スレッド 「【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:01:04 ≫
|
|
>結さん
こんばんわだよー。
プレシアさんが背後さんに愛されてるねぇ……
>ライカさん 普段がどのぐらいなのかで二割という数字も変わってくるんだがね、うん。
ザナドゥ時空の影響もあったし、その分アクションの投稿文が削られたかねぇ……
あとLCってどこまでMCの行動に追従させないといけないのかがよく分からなかったり。
俺はダブルアクションになる限界ってどの辺なのか分らないから勝手に動かし辛いねぇ。
>雫澄さん
一番ヒーローしてないといけない相棒が全然してないのはいかんともしがたいがね。
>華佗さん
おぅふ……あ、ありがとう……。
いつも通りの日常を送ってるはずなんだけどね……むぅ。
それにしても針が刺さってるのってちょっと怖いな。先端恐怖症というわけではないが。
>子桓さん
(赤面しつつ)き、き、き、きさまーッ!?
なんて狡猾な……ッ、それでも英霊かーっ!!
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:03:55 ≫
|
|
>ライカさん
うん、おつかれさまだー。またねー!
>クリスさん
まぁ、あの状況だけどヴェイダーがザナドゥ時空でおかしくなってなかったら、
充分助けられてたはずと考えると正義マスクが被害受けたのはヴェイダーのせい……
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:05:05 ≫
|
|
>子桓さん
なるほどねぇ・・・受諾されたら・・・いや、何も言わないでおこうかなぁ >結さん こんばんは~ 一番やりたいものにするのが一番だと思うよ~ >食人さん あのときにもっとスキルがあればもっと面白いことが・・・ゲフンゲフン 5日かぁ・・・僕のほうも3日に2つシナが帰ってくるはずだし、来週もまた楽しみな週になりそうだなぁ >まるよしMS 次こそは・・・きっと次こそは、と思う今日この頃 >クリスさん それが日ごろの行いってやつだよ、うん >元化さん あ~、確かに、それは隠しようもないねぇ・・・マンとでも羽織ってたら別だろうけれど・・・ >ライカさん おつかれさま~
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:05:56 ≫
|
|
>元化さん
あはは、一応・・・なんだ?
ん?元化さんは・・・英霊?
>ライカさん
またね、ライカさん~
>ネタはあるけど分霊になる
まぁ、ある程度はしかたないねぇ~
力が強い(有名な)人ほど、分霊になりやすいのかなぁ
>結さん
まぁ、そんなに面白いのになったりはしないだろうけどね(笑)
>食人さん
あぁ・・・シャインさんは、なんか変になってた・・・のかな?
|
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:07:58 ≫
|
|
>ライカさん あ、お久しぶりで・・・おつかれさまでした(汗)
>蔵部さん プレシアちゃんだけじゃないですよ~。 女性陣は扱いやすいらしくて、みんなかなり愛されてるみたいです。 逆にお兄ちゃんと野々原さんは・・・(汗)
>永井さん ありがとうございます~。 じゃあたぶんイラストですね。 プレシアちゃんのになるか野々原さんのになるか・・・。
>高峰さん そうなのですか? それでも楽しみですよ~。
|
曹丕 子桓
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:08:06 ≫
|
|
>雫澄 お、お前も新しいのを頼むのか? 全身図か、カットインか… それともお前はそっちのけでLCの方を頼んだり…
>クリス そうか。ならばテクノラートの道を存分に究めれば良い。 またお前のパートナーが無茶した時のために、応急措置等が出来るようになれば心強いだろうしな…
ドルイドが柄じゃない…もしかして、動物は嫌いなのか?
>元化 結構な割合で女になっている事も多いが… 因に獣人として転成していたりするやつもいたし、神もいるな。 …そういえば、もうじき此処にうちに居る神が来るとか来ないとか…
>ルクセン まあ、しょうがないと言えばしょうがない事なのだが… 別に分霊でも構わんのではないか?同じなと経歴を持とうが、決して同一人物ではないのだからな。 …ところで、誰の分霊になるんだ?
幸村を作った後に、「なんか子孫に恨まれてる!?」って焦った記憶が…
>結 …寛大な老人だな。 そういえば、そいつは此処に来た事も無いのか? じいさんキャラは此処には居ないから、色々と新鮮な感じになるかもな。 そして正月にはお年玉をねだられるという(ぇ
|
不知火 緋影
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:10:36 ≫
|
|
【チャイナドレス姿の不知火 緋影が入ってきました】 何でチャイナドレス…というか何故あったんでしょうか…… どうせ悪魔くんのコレクションの1つでしょうが サイズがピッタリなのが尚呆れます(ため息
|
クリスチャン・ローゼンクロイツ
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:11:12 ≫
|
|
>結さん
ん、迷惑? すまん、何のことか心当たりが無いんだが…。
ひとまずさ、じーさんのBUを頼むって選択肢は無いのかい…?
>食人さん
しかしシャインさんが背中にくっついてたって…シュールだよな。
ぱらっとしか見てないんだけど、結果的に魔鎧としての能力を発揮できなかったってことだよな?
それなら尚更…うん、まあドンマイだ。
>託さん
なんだよ、あたしが今まで悪いことをしたっていうのか!!
あたしだっていいことしてきたんだぞ、例えば…あー…そのー…うん、まぁいろいろだ。
>子桓さん
まぁそれだけじゃないんだ、テクノクラートに「記憶術」ってスキルがあるだろ?
あれ、あたしの設定上必須になるんだよね。そういう意味でもなっておきたい。
それともう一つ…イコンに一番近そうじゃん! 操縦に強そうじゃん!
んー、パラミタにおいて知名度は強さに影響するもんじゃないと思うけどなぁ。
どこぞの聖杯戦争じゃあるまいし。
でも名乗って「誰?」ってリアクションされるの悲しいよなぁ、うん。
|
ルクセン・レアム
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:14:17 ≫
|
|
>曹丕さん
ほら、あれよ。商売の神様「関羽雲長」 三国志で有名だけど、元は商人の息子(だったかしら・・・?)だし。 (ただし、教導団の偉い人の英霊だし、結果扱いどうしようかってなるし・・・) まあ、まだ引き出しはあるから。 >不知火さん こんばんは。なんとも大胆な衣装ね。
|
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:14:26 ≫
|
|
>曹丕さん そうですね。来たことは無い・・・というか参加すらしてません。 やっぱり、野々原さんのイラストを先に頼んだ方がいいんじゃないですか? 背後さん・・・。
>不知火さん こんばんは・・・。おお! 不知火さん綺麗です~!
>クリスさん えっと、レイカさんが入院したって聞いて大暴走した件ですよ~。 ・・・ほら、みんな野々原さんが不憫だって言ってるじゃないですか、背後さん。 頼んであげましょうよ(汗)
|
曹丕 子桓
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:15:25 ≫
|
|
>託 …550ポイントもかかったんだよな、全身図一枚で。 それだけに絵師の腕は確かなんだがな。 もしもリクが受諾されなかったら、かなりのポイントが手元に帰ってくる事になるが…うむぅ…
>食人 だ か ら!!俺は魔鎧だと言っているだろうが!!(カットイン的な回し蹴り …まあ、黙ってたら英霊としか思われんのは承知の上だが。
…そういえば、気がついたら相手の種族忘れてる事も結構多いんだよな。 マホロバ人やシャンバラ人を普通に地球人だと思い込んでいた事も結構ある。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:15:26 ≫
|
|
>託さん
……ふふ、スキル不足で悩むのは嫌だよな。
最近背後がそれをユニークアイテムで補強しようと画策してるがね。
まぁ、7月は結構楽しい出来事が多かったな。
この調子で8月もいけたらいいんだが。
>雫澄さん
一応、おかしくはなってたんだぞ?……割といつも通りに見えるけど。
>結さん
ウチは女性が全くと言っていいほど優遇されてないな。次頼むイラストもヴェイダーだし。
結さん達みたいにシェルが可愛くないからかねぇ……
>緋影さん
おや、こんばんわだ。
……チャイナドレスかぁ……緋影さんが着ると大人に見えそうだな。
>クリスさん
まぁ、あいつも悪気があってやってたわけでもないけどね、うん。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:15:31 ≫
|
|
>シナリオ
まぁ、次のまるよしMSの前に「悪意の仮面」 の抽選に受かって欲しいけどねぇ
>イラスト
ん、僕の全身カットだねぇ
まぁ・・・至って普通の、学校の校門に立てるようなヤツだよ
・・・・いや、微妙にずれてる・・・かな(汗)
>緋影さん
こんばん・・・・おぉ
チャイナドレスで登場とは思わなかったよ~
うんうん、よく似合ってて、綺麗だねぇ
あぁー、いや強いからこそ有名・・・というか
分霊になるってのは、それだけ元の力が分散されて
それでも他の英霊と同程度の力を持って召喚されるのは
それだけ元々の力が強かったのかな~・・・とか勝手に思ってたねぇ
・・・・・・まぁ、そもそも分霊のコトがよくわかってなかったりするけどねぇ
|
華佗 元化
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:18:10 ≫
|
|
>クリス 本当の意味での天才がここにいたか。 その才はうらやましい…などというだけむだだな。 酔う必要はない、要するに思考が少しボーっとしてればいいのだからな。 ま、醒めたときにどんな状況になってるかはわからんが。
>堂島 ん、よろしく頼む。 体の悩みから気怠いといった虚脱、病気まで… まぁ、気にかかることがあったらいつでも診てやろう。
>蔵部 ま、原因は自分で探すんだな。 俺はそこまで突っ込まん。 針が刺さってるのが怖い?・・・(指で針を軽く弾く こんなことされるかもしれないという恐怖があれば怖いだろうがな。 ま、今は刺さってるところの違和感がはっきりしてくるまで辛抱してろ。 はっきりしたら治療終わりだから
>永井 ま、どうしても体の特徴を見られたくなければ厚着でもするんだな。
>高峰 あぁ、英霊だ。幸いにも分霊ではないらしい。 華佗元化…後漢末期、魏王曹操に仕えていた。
>不知火 初めまして…ずいぶん大胆な格好だな。眼福眼福 俺は華佗元化。 後漢末期の医者だ。
|
曹丕 子桓
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:22:15 ≫
|
|
>緋影 お、チャイナか…お揃い(?)だな。 お前んとこの悪魔も変わった奴だな…悪魔には、あまり良い思い出は無いのだが…… しかし、お前より上手な奴が居るとは。
…で、着替えようという考えにはいたらなかった訳か(ため息
>クリス あー確かに…あのスキルは便利そうだな。 ウチも家康がテクノラートを目指す事になりそうだ。 …因にクラス紹介のテクノラートのお兄さんがイケメン過ぎて、死にものぐるいでポイントを漁ってリクエストをしたのは良い思い出だ。
イコンにも乗る気なのか? うーん…そうなるとポイントが…びょんびょん飛んでいく…
ん、ちょっと風呂に入って来るな。 【曹丕がお風呂に向かいました】
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:23:21 ≫
|
|
>子桓さん
そういえばそうでしたごめんなさいッ!?(ガゴスッ) 英霊会話になってたせいですっかり忘れてしまっていた。うん。
俺なんてハーフフェアリーを地球人と勘違いしていた事もあるぜ……
お風呂いってらっしゃいだー。
>華佗さん
あぁ、そうするよ……まぁ、大丈夫だとは思うがね。どうにかなるだろきっと。
(鍼を弾かれ一瞬驚き)うぉぅ!?……ま、まぁ、そういうもんなのか……分かった。
|
クリスチャン・ローゼンクロイツ
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:25:52 ≫
|
|
>緋影さん
こんばんは、おー…似合ってるねぇ、色っぽいねぇ。(にやにや
>結さん
あぁ、あれくらいのこと気にしてないさ。むしろレイカを心配してくれてありがたいくらいだ。
一人だけBUが無いってのは悲しいんだぜー、あたしみたいに……。(遠い目
>食人さん
むしろ悪気があったらシャレになってないよな。
ってシャインさんで思い出した、昨日は肩を揉むとみせかけて
いろいろやっちゃって悪かった、と伝えてくれないかね?
分霊の存在は確かに曖昧だなぁ、意志が細胞分裂みたいに分散するのか、
英霊の力まで分散されるのか…そこら辺ハッキリしてないな。
まぁあたし本霊だから気にしてないけど!
>元化さん
はっはー、まぁ天才なら仕方ないな!(けらけら
あたしほどの天才でなくても、英霊になったあんたも才能があったんじゃないの? と思うけど。
んー、まぁ御猪口一杯が適量なら相当強いんだろうな…今度ナンと会ったときにでも飲んでおこう。
|
不知火 緋影
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:30:57 ≫
|
|
>ルクセン・レアムさん こんばんは 大胆・・・ですよね、やっぱり
>堂島 結さん こんばんは ふふっ、ありがとうございます
>蔵部 食人さん こんばんは あら、そう見えますか?
>高峰 雫澄さん こんばんは 何やらミニのほうを着せようとしていた動きがありましたが そこは未然に防ぎました
>華佗 元化さん 初めまして、不知火 緋影です 見ての通り、獣人です 医者・・・ですか、なんだか珍しい気がしますね
>曹丕 子桓さん そうですね、お揃いですね まぁ・・・変わっていますね、今はこういう服に興味を持ったようで いつの間にか色々な衣装がありました
お風呂を済ませて、着替えようと思ったのですが 少し問題がありまして、着る服がなかったんです そして困っていたら悪魔くんにこれを渡されて・・・
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:30:59 ≫
|
|
>食人さん
うーん、一応辺だったみたいだけど・・・
アレだね、ちょっと前のシャインさんみたいだったよ
>元化さん
へぇ、そうなんだ?
・・・ん?曹操? なんか、凄い関係者がそこに・・・(汗)
>曹丕さん
っと、いってらっしゃい~
だねぇ~・・・どうなってるんだろうか
・・・いや、今後、分霊になる可能性がなくはないのでは?
|
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・7/29~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月31日 22:31:00 ≫
|
|
>蔵部さん うーん、シェルドリルドさんが優遇されないのは、性格のせいな 気がしますけど・・・(汗)
>華佗さん おお、お医者さんなんですね~。 気になることがあったらよろしくお願いします~。
>曹丕さん いってらっしゃいです~。
>クリスさん それならよかったです~。 そうですよね、一人だけは寂しいですよね・・・。野々原さんも我慢してるっぽいし。 ただ、頼もうとしていた絵師様がスペカしか受注してなくて、慌てて違う絵師様を 探してるみたいですが・・・。
|