スレッド 「【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月06日 22:41:15 ≫
|
|
>シオン・グラードさん そう言えばそうだねぇ。ヒトのみみは隠れているのかなあ?(みみ、ぱたぱた)
>エルフォレスティ・スカーレンさん ただいま~。 フラグパゥアー…?どゆこと…?
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月06日 22:38:55 ≫
|
|
>薫さん おかえりじゃよー。 話題は多分なすみんのフラグパゥアーについて。
>コアさん その割にニュアンスの微妙な物が有ったりするから分からんのじゃよなあ。 「前衛」「後衛」とか誰が付けるんじゃろうなあ、とかのう。
>アレはIFで・・・そう!夢なんだよ! 夢は夢のまま終わった。 …現実逃避はいかんのう、なすみん。
>食人さん まあ確かに人畜無害じゃのう。祝詞はまだまだ子供じゃし、沙夜葉に至っては まだ一般的な事すらどこか抜けとる有様じゃからなあ。 リリムスも裏表あるタイプでは無いしのう。と言うか真に子供じゃし。 ふふっ、期待しとるぞい。食人。
いや、特に何が有る訳じゃないんじゃがの? 人形程度ならば剥けたかのーと思っての。
>託さん ?…良く分からんがワシは大丈夫じゃよー。
>和輝さん ふむ、そうかのう。 別に不味くは無いがの、ブツブツ漏れる位ならばいっそハッキリ言ったらどうじゃ? と思っただけじゃし。(そしてHENTAIフラグへ… 行ってらっしゃいじゃよー。
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月06日 22:37:05 ≫
|
|
>高峰 いや、おめでとうと言おう言おうと思っていたらいるときに これなかったって状態だった気がしたからな。
>蔵部 正義の心があるだけなら普通に正義漢だろう。 ただし変身する正義漢はやはりマイノリティじゃないか? そういう意味で俺は蔵部を常識人とは言わん。
>天禰 そうか。 …そういえば獣耳が出てると気って人間の耳ってどうなってるんだろうか
>なすみんキッス 10年後シナを読んだ後だと超必殺技のようだな
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月06日 22:29:06 ≫
|
|
>コアさん
話をする度に目線を合わせるのはそれはそれで大変そうだが……
俺だけと話すなら立ったままでも大丈夫だぞ?
別に見上げるのが嫌いというわけでもないしな……
>雫澄さん
……流石に、俺もホントにするとは思っていないから安心してくれ。
>託さん
シナリオでは防御力に定評がある俺です。
ただし、援護防御をすると周囲で必ず被害が出ます(何
>和輝さん
……結局、得る者はあったんじゃないか。
ちゃっかりしてるな、おい……いってらっしゃい。
>シオンさん
正義の心があるなら、だれしもがヒーロー足り得るんだよ。
……と、どこかで聞いたような台詞を言ってみる。
だれしもが変身するかどうかはさておいて。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月06日 22:28:35 ≫
|
|
>ハーティオンさん
うーん、そうか~ 初期がおぼつかなかったのは、単に期間が空いてたとかからなのか
「言語」というモノは知っていたけど、それが日本語じゃなかった
・・・・とかかなぁ?
>なすみんキッス
・・・しまった(汗)
忘れて!もう忘れて!って何で僕は慌ててるんだ!?
>アレは「●」の力だよ 面白すぎるというか、なんというか・・・(笑)
>和輝さん
ん、いってらっしゃい~
>シオンさん
・・・タフだねぇ、背後さん
ありがとう~
ん、会わなかった・・・ってアレかな
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月06日 22:27:51 ≫
|
|
>シオン・グラードさん ただいま~。うん、このままお風呂にしていたのだ。
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月06日 22:26:58 ≫
|
|
>蔵部 食人さん ただいま~。
>永井 託さん ただいま~。
>木本 和輝さん
ただいま~、そしていってらっしゃい?
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月06日 22:26:15 ≫
|
|
>天禰 おかえり。 獣化したまま入ってたのか
>ハーティオン まぁ、確かに体が鉄のハーティオンは熱をためやすいだろうなぁ・・ それで突進されたりしたら溜まったもんじゃなさそうだ。
>高峰 不安よりもどこに美味い飯屋があるかが念頭に置かれる背後の頭の中身って一体。 言い忘れてたってか、機会が合わなかったの方が正しいのか? 全身カットとICおめでとう。
>蔵部 把握感謝。 変人扱いはしないが、常識人とは絶対言わん。 なぜなら蔵部が正義のヒーローだからだ。いい意味で常識から逸脱してるだろう。
>永井 酒が飲める年齢じゃない、ってか身分じゃない背後にそんな心配はなかったりする
>木本 お疲れ
|
木本 和輝
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月06日 22:25:01 ≫
|
|
>エルフォレスティさん
いや、他のは大丈夫だ
あれは背後のが漏れてるんじゃなくて、俺のだから…
いや、どっちも漏れたらまずいものだろうか?
でも、可愛いもの見たら、可愛いって言っちゃうのは仕方ないと思うんだ
>天禰さん
お帰りー
再びぎゅーっと!!!
って思ったけど、こっちが風呂入ってないのに、湯上りの子にひっつくのは悪いよな…
風呂入ってくるか…
>ハーティオンさん
おぉ、やっぱりそこか…
うちも4人相手は無理そうだからと、輝夜さん狙いにしたからなぁ
他の人がどの程度いるかわからんが、うまく分担できるといいねぇ
(それは面白そうだ…)
>蔵部さん
まぁそうだな
ボールぶつけられただけだし、記憶失ったわけじゃないから、家でちゃんとソートグラフィーできたしな…
まぁ絡んだ相手が悪かったな…うん…
>永井さん
罪には問われません→よし、やれる最大限のことをやろう!
が背後の発想だからな…
ってことで風呂行ってくるわ
【木本和輝が退室しました】
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月06日 22:19:42 ≫
|
|
>食人さん
・・・まあ、真面目な意味でも信頼はしてるけれどね シナリオでの頼りがいとか >なすみんキッス 思い出したらまた笑いが・・・ >エルフィさん ああ、うん、わからないならいいんだ・・・ドンマイだよ >シオンさん 急に飲み会と言われたときの恐怖があるらしいねぇ・・・ >和輝さん ・・・色々とシャレになってないねぇ・・・ >アレは「●」の力だよ ・・・本当にあんな未来になったら色々と面白いなぁ >薫さん おかえり~ >コアさん そういってもらえると嬉しいねぇ~ ・・・まあ、いざって時に何も出来ないと悲しいからねぇ
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月06日 22:19:11 ≫
|
|
>エルフィさん
エルフィさん。ちょっと俺の目を見てー?
俺が常識人って信じてるのにナンデカタコトダッタノカナー?
祝詞さんと沙夜葉さんだけだと少し心許ない気はするからね……戦力ではなくて性格的に。
……なんというか、二人とも優しいというか毒気がないというか。
俺も支えになってあげられたらいいんだが。
>シオンさん
おっけぃ、あんだーすたん。
(自称)とか(笑)って完全に俺の事を変人扱いか。
>和輝さん
……目が邪なのに気付かれたんだな。
ボールぶつけられる程度で良かったよな……
俺なんて何も悪い事してないのに光条兵器でブッ飛ばされた揚句、
砂に埋められて周囲の客から変態扱いだぞ?
>電池交換
え?そういえば、すぐに誤解を解きに行ったからまだだけど……
な、なにかあるのか?
>薫さん
おかえりだよー。
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月06日 22:18:59 ≫
|
|
>コア・ハーティオンさん ただいま~。
>高峰 雫澄さん ただいま~。各々のお話ってことだね。 わかった、ありがとう。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月06日 22:17:30 ≫
|
|
>食人さん
・・・ごめん。期待してるトコ悪いけど
流石にキスは出来ないよ・・・
>エルフィさん
んー、そっか~
おぉ~・・・甲斐甲斐しいねぇ、エルフィさん~
>シオンさん
なるほどねぇ
新しい場所とかものって、不安もあるけど
楽しみもあるよねぇ~
>アレは「●」の力だよ いや、じゃなきゃあんなコトにはならないからね!?
アレはIFで・・・そう!夢なんだよ!
>薫さん
おかえり~
今は・・・固定の話題はないかな~
|
コア・ハーティオン
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月06日 22:15:36 ≫
|
|
>トモキ そうだったのか。 私はアーマード・レッドを止めに向かった。 彼相手に力及ぶか判らないが、全力を尽くすつもりだ。
(アクション内容は勇者ロボットプロレスですw)
>エルフィ 確かにな。 私も「困っている」などが欲しい事はあるな。 少数でいいから自分で追加できるとありがたいな。
>カオル おかえり、カオル。
|
コア・ハーティオン
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月06日 22:15:18 ≫
|
|
>タク いや、これは純粋に修練の差だろう。 タクの方が私よりも純粋に修練を積んでいると言う事だ。 その若さでその修練、尊敬するぞ。
>ハミト ははは、まぁ相手の大きさは私はあまり気にはした事がないな。
サイズの話を言うならば、私の友人であるラブ(LC)は 私よりもはるかに小さいが、私に様々な事を教えてくれる。 そして君たちも含め、みな尊敬できる戦士であり仲間たちだ。
まぁ、このように共に話すときに少々困る事はあるがね。
>ナスミ …うむ?そうか…。 確かに言葉は稼動所期こそおぼつかなかったが、随分簡単に話せるようになったな…。 もしかしたら私の失われた記憶の中に「言語」はあったのかもしれない。
>シオン そういう意味で言うなら、私はあまり熱に対して困る事は無いな。 だが、夏場に日中で防衛任務などをしていると 目玉焼きが焼けそうな装甲温度になっていることはあるのが困るといえば困るか。 熱を逃がしてからでなくては皆に近づく事も出来ないからな。
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月06日 22:13:11 ≫
|
|
【天禰 薫が入室しました】
ただいま~、ふいー、さっぱりした…けもみみにお湯が入ったけれどね。
(タオルでみみを拭いた。けもみみ、復活。ぱたぱた) いまは何のお話かなあ。
|
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月06日 22:11:45 ≫
|
|
>和輝さん ふむそうかの。じゃあ気にしないでおくかのう。 …じゃが他の者に対してもちょくちょく何か漏れとる気がするんじゃが(笑
>コアさん ほほー、そうなのかの。 カッコええのう。
そういや感情設定で「かわいい」があるのに「カッコいい」は無いのはやはり 片手落ちじゃよのう。もう少し増えて欲しいものじゃが。
>なすみんのフラグ 最強ランクじゃと言う事が判明したからのう。
>電池交換 ほう、それは…ドンマイじゃよ。 …それで交換は完了したのかえ?
>アレは「●」の力だよ またまたそんなご謙遜を。
|
木本 和輝
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月06日 22:07:06 ≫
|
|
>ハーティオンさん
たしか悪意の仮面で狙いが同じはずだから、もしかしたらそこで仲良くできるかもだな
でも、共闘とか書いてないな…どうなるんだろう…
>永井さん
まぁここで確立したやつでやったら、ヤバいことになってたけどね
なんだかんだで、今回仮面拾った人は傷害とかにしてるからねぇ
うちの場合は魔獣に人を食べさせるつもり満々だったから、傷害じゃすまないし…(遠い目
>蔵部さん
そうなんだけどさぁ
俺の狙いはマリエルちゃん唯一人だったのに…
その他諸々に邪魔されるのって悲しいぜ
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月06日 22:07:05 ≫
|
|
>ハーティオン 背後は暑さに強いから熱中症の心配はないが、 俺たちはきちっと準備をしないといけないからな。
>永井 財布の中身は缶ジュース一個分あればいい…って背後が言っている。
>蔵部 大体あってると思うぞ? これまで何度か本人の前で怒りそうになってるから… ログをちょっと見ればすぐわかる。
>高峰 駅の自販機で偶然見つけたんだとさ。 初めて行く先って色々目新しいものがあって楽しい。
>エルフィ まぁ、体調崩したからと言って休める生活してないから気をつけようとはしてるみたいだけど。 うん、忠告ありがとう。
>模範的な常識人 …これを名乗った本人は(自称)か(笑)をつけ忘れてないか?
|
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月06日 22:00:58 ≫
|
|
>模範的な常識人 …大丈夫じゃよ。ワシはワカットルカラ。
>なすみん パーツや立ち絵だけでポーズとか全く取れないからのう。 内部構造とか完全無視じゃし(笑 まあ、ワシに出来る様な事ならのう。正直戦いとかじゃと全く付いて行けんから、 ワシが食人にしてやれるのはそんな事位じゃからの。
>託さん ん?その話ではないのかの? んー、ワシには良く分からんのう。 (PL:祝詞設定の方については当初からの確定事項なので変更はまず無いです。 哀れエルフィ。)
>薫さん おや、行ってらっしゃいじゃよ。 湯冷めに気をつけてのう。
>シオンさん あー、日射病や脱水症状は怖いから気をつけてのう。背後さん。
>食人さん 主人公かどうかは分からんがの、支えてやりたいと思っておるんじゃよ。 祝詞も頼ってはくれているようじゃしのう。 メタ?ワシには良く分からんのう。
|