スレッド 「【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月22日 23:17:42 ≫
|
|
>カノコさん
ええぃ、なんで俺の周りに居るメイド服のオト○どもはとことん服装と行動が一致しないな。
身近にメイド服着てる奴がいるがアイツにもご主人様なんて呼ばれた覚えないし。
>レイカさん
おや、こんばんわ。
……そういえば手料理はちゃんとカガミさんに作ってあげてるのかい?
>薫さん
だって、食べてたら突然頭の中に声が響いてくるんだぜ……
自分がおかしくなった事にすら気付かず、料理を食べ続けていた恐怖。
あれはもう忘れられないね……と俺の友人の友人が言ってたシャケ。
>エルフィさん
なぜ、そんな戦慄の表情一人ざわざわしているんだ。
>華佗さん
今何かボソッと言わなかった?
大丈夫サー、モンだいない。
>スサノヲさん
氷藍さんは息子想いのいいおと……じゃなかったんだ。お母さんだな。
ウチの両親は共働きだったから、大抵祖父母にしか相手してもらってなかったな俺。
……子供か。子育ては大変そうだけど憧れるよねぇ。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月22日 23:18:44 ≫
|
|
>託さん
まぁ・・・魔鎧とは契約したいよ正直!
でもねぇ・・・
契約したら、できれば直ぐにイラストも付けたいんだよね
ってなると、ポイントが・・・(汗)
>須佐之男さん
こんばんは~ 倒れてたって・・・氷藍さん!?
>専用装備
だよねぇ
使いたい系統と、クラスや種族が合わないと
結構歯痒いねぇ~
>鎧
うーん、取り敢えず、店売りのを買っておこうかなぁ
クエを何回も回すだけのポイントは、残ってないしねぇ
>俺の友人の友人
・・・食人さん、現実から目を逸らしちゃダメだよ
>カノコさん
う、うん、ありがとう~
ありがたく、いただくよ~(ずいずいされたの受け取り
>レイカさん
こんばんは~
今の話題は「手作り料理」だよ!(あえてこの行動
>SS
戦ってるっても、まだ全然だけどねぇ
背後曰く「森林エリアに集中しすぎてどうしようってなった。いっそ皆集めた」
・・・・だってさ
>リゼネリさん
そうかそうか!そんなにおいしいのか~
じゃあ、今度買って来るね!・・・リゼネリさんのために
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月22日 23:21:02 ≫
|
|
>近遠さん
こんばんわだよー。
今は完全クリアと料理?
>俺の友人の友人
嘘は言ってない(キリッ
>SS
確かに森林に集まってたねぇ。
……というか草原は出てたし、もう岩山に言った参加者が丸分かり?
|
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月22日 23:21:11 ≫
|
|
>元化 さてねー…素直じゃないから口を割らんからな。 だがまあ俺としては恥ずかしがってる方だと面白いんだけどよ。
あん?彼奴のオヤジと彼奴を比較しろってのか? そいつぁ難しい話しだねぇ…
曹操のように完成した状態でもなく、回りに感化され易くて脆い…だが奴はまだ成長の余地がある。力も人間性もな。 器としては申し分ねぇとは思うが…それを満たせるかどうか、となると俺には分からんな。
>レイカ 料理大会?へー…そんなもんがあんのか。 俺は結構自身あるんだぞ、こう見えても一時期はそれで身を立てたりしてたし。
>薫 お、すまんなこんなに… もし動かなくても無理矢理口の中にねじ込んだるさ。
お、いいねぇ……またネタが出来ればやってみたい、というか是非ともシナリオで共演してみたいとも思うな。
|
由乃 カノコ
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月22日 23:22:39 ≫
|
|
>レイカちゃん
おこんばんはーお久しぶりやでー! …何故にガクブル?
>薫さん
はべらすのか、渋いオジサマをはべらすのか。
………(プルプル)
うわーーーん白玉ダイスキ!いただきますー!!(食べながらみみをもふもふもふもふもふ!)<別のものがまじっている!
>コアラ先生
え?コアラ可愛いてゆーてとよ?あんな握力一億トンの怪物を…!(ガクブル)
ハッハッハ、破壊と裁縫は紙一重なんやで多分!
たまたまチャック壊してもたんやって!(疑いのないアホ面)
>スサノーさん
びびびびびっくりしちょ…!!(心臓ドッドッ)(鼻から出たカフェオレをふきふき)
ああー、それは思うのー。だいたい女の子優先よのー。それは仕方がない(キリッ)
>リゼネリああん(今日はこのままでいく)
ぴぴぴ。あらやだ、いい空気ネ!標高何千メートルものかしら!(ぐるぐる目玉)
|
華佗 元化
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月22日 23:24:07 ≫
|
|
>リゼネリ そうか。ならいいが
>レイカ …熱でもあるのなら診察するぞ? 安心しろ、レンの作る料理はそもそも箸を近づけることもできん。 一度九十九という男が食ったそうだがな…
>近遠 話題は料理の惨劇だ。 こんばんは
>天禰 いいんじゃないのか?パートナー同士なら。
>鳳凰の拳とサイドワインダー ・・・うん、俺そしたらサイドワインダーいらんな。
>蔵部 気にするな。その場の俺の好奇心ですべて決まる。 ってわけでとりあえず後遺症が残ってるのはわかった。
>スサノオ キミはキミで性格がいいな、まったく。 若いのが恥ずかしがって悶えてるのを傍から見るのが面白いのはわかるけどな。
ふむ・・・じゃぁ、器としては立派だと思った俺にはさしてずれはなかったわけか… さて、覇王の息子は自分で自分の器を満たすのか…楽しみなものだ。
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月22日 23:25:31 ≫
|
|
>薫ちゃん
優しさが染みます…うぅ。(頭撫でられ
では、頂きますね。…ぱくっ。(もくもく
>食人くん
こんばんは~。
…ええ、つい何日か前にカガミに作ってあげたことがありましたよ。(にっこりと微笑み
>俺の友人の友人
…食人くん、目を逸らしちゃいけません。(ぽんぽんと肩を叩く
私だって内容が違うとは言え同じように目を逸らしたくなりますけどっ…!
>雫澄くん
(グササッ)こん、ばんは……orz
>森林に集中しすぎた
戦うのには一番やりやすいかなーと思ったのが原因でしょうかね。
そして私の体力の低さが露呈して…とは言っても参加者の人にはわからないんでしょうけど。
>スサノオさん
ええ、ありました……ね。
料理、お上手なんですか。羨ましいです…ええ。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月22日 23:26:11 ≫
|
|
>完全クリア
今1つクリアして335個かなぁ >俺の友人の友人 戻ってきて食人さん自身だねぇ・・・ >専用装備 最近クラスがよく変わるから専用装備だと扱いづらいんだよねぇ・・・ >レイカさん こんばんは~ >SS とりあえずエセシナリオだけ見てきたけれど・・・ うん、怖い、この状況怖いよ(汗 >薫さん 家が崩壊しなくてよかったというべきなのかなぁ・・・ >近遠さん こんばんは~ >リゼネリさん 効くことを祈るしかないねぇ・・・ >キャラクエ そして早速イコンに挑んでみて見事に失敗したよ 防御力低下は意味あるのかなぁ・・・これって・・・
|
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月22日 23:26:24 ≫
|
|
>食人 お前んトコも結構複雑な家庭…というのではなかったとは思うが、爺さん達がねぇ。 まぁ、アレが生まれてからは多少…武器振り回しての大喧嘩ってのは減ったな。
ん?お前エルフィとは作る気ないのか?(何をー
>雫澄 ん、心配なさんな。すぐにけろっとして戻ってくるだろうさ。 実は女になる時って全身がみしみし痛むらしくてな(シナリオ参照)、あん時のダメージも溜め込んじまってたんだろうよ。
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月22日 23:28:53 ≫
|
|
>蔵部 食人さん 怖い話に聞こえるのは何故だ…!! 取りあえず語尾のシャケは治らないのね…。
>須佐之男 命さん ねじ込む…の、喉、詰まらせないようにね。
そっかあ。ネタがあればやってみたいし、ぜひぜひ共演してほしいなあ。
>由乃 カノコさん はべらすとか違うよう!?孝高は不機嫌なんだよ!?背後のたくらみだし…!
食べながらもふもふされるのは生まれて初めてだー!!
>華佗 元化さん 孝高なら「大丈夫だ、問題ない」とサラリと言いそうだ。
>レイカ・スオウさん 落ち着いた?(なでなで) そのうちカガミさんと共同作業で何か作っておくれ~。
>永井 託さん さすがに家を壊したらいくら温厚な我でもキレて孝高を殴りかねない。
はてさて、家の襖が直ったかどうか見なくちゃ。今日はこれで帰るね。 お疲れ様でした、おやすみなさい。 【天禰 薫が退室しました】
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月22日 23:29:00 ≫
|
|
>カノコさん …いい事考えたぞい。 そのメイド服を剥いでリリムスにプレゼント。(両手をわきわき
>レイカさん こんばんわじゃよー。
>SS というか既に5人揃ってしまっとる訳なんじゃが、どうなるんじゃろうな(笑
>薫さん にゅおおー。(もふもふもふもふもふもふもふもふもふ… (※止まらないので誰か止めてあげてください
>華佗さん ふむ、なるほどのう。 あ、そういえば今日はシオンにお世話になったんじゃよ、キャラクエで。 (ティフォン校長を子守唄で眠らせた挙句スタンロッドと言う非道
>須佐之男さん あー確かにワシらも御免こうむりたいのう。 と言ってもこの前の200固定の時はほとんど回せなかったんじゃが。
>近遠さん こんばんわじゃよー。 話題はちょっと多岐に渡っているかのう。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月22日 23:32:08 ≫
|
|
>近遠さん
こんばんは~
今は・・・キャラクエ関連とか、SSの話が出始めたところ・・・かな?
>俺の友人の友人
詭弁でしょ、それ!?
>SS
あー、まだ描写されてないってだけだったりするからね
次回は、草原と山岳の戦いになる・・・かも
森林は激戦区だねぇ・・・
>レイカさん
・・・結構ダメージが大きい?(汗)
あれから、作ってみたりした?
>森林に集中しすぎた
だねぇ・・・
まぁ、身を隠したりするにはいいからねぇ
もっと、草原エリアにいる利点とかを考えるべきだったか・・・
>須佐之男さん
ん、そうか・・・それならいいんだけどねぇ
大変なんだね、性別が変わるって・・・
・・・いや、普通なら薬飲んだだけで変わったりはしないんだけどさ(汗)
>薫さん
おつかれさま、薫さん~
|
非不未予異無亡病 近遠
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月22日 23:32:22 ≫
|
|
>話題が多岐に その様ですね~。 >料理 何か、つい最近の筈なのに……懐かしい話題の様な気がしますね。 >帰った人 お疲れ様でした~。
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月22日 23:33:13 ≫
|
|
>近遠さん こんばんはー。 >レイカさん あー、そのくらいかなぁ。 うん。良くも悪くも何も変わってないぜ。 レイカさんは? >高峰さん やめろ・・! あー、アレだ。折角だから高峰さんに飲んでもらいたいなー。 ほら、一人で飲むのもなんか悪いし。うん。 >由乃さん なんだこれ、新手のいじめか・・! え?5千万nmくらいじゃないだろうか。多分。 >永井さん だねぇ。
|
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月22日 23:34:34 ≫
|
|
>カノコ そりゃないぜー…こうなったら恥を承知で着るか、徹底的にユニーク化するか… どっちにしろ俺らの居場所が狭いっ
>元化 俺みたいに成熟しちまった大人は自分自身に興味が失せちまうからな。 人間観察して暇つぶしを探すのが日課よぉ。
…おやおや、そちらさん随分とあの娘に入れ込んでるじゃねえか。 まあ今後が見物だろうよ。いつか宿敵と対峙した時にどう動くのか…楽しみに待つとしようや。
>レイカ …あ、お前さんもしかして料理は苦手なクチか? まあ気になさんな、急いで上達しなきゃならん訳でもなし… もし良かったら今度教えてやるけど、どうだ?
…さーて、また背後が限界だ。 最近もたねぇなあ…んじゃ、また今度な。 【須佐之男が退室しました】
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月22日 23:36:08 ≫
|
|
>カノコちゃん
はい、お久しぶりです。
…いえ、わわ私震えてななんていませんよー?(ぶるぶる
>元化くん
あ、いえ、寒気があるとかそういうわけではないので、大丈夫です。…多分。
いや、他の人の料理と比べられても根本的なところは変わらないですから……。
…そういえば刃夜くんもびっくり料理の毒牙に…。
>託くん
こんばんは~。
>薫ちゃん
そ、そうですね、カガミとなら失敗はありませんからね~…。(遠い目
お疲れさまでした、おやすみなさい。
>エルちゃん
はい、こんばんは……。
>完全クリア
まだ70ほどですね…それほど回数やっていないのと、アイテムばかり狙っているので…。
>雫澄くん
ふ、ふふ…大丈夫です、ええ大丈夫ですよ……。(虚ろな目でふらりと立ち上がる
…はい、何日か前にカガミに手料理を…。(ニタァと笑う
|
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月22日 23:36:14 ≫
|
|
> ユニークアイテムの剣
・・・よし、ようやくユニークアイテムのネタがまとまりました。
さっそく工房に行って作ってくるとしますか。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月22日 23:36:18 ≫
|
|
>華佗さん
……気にするわッ!?
人の家族を気分次第でどうこうしようとするな! 後遺症なんて残ってなイクラ、安心しろ。
>レイカさん
へぇ、カガミさんは幸せ者だねぇ(ニッコリ
彼のためだけに、これからも頑張ってね!
>俺の友人の友人
だから、嘘は言ってない!言ってないんだ!
目を逸らしてなどイナイヨーウンホントホント。
>スサノヲさん
たんに両親が共働きってだけだから別に複雑ってわけじゃないねぇ。
俺は両親とはちょっと距離があったけど、あれも普通の家庭レベルだしな。
……あっはっは。ナニヲイッテイルノカナ。コノヒトワモー。
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月22日 23:36:33 ≫
|
|
>大丈夫サー、モンだいない。 ハミトー、あなた疲れてるのよ。(×ファイル風
>薫さん おや、もふもふお疲れ様じゃよもふもふ。 またのーもふもふ。(ギリギリまでもふっていたようです
>須佐之男さん おや、お疲れ様じゃよー。 またのう。
|
華佗 元化
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月22日 23:38:40 ≫
|
|
>天禰 ・・・あんまり盛るようなら鎮静剤出すからな。強力なやつ お疲れさん
>エルフィ 学長狩はやってるな。 まぁ、あの手段ならレベル1でもあのトカゲに認められることが可能だけど。 しかし、運営よ、これでいいのか。
…よく考えたらナンがクリスに送ったやつも同じことができる可能性を持って… ……気にするのをやめよう
>由乃 確かに握力は一億トンだが傍から見れば可愛いだろう。 誰が触るか、あんな物騒な動物。 …絶対わざとだ、笑ってたぞ、あのバカ
>スサノオ 成熟したっていうか、自分に限界を感じたら…だと思うが。 しかし人間観察か…若いやつもたまにのたまうが若いやつのやる人間観察ほど滑稽な真似もない
覇王の息子にそれを超える期待をしてもばちは当たるまい? 俺とて趣味のほかに楽しみなものが欲しいのだよ。 そうだな、まずは舞台に引っ張り出す必要があるが、楽しみに待つとしよう。 お疲れさん
|