| スレッド 「雑談スレッド」 への投稿
    (全 256件) | 

| 投稿者 | 投稿(クリックで▼▲切替) | 

|   和言 更級 | Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月27日 06:25:12 ≫ |    | 

| >三百瀬さん 「色々な場所に顔を出してみればなかなかに見知った者がいるものじゃな。」 
 「人は外見で判別できないものじゃな。年齢性別詐欺とはよく言ったものじゃ。」 
 >亜城さん 「おそらく初めましてじゃな、よろしくの。」 
 「シナリオ参加はどのシナリオで計画するのじゃろうな。抽選で落ちないかどうかが不安だったりするのじゃ。」 
 >風間さん 「お初にお目にかかるの。よろしくなのじゃ。」 
 「見たところ蒼空の優等生のような雰囲気を感じるの。どことなく知性的なのじゃ。」 
 >リチャードさん 「おっと・・・気に障ったかの、すまないの。」 
 しまったと思いどこか申し訳なさそうな顔になる。 
 「倉庫かの、おおよそ予想はつくのじゃが・・・他人が踏み込んで良い話ではなさそうじゃな。」 | 

|   リチャード・ロウ | Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月26日 23:38:42 ≫ |    | 

|   >ドロシーさん   まあ、元々人間に奉仕するために作られたようなものですから。 ・・・ところで、ドロシーさんも機晶姫・・・ですかね。なんとなくですが、そんな気がします   >更級さん   初めまして。 古い・・・(自分の体を見回し)んでしょうねぇ。見た感じ、「めか」よりも人形に近い感じですし、きっとそうなんでしょう。 何分、倉庫の中で過ごしてきたので時間の経過がわからなくて。(哀しそうな顔をし) ・・・おや、どうしてこんなに哀しい気分になるんでしょうかね。   >春太さん   初めまして、こんにちは! ぐらんどしなりお・・・ですか?ええ、はい、応募し損ねました…(しょんぼり) 一緒にシナリオに参加ですか、面白そうですね…その際には宜しくお願いします | 

|   三百瀬 盈月 | Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月26日 21:27:55 ≫ |    | 

| 無事グラシナに参加出来ましたが心配していただけでした(苦笑 
 >鉄さん ……もしかして見えない物が見えているのではないですか?(見当たらず振り返り 
 >双葉さん あら…遅延が発生してしまったのですか。絵師様の都合もあるでしょうが 何となく、やりきれない感じですね…この人しか嫌! という方でしたら 1ヶ月を過ぎても待ち続けたい気もしますが…難しい所ですね。 
 >ドロシーさん 11月ですか、何があるんでしょう…立ち寄れるようでしたら必ず、参加しますね。 
 >和言さん あら、和言さん。こちらにもいらしたのですね、よろしくお願いします♪ 
 >風間さん 本当に…女性かと思っていたら男性だったり、すごく小さい子に見えて大先輩だったり… 風間さんにも、意外な所はきっとあるんでしょうね(じぃっ | 

|   風間 宗助 | Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月26日 21:04:18 ≫ |    | 

| グラシナ参加された皆さん、お疲れさまでした。
 僕はお茶会の準備に参加してましたが、自分が物語に登場できるというのはなんだか不思議な感じですね。   >ドロシーさん グラシナお疲れさまでした。新しい服もかわいらしいかったです(にこり) 掲示板イベント、楽しみにしていますね。   >三百瀬さん 本当に、ここは多種多様な種族や年齢の方がいらっしゃいますよね。 見た目で年齢や性別がわからない方が多くて最初驚きました。   >シエルさん ひらがな…うん、確かに丸くてかわいらしいですよね。 文字はその形ひとつひとつに意味があるので、併せて覚えると楽しいかもしれませんね …とはいえ、僕もあまり学校に行ってないので成績はそんなに良くないので、上手く教えられないかもしれないんですが(苦笑)   >鉄さん 確かに。もしかしたらいきなり巨大化させられて空京にあらわれた大怪獣と戦うことになったりするかもしれませんしねー。なんてね、さすがにそれはあるわけないか(笑)   >周防さん みんなでシナリオ参加ですか。楽しそうですね。 もし実現できそうなら是非参加したいです   | 

|   亜城 奏 | Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月26日 20:15:50 ≫ |    | 

| こんばんは! 
 グラシナは私もエアー参加(笑)でした。 
 一緒にシナリオ参加いいね! | 

|   和言 更級 | Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月26日 15:05:44 ≫ |    | 

| >春太さん 「見知った顔かと思えばおぬしじゃったかの。一緒にシナリオに参加するのは面白そうじゃな、その話に乗るのじゃ。」 
 「フェアリーテイルのグラシナかの・・・わらわも出たかったのじゃが、気付いたときには参加するタイミングに間に合わずに応募し損ねたのじゃ。」 | 

|   周防 春太 | Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月26日 14:38:58 ≫ |    | 

| >皆様 こんにちは! 周防春太です。 フェアリーテイルのグラシナ公開されましたね。 自分はエアー登場でした(不採用では断じてない)。 
 それはそれとしてタイミングがあえば、ここにいる方々と一緒にマスターシナリオとかも参加できるといいなあと思っているのですが、いかがでしょうか? | 

|   和言 更級 | Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月26日 05:17:49 ≫ |    | 

| >鉄さん 「お初にお目にかかるの。しがない巫女兼剣士の和言更級じゃ。」 
 「見たところおぬしは魔法使いじゃな。わらわは巫女兼剣士と言っても魔法には興味があるものでの。何か面白い話でも聞かせてもらえぬかの?」 
 >シエルさん 「猫耳なのじゃ、にゃんにゃんなのじゃ。かわいいの、愛しいの。」 
 「と、自己紹介が遅れたの。わらわは和言更級じゃ、よろしくの。」 
 >リチャードさん 「付喪神と言うべきか・・・と少し違うかの。見たところ古い機晶姫じゃな。」 
 >三百瀬さん 「特徴的なその髪型はもしや・・・とおぬしじゃったかの。うむ、こちらでもよろしくの。」 
 >ドロシーさん 「こちらでの成し遂げたいことと言えば剣を極めることじゃな。そう目指せ剣聖なのじゃ。」 
 「そして、副業としては巫女らしい職も嗜んでおきたいものじゃが・・・巫女らしい職とはなんなのじゃろうな?」 | 

|   和言 更級 | Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月26日 04:53:36 ≫ |    | 

| 物陰から光学迷彩を解除して登場してみる。 「表立ってここに顔を出すのは初めてじゃな。初めましての方は初めまして、知ってる人はよろしくなのじゃ。」

>白木さん 「たまには気分を変えてこちらに遊びに来たのじゃ。」 
 「と・・・話を影ながら聞いておったのじゃが、職業相談なのかの?」 
 >千結さん 「どこかで感じたような気質・・・はて、気のせいかの?」 
 「見たところ似たような系統の術士に見えるの。同門どうしよろしくの。」 
 >マウスさん 「なにやら物騒な単語が聞こえてくるの、世界征服・・・」 
 「ここは相手の身の安全の為に引き止めるべきなのじゃろうか?」 
 >みもりさん 「風の吹くままに身を任せて、主に姿を隠して隠密しながら遊びにきたのじゃ。」 
 「無理はしてないかの、元気かの?まあ、余計な心配と言われればそれまでじゃがの。」 | 

|   イーリャ・アカーシ | Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月25日 23:51:08 ≫ |    | 

| ちょっと時間が取れずにいたら……ジヴァのイラストとボイスが同時に納品されて驚いたわ(汗)   イコンの方も準備ができたし、そろそろジヴァもこちらに呼んでこようかしら? 少しはお茶会(グラシナ)で馴染んでくれてたらいいのだけど…… (しかし微妙に入るタイミング逸しちゃった感(汗)) ここでもイベントやるなら、今度誘ってみるわね。   >ドロシーさん、シエルさん クール、というか……他に技術職クラスがないというのが正直なところね(汗) 官僚っていうのは私もちょっとイメージと違うのだけど、他にあうのもなくて……   >恭也さん まぁ、バックがロシア……国だからね。 私は……今は研究員になっているわ。 ……本当は私が強化人間になる予定だったのだけど……色々あって…… | 

|   白木 恭也 | Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月25日 23:01:52 ≫ |    | 

| >双葉さん 過保護って愛情の裏返しだと思うんですよ。 ・・・子に興味なかったり、他に優先順位高いことが親にあれば放置されますので。 だから、双葉さんが次に親と会ったときに自信を持って『色々挑戦して、上手く出来たよ』って言ったら今まで以上に喜んでくれる親だろうなって。     >ドロシーさん イベントには出来たら参加したいですし、楽しみにしてますよ。 実は自分に向くクラスが分らないんですよねぇ・・・ だからシナリオ参加して自分の方向性を決めてから、でしょうね。 ・・・戦闘系の依頼はあまり行かない気がしますけど。 | 

|   白木 恭也 | Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月25日 23:01:28 ≫ |    | 

| お久しぶりです、グランドシナリオお疲れ様でした。 村ではのんびりできて、楽しいひと時を過ごすことができました。 ・・・まったりできる空間っていいなぁ、と改めて思いましたね。   >廿日さん ありがとうございます。廿日さんのハロウィン衣装も可愛らしいですよね。 ・・・もっと早く言えればよかったのですが、返事が遅くなってしまって。 あ、悪戯されるのは困るので先にチョコレートを渡しておきましょう。   >イーリャさん イコンに強化人間ですか・・・軍事用の研究所みたいですね。 エンジニアっぽい職を目指してるんですよね? ってことは、イーリャさんはもともとその研究所の研究員でした? | 

|   廿日 千結 | Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月25日 22:49:12 ≫ |    | 

| > シエルちゃん ん?ということは、そっちの世界は言語が一つしかないのかな~? それは意思疎通が簡単に出来ていいんだよ~。ちょっと驚きなんだよ~。
 > みもりちゃん そうそう、焦らず自分のペースでやっていけばいいんだよ~。   銃か~。あたいは使わないんだけど、パートナーの大吾ちゃんがいつも使ってるんだよ~。 えっとね~、まず自分にあった銃を選ぶのが大事なんだって~。 軽くて扱いやすいハンドガン、連射力がウリのマシンガン、 一発の威力が高いショットガン、射程なら敵なしスナイパーライフル、色々あるんだよ~。 自分の戦闘スタイルに合わせて使い分けるといいんだよ~。 で、選んだら後は練習あるのみなんだよ~。頑張ってね~。   > ドロシーちゃん イベント、楽しそうなんだよ~。楽しみなんだよ~。 背後さんの都合がつけば、是非とも参加させてもらうんだよ~。 | 

|   蒼鳥 マウス | Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月25日 22:06:19 ≫ |    | 

| ぐらんどしなりおなるものが完了したようであるな。 我も世界征服にまた1歩近付けた。うむ。   ひとまずこの世界で何が出来るのかを全く理解しておらぬ故、 暫くはこのまま放浪し続けるつもりであるな。 何か良き目的があれば良いのであるが、 今の所世界征服(マテそれは野望)のみであるからな・・・うむ。 | 

|   ドロシー・リデル | Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月25日 21:49:24 ≫ |    | 

| >三百瀬 盈月 様 
 はい。11月ごろにできればいいなと思っています。 その際には是非ご参加くださいね。 
 >リチャード・ロウ 様 
 いらっしゃいませ。 成し遂げたい事を見つける。それが一番難しいのかもしれませんね。 バトラーやメイドに興味がおありなんですか。ご奉仕系ですね。 
 >シエル・リメイカー 様 
 目指せアーティフィサーマスターですね。 イベントにはご参加くださると嬉しいです♪ 
 >鉄 覇南 様 
 陰陽師ですか。 他のクラスとは一風変わった独特のクラスですよね。 陰陽師になったら、どんなことができるのか見せてくださいね。 
 >双葉 みもり 様 
 みもり様には、この村を盛り上げていただいてとても感謝しています。 ご無理をなさっていないかちょっと心配になっただけですよ。 銃器は私も手にしたことがありません。 やはり、練習あるのみなのではないでしょうか。 | 

|   双葉 みもり | Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月22日 23:49:04 ≫ |    | 

| >ドロシーさん あ、はい・・・。 ちょっと頑張り過ぎたでしょうか・・・? 銃器は本で一度読んだことがあるので扱えなくはないと・・・思うんですが・・・。 実物を前にしたらどうなるか判らないですよね。 練習あるのみですね。   >アクロさん はい、初めまして。 双葉みもりと言います。インスピレーションって、大事ですよね。
 私もこの前見たアニメで私とおんなじ髪型の女の子が銃を使っていたので、それを見て使ってみようと思ったんですよ。   >イラストについて イラスト・・・。ちょっと前に着手の遅延メールなるものがきまして・・・。 ・・・こう、迷ってしまったのですがそれからしばらくたってもメールが来ないのでキャンセルをする事に・・・。 ちょっと残念でした・・・。   >シエルさん はい。凄く楽しみにしてますね。 ふふ、やっぱり目標があるとそこに向かっていけるからやりがいがありますよね。 どんなものが出来るのか、ちょっとわくわくしてきました。 | 

|   鉄 覇南 | Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月22日 19:50:40 ≫ |    | 

| 風間> まあでも人生何があるか分からないぞ。   三百瀬> そこそこ。そこにいる。(指差し   みもり> ちょっとガイドブック探してみるかなあ。 イラスト早く来るといいな!   リデル> うーん陰陽師かなあ。魔法系のクラスは一通りやってみたいな。 もともと東洋の魔法っぽいもの使うための修行してたからな。 | 

|   シエル・リメイカー | Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月22日 17:30:44 ≫ |    | 

| >千結 英語・・・それも覚えなきゃなのよねぇ・・・ 何でこの世界ってこんな煮物時の種類がいっぱいあるのよ・・・(どんより 

>イーリャ やほ、はじめまして。 テクノクラートはなんか違うかな? あの官僚って響きがちょっとね~、偉そうな感じであたしにはなんか合わないわ(苦笑 

>みもり ん、まかせて。 いいもの作れたらすぐ見せてあげるわ! ふふふ・・・楽しみにしてくれる人がいると俄然テンション上がるわよね♪ 

>宗助 ん、宗助の教えやすそうな場所から出いいわよ? それにしてもひらがなねー・・・なんか丸っこくってかわいい感じの文字よね 

>ドロシー そうねー・・・やっぱ今のクラスが一番性にあってるのかな? っとイベントもやるの? そのときがきたらあたしも参加したいわねー 

| 

|   リチャード・ロウ | Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月21日 20:34:13 ≫ |    | 

| まあ、まあ、賑やかなところに来てしまいました。
 ……まずはドロシーさんの提示してくれた話題に乗ることにしましょうか。   パラミタで成し遂げたい事は…いまのところ在りませんね。ただただ、無気力に生きてきましたので。成し遂げたい事を見つけること、それが今の目標でしょうか。 クラスはバトラーやメイドに興味があります。ですがまあ、しばらくはセイバーとしてのんびりやっていきたいですね。 | 

|   三百瀬 盈月 | Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月20日 14:44:28 ≫ |    | 

| >廿日さん 私は油断の塊みたいなものだ、ってパートナーに言われてますから気を引き締めないとですね。 ゾンビ…ですか。遭わずに済むなら遭いたくはないですね、臭いも見た目も… 
 >双葉さん ふふ、そうなんですよね。私も一日の内に何回も見てしまって…二日と過ぎていなかったのに(笑 イラストが付くと自分だけの印象からまた変わりますからね。双葉さんのBU、私も楽しみにしています♪ 声も欲しいですよねぇ…でも背後の使用ブラウザが火狐なので少し手が出ない…というか悩ましいです; 
 >風間さん パラミタに来る方々は本当に様々ですからね、小さい子から老齢の方までたくさん… はい、よろしくお願いしますね♪ 
 >ドロシーさん あら、イベントですか? じゃあ今から楽しみにしていますね♪ |