スレッド 「【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
枸橘 茨
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 22:17:40 ≫
|
|
>最後の日
さあ、どういう意味かしらね。。。(ニヤリ)
それは本人から聞き出さないとね。。。 明日健闘君が別れに来るわ。
興味がある人はここで待てばいいわ。
>真田さん
あら、そう。
健闘君がこんな風に慕われて、本人が知ったらきっと喜ぶでしょうね。。。
本人がいないのは残念なことね。
私がどうするって?彼に雇われている以上、付いていくしかないでしょう。
。。。応援ありがとうね。健闘君に伝えておくわ。
>蔵部君
違うわ。明日じゃなくて、明後日よ。
>詩歌ちゃん
ふん。。。そうかしら。ありがとうね。
そうよ。「最後の日」よ。。。(ニヤリ)
>永井さん
健闘君からの伝言よ。
「どうして感情設定を『友人』にした」って?
余計なことね。。。そんなの仲がいいに決まってるじゃない。
|
エリエス・アーマデリア
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 22:10:57 ≫
|
|
>蔵部さん
・・白状してしまうけれど、分からないネタは全部ググってるの。
ブラックについては以前、ゴルゴムの仕業だ!をググった時に知ったわ。
>真田さん
あら、それはちょうど良かったわね。
配役が難しいのではと心配してたのよ。
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 22:10:38 ≫
|
|
>最後の日 …………(何か考え込んでいる模様) あ、失礼致したっ 確かに意味深な言葉ですが…拙者、たとえ修羅の道を歩むとも、一人の男の旅立ちを応援しますぞ。 …茨殿は、如何されるおつもりか?
>託殿 …さて、どうなることやら(溜め息 もしかすると、本当は氷藍殿は何人もいて…日替わりで別々の氷藍殿が現れているという可能性も!?
|
吉木 詩歌
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 22:09:25 ≫
|
|
>枸橘 茨さん みゅ、色々な人と話して自分の未熟さを再確認したみたいです 背後さんとしては良い経験だったみたいです うぅ・・・?明日が勇刃さんに会える「最後の日」・・・ですか?
>蔵部 食人さん なるほど・・・なのです むしろ今のシャインちゃんは背後さんの可愛いものレーダーにもろにヒットしたみたいです ばにぃ姿も・・・可愛いからOKだそうでそろそろ背後さんが危ない人に
>真田 幸村さん 釘バットは人に向けちゃダメなのですっ!? それ、本格的にお布団の対応の仕方・・・ですよね? 今の季節に天日干しすると体中の水分がなくなるのです・・・
>永井 託さん 将来のことで少しながら危機を感じ始めてるですからね しかしやりすぎると精神的にぶっ倒れちゃうから注意が必要みたいなのです
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 22:07:54 ≫
|
|
>茨さん
……うぬ?良く分からんな。
勇刃さんが何をしようとしているのか分からないけど
明日で俺達が勇刃さんには会えなくなるのが分かる……ってこと?
>幸村さん
……いや、ちょっと待て。俺の性癖を決めつけないでくれ。
あながち間違っているとも言えん辺りが悲しいが。
>ク○ガ
確かにアレは記憶に新しいな。
実はヴェイダー変身時の全身カットのモデルに最初あがったのがン・ダグバ・ゼバだった。 色々と見た目がややこしいのでナシになったが。
>託さん
……まぁ、確かにそう言われると正直引くな。すまん。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 22:04:13 ≫
|
|
>幸村さん
・・・なんだか氷藍さんがどんどんとわからなくなっていく気がするなぁ
最終的には何になるんだろうねぇ
>詩歌さん
ちょっとでも前進してるならいいと思うよ~
進歩する気がまったくない背後に比べたらよっぽどねぇ
>最後の日
なんだかただ事じゃない気がするねぇ・・・
>食人さん
いやぁ、男の子にバニー衣装を着せて喜ぶ青年・・・客観的にみたら引く要素満点だよ?
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 22:04:03 ≫
|
|
>食人殿 にゃーとしか言っておりませんでしたが、きっとあれは満足の意を表しているものかと! 拙者が全力でふるすいんぐしても、氷藍殿は丈夫ですので全く問題無しですぞ! …そっち?何の話でしょうか?(←図書館で夜枷とかなんとか言ってた奴
>詩歌殿 きっと釘バットよりかは殺傷能力はありませぬ故、多少なら叩いても外傷はありませぬ。 天気がよければ外干しにしようかと思ったのですが…
…詩歌殿は普通にふぁんたじぃな世界にいそうなお方ですな。
>茨殿 いやはや、勇刃殿を見ていると胸の内にある武士の魂が燃え滾りかね… あ、いやいや。決して狙っている訳ではありませぬぞ! 寧ろ時にはくーるな男になるのが拙者の理想ですからな!
|
堂島 直樹
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 22:01:59 ≫
|
|
>ルビー ありがとう。 僕の特訓のついでだったらしいけど、たしかに 出にくかったね。
>最後の日 なんだか穏やかじゃないね。 なにがあったんだろう・・・。
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 21:58:55 ≫
|
|
>真田さん なるほど、それは面白そうだ。 では、いずれ気兼ねなく参加させてもらうとしよう。
>枸橘さん あぁ、よろしく。 ん?健闘さんに会える「最後の日」? 何やら意味深だね。
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 21:55:54 ≫
|
|
そういえば…氷藍殿が先程「俺、次はドラゴニュートになる」とか何とか仰っておりました。 …どんどん原型を失っておられるのは気のせいではありませぬな。 (コトブキリョウ絵師に魔鎧全身図発注しました、ヤッタネ!)
>託殿 うむ!よろしくでござるよ! ……やはり、貴殿もそう思われますか… 食人殿は女子の太腿が露出した衣類を好むのでしょう、おそらく(酷い勘違い
>エリエス殿 まごう事無き敵役として採用させて頂きました! 今回は絶妙な比率で役所が揃いました故、割と王道になるかと…
>ブラック 拙者達ははっきり覚えてるのはクウガ辺りからですな…
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 21:54:52 ≫
|
|
>フロファン
……ということは、俺は第一章から大活躍するわけだな。
結構、物語上で重要なポジションで送ったけど大丈夫だったのか?
>託さん
いや、なんかのネタになるかなーと思って。
……おい、引くな。なんか心にグサッと来たぞ。
そして微妙にシェルに着せるのもある意味危ない気がしてきた。やっぱやめよう。
>エリエスさん
まぁ、ネタが通じるなら魂の同世代とかでもいいような気もするけどね。うん。
>詩歌さん
一応、性能は今まで着ていたのと殆ど変らないようだったから着てたな。
……見た目を想像すると色々とダメな気もする。
|
枸橘 茨
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 21:54:11 ≫
|
|
>詩歌ちゃん
あら、詩歌ちゃんじゃない。こんばんは。
プライベ、どうだったのかしら?
>アルグラード君
初めまして。。。ね。
こんばんは。枸橘茨よ。
これからよろしくね。
>堂島さん
初めましてね。枸橘茨よ。こちらこそよろしく。
>蔵部君
まあ、いいわ。あんまり深追いすぎると疲れるし。 お気遣いありがとうね。でも今回はそう簡単にはいかなさそうよ。。。
>真田さん
ええ、初めまして。あら、健闘君とはお知り合いね。よろしく。
>永井君
こんばんは。
あ、この前健闘君に感情設定を変えたわね。彼に代わって礼を言うわ。
>エリエスさん
こんばんは。初めて、ね。。。まあ、そういうことにしておきましょうか。
そうね。。。人が多過ぎると頭が混乱するわね。
>健闘君が何を?
さあね。さっきからずっと荷物を整理して、話をかけても答えてこないわ。
今は忙しそうなので、邪魔しない方がいいかしらね。
でも明日は、あなた達が彼に会える、「最後の日」よ。。。
|
吉木 詩歌
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 21:48:26 ≫
|
|
【月音 詩歌が会話の輪に戻ってきました】
・・・っとすっかり忘れていたのです 書き忘れたまま普通に会話に参加してたです
>布団たたき それって人を叩くものでしたっけ・・・? え、満足そう・・・ふぇ?ふぇぇ?(混乱
>ルビー おめでとうございますなのです いいなぁ、ルビーいいなぁ・・・ ガーネットとパールはいつの間にかあったけど ルビーは未だに手に入ってないんだよ~・・・
>ばにぃ ・・・・・・え?シャインちゃん着たの?
>真田 幸村さん ふむふむ、なるほどなのです なんだか面白そうなのです
>永井 託さん そうですねー ちょっぴりですけど成果は出ているようですよ 本当にちょっぴりですけど
|
エリエス・アーマデリア
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 21:47:11 ≫
|
|
>堂島さん
ルビーおめでとう。
結構出にくかったんじゃないかしら?
>真田さん
こんにちは。
あら、じゃあリベルは参加できることになったのかしら。
いまいち要領を得ないアクションを送った気がするのだけれど。
>蔵部さん
何人か近い年代のような方はいるわね。
ブラック・・放映時に適齢期にあったということなら、5~10くらい違うわね。
>枸橘さん
こんばんは。
確かに久しぶりね。私だと初めまして、かしら?
健闘さんのところは人数が多くてなかなか大変よね。
>ナンさん
よく考えると、私たちも殆ど計画を立てることはないわね。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 21:45:18 ≫
|
|
>幸村さん
こんばんは~
よろしくねぇ
>食人さん
いや、たとえシェルさんが着れないとしても、それを社員さんに着せなきゃいけない理由にならないような・・・(引いている
>茨さん
こんばんは~
勇刃さんが?一体何をするのかなぁ
>詩歌さん
うん、でもそういうところにいっていれば少しずつでも改善されていくと思うよ
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 21:43:20 ≫
|
|
>茨殿 初めまして…でござるな? 勇刃殿と交友させて頂いておる者の片腕、真田幸村と申しまする! …何か?気になる所でございますが…
>詩歌殿 うむ、勿論大歓迎でござるよ! 因に方針としては、やはりゲームですので拙者達氷藍殿のLCが「フロファン」をプレイしていきながら、ゲーム内容をメインに描写する…という感じの用ですぞ。 まあ我々は最初と最後にしか出番はありませぬが! メインは参加者の方々ですからな。
>ナン殿 枠というよりも、参加して頂いた方々がある程度集まってネタが浮かんだら一区切り…という感じですな。 ですので、気兼ねなくご参加下され! 因にまた別の章での再登場もあるかもしれませぬぞ。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 21:42:24 ≫
|
|
>茨さん
こんばんわ。
お久し振りというかそもそも『俺』とは会った事があるのかが分からない。
まぁ、知っているということにしておこう。 勇刃さん、SSも書きながらまた別の事を……体とか時間とか大丈夫なんだろうか。
>幸村さん
……いや、それは本当に嬉しそうだったのか?
それとも氷藍さんがそっちに目覚めげふんごふん。
>ばにぃ
いや、性別的に俺は着れないし、装備レベル的にシェルは無理、ってことでヴェイダーに……
って、今気付いたが服装の方でシェルは着れるじゃないか!?
……ちょっと脱ぐように電話しておこう。アイツには悪い事をした。
|
堂島 直樹
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 21:39:14 ≫
|
|
>ルビー おっと、また大事な事を忘れてたね。 ありがとう。
>枸橘さん こんばんは、初めまして。 堂島直樹だよ。 よろしくお願いするね。
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 21:36:30 ≫
|
|
>食人殿 おっと失礼! 先刻氷藍殿がびしょぬれで帰ってきましたので、どらいやーとこれ(布団たたき)でばしばしやって乾かしておりました! 無論子猫の姿になったのを宙づりに… 本人も満足そうでなによりでしたぞ。
>ばにぃ …やはり、貴殿にはそんな趣味が…?
>直樹殿 おお、結殿の兄君であらせられましたか! こちらこそ宜しゅう頼み申す!
しかし兄か…おそらく、いや絶対拙者の兄上が英霊として復活する事は無いでしょうな…
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 21:36:19 ≫
|
|
>エリエスさん 普段は自分が昼寝をする時間が確保できればいい程度の緩い計画しか立てない背後が 慣れない皮算用なんてするものじゃないね。
>ルビー おや、堂島さんおめでとう
>永井さん まったく、無謀なものだよ。 ま、背後らしいけども
>真田さん こんばんわ・・・布団叩き? 枠があるなら、二章から参加してみたいものだが
>枸橘さん 初めまして、かな? こんばんは、ナン・アルグラードだ。
|