スレッド 「【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 23:06:45 ≫
|
|
>来た人たち
こんばんは~
>知り合いが敵
まあどうしても相手にしなきゃいけなくなったら全力だなぁ
本当に大事な人とかなら逃げるか、僕も裏切ったりしそうだけれど
>校長
校長の今の状態もたまにコメディ要素でてるけどねぇ
昔は今の比じゃないんだろうなぁ・・・
>結さん
あんまり心配掛けさせちゃダメだよ~
(ちょっと低速でも行こうとしたら見つけただけだけどね
>グラシナ把握
正直全然わかってないなぁ(笑
目の前で事が起こったから放って置けなくて飛び出したみたいな感じだよ
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 23:06:30 ≫
|
|
>PCとPL ワシらは基本的にPCとして話してるんじゃよ。 メールでPLとしての文章を見た方は分かるかと思うが、 本来の性格や話し方とはまったく別じゃし(笑
>咲夜さん こんばんわじゃよー。 話題は「グラシナ」や「イコン」辺りかのう。
>結衣奈さん お疲れ様なんじゃよー。 確かに早いのう。
>結さん ふむそうかえ。 まあ、大丈夫ならええんじゃよ。
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 23:06:20 ≫
|
|
>高峰さん
いや、僕のほうが誤読してたみたいだ。
ごめんね。そうだな、普通に読めばPCだ。
>グラシナ
・・・そういうことなら、僕の話もグラシナかどうかわからないな。
態々選別して読んでないし、確認もしないしな。
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 23:02:16 ≫
|
|
>イコンで活躍
シナリオではレベルや能力よりもどうアクションを行うかで左右されやすいっていうのは
嬉しいことですよね。イコンに限らず言える事なんですが。
>咲夜ちゃん
こんばんは~。ミルフィーユ、頂きますね。
今の話題は…グラシナ、二人をにやにや……でしょうか。
>結衣奈ちゃん
あら…いってらっしゃい。
>シナリオ把握
関わることは無くても、情勢ぐらいは知っておきたいです。
話題のネタにもなりますし、後々に参加するシナリオでチンプンカンプンな状況には
なりたくないですからね。
|
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 23:01:37 ≫
|
|
>エルフィさん 美桜ちゃんとは会いましたよ~。それで、 「わたしが戻るから、美桜ちゃんは家に帰って休んでて」 って言ってわたしがこっちに来ました~。
>天鐘さん こんばんは~。初めまして! 堂島結です。 よろしくお願いしますね~。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 22:58:07 ≫
|
|
>リゼネリさん あぁ、いやPCのコトだよ
わかり難かったね・・・ごめんよ~
>グラシナ
あ、さっきの死んだり生き返ったりはグラシナじゃなかったみたい・・・
グラシナじゃない、別のシナリオでそうなったみたいだねぇ
僕の勘違いだったよ。混乱させちゃってごめんね~・・・
|
廿日 千結
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 22:57:57 ≫
|
|
> お話し聞いてくれる?
戦闘力自体は食人ちゃん結構高い方なんだよ~。というか大吾ちゃんより上なんだよ~。
問題なのは、どうやってその状況を作り出すかなんだよ~。
今回は見送ったけど、あたいの方もやれたらいいな~と思ってるんだよ~。
あとは・・・期を見極めるばかりかな~?
> 新入生がイコン
あんまり深く考えずともいいんだよ~。
初めてイコンに乗ってグラシナで活躍した人もいるんだよ~。
現状把握不足とか技量不足は、「自分達の学校を守る!」っていう気合で補えばいいんだよ~。
|
結衣奈・フェアリエル
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 22:57:31 ≫
|
|
えっと、しばらく低速にいますね。
(流れが速すぎて追いつけていないので・・・)
【ユウナが低速ルームへ移動しました】
|
天鐘 咲夜
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 22:55:44 ≫
|
|
【天鐘咲夜が入室しました】
皆さん、こんばんは。天鐘咲夜です。
イチゴのミルフィーユを持ってきました。
よかったらどうぞ。
ちなみに皆さん、今何の話をしているのでしょうか?
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 22:52:54 ≫
|
|
>グラシナ把握
う…ん? 全てを把握してはいないって方が多いですけど、
色々な情報知ってる…ようですし。少なくとも私よりは。(さっきの死んだり生き返ったりとか
その辺りの情報って、どうやって仕入れているんでしょうか?
うーん、無知とは嫌なものです。本当に。
>魔物はイコン並み
…今考えてみると、確かに全ての魔物がイコンと等価だったら明らかにこちらが戦力不足ですね。
参加人数が多いといえど、相手には遠く及びなさそうですし。
>詩歌ちゃん
まぁ、そのうちこっちの方は決着がつくかもしれないですから。
一世一代の勝負に出るので…。
なので、私は詩歌ちゃんの方が気になってしょうがないんです。
>前校長
とても鉄道王を目指すなんて言う人には見えなかったのでびっくりです。
そしてヘタレキャラだったんですね…うん、やっぱり意外です。
|
非不未予異無亡病 近遠
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 22:52:48 ≫
|
|
>魔物がイコン並 一応、飛行は可能なイコンですけれど……空対空戦闘で制空権取りに参加する には、正直技量不足ですしね~(先程言った、餅は餅屋的な意味で)。 飛行タイプの魔物でも、小型の魔物なら……その辺りをレーザーバルカンで掃射すれば 或いは、翼に命中してくれる……等して、墜とせる……かも知れませんけれど。 でも、少しなら兎も角、数で取り付かれたら小型の魔物でも侮れない、とは思うんですよね。 なら、出来る事は空対地で、地上部隊の援護かなぁ~と(なるべく射程のギリギリから)。 これなら、足手纏いにはなり難そうですし……少しくらいは、状況……と言いますか、 戦力の足しにも成れるかも?知れないかなぁ~……と。
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 22:51:43 ≫
|
|
ほうほう、なるほどね。
>今までのグラシナ アーデルハイトさんが前のシナリオの結末で イルミン側から裏切り者が出たのを嘆いてザナドゥに知恵を探しに行った… っていうくらいしか把握してないかなぁ…。
>もし知り合いが敵だったら んー…キャラの性質上普通に勝負を挑んじゃうかな。 レンはその行動をとれないと思うけどシオンは負けず嫌いだし 俺自身、性格が勇敢だから。
>グラシナの行動 俺が出るかレンが出るかでガラッと変わると思う、 レンが出れば前線は難しいだろうしけど、俺が出たらガッツリ前線かな。
>レイカさん こんばんわー。 グラシナはまだ参加はしてないけど明日にはポイント振り込んで混ざる予定だよ。 だから少しだけアクションも考えてるところさ。
>吉木さん ん?その間があるってことは、話だけ聞いてたってところか? まぁいい、初めまして…形だけ蒼学に入ってるナン・アルグラードだ。 初々しいってのは、そりゃぁ…言うまでもないだろ?(話題の二人を交互に見やりつつ まぁ、大きく踏み込むのも醍醐味だとは思うよ。 恋愛経験が無い俺が言っちゃぁ駄目だけど(笑
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 22:51:03 ≫
|
|
>ナンさん
こんばんはー。
>ルクセンさん
こんばんは。
>高峰さん
括弧つきの僕らはPLのことかい?
少なくとも僕は一応PCとして振舞ってるつもりではあるんだけど。
>蔵部さん
アクション近いかも。
|
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 22:48:11 ≫
|
|
>吉木さん あ、はじめまして~。 堂島結っていいます。 よろしくお願いします~。
>なにかあったの? え?あ、えっとですね・・・。 わたしがちょっと用事を思い出していきなり出かけちゃったので、 心配して探してくれたんですよ~。 (しかし永井さん・・・。よく気づきましたね・・・。)
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 22:47:56 ≫
|
|
>グラシナ まあ、本音を言うと…。 戦争に関わる事自体が真っ平ゴメンなんじゃがな。
把握については… PCとしてもPLとしても大して把握していないのう。 まあ、もともと新入生じゃし。 そういった事を踏まえて入学した訳では無いしの。 PLとしては時間のある時に気になる部分は読んだりするけれど、 RP的に知っていなくても別に問題無いだろう、と思っているようじゃ。
>蒼空学園前校長 本当じゃ。今日変わったのかのう? 昨日一昨日はいなかった気がするのう。
>ナンさん こんばんわじゃよー。 話題は「グラシナ」「イコン」「ニヤニヤ」、辺りかのう。
>結さん こんばんはじゃよー。 …ありょ?美桜には会ったかの? (何か焦って出て行った様な気がしたんじゃが…
>ルクセンさん こんばんはじゃよー。
|
廿日 千結
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 22:47:39 ≫
|
|
> 前校長
うん、こんな人だよ~。
ちなみに今の校長、昔はヘタレキャラでヒドイ扱い(コメディ的な意味で)だったんだよ~。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 22:47:38 ≫
|
|
>知り合いが敵に
俺は自分でも気付かない内に手加減してしまって負けそうだな。うん。
>来た方
こんばんわだ。まとめてですまないな。
>グラシナ
そもそも俺の力ならどの程度通用できるかが分かんないんだよなぁ……
俺はザナドゥ側の奴に『ちょっとお話聞かせてくれる?』って行動とりたいけど、
そもそも会話できるレベルの魔物って強いんじゃないだろうか。ううむ。
|
吉木 詩歌
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 22:47:29 ≫
|
|
>吉木 朋美さん ど、どういたしまして・・・なのです?(頬を赤らめ 私はか、可愛くないのです(あぅぅ…なんだかドキドキするんだよ~…
>レイカ・スオウさん むぅ~・・・ さりげなく話題を変えようとして失敗したのです・・・ 私としてはレイカさんたちのほうが気になるのです・・・
>永井 託さん ど、同レベル・・・ですか? そ、そんにゃわけにゃいのです
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 22:46:21 ≫
|
|
>ナンさん
こんばんは~ (ナンさんの顔を見て思い出した!ログで言ってた小説、僕も見たいです~)
>結さん
こんばんは~
・・・って、大丈夫なの?
>ルクセンさん
こんばんは~
・・・確かに、グラシナは・・・ねぇ(汗)
>イコン
僕も持ってるのがクェイルだけだから、空中戦が出来ない・・・(汗)
あ、ちょっと話外れるんだけど「ビームライフル」ってイーグリットの初期装備
としてしか手に入らないのかな?
|
吉木 朋美
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 22:44:02 ≫
|
|
>ナン
あら、いらっしゃー……ってう、初々しいって何よ!?
……っと、それと、あんたとは初めまして……ね。
芦原明倫館の吉木朋美よ。宜しくね。
>堂島
あら、あんたひょっとして堂島結?
初めましてー、昴の兄貴から結構話は聞いてるわよ。
あたしは吉木朋美よ。宜しく。
……でもさ、何かあったの?
>ルクセン
今晩はー。
そうよねぇー、流石と言った所よね。
|