職しなおしたらLV1からだと思ってたわい。
 んでは、次上がったら転職させるとしようかのう。
 あー、じゃが社会性を稼がんといかんのか…シナリオに参加せんとのう。
 | 

|   耶麻古 かたり | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月06日 17:23:31 ≫ |    | 

| >詩歌さん うん、可愛いな 氷像にしたいけど自重しよう     さて、気付いたら話が結構ぶっ飛んでる件 クラスチェンジで必要なアイテムは、最近追加された上級クラス等はアイテムが必ず出るからいいけど、一部はランダムなんだよね・・・ しかも確率がひっくいのなんの! 今はドロップが二倍だけれど恐らくドロップではなくランダムアイテムだから関係しないとは思うけど・・・絶対関係しないとは言い切れないから挑戦するのも良いかも?   運営さん、もうちょっと確率上げてよ、300P吹っ飛んだ人もいるって話を聞いた事があるくらいなんだしさぁ・・・ | 

|   ユウリィ・シャーロック | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月06日 13:30:02 ≫ |    | 

| >雫澄さん、正光さん、アクロさん(もう何も怖くない) え゛…!? あの台詞って、死亡フラグ…しかも頭丸齧りフラグだったんですかー!?あうー><
   >正光さん、アクロさん はいっ、ここでもよろしくお願いしますねー♪   >食人さん ちょっ、ドジっ子オプションっ!? それはいくらなんでもあんまりじゃないですかー><   って、だ、大丈夫ですかー!? (あわててナーシング準備中) | 

|   正光・シュクレール | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月06日 12:00:10 ≫ |    | 

| >食人さん ↓詳しくはここの記録を見れば分かる。 http://souku.jp/bbs/thread/7040/1/page:2
 そう、文字通りのパンチラ(というかモロ)ショットだったのさ…(遠い目)   >アクロさん ああ、アリアから聞いてるのか。 じゃあ、詳しい自己紹介は不要だな。 これからも、よろしく頼むよ。   >ユウリィさん ああ、久しぶりだね。 あと、その台詞は間違いなく死亡フラグだな(汗 うん、ちょっとこういう場はなれないから助かるよ。   >雫澄さん 今の家族は…いい家族ですよ。 (アリアは婚約者だけど…。) ガールズトークされたりとかは差し引いてもね。 なにせ、俺の実の家族は…当時の恋人だった人を…。 | 

|   アクロ・サイフィス | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月06日 10:36:09 ≫ |    | 

| >ユウリィさん おや、確かに奇遇ですね、こんな所でも出会うなんて。 ええ、ここでもよろしくお願いします。 あと、それ(もう何も怖くない)は何気に頭を丸齧りされるフラグですね…   >正光さん ああ、あそこですね。 僕も一応あそこでは常連客としてお世話になっています。 正光さんのことはアリアさんから聞いてますよ。   >食人さん、エルフォレスティさん よろしくお願いします。 まぁ、確かに賑やかなほうがいいですが…今まで騒がしい場所に居た事がなかったので戸惑ってますね。   >千結さん 突撃したもの勝ちですか…(汗 ははは、僕には到底できっこなさそうな…。   >クラス 途中まではプリーストだったのですが、今はお試し転職としてアドベンチャラーになってます。 無計画で転職してしまいましたがね…。 まぁ、「イナンナの加護」がクラスチェンジ後も装備できるみたいでそれが救いですかねぇ | 

|   セリア・ヴォルフォディアス | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月06日 07:23:18 ≫ |    | 

| >千結
   まあそれらのクラスは、攻撃を全般としているからな。 ある意味で攻撃しつづけることとが、最大の防御なのかもしれん。 確かにソルジャーのHPはあまり高くないからな・・・。 | 

|   吉木 詩歌 | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月06日 00:52:27 ≫ |    | 

| >廿日 千結さん 運営のお墨付きの凄腕さんということですか すごいですね、可能ならそんな人に頼みたかったですが ポイントないですし、ちょうど直感で見つけた人も絵が上手くて可愛くて気に入ったので頼んできました きっと良い絵を書いてくれる予想しておまかせすることにしました 出来上がるのが楽しみです | 

|   廿日 千結 | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月06日 00:27:04 ≫ |    | 

| > セリアちゃん う~ん、まぁうちの大吾ちゃんの場合、 銃使いなのに騎士みたいに壁になりたいが為に色々ウロウロしちゃってるんだよ~。 兵卒や狙撃手、魔銃士には守るっていうスキルがないんだよ~。   > 詩歌ちゃん あらら~、それは残念なんだよ~。その絵師さん、凄く腕がいい分ちょっと割高なんだよ~。 (通常、かんたん基本セットは300pt) 他の絵師さんを探すかポイント追加して頼んじゃうか・・・迷いどころなんだよ~。 | 

|   廿日 千結 | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月06日 00:26:53 ≫ |    | 

| > アインちゃん 本当に色々なクラスが増えたんだよ~。色々迷っちゃうんだよ~。 ・・・まぁ、あたいはとりあえずネクロマンサー目指して頑張るんだよ~。   > エルフィちゃん Lv20って、上級クラスの前提条件だったりするから、むしろキリが良いとも言えるんだよ~。 それにそのクラスのレベルは保持されてるから、 またクラスチェンジで戻ってくればちゃんと元のレベルから始められるんだよ~。   > 雫澄ちゃん なるほどね~、そういうことだったんだね~。それならいいんだよ~。 しかしバトラーに惹かれた・・・執事さんに惹かれたってことかな~? それとも、Butler(執事)じゃなくてBattler(戦う人)だったりして~・・・ |