スレッド 「【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
非不未予異無亡病 近遠
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月24日 23:50:20 ≫
|
|
そう言えば、校長帝国のアクション締め切りが目前でした(汗) やる事は決めているのに、文が進まない……って、どういう事でしょう? >今の話題 グラシナですか~。ツヅキノシナリオが来週でしたっけ? グラシナの時は1~5だったのに……シナリオは4本、という事は どれかの選択肢が選べない様になる……と、いう事ですね。まぁ、おそらく 5番が消えるんでしょうけれど……。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月24日 23:54:40 ≫
|
|
>天地さん
メイドなぁ……メイド服という名の仕事着で主人の身の回りの世話をする女性の職業? 一応、パラミタでもクラスとして確立しているしな。俺が唯一回避した基本クラスだ(ガクガク
昨日聞いた話もあるけど、その村自体も立場が複雑だったんだねぇ……
除霊出来るのならやってほしいけど……何その、『ますが』って。
明日ポイント入れる予定だったから自分は明日かな。
過去にいい思い出がないって言うのも寂しいけどね……
……まぁ、そこまで興味があるのなら自宅でやってみたら?
別にあそこじゃなきゃできないわけじゃないだろうしね。
>大吾さん
まぁ、下手に制限するとシナリオに組み込みづらくなる可能性あるしな。
>クラウンさん
応用かぁ……自分はそういう器用な真似できないからなぁ。
スキルの説明文だけで判断し辛い物も多いしね。
そんな時のサポートメールなんだろうけど。
>和麻さん
……今までまじめにやってなかったのか。
|
クラウン・フェイス
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月24日 23:59:37 ≫
|
|
>神条くん
僕もアクションぎりぎりまで考えちゃうタイプかな。
相談をするときとかは別だけどね。
>グラードくん
でも、似合ってると思うよ。
ほら、赤髪だし!
>グラシナ
どうなるんだろうね。
リデルくんが鍵を握っていそうなんだけどなぁ…。
どこにいくんだろう。まさか四等分にするわけにもいかないし。
>蔵部くん
たしかに文章だけだとよくわからないものも多いよね。
ステータスとかもどこまで反映されているのか分かりにくいし。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月25日 00:03:13 ≫
|
|
>シオンさん
できればそのキックの元ネタの光太郎さんの方が俺は好きなんだが。
そして、俺の知ってるシオンさんはそんなに馴れ馴れしくない。
>クラウンさん
まぁ、どんなスキルも使いようがあるからスキルなんだろうけど。
状態異常に耐性のあるスキルを付けていても、シナで状態異常受けたりとかするからなぁ。 確率なんだから受ける可能性はあるのは分かるけどなんだか釈然としない事もあるよ。
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月25日 00:08:21 ≫
|
|
>クラウン殿 ザナドゥに御座いますか……手前は、一度も見ていないので御座いますよね。 参加したのは、昴と刃夜殿だけ。 しかも最初に参加した直後に、暫く離れる事になったようで御座いますしね。 >神条殿 ……ふむ、手前の姿を見ても何とも思わない人物は本日で二人目、と…… >シオン殿 ふふ、分かりましたで御座いますよ……では、そこに座ってください。 >蔵部殿 ……そのような職業が…… あら、そういえばあるので御座いますね……って、どうしたのでございますか? まぁ、確かに非常に不利な立場にある里だったのは間違いなかったで御座いますね。 あぁ、いえ……力は弱いので御座いますが、抵抗力はあるので……一回二回では終わりそうにないな、と…… ふむ、そうでございますか。では、手前はお先に待っているで御座います。 まぁ、過去のことでございます。 家で、で御座いますか……ふむ……
|
非不未予異無亡病 近遠
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月25日 00:08:53 ≫
|
|
さて、本腰入れてアクション書かないと、全然文が進まないみたいですし 早々ですけれど今日は、この辺でお暇させて貰いますね。 皆さん、お疲れ様でした~。 【近遠が静かに退室しました】
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月25日 00:10:38 ≫
|
|
>クラウンちゃん 同じ赤髪でも記憶がある方に似てた方がうれしいんだな、これが。 さすがにいつまでもこんな軽いノリは色々困る。
>蔵部 馴れ馴れしくなっ… 勘弁してほしいんだな、これが。 なにせこれ口調がどうにも制御できないみたいだからな。
>九十九ちゃん ん、ここでいいんだな。 よし、座ったぜ
>近遠 おつかれー アクション執筆頑張ってねぇ~ん
|
無限 大吾
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月25日 00:13:23 ≫
|
|
> スキルの応用
応用かどうか分からないけど、多少なり自分なりの解釈でやってたりする時はあるな。
とりあえず、銃ならそれっぽく名前付けて引き金引けばそれで絵になる・・・楽チンだ。
> 状態異常の耐性
そういったスキルに関しても、ある程度アクションで宣言した方がいいかもね。
俺はパッシブ系でもアクションによく盛り込んでるよ。まぁ、食らうときは食らうけどね。
> シオンさんの状態
とりあえず、斜め45度で直ったりしないんだろうか?・・・さすがにないな。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月25日 00:20:40 ≫
|
|
>天地さん
いやぁ、何故だか四季コミュの常連の男がメイドをやるとネタにされたりするんだ……
……俺は確実に色々言われそうだから絶対にやらない。
でも、そこで特別な位置にいた天地さんも苦労したんだろう?
そんなに歳も取ってないように見えるのに……
頑固な油汚れかっ!……要するにこれ一朝一夕には落ちない、と?
そういう催しは朋美さんなんかノリノリで準備とかしそうだけど。
>近遠さん
お疲れ様だよー。
>シオンさん
違和感が半端なくて気持ち悪くなってきた(ぇ
口調が変えられないってそれは別の方じゃないのか。
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月25日 00:21:42 ≫
|
|
>食人さん
前回真面目にやったのは宝剣の後編だな…
1割位の確率で、シリアスに頑張ります
>天地さん
ん?……ああ、昴と姿が似てるって所か?
纏ってる雰囲気とか別人だったからな、普通に接したつもりだったんだが…気に障ったか?
>近遠さん
お疲れ様ー
>シオンさんの状態
ショック療法として、赤い格好してパイルバンカーを改良したものを使ってみるのはどうだ?
そろそろ背後が眠気に襲われ始めた…
寝ながらアクション考える作業に移りますので、お疲れ様でした~
【神条和麻が退室しました】
|
クラウン・フェイス
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月25日 00:22:04 ≫
|
|
>蔵部くん
その辺の判定があいまいなときもあるよね。
こう言っちゃ何だけどシナリオの都合っていうときもあるから…。
イリスなんてもう闇属性ならほぼダメージにならないけどシナリオ上だとどうなのかなぁ。
>九十九くん
僕も不参加なんだよね。
あっちは相当ケガとか放校とかでてるみたいだけどこっちはどうなるんだろう。
>近遠さん
お疲れ様ー!
アクション投稿がんばってね。
>グラードくん
そのまま女の子のところにいったらナンパ師に間違われるかもね。
実際あんまり間違ってないけど…。
さて、なんか背後さんが寝るみたいだから僕も帰るね。
お疲れ様だよー!
【クラウンが床下に潜りました】
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月25日 00:26:31 ≫
|
|
>近遠殿 おや、お疲れ様に御座います。 >蔵部殿 ねたにされるので御座いますか…… あぁ、でも確かに……女性の、と言っていましたで御座いますね。 ……えぇ、まぁ……そうでございますね。 ……まだ若い、とは思っているで御座いますよ。 えぇ……しかも、数度に渡って食べているようで御座いますからかなりしぶといかと…… あぁ、確かに朋美殿なら喜んで準備しそうで御座いますね(クス) >シオン殿 では……失敬(一言断ってから、右手の指でシオン殿の額に触れる。その状態のまま、言語化不可能、聴いても一切理解できないような言葉で何かを唱え始めた)
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月25日 00:27:43 ≫
|
|
>斜め45度 さすがにそれは痛がるだけで終わると思うんだな、これが
>蔵部おいおい、ずいぶん毒舌だなー そんなん俺が聞きたいぜ。 まったく、ナラカで気絶して起きたらこんな調子なんだから参っちまうぜ、これが。
>紅い格好してパイルバンカー 残念ながらパイルバンカーを持ってないんだな… っていうか、ずいぶんと因縁を感じるのはなぜだ
>クラウンちゃん 間違われかねんよなぁ。 まったく、ナンパしでももうちょっと気が利くけどな、これが。 間違ってないってひどっ?!
>退室した人 おつかれちゃーん
>九十九ちゃん ・・・お、始まったようだな、大人しくしてることにするんだな、これで
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月25日 00:42:29 ≫
|
|
>和麻さん
……なんだかんだで和麻さん、一部のシナリオではカッコいいのになぁ。 どうしてこうなんだろうか。
お疲れ様だよー。アクション考えるの頑張ってなー!
>クラウンさん
属性の耐性値ぐらいならアクション欄に書いておけば目を通してもらえるかもねぇ。
なんだかんだで俺の属性耐性も防御力と兼ね合わせるのに結構頑張ってるんだが。
おつかれさまだー。
>天地さん
まぁ、本当に一部だがメイドをやっている男というのもいるけどな。
あれは見た目が女性に近いからできる所業であって俺がやったら嘔吐モノだ。
過去では本当に天地さんの自由がなかったんだな……
雰囲気は大人だけど、見た目なら美少女で充分通るよね。
……いや、シャケの二度目に限っては望んで食べたわけでは……まぁ、食べたんだけど。
と、とにかく、このままにしておくのもアレだから少しだけでもお願いします……
寝巻の女性陣の集まりかぁ……是非覗いてみたいもんだ(ぉぃ
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月25日 00:43:02 ≫
|
|
連投失礼。
>シオンさん
まぁ、これに懲りたら無茶は避けるようにしておけよ?
シオンさんが無茶したら泣いちゃう人だっているんだからな。
あと、華佗さんが過労死する。
ナンさんは知らんが(ぇ
|
無限 大吾
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月25日 00:46:52 ≫
|
|
さて、そろそろ寝るかな・・・それじゃ、また。
【大吾は去っていきました】
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月25日 00:47:07 ≫
|
|
>シオン殿 (暫くして、指を離す……その離した指先に一瞬、青白く細い何かが吸い付いているように見えたが、すぐに見えなくなる) ……これで御座いますか。全く、悪霊でもなく地縛霊もない下級の霊が……(その指を巻き込むように、拳を握る)迷惑など、掛けているのではございません。 >神条殿 いえ、普通に反応されたのにちょっと驚いただけで御座います。 嫌だった、と言うわけではございませんよ。 それと、お疲れ様で御座います。 >クラウン殿 どうでございましょうね……平和的にすめば、それはそれで良いので御座いますが…… あ、お疲れ様で御座います。
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月25日 00:52:28 ≫
|
|
>無限殿 あ、お疲れ様に御座います。 >蔵部殿 そういうものなのでございますか……メイドと言う職業とは、摩訶不思議で御座いますな。 自由とは、完全に無縁で御座いましたね……その分、此方で満喫しているので御座いますけどね。 あら、ありがとう御座います(クス) ……その言葉、他の女性が聞いたらまた殴打ものでございますよ?(苦笑) ……では、少しばかり祓ってみましょうか……一回では無理でしょうから、まずは除霊術を聞かせるだけに御座います……(再び、言語化できないような言葉で何かを唱え始める)
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月25日 00:56:08 ≫
|
|
>九十九 ・・・ん、終わった・・・みたいだな。 助かった。 迷惑をかけてしまったな、礼を言うぞ。 しかし、気が緩んでいたのか…何にせよ、こういうことがまた起きなければいいのだが。 ま、またなってしまったらその時はその時だ、これがな。
>蔵部 その華佗だったら昨晩ナンに気絶させられていたぞ。 なんだかんだで気にはかかっていたらしい。 まぁ…とりあえずはレンに謝らねばな、これが。 下らん心配をかけている場合ではないからな。
>無限 お疲れ様だ
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月25日 01:09:38 ≫
|
|
>大吾さん
おつかれさまだよー。
>天地さん
まぁ、うちにも普段からメイド服の男が(ry
……うん、天地さんが此方に来れて本当に良かった。
そういえば、生前に自由になれたら、したい事とかなかったのか?
今なら結構我儘でも通りそうだけど。
いやぁ、でも普段見れないからこそ見てみたいというね。
言うだけならタダじゃないか。別に覗こうとしているわけではないんだし。
(呪文を聞いているが理解できない言葉なので首を傾げている)
>シオンさん
華佗さん……まぁ、方法はどうあれゆっくり休んでくれ(遠くを見つめ)
あの人もツンデレだよなぁ……面倒臭い。
レンさんを何度泣かせているのか、これから数えた方がいいんじゃないかねぇ……
何度も泣かせてたら、昴さんやレイカさんが怖いぞ?
|