スレッド 「【5月雑談】5月や6月は何したい?」 への投稿
(全 347件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
吉木 朋美
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年05月14日 11:53:56 ≫
|
|
文字数制限がー!というわけで二度に分けるわね…ごめんねー!
>森林浴
森林浴と聞いてお邪魔するわ!
良いわよねぇ、森林浴って…夏なら虫よけ対策さえすれば、凄く涼しくて過ごしやすいし…
冬でも、夏とは違った姿を見れてあたしも好き!
>レイカさん
んー、それってさ、レイカにはばれないようにって隠してるんじゃない?
背徳的な意味じゃなくて、気恥ずかしさとか、そっちの意味で、さ(にやにや笑い始める)
うんうん、分かるわー…私もある程度伸ばしてるしね。
ちなみに、お風呂上がりは無理にごしごし拭くより、ぽんぽんって、押しつける感じで水分吸わせた方がダメージ小さいわよ。
湿気の多いこの季節を乗り切るための知識の一つね、これ。
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年05月14日 12:32:50 ≫
|
|
>感情設定など ワシらについては適当に着けて貰って結構なんじゃよ、と一応言っておくぞい。 たまに確認しとるからの。
>レイカさん おお、好きに呼んでいいぞい。 じゃが「ちゃん」づけされたのは久しぶりじゃのー(笑
>朋美さん そうじゃのー、出来るだけ会話を拾って行きたいとは思っているんじゃがの。 なかなか難しいんじゃよ。
>詩歌さん (超反応で)なんじゃと!じゃあ遠慮なく(なでなでなでなでなでなで 沙夜葉「ちょっと調子乗りすぎですよ姉様」ガスッ 「痛ーっ?ちょ、沙夜葉その玉串で叩くの反則…ギニャー!」
>なすみん まあ、こっちが勝手に勘違いしただけじゃから気にしなくていいぞい(笑 あとパートナーのBUICおめでとうなんじゃよ。 うちの祝詞にも早く肖像画が付いて欲しい物なんじゃがのう。
授業は復習気分でやっているからなかなか面白い物じゃよ。 いろいろと新しい事が発見されてるしのう…おっと。ただの独り言じゃよ。
|
正光・シュクレール
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年05月14日 14:08:34 ≫
|
|
なんか呼ばれた気がしたから、急いで「獣人の村」から戻ってきたが…。
うーん、レスの数が多くて拾えないな。
とにかくアリアは落ち着けよ(なでなで)
>朋美さん
俺が蒼空学園の七尾 正光だよ。
アリアをなだめながらで失礼するよ
なんか、アリアと一悶着あったって聞いたので急いで戻ってきた。
まぁ、君から見れば男性がそういう形でとらえられるのはしょうがない気がするけどね。
実際にパラミタにはとんでもない変態達もいるみたいだし(汗
うーん、上手くはいえないけど、捉え方は人それぞれかもしれないね。
欲望か…、実際に俺自身はそういうのは考えてなかったなぁ。
パラミタに来る前は実の両親から逃れる事しか考えてなかったし、当時は死に場所求めてパラミタに来たようなもんだし。
最近はむしろパートナーが積極的すぎるから、それに釣られてる感じだけどね。
ありがたみの方が多いけどね、生きててよかったと。
あと、ユウリィさんが純粋って言ったけど、初心なだけだから(汗
|
アリア・シュクレール
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年05月14日 14:24:51 ≫
|
|
(正光になでられ)
にゃうー♪(すりすり)
…はっ、私は…?
>朋美おねーちゃん
そうなんだ、うん、ごめんね?
私的に、おにーちゃんが馬鹿にされたような感じだったから。
うーん、おにーちゃんは積極的じゃなくて、総受けポジションだしね。
こっちから攻めないとだめなんだよー。
そういえば、花見で思い出したんだけど…パートナーさんの料理によるカオス事件あったよね?
>シャインくん
…それって、おにーちゃんがこの後、「満足か?こんな世界で…。俺は…嫌だね」って言った後に爆死するフラグだよね…?>「狙い撃つぜ」
あと、イラストおめでとー。
…こんな可愛い子が女の子なわけがない!!?
>詩歌ちゃん
愛されてるねー。
外見が可愛いからねー♪(なでなで)
みんなのマスコットキャラになっちゃえばいいんじゃないかなー?
>レイカおねーちゃん
初めましてー、アリア・シュクレールだよ。
…あとね、漫才はそんなスケールのでかいモノじゃないから。
|
医心方 房内
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年05月14日 15:08:07 ≫
|
|
わらわの発言で気を悪くした者もおったようじゃの…
すまなかったのじゃ…
>藤乃
忠告、感謝なのじゃよ。
>シャインヴェイダー
なんか、皆に可愛がられとるのぅ…
大丈夫かの?
>エルフォレスティ
ん?別に気にはしてないのじゃよ?
>シオン
そうじゃろうなぁ…
(プロフみて)どちらかというと肉食系?な感じじゃし。
|
シオン・グラード
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年05月14日 15:38:27 ≫
|
|
>感情
俺もレンも気軽に設定してくれると嬉しい。
定期的にチェックはしているからな。
>永井
しょっちゅう魔法の的にされるのが仲がいいっていうのか…
でも確かに悪くないな。
>月音
レン「恋人同士だって!」(なでなで
お前が勝手に引っ付くからそう見えるんだと思うがな。
>シャインヴェイダー
レン「そうなの、鈍いからいつもひどいこと言うんだよ」
お前の誇張を訂正してるだけだ。
レン「それが鈍いって言ってるの!」
…あぁ、英霊のことだが確か空なんとかっていうらしい。(つんつん
(すまん、蔵部…まずいこと教えたかもしれない
>十文字
レン「じゃぁ、よっちーね!」
その決断の早さには驚くばかりだな。
レンの手綱を握ってるシオンだ、よろしく。
|
シオン・グラード
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年05月14日 15:43:43 ≫
|
|
長くなったので二分割だ。
最近このパターンが多い気がするな。
>エルフィ
叩かれたところ大丈夫か?すごい音がしたけど。
>レイカ
レン「恋人だよ!」
いいや、ただの契約者同士だ。
レン「バカッ」
・・・何事だ?
>高峰
レン「頑張るよ、なすみん!」
魔法をがんばるのはいいが無茶するなよ。(ボンッ
>吉木
レン「じゃぁ、ともちゃん!よろしくね」
あだ名…か?それ。
ま、さすがに未成年が酒を飲むわけないか。
>医心方
レンは肉食系というよりは菓子食系だな。
ほっとくと甘いものばかり…って、なんか俺の認識が違う気がするな。
どちらにしろ食べ過ぎは…体に良くないがな
(なんだろう、危険を回避した気がする
|
吉木 詩歌
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年05月14日 16:03:20 ≫
|
|
>魔装侵攻 シャインヴェイダーさん えへへ~、やわらかい~(つんつん むに~(ほっぺを引っ張ってみる
>吉木 朋美さん みゅぅ?朋美ちゃんも一緒にシャインヴェイダーちゃんのほっぺツンツンするですか?
>エルフォレスティ・スカーレンさん うにゃにゃにゃ~・・・(ちょっと照れくさい
>アリア・シュクレールさん むぅ、これは愛されてるんでしょうか・・・ わ、私は全然可愛くないのですっ マスコットはみんなに撫でられないといけないですか・・・? そ、その・・・撫でられるとうにゃ~ってなるから・・・落ち着かないです・・・
>シオン・グラードさん あぅ~?違ったですか? てっきりそうだと思ったのですが・・・
|
魔装侵攻 シャインヴェイダー
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年05月14日 16:10:58 ≫
|
|
>宵一さん
もちろんだよー。
ボクの愉快な仲間たちともども、これからよろしくねー!
>レイカさん
湿気は確かに長い髪の大敵だけど、
これから髪を束ねると熱がこもる季節になるんだよ! 解いてわしゃわしゃしたくなるけど髪をもう一回整えるの面倒だし、
何よりツインテールは両側を揃えてキチンと直すの手鏡だとてこずるし!
>雫澄さん
可愛いなら可愛いでいいじゃない。
そこを気にしてたら負けだよ!
>朋美さん
全力で詩歌さんを可愛がるのをお勧めするよ!
……っていうか、男がどーの言ってたけどボクはいいの?
確かにボクには愛しのダーリンがいるけど。
>アリアさん
大丈夫、弟ならまだ長生きできるよ!
でも正光さんって呼ばれ方が『おにーちゃん』だから兄属性持ちだーっ!?
>房内さん
助けてー。具体的に言うと身代わりになってー(ぉぃ
>シオンさん
空南都下さん?……メモメモ。
レンさんの事、そんなに邪険に扱わなくてもいいんじゃない?
優しくしてあげなよー。
たまにでいいから、デートしてあげるとかプロポーズしてあげるとかね。
|
吉木 朋美
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年05月14日 17:12:13 ≫
|
|
>エルフォレスティさん
確かに難しいわよねぇ…見きったと思ったら見逃してたりとかもあるし…
何より…全員に反応しようと頑張ると必ず文字数に引っかかるのよね…
>七尾さん
あら、あんたが七尾なのね。あたしは吉木朋美、九十九昴のパートナーよ。宜しくね。
まさかアリアに、あんな風に飛び火するとは思ってなかったわ…
まぁ…確かにそうかもね。捉え方は人それぞれっていうのはね。
…まだ、そのとんでもない変態に会った事はないわね…
欲望ってのはね、自覚しているものとしてないものがあるわ。
…それをそのまま使うのは気が引けるけど、きっと当時のあんたにとっての欲望が“親から逃げる”“死に場所が欲しい”っていうのが、無意識の欲望だったんだと思うわ。
…でも、うん。今のあんたは違う…良いパートナーを持てたわね?
>アリアさん
あ、戻ったのね?まずはごめんなさい。決してアリアのお兄ちゃんを馬鹿にしたってわけじゃなかったの。
なるほどねぇ…総受けポジションなの…結構苦労してるんじゃない?(にやにや)
…あー…あれ、ね…うん、あれね…昴の料理の事ね……
|
吉木 朋美
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年05月14日 17:33:09 ≫
|
|
また切るわー!流石にこう多いと一つに収めるのは難しいわね…
>シオンさん
ともちゃん…ね、分かったわー!あたしからも何か呼び名考えた方がいいかしら?
まっ、人によってはノンアルコールの何かで酔う奴もいるみたいだけどねぇ……極少数だけど
>月音さん
…ふふふ、えぇ、そうするわ。
月音も含めてねー!(ふにふにぷにぷに)
>シャインヴェイダーさん
月音も含めて纏めて可愛がってあげるわよ!(ふにふにぷにぷに)
ん?確かに男がどうとかこうとかは言ってたけど、別に男が嫌いって訳じゃないのよ?
それに、シャイン…って呼んでいいかしら?の、場合は何か気にならないしね!(ふにふにぷにぷに)
|
伊吹 藤乃
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年05月14日 18:11:13 ≫
|
|
>シャインヴェイダーさん ふふ、褒め言葉として受け取っておきますね とはいえ、私もまだまだ精進する必要がありますから・・・ 戦う時はお手柔らかにお願いしますね? >房内さん いえ、こちらこそそちらのキャラクターを否定するような感じの発言で申し訳ありません (プロフ見て) ・・・しかし、何故スク水なのでしょうか 連投等は致し方ないかと思いますよ、後他の人に返事が出来ないのも 今更ですが、現在会話してる人の7割くらいが女性の気がします そして、イラスト納品があった人はおめでとうございます
|
レイカ・スオウ
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年05月14日 18:18:03 ≫
|
|
わわ、すごい進んでた…。
>雫澄くん
そ、そんなぁ……MANZAIの根本聖典とまで言われている本なのに。
そうだ、きっと雫澄くんもこれを読めばMANZAIの虜になります、さあ!(ずいっ)
>詩歌ちゃん
(ぷにぷにされてる……)
それじゃあ私も…(手をわきわき)
>朋美ちゃん
髪を乾かすときは…私の場合、水を軽く拭いたら、後はタオルを髪に巻いて自然乾燥です。
熱風で乾かすのはどうにも小さいころから苦手で……どっちが痛みにくいんでしょ?
気恥ずかしさ……そっちの意味…わ、私にですか!?
そそ、そんなはず無いですよっ、あのカガミが……だなんて。(あたふた)
>エルちゃん
それじゃあこのまま呼びますね♪ 言われ慣れない呼び名って、新鮮ですよね。
授業が復習気分、ですか? もしかして…。
>アリアちゃん
お姉ちゃん、か……。…うん、初めまして、よろしくお願いします。
MANZAIは世界各地でひっそりと息づいているんです! だから知られていないんです!
……たぶん。
|
レイカ・スオウ
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年05月14日 18:24:10 ≫
|
|
うう、わかってはいたけど二分割……。
>シオンくん、レンちゃん
やっぱり恋人同士なんですね。
シオンくん、ちゃんとレンちゃんを幸せにしてあげてくださいね。
>シャインちゃん
あ…そういえば梅雨が過ぎたら夏ですもんね。
梅雨の季節、髪を束ねないのでベタベタ身体にくっついて困っちゃいます。
夏になれば少しは楽なんですが…束ねてると大変そうです。
髪型ひとつで苦労が変わっちゃいますね。
|
吉木 詩歌
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年05月14日 18:52:36 ≫
|
|
>吉木 朋美さん えぅ~・・・ そふにゃおほしはながあったほは・・・(そんな落とし穴とは・・・)
>レイカ・スオウさん な、なんだか身の危険を感じる手つきなんだよ・・・(焦り
|
吉木 朋美
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年05月14日 20:05:28 ≫
|
|
な、何だか切ったのが原因でかなりスペース取っちゃってるから返事をしていいものか…でもする!ここで退いてたら何もできない!
>レイカさん
ポンポンって押しつける感じに拭くと、ダメージが凄く小さいのよ。ほとんどないくらいね。
で、乾燥はいいんだけど、そこで水気が残っちゃってるとその分髪が傷みやすくなるんだって。…だったら、両方ともやっちゃえばいいのよ!
あ、でも熱風はあまりお勧めはしないわ。熱風はすぐ髪が乾くけど、やっぱり傷みやすいのよ。普通の送風で、少しずつ拭くのが一番、かしらね。
ふふ、寧ろそのカガミだから、じゃないかしら?ずっと傍にいるわけだしねー。
結構、そういうことに対して奥手なんじゃないかしら?意識してるからこそ、なかなか前に出れない…そういう奴なんじゃない?(にやにや)
>月音さん
ふふ、油断大敵よー?うりうり~♪(ふにふにぷにぷに)
|
魔装侵攻 シャインヴェイダー
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年05月14日 21:00:20 ≫
|
|
>朋美さん
フルネームだと文字数を圧迫するので好きな略称でいいよ!
(ぷにぷに)うわーっふ!ぶるーたすおまえもひゃー!
こうなれば禁断奥義、魔鎧形た…ICどころかイラストもないからここじゃ無理だー!?
というか何人にもみくちゃにされてるのかわかんなくなってきたー!
>藤乃さん
む、むぅ、なんかこのオーラは今のボクじゃ勝てそうにないんだよ。
いつか戦う時が来たらその時は頑張るよ……ダーリン(スーツアクター)が!
>レイカさん
もしかしたらパラ実のモヒカンさん達も梅雨には湿気に苦労してるのかもね!
髪は大事な武器だからねー。大切にしないと。
|
十文字 宵一
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年05月14日 21:12:52 ≫
|
|
>レイカさん はじめまして 蒼空学園の宵一です 梅雨の時期は嫌ですな… じとじとすると気分が晴れませんし… >シャインさん 今日また皆からプニプニされていますな…
|
レイカ・スオウ
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年05月14日 22:20:56 ≫
|
|
>詩歌ちゃん
うーん、顔はみんなに占領されてるから…脇でも攻めちゃおうかな。(こちょこちょ)
>朋美ちゃん
そうなんですか…今度からそうしてみますね。
普通の風なら大丈夫だし…うん、確かに両方やっちゃえば両得かも。
でも髪が長い分時間かかっちゃうなぁ…カガミに手伝っ……て、なな何をっ!?
奥手って…そんな風にはとても見えないし…無口だから私をどう思ってるかわからないし…。
あぁ、こっちまで意識しちゃって顔もまともに合わせられないですよ…うぅ。(顔真っ赤)
>シャインちゃん
リーゼントやアフロを毎日綺麗に整える……なんかかわいいですね。
武器、ですか。……突き刺す?
>宵一くん
初めまして、イルミンスールのレイカ・スオウです。
そうですね~、精神的にもじとじとしちゃうことがあります。
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【5月雑談】5月や6月は何したい? ≪ 2011年05月14日 23:18:38 ≫
|
|
やっぱり休日はいつもより流れが早いのかな?まぁそれ自体は全く気にならないけれど、あれだね、話さないうちに話題が二転三転してると流石に以前の発言にコメントを返すのは申し訳ない気持ちになるよね。
話題広げる技量もないし、さらっと別の話にでもいこーかな。
あ、でも返信とかはしっかり読ませて頂いてるんで!んーと5回くらい?
>伊吹さん
へぇ。はは、でも流石に9割野郎とかだったら、むさ過ぎてエスと後退してるわ。まぁ嘘だけどさ。
>月音さん、シャインさん
べ、別に混ざりたくなんてないんだからっ!ってか混ざったら本気で両腕が後ろに回りそうだしね。大丈夫です、僕はねこの肉きゅうで満足です。
>顔面と脇が占領された可哀相なシャインさん
・・・強く生きろ。
|