スレッド 「【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 21:40:09 ≫
|
|
>薫さん
いってらっしゃいだぞー。
>託さん
おや、それはおめっとさんだ。
俺の方はリアクション公開予定があと3日か……
出番があるかちょっと不安だなぁ
>魔法少女も経験すれば
……俺は日曜朝8時まででいいんだ。8時30分までやるつもりはない。
>大助さん
俺には応急手当が出来る歴戦の回復術がある!
それに解毒とかなら獣医の心得もあるし!……今は使えないけど。
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 21:41:46 ≫
|
|
>託さん おお、それはおめでとうございます! リアクションはけっこう溜まってるなぁ…首を長くして待機していよう、うん。 フラワシ…託さんはコンジュラーもされるご予定が?
>ハイコドさん はい、親子共々これからも宜しくお願いします!
あー…すいません、そのアニメ、ちゃんと見た事は無いそうです。 拘りだそうですよ、「こうしないと耳の役割を果たせぬではないか!」と頑固に考えてああいう事になってしまったそうで…
…そういえば、一度そちらのイラストでも耳ありのハイコドさんを見た事もあるような気が…!
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 21:44:44 ≫
|
|
>メイド
ステータスは確かに上がるけども!楽だけども!
執事があるんだから執事でいいじゃん、無理してメイドをやる必要はない!
俺がメイドってなんか違和感あるだろうが。
託さんだってメイドやった後ちょっとからかわれてたしな。
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 21:48:05 ≫
|
|
>イリスさん ……パートナーとの差…母上だけぶっちぎりです。 せめて30にはなりたいなぁ… でもシナリオの報酬も上がりましたし、一緒にシナリオに出ていれば結構パートナーさんも強くなれると思いますよ!
>食人さん 回復術=応急処置、ナーシング=手厚い看病なので意外にこの辺りで描写に差が出るんですよ? それに今更メイドをやったぐらいで食人さんなら問題ない!!
…って言うと思うんです、母上なら。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 21:51:42 ≫
|
|
>メイド
逃げちゃダメだ・・・! いや、僕ももうやらないけれどねぇ >シナリオ どちらも割と真面目なことしてたりねぇ・・・ ちなみにリア待ちは残り1つで、それもちょうど一ヵ月後だからねぇ・・・明日あたりに面白いシナリオが発表されたらそれに参加しようかなぁ >魔法少女も経験すれば ・・・キャラクエをしてたら何故かなったんだ・・・ >キャラクエ、コンジュラー いや、ちょっとポイントが残ってて、せっかくだからと新しいキャラクエをやってみたら出てきただけで、その予定はないんだけれどねぇ しかし、クリアするだけなら7つ星もいけるようになって来たねぇ・・・
|
霧丘 陽
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 21:53:25 ≫
|
|
ボーっとしてたらすごく進んじゃった・・・
>大助くん
息子さん!すごいそっくりだ・・・あ、山菜は好きかな?(山菜のおこわを渡す)
お母さんに精の付くもの食べて、ゆっくり休んでくださいって伝えて置いてください。
>食人さん
モデム借り物なのにー・・・壊れたらどうしよう。
食人さんがメイド・・・雫澄さんの次は食人さんが犠牲になるの・・・?
>永井さん
こんばんはーそしておめでとう!
僕もがんばって活躍できるようになりたいなぁ。
そういえば新しいキャラクエってどんな感じだった?
>薫さん
おつかれさまー
>ハイコドさん
こんばんはー
ブログのパス教えてもらえないかな?見えなくって背後さんがショック受けてて・・
|
ハイコド・ジーバルス
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 21:54:02 ≫
|
|
>イリスさん こんばんは >真田さん 確かにそうなのですが・・・・こちらの方も「耳4つはなんか違う!」って考えがありまして・・・そちらの考え方もあるので耳は前に向けていたりとか考えていたり あー、たしかにピ◯シブに超感覚状態のイラストありますね >メイド ・・・・あのー、ブリースト終わったら次メイドをするのですが・・・・僕
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 21:56:47 ≫
|
|
>大助さん
俺みたいな悪人面の男で手厚い看病……
風邪引いた相手にぶっきらぼうに不出来なお粥渡すとかいう絵面ぐらいしか思い浮かばん。
あと今更ってなんだ今更て。
>託さん
まぁ、取れるもん取ったらもう用はないよな。
魔法少女は、絆値足りてないからなぁ……
>シナリオ
あー、明日に公開されるのが何かあったねぇ……覚えてないけど。
>陽さん
……俺がメイドをやるよりも陽さんやフィリスさんがメイドやった方が似合うような。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 21:58:08 ≫
|
|
>ハイコドさん
……?
え、だってソランさんの嫁なんだからメイドぐらいできるでしょ?
(何を言っているんだとばかりの顔)
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 21:59:22 ≫
|
|
>託さん 無欲の勝利ですね…物欲センサーという最強の敵の不意を突いたのでしょうか。
待ちと言えばアレですね、食人さんの初イベカの着手待ち…
>陽さん えへへ…やっぱり父上似って思いましたか? 実は僕、父上よりも幼い頃の母上に似てるらしいんです。 あ、大丈夫ですよ…辛いもの意外は大体食べれるようですから。 お赤飯もありがとうございました!(ぺこり
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 22:03:56 ≫
|
|
>真田さん
シナリオにはなるだけ一緒に参加するようにしていますが余りに大人数で参加するとアクションを考えるのがつらいのでほどほどに参加している感じですね。
>蔵部さん
3日後というとプールシナリオでしょうか?
私もプールが初シナリオなので少し期待です。
>魔法少女
男が魔法少女という時点で少女じゃないような…。
これは魔法少女ですか?いいえ、魔法少年です。
|
ハイコド・ジーバルス
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 22:06:01 ≫
|
|
>霧丘さん こんばんは~ えっとですね(親に見つかったのですよ・・・・蒼風呂関係全て taturasouku) >蔵部さん ・・・・いや、なんかこう考えると僕って普通に女体化していても対して変わらないんじゃと思えてきました たしかにたまにメイド服で家事してますけど・・・ >初シナリオ 初シナリオのリアクションが返ってきて自分の所を読む時のあのドキドキは・・・・忘れられませんね
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 22:06:26 ≫
|
|
>ハイコドさん どうなんでしょうね…あの説明文「生える」って書かれてますから、てっきり新しい部分として生えてくるのだと思ってたんですけど… うん、耳4つも物凄い違和感…!
ピクシブさんにも挑戦してみようかなぁ…で、でも恐怖感が…
>食人さん 格好いいと思いますけどね…そういう無愛想な雰囲気の優しさ。
えっと…両親の弁では、今まで様々な苦境の嵐にもまれた食人が、男メイドなんていうありがちなネタごときに挫ける筈が無い…との事だと思いますよ!
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 22:15:24 ≫
|
|
>初イベカ
そういえばリクが通っていたな……
ああいう、別の意味でギリギリになりそうなイラストは初めてだからなぁ。
期待と不安でいっぱいだな。
>イリスさん
そういえばイリスさんもプールシナリオ出てたね。
俺が失血死、溺死、感電死しないように祈っててくれ。
>魔法少女
魔女って言う種族でも男性がいるからなぁこの国。
別にいいんじゃないか?
>ハイコドさん
……着てるのか。メイド服。
とりあえず、どんとまいんど(ポンと肩に手を置く
>大助さん
……その想像した光景を看病する方にメイド服を着せて、もう一度リピートしてみ?
わざわざ俺が自分からそのネタに走る理由がないって言ってるんだがねぇ。
何で挫けるかもしれないような境遇に足を踏み入れなければならんのか。
背後だって『やりたくなってきたけどPが足りな』……っておいこら背後。
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 22:20:05 ≫
|
|
>イリスさん なるほど…確かに欲張って3人で行ったらLCが白紙になってしまった事も… 何故か登場させて頂けたんですけどね?
あ、プールには両親も遊びにいっているそうですよ! どんな風になるんだろう… え、背後さんが「お前にはまだ早い!!」って……え、え?
>食人さん 挫けそうな道を乗り越えてこそのヒーローですから! ……背後さんも乗り気なようですし、ね? でも女性が男性的なクラスや装備を付けてもからかわれないのに、どうして逆だと笑われるんでしょうか…
>初イベカ もしかしたら通らないんじゃないかと思ってちょっと怖かったですね… そういえば父上達がやっている「英霊イベカ」というのがあるんですが、それも着手されたそうなんです。
うーん…でもこれからの待ち期間が長いんですよね。
|
霧丘 陽
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 22:23:21 ≫
|
|
>イリスさん
なんというか、モチベーションが駄々下がり。
これまた書き始めるのいつになるんだろう。
アクション書くのって難しいよね。一度せっかく書いたのが消えたことがあって、もう大変。
>大助くん
柳元さんにも無邪気なときがあったってことか・・・
今でも少しそうな気がするけどね。将来が楽しみだ!
いえいえ、これくらいしか僕にはできないから。
そういえば神社のほうでは誰が料理を作ってるの?柳元さんもそんなに今動けないみたいだし・・・
>食人さん
やだよ!何で僕がメイドに!
やるとしても一瞬だと思うし・・・でも家庭があがる数少ない職なんだよね。
>ハイコドさん
ありがとうございますー
これで見れる!
背後:私も見つかるのが怖いです!
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 22:23:59 ≫
|
|
>陽さん
ありがとうだよ~ 陽さんもきっと活躍できるようになるよ~ >キャラクエ フラワシが3体出てきたねぇ・・・見た目は色のついたスライムだったけれど 色によって属性に耐性があるみたいだったねぇ 一応攻撃力、防御力ともにかなり高かったけれど、校長大戦ほどではなかったかなぁ >絆値 1ポイントクエにひたすら行っていたら絆値はこうなっていたり・・・ ちなみに友達だと思ってる人とは結構色々なクエに行っているけれどねぇ >大助さん まあ確かに無欲の勝利かなぁ・・・ 使う人がいない時点で敗北のような気もするけれどねぇ >初シナリオ 確かに初シナリオのどきどきは忘れられないなぁ・・・といっても今でもリアクションはどきどきしてるけれどねぇ
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 22:25:11 ≫
|
|
>イベカ
イベカや複数BUもそろえたいところですがまずは先立つものが…。
来月までお預けですね。
ただ作成期間の長い絵師様だと早めに注文しておかないとシーズンが変わってしまう羽目に…。
>蔵部さん
中世ヨーロッパでは男でも魔女と呼んでいたそうですよ?
日本の男が魔法使い、女が魔女という考えは少し差異があるようです。
>真田さん
一体プールでどんなことをするつもりなんでしょうね…。
LCもあわせると通常シナリオでもアクション文字数が倍くらいになりますから…。
基本はLCも同じことをしますからそこまで文字数もかかりませんし。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 22:31:21 ≫
|
|
>大助さん
今回のプールは刺激が強そうだからね。物理的にも精神的にも。
乗り越える苦難がどう見ても特撮ヒーローというよりもギャグ漫画寄りだが。
能力的に装備したいけど、明らかに男の俺が使うのはちょっと……な服があるな。 いっそユニーク化するという手もあるが、そのネタが思い付かない。
>初イベカ
まぁ、気楽に待っていよう。
……あのイベカは着手予定は明日みたいだしねぇ。
出来るのは結構予定日先だったけど。
>陽さん
君の方がなんだか俺よりはメイドが似合うだろう。
童顔だし。
>絆値
ヴェイダーはともかくヴェーダの絆値上げておかないと、禁忌の書が強化出来ないしなぁ。
俺も1Pクエ回すかねぇ。
>イリスさん
へー。海外だとそうなのかぁ……まず地球の常識すらまともに知れてないな。自分。
……まぁ、機晶姫とか剣の花嫁とか種族の名前が明らかに女性関係が多いからねぇ。
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月23日 22:33:14 ≫
|
|
>陽さん ちょっと雰囲気は変わってますけど…多分、純粋な人なんだと思います。 その分遠慮がないというか、ね?
あ、ご飯は家康様、クレナ姉様、須佐之男様が三食当番制でやってるんですよ。 以前は母様もやっていたんですけど、須佐之男様が「てめえの飯なんか食えるか!!」って厨房から追い出しちゃったんですよね…
でも、体調を崩してからなんですよ…きっと心配なさってくれてるんでしょう。
>託さん フラワシを欲しがっている方って結構多いんですよ? 掲示板の方もこまめに確認しながら、交渉に使っていけば十分価値はあるかと!
|