スレッド 「【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:03:55 ≫
|
|
>ライカさん
うん、おつかれさまだー。またねー!
>クリスさん
まぁ、あの状況だけどヴェイダーがザナドゥ時空でおかしくなってなかったら、
充分助けられてたはずと考えると正義マスクが被害受けたのはヴェイダーのせい……
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:01:04 ≫
|
|
>結さん
こんばんわだよー。
プレシアさんが背後さんに愛されてるねぇ……
>ライカさん 普段がどのぐらいなのかで二割という数字も変わってくるんだがね、うん。
ザナドゥ時空の影響もあったし、その分アクションの投稿文が削られたかねぇ……
あとLCってどこまでMCの行動に追従させないといけないのかがよく分からなかったり。
俺はダブルアクションになる限界ってどの辺なのか分らないから勝手に動かし辛いねぇ。
>雫澄さん
一番ヒーローしてないといけない相棒が全然してないのはいかんともしがたいがね。
>華佗さん
おぅふ……あ、ありがとう……。
いつも通りの日常を送ってるはずなんだけどね……むぅ。
それにしても針が刺さってるのってちょっと怖いな。先端恐怖症というわけではないが。
>子桓さん
(赤面しつつ)き、き、き、きさまーッ!?
なんて狡猾な……ッ、それでも英霊かーっ!!
|
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:00:20 ≫
|
|
>高峰さん おお、そうなのですか? どんなイラストなんだろう、楽しみです~。
>クリスさん この前はいろいろご迷惑をおかけしました。すみません。 結構悩みますよね・・・(汗)
>華佗さん えっと、初めましてですね。 堂島結です。 よろしくお願いしますね~。
>曹丕さん えっと、野々原さん曰く「レディファーストじゃよ、ふぉっふぉっふぉ」 だそうです~。 でも背後さんだから、いきなり注文してここに登場!とかもあり得ます。
|
クリスチャン・ローゼンクロイツ
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:00:04 ≫
|
|
>食人さん
やっぱりギャg……ごっほん。まぁあの状況は全員守る方が難しかったし、ドンマイだ!
おう、そりゃまあ後ろの奴がいつまでたってもあたしのレベルを上げないからだな。
あたしよりカガミの方を上げたいとか言ってるし…だらしねぇな。
>元化さん
へぇ、そうなのかい? あたしは…何だろうなぁ、
生きてた頃はなんでも治療してたつもりだから特に何が得意ってわけでもなかったな。
…それもナンから聞いてたのか。ん、酒?
おぉ、ありがとうな。酒は好きだぞ。けどまぁ、あんまり酔えないんだよなぁ…。
>ライカさん
おつかれさーん。
>ネタはあるけど分霊になる
学生検索かけてあたしが分霊でないか、被らなくて安堵してたなぁ後ろ。
|
ルクセン・レアム
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 21:58:47 ≫
|
|
>曹丕さん おっと、確か魔鎧だったわね・・・。 まあ、絶対数は少ないわよね。 >ライカさん 初めまして。 蒼学のルクセンよ。よろしく。 英霊、ネタはあるんだけど分霊になっちゃうのよね・・・。
|
ライカ・フィーニス
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 21:58:24 ≫
|
|
わわ、気づいたらもうこんな時間! 予定を完全にオーバーしてる!
背後もこれから夕食だし(もはや夜食だけど)、そろそろ落ちるね
それじゃ!
【バビューンと退室】
|
華佗 元化
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 21:57:33 ≫
|
|
>曹丕 まぁ、英霊のネタが出尽くしてきた、ということなのだろう。 歴史ネタというのは好きなやつが多いが、一度やると繰り返しにくくなるものだ。
戦国に、北欧…未知の大陸の兵もいるのか。 なおさら興味が沸いてきたな。
>堂島 初めまして。 華佗元化・・・後漢末期の医者だ。 今も医者だがな。
|
曹丕 子桓
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 21:54:53 ≫
|
|
>結 よう、こんばんわだ。 …まあ、話題っちゃ話題かもな… ところで、その候補の中にお前達のとこの英霊に関する項目が入っていないのはどういうk(ry
>LCを目立たせる そうなのか? 初期の頃は氷藍より真田の方が元気だった…というか真田だったから動かせてもらえたというか。 葦原の雪合戦なんか完全に氷藍の方がオマケだったしな。 要はそのシナリオの中核にLCが何処まで食い込めるかによるのだろう。
>食人 自分に無いものを、か…第一印象が良い顔つきとか? で、ちゃんと漏らしてるというか……ああ分かった。 お前は絶対に地獄で舌を引き抜かれる事は無いだろうよ。
|
華佗 元化
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 21:54:03 ≫
|
|
>ルクセン 初めまして、華佗元化という。 後漢末期の医者だ。 そんなに多いのか?俺はあまり知らないのだが。
>蔵部 …ふむ、まぁ何をしてそうなってるのかは知らんが一種の虚脱症状に近いのだろうな。 首を貸せ…(針を二本撃ち込む 鍼灸用の針だ、しばらく痛みは感じないだろうが、痛みを感じ始めたら抜いておけ。 抜いた後に多少の気力の回復が見込めるはずだ。
>クリス 俺は平たく言うと外科医に分類されるそうだ。 外科手術以外もやっているがな。 ふむ、たしか君は初心だと聞いたな。(懐を探る 初心にはこれがいいだろう。(少量の酒の入った瓶が出てくる 多少気が大きい方が治療がいやすいと思うんでな、次ナンと会う時にでも呑んでおくといい。 量は御猪口に一杯程度がいいだろう
>永井 猫かぶりも何も医者として体を見ているだけだ。 身体の肉付きまではそうそう隠せまい?
>高峰 あぁ、一応医者だ。 免許は持っている。…権限してからとったというのが正しいか
|
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 21:52:11 ≫
|
|
>託さん
まぁあんたみたいなリアクションする奴が多いから信じてもらえないんだけどな!(涙
目指す上級クラスといい、どうしてこう医者って柄じゃないんだ、背後。
>子桓さん
あぁ、氷藍さんから聞いたのか。…んー、まぁ間接的に繋がるだろうな。
一般大衆が持ちうる「医者」のイメージを行くなら、プリーストやメイガスを取るべきだろうが…
あたしゃ魔術と科学技術両方の医を知りたいもんでね。科学技術に近付くには
テクノクラートが一番手っ取り早いと思ったのさ。
自然科学の側面を考えればドルイドも手なんだが…まぁあたしの柄じゃない。余裕ができたら踏んでいくつもりさ。
>結さん
こんばんはー。…悩めるなぁ、その選択肢。
>ライカさん
おぉ、元気な子だなぁ。あたしはクリスだ、こちらこそよろしくね~。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 21:50:59 ≫
|
|
>まるよしMS だねぇ、参加したいねぇ~
・・・まだ全部は読んでないけど、今回のも結構壊れてる人多かったしなぁ(笑)
>クリスさん
うん、「まさにヒーロー!」って感じだったねぇ~
>結さん
こんばんは、結さん~
僕の背後は、明日になったらイラストを頼むつもりみたいだねぇ
>ライカさん
ん、そうだねぇ~久しぶり~
あ、ライカさんも、まるよしザナドゥおつかれさま~
>食人さん
流石の食人さんだよ・・・
もう完全にヒーローだねぇ(笑)
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 21:48:21 ≫
|
|
イルミンワープで書いてたのが全部消えたけどめげない……orz
>雫澄さん
こんばんわだよー。 味方を盾で守るぐらいしかアクションに書いてなくて、その分動かしやすかったのかもね。
どの通路に居るかも指定しなかったし。
>クリスさん
そのおめでとうにありがとう、そしてありがとう。
……俺が防御すると誰かしら被害が出るのはどうしてなんだぜ。
最近、クリスさんが魔術師って事忘れそうになるんだけどね……うん。
>託さん
身体測定とか羨ま……げふんごふん。
海水浴は5日の予定だけど。まぁ、何やら空気が不穏だしなぁ。うん。
>子桓さん
ははは、もうそんな罠には釣られないぜ。
それにポロッと漏らせるほど短くもできん。
明るくて楽しくて、俺にないモノを沢山持ってるとても素敵な人だからって長過ぎて漏らせない。
|
ライカ・フィーニス
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 21:48:02 ≫
|
|
>クリスさん、ルクセンさん
初めまして~。私はライカ・フィーニスって言うんだ。
これからよろしく!
>薫さん
いってらっしゃい~
>雫澄さん
調査隊GA以来だよね。こんばんは~
>食人さん
あれでもいつもよりは真面目にアクション掛けたんだけどね。
2割くらい。
LCは文字数少ないからどうしても目立たせにくいよね。
同じ理由でイベシナも苦手だよ…。
|
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 21:47:06 ≫
|
|
【堂島結が入室しました】 こんばんは~。
背後さんが今のポイントの使い道で悩んでるみたいですね。
・イコプラマスターのシナリオに参加するか ・少し上乗せしてプレシアちゃんのイラストを発注するか ・キャラクエやってプレシアちゃんを鍛えるか
のどれかにしたいな~って言ってます。
えっと、今の話題は・・・英霊さんですか?
|
曹丕 子桓
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 21:44:27 ≫
|
|
>クリス 医者なあ…そういえば、テクノラートを目指していると聞いたんだが、それも医学に繋がるのか? そういえばパラミタでは、医療技術と治癒魔法、どちらの方が重宝されているのだろうな。 地域によるのかもしれんが…
>託 あーうん… 某悪魔男に出て来る女怪鳥悪魔的なのを。 …察してくれ…リクが受諾される可能性は低いがな。
|
曹丕 子桓
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 21:39:09 ≫
|
|
>薫 …ま、それもポイント次第、運次第だがな。 お疲れさんだ。
>雫澄 よう…こんばんわだな。 やっぱりまるよしMSのシナには一度参加してみたいな… 折角スマホなんて便利なもん持ってるんだし、予約狙わせてみるとするか。
>元化 とはいっても奴を尊敬している人物が多いのも確かな事だ。 ただ最近NPC英霊達の存在は物凄く希薄になっている… かなり前には、此処に来ている英霊の分霊が暴れていたようなんだが…アレが全盛期だったんだろうか。
…そうだな、一度覗いてみると良い。 現在70人以上が集まっているが、古代中国に縁のある人物はやはり多いな。 後は戦国の英霊や、北欧の者達あたりか…
>ルクセン こんばんわ。 …俺は、カウントされていないよな? まあ増えたと言えば増えたが…今の所4人…か? 高速に来た事のある奴らではな。
>食人 ほう…つまり上手く行けばお前の本音を聞き出せたという事か? いや惜しい、実に惜しい。 …じゃあ、中身として好きな部分を答えてもらおう。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 21:36:21 ≫
|
|
>元化さん
ん、はじめまして~
蒼学の高峰雫澄です。よろしくねぇ
おぉ、医者・・・なんだ?
>ルクセンさん
こんばんは、ルクセンさん~
んー、まぁ分霊とかもあるし、英霊は多い・・・のかな?
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 21:35:20 ≫
|
|
>元化さん
うーん・・・実際はともかくできる限り大したことないって思わせておきたいところなんだけれど・・・まだ猫かぶりが足りないかなぁ(ぁ それならいいんだけれどねぇ >抽選 果たして回線はそこに参戦できるレベルなのかなぁ・・・ >食人さん 下手したら僕の方がネタが多いかもねぇ・・・ 海水浴はいつ来るんだったかな? >子桓さん あはは、そんな大したものじゃないよ~ 規制って・・・一体何を頼んだんだい?(汗 >クリスさん こんばんは~ 医者・・・だと・・・ >薫さん おつかれさま~ >雫澄さん、ルクセンさん こんばんは~
|
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 21:35:11 ≫
|
|
>薫さん
おう、ありがとーね。レイカとは直接連絡取ってるらしいけど、まぁ伝えておくさ。
いってらっしゃー。
>雫澄さん
ばんわー、うん、格好よかったなぁ。
>食人さん
というわけで称号おめでとう! ブレイズさんについては突っ込まない方がいいのか?
何にせよ格好よかったからいいけどなっ。(けらけら
もっと熱くなれよぉ! で覚えられてたのかあたしゃ!? 許せる!
>華陀さん
ああ、初めましてだ。分野は違えど医者仲間がいて嬉しいぞー。
とは言え、各国の医術については一通り心得てるつもりだがな。
へぇ、ナンが? そいつは恋人として嬉しいもんだ…へへ。
>ルクセンさん
お、ばんわ。確かに最近は増えたかもな。とは言え絶対数はまだまだ少ないと言えるけども。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 21:31:38 ≫
|
|
>薫さん
当たったら孝高さんが被るのかぁ……
あの巨体で立ち塞がれたら怖いんだろうね、うん。
ヒーローモードじゃないと、多分逃げるぞ。俺。
いってらっしゃーい
>華佗さん
そういえば最近ちょっと体が重いというか。
何かがちょっとずつ削られてる感覚があるんだよな。
至極感覚的な物で特に何がって分かるわけでもないんだけど。
>ライカさん
でも、なんというか存在感はばっちりだったような。
……ウチのLC途中から空気だったしね!
(どこからか『えぅ~!?』という叫び声が聞こえたような気がした)
>クリスさん
こんばんわー。
あ。そういえばそうだった……すまん。忘れてた……
松○修造風伝説の魔術師で覚えてたせいか。
>子桓さん
ありがとうございますっ!?(スパーン)
はっはっは、俺がエルフィさんを好きなのは見た目じゃなくて中身の方だからな。
この流れで口を滑らせるのには無理があったな。うん。
|