スレッド 「【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月24日 00:17:17 ≫
|
|
>陽さん そうじゃのー。ここじゃと女性の方が料理下手な気がするのう。 というか、うちらが優等生じみておるのかもしれんのう。 祝詞にしても不器用なだけで壊滅的に不味いという訳では無いしのう。
>デートしてるBUは可愛いが主 えっ?あれは食人が可愛いんじゃないのかえ?
>ハイコドさん、大助さん お疲れ様じゃよー。 またのう。
>セイルさん こんばんわじゃよー。 …(ささっと部屋の隅に退避
|
霧丘 陽
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月24日 00:13:08 ≫
|
|
>食人さん
あ、そっか。なんだかんだいってかわいい票が多いね食人さん。
二面性が持てるのはうらやましいな~。
僕はきっと「情けない」があったら全部入りそうな感じ・・・
かっこいいイラストは、きっと魔鎧さんがきたらかな?
>ザナドゥ魔族NPC おかげで裏切りの人が増えた気がするよ・・・
和平も難しく思えてきたし、ううっ、どうしてこうなっちゃうんだろう。
>スカーレンさん
相変わらずうまいなぁー・・・
僕たちも書いてもらいたい・・・
>苦手な人集めて、料理教室
大丈夫、だと思う・・・
僕が変なのいれそうになったら全力で止めたい!
>ハイコドさん
おつかれさまー
~シャケ!どうしてそうなった。
煮物、何か間違えてるのかなぁ?それとも特性(?)
>大助くん
そ、そんなに食べちゃうんだ。また今度差し入れしてあげよう。
料理、楽しみにしてるね!おつかれさまー
>大剣
えっ!?
ちょ!は、離れる!
|
華佗 元化
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月24日 00:11:13 ≫
|
|
【華佗が現れた】 残心を覚えたので俺の修行もひと段落だ。
・・・って、なんか大剣が、だれに当たるかね。
|
非不未予異無亡病 近遠
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月24日 00:08:06 ≫
|
|
>帰った方達 お疲れ様でした~。
|
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月24日 00:06:46 ≫
|
|
【セイルが現れました】
昨日依頼してた剣が完成しました。
カタパルトで飛ばしてもらったので、そのうち飛んでくる・・・
と噂をすれば、早速来ましたね。では・・・全力回避!
(全長5mの巨大な剣が飛来してきました)
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月24日 00:04:21 ≫
|
|
>ハイコドさん な、なるほど…じゃあ母上の性転換ネタを使おうと思ったら【女体化薬で女になりました】を付ければいいんですね! …冬になった時の鍋奉行シナリオで、【ジンギスカン奉行】の名は伊達じゃねえ!! って感じに息巻いてみるとか?
>近遠さん ……うぃきの方調べても、あんまり三人についての記述は載ってないですね… 最高神が誰かってのも色々意見もありますし。 神様の世界は難しいです…うーん……
>陽さん 極力身体に良い油を買ってきてはいるんですけど、食べる量が尋常じゃないんです… 和食なら何度かお手伝いしているので自信があります! また来た時にお届けしますよ。
っと…そろそろ時間かな。 では、ここで失礼させて頂きます! 【大助が退室しました】
|
ハイコド・ジーバルス
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月24日 00:04:04 ≫
|
|
>霧丘さん 一度、ひどい人たちが集まって料理対決をしまして・・・・ 蔵部さんは・・・その時に語尾が~シャケ となってしまう病に、ううっ!(うそなき なんでか煮物料理だけ味がいまいち、食べたら腹痛にという謎料理になってしまうのです >蔵部さん そうですね、不仲になりそうだったら容赦なく僕が吹っ飛ばされますしね さて、そろそろ帰りますね おつかれさまでした 【ハイコドは退室しました】
|
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月24日 00:02:47 ≫
|
|
>食人さん おや、そうかえ。 まあぐっすり寝られたのならええんじゃよー。
…その夢は何か怖いのう。 背後も色々と夢は見るんじゃが、起きた時に大体忘れているという。 覚えてるのはそうじゃのー、自分に対する重力を軽減する能力を持った夢とか。
>大助さん んー描く事は問題無いんじゃが、背後は〆切り破り常習犯じゃから いつまでに描くとは確証出来ないのう。 それでもええならええよー。
実はおっさん絵を描こうとした時に、孝高か須佐之男で迷ったらしいぞい。 厳正なるダイス目でああなったが。
>ハイコドさん いや、どちらかといえば勿体無い精神で放出した秀作で申し訳ない。(汗 今後の気力が怪しかったのでのー。 そのまま闇に葬られるよりはと思っての。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月24日 00:01:56 ≫
|
|
>デートしてるBUは可愛いが主
まあエルフィさんがかわいいって言うのもあるだろうけれど 全体の雰囲気としても食人さんがかわいいからって言う理由もあると思うなぁ >ザナドゥ魔族NPC 和平に持っていこうとする人が一気に減る気がするなぁ・・・ >大助さん まあ、カットインもあるけれど、愛着もあるしねぇ・・・ それに、この武器でまだ目立った活躍をゲフンゲフン >称号 どこにも使えない称号しかなかったり・・・ >苦手な人集めて、料理教室 ・・・何故か、最後に食べさせられる人が死にかけてる図しか浮かばない・・・
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 23:55:27 ≫
|
|
>大助さん
まぁ、外見性別が女性というだけなら俺以外の全員がそうだしな。
……驚くほど、どいつもドレスが似合いそうにないんだが。
>ハイコドさん
不仲よりはマシだからねぇ。
それで二人とも(?)幸せなら何も問題はないさ。
>陽さん
……実はニット帽ガードはほぼかわいい票だったりするがね。 陽さんのカッコいいイラストは見てみたいなぁ。
生まれつきというか、親の料理を手伝うなりしていれば自然と覚えるもんだろ。
|
霧丘 陽
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 23:53:12 ≫
|
|
入りきらず・・・
>大助くん
懲りてないんだ・・・本人に聞いてみるのが一番かな?
油、リ○ッタ使ってる?お体には気をつけてね・・・?
僕は虫使った料理とか、極端な味の物じゃなければ何でもいけるけど、好きなものは和食かな?作ってくれるの?楽しみにしてるね!
>スカーレンさん
怒ると怖いのは女性だと思うけど、色々男性の不遇さが見えちゃうんだよね。
スカーレンさんのところは珍しいパターンだね。
なんか皆さん男性の方が料理うまかったから。
>ハイコドさん
え、そうなの?うわー・・・気をつけないと。
でもなんで煮物?なにかあったのかな?
なんというか、ザナドゥの子たちは見た目とやることがぜんぜん比例してない!
|
非不未予異無亡病 近遠
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 23:52:40 ≫
|
|
>お三方はどんな方だった? 判りませんねぇ~正直。ただ、古事記冒頭以外まるっきり出番の無い、天之御中主神は兎も角、 もう二人はそれぞれ裏で手薬煉を引いているみたい……なので、きっと、それっぽい人が いたんでしょうね……。諸説あるのか?以前に、そんな話自体を残念ながら知りませんけれど。
|
霧丘 陽
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 23:50:28 ≫
|
|
>ザナドゥは一人ぐらいおっさんがほしい
背後:遅れて出てきて、NPC登録されなかったら、運営に問い詰めるしかない!てか、絵師さんの絵が可愛すぎた!攻撃できない!
>永井さん
レイカさんも苦手なの!?
・・・いつか苦手な人集めて、料理教室しよう!(というイベカを作ってみたい)
>食人さん
あれは二人とも仲良しな感じでかわいかったね。
じゃあ、食人さんは単体でかわいいイラストを一枚めざして、僕はかっこいいイラストを一枚目指すのは?
料理根性論!
フィリスもそうなんだけど、壊滅してて・・・やっぱ生まれつきの勘?
|
ハイコド・ジーバルス
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 23:49:10 ≫
|
|
>霧丘さん 大丈夫です、ソランなんて普通だってくらいすごい人はたくさん居ますから >イリスさん おつかれさまでした >エルフィさん (ブログをみて) 本当に有難うございます・・・ >真田さん そういう時に称号があれば・・・! 僕の【ジンギスカン奉行】みたいな、ってこの称号使い道あるのかな!? >蔵部さん 言わないでください、もう諦めたとはいえなんか悲しくなります >ザナドゥ魔族NPC まだおっさんとかなら・・・・・・ムキムキのおじさんならこてんぱんにされても清々しいのに・・・なんで女の子 しかも見た目がひとり除いて外見年齢一桁台と十代・・・・
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 23:43:32 ≫
|
|
ひ、拾い忘れです…
>食人さん そちらは外見女性の方が多いですし、レベルさえ上がれば! …子桓姉様は着てくれないかなぁ、エプロンドレス… ど、ドレスを魔鎧の中に…真夏なら間違いなく蒸し殺されちゃいますよ?
>近遠さん そういえば、あの方々も元は人間だったんですよね… 須佐之男様は諸説あるようなんですが、お三方はどんな方だったんでしょうか?
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 23:38:28 ≫
|
|
>エルフィさん ブログ拝見しましたよ! いいなぁ…凄い画力…… あ、もし良かったら僕の家族の誰かも描いて頂けますか? お時間があるときで構わないのですが…羨ましくなっちゃって。
>託さん そこはやっぱり拘りですね。 …確かに、武器を持ち変えると折角のカットインが…! ジャスティシアは結構強いですし、シナリオでも使い易いスキルが魅力ですよね。 …何よりスタンロッドげふげふ
>ザナドゥ ルシファーは少なくとも男性の筈ですが…アーデルハイト様の身体を乗っ取って、みたいな登場の仕方をしそうな気がして心配です。 もう少しいかにもな「悪!」な敵がいてくれても良いと思うのになぁ。
|
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 23:38:18 ≫
|
|
>イリスさん おや、入れ違いじゃったかの。 お疲れ様じゃよー。
>託さん こんばんわじゃよー。
>ザナドゥ魔族NPC アレらがもしガテン系男子じゃったら100%展開が変わっていただろうのう。
>家事 ウチは大体沙夜葉が担当しておるのう。 沙夜葉の手が離せない時はワシがやっていたんじゃが、 最近はリリムスも手伝う事が多いのう。 祝詞は掃除洗濯はともかく料理は下手じゃの。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 23:32:19 ≫
|
|
>家のご飯担当
何故かシェルの料理を食べたヴェイダーが、
『えぅ』じゃなくて『いあ!』とか言い出した時はどうしようかと。
>ハイコドさん その性別の部分を言及すると途端に悲しい気持ちになるな。
>陽さん
一応、俺だってデートしてるBUは可愛いが主だぞ?
……恐らく全てエルフィさんに対してだろうけども。
レシピというか完全に目分量で作ってるなぁ……
大体このぐらい、みたいな感覚で。
>イリスさん
おつかれさまだよー。
>エルフィさん
もちろんぐっすり……というか、一緒に居ることに気付いてからは少しドキドキしてたけど。
背後が自分がゾンビになる夢を見て4時頃にはね起きてた。
|
非不未予異無亡病 近遠
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 23:31:27 ≫
|
|
>帰った方 お疲れ様でした~。 (>神社に) (背後:やっと三柱分、イラストが揃いましたので……というのは、メタな話ですね。) >家事 ボクのパートナー達ですと……料理を作っているのは、ユーリカさんですねぇ~。 掃除・洗濯や裁縫等はアルティアさんですか……。あれ?(何かに気付いた様で止めた)
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 23:30:58 ≫
|
|
>ハイコドさん ただ、そういう自由設定をさらっと流されちゃうとちょこっと凹みますよね… 一度そういう事があって、自由設定に書いてある事もアクションに盛り込んだりするようにしています。 そのおかげでやりたい部分がごりごり削られて…どっちを優先すべきか悩みどころです。
>陽さん そういわれているそうですね…でも、家康様は相変わらず神社でも天ぷらは沢山食べてますよ。 懲りてないのか、あくまでも言い伝えなのか… 陽さんは好物ってあるんですか?今度また僕も家で作ってきますよ!
>イリスさん はい、お疲れさまです!
|