スレッド 「「重層世界のフェアリーテイル」シリーズシナリオ用相談スレッド」 への投稿
(全 17件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ドロシー・リデル
|
「重層世界のフェアリーテイル」シリーズシナリオ用相談スレッド ≪ 2011年10月28日 20:00:06 ≫
|
|
「重層世界のフェアリーテイル」シリーズ用のスレッドです。
どのシナリオに参加しようかとか、 シナリオで何をしようかとかの相談に使っていただければと思います。
|
ドロシー・リデル
|
Re:「重層世界のフェアリーテイル」シリーズシナリオ用相談スレッド ≪ 2011年10月28日 20:17:18 ≫
|
|
まずは、おさらいです。
・重層世界のフェアリーテイルって?
ここ花妖精の村は、浮遊大陸パラミタ東部に位置する国、ティル・ナ・ノーグにあります。 花妖精の村には、
遥か昔、「大いなるもの」という邪悪な存在が誕生し、この世界を飲み込もうとしてた。 その危機を、異国からやって来た戦士達が救った。
というおとぎばなしが伝わっています。
|
ドロシー・リデル
|
Re:「重層世界のフェアリーテイル」シリーズシナリオ用相談スレッド ≪ 2011年10月28日 20:21:13 ≫
|
|
このおとぎばなしは、実際にあった出来事が元になっています。 この村の外れには、かつて『大いなるもの』との戦いがあった時代の遺跡が存在します。 そして今、村外れの遺跡から異界へと通じる扉が開かれたのです。 この村にはこのような言い伝えもあります。 「大いなるもの」蘇らんとする時、封印の地への道が開かれるだろう
と。 ついにその時が来たのかもしれません。
四つの遺跡の近くには異空間への入口――ゲートがあり、ハイ・ブラゼルの『大いなるもの』が封印されている地へと飛ぶことが出来るようになっています。
今、ハイ・ブラゼルを舞台に、新たなる「物語(おとぎばなし)」が始まろうとしているのです。
|
ドロシー・リデル
|
Re:「重層世界のフェアリーテイル」シリーズシナリオ用相談スレッド ≪ 2011年10月28日 20:35:04 ≫
|
|
ここで、4つの世界について簡単に説明させていただきますね。
・第一世界 人と幻獣が共に生きる、自然の豊かな世界です。 この世界では魔法よりも、物理攻撃が強い力を持ちます。 剣士など、近接戦闘をするクラスの方に適しています。
・第二世界 魔法が一般化している、中世ヨーロッパのような世界です。 この世界では、物理攻撃よりも、魔法が強い力を持ちます。 魔法使いなど、魔法系のクラスの方に適しています。
・第三世界 高度に科学が発展した、近未来的な世界です。 イコンという、ロボットのようなものに乗ってシナリオに参加できる世界です。 アーティフィサーやサイオニックといった、特殊な力をもったクラスの方に適しています。
・第四世界 アメリカの西部開拓時代を彷彿とさせる、荒野と砂漠が広がる世界です。 無法者たちが集まり、大会なども行われています。 ソルジャーなど、銃を扱うクラスの方に適しています。
重層世界のフェアリーテイルについて、詳しくはこちらをご覧ください。
http://souku.jp/information/fairytale/index.html
|
ドロシー・リデル
|
Re:「重層世界のフェアリーテイル」シリーズシナリオ用相談スレッド ≪ 2011年10月28日 20:37:53 ≫
|
|
ご相談の際は
どの世界のシナリオに参加するか:【第四世界】
シナリオでしたいこと:無法者を懲らしめたいです。
一言コメント:一緒に大会に出てくれる人募集!
みたいな感じで描くと分かりやすいんじゃないかなと思います。
それでは、長々と失礼いたしました。 楽しい冒険を。
|
ジヴァ・アカーシ
|
Re:「重層世界のフェアリーテイル」シリーズシナリオ用相談スレッド ≪ 2011年10月30日 14:02:36 ≫
|
|
予約も取れたし、一つ募集してみようかしら? どの世界のシナリオに参加するか: 【第三世界】 シナリオでしたいこと: 第三世界とパラミタ、イコンとバーナデュナミスの技術交流 一言コメント: 劣等しゅ……イーリャが第三世界との技術交流を提案したいらしいわよ? こっちから運用や量産のノウハウを輸出して、テクノロジーを輸入ってできればいいんでしょうけどね。 建前取っ払えばバーデュナミスとやらを見せてみろ、ってことでしょうけど。 フィーニックスやその量産型に乗ってみたいって人、協力しない?
|
周防 春太
|
【第二世界】一緒に参加してくれる方募集します! ≪ 2011年10月30日 21:35:14 ≫
|
|
蒼空学園の周防春太です。 第二世界のシナリオ「魔術師達の夜宴」(泉学マスター)で一緒に行動していただける方を募集しています。
理由はフェアリーテイルの4本のシナリオの中で比較的余裕がありそうなので……という消極的な物ですが参加するからには思い切り楽しもうと思います!
言いだしっぺがいなくなると怖いので予約参加しましたが、もし第二世界でご一緒していただける方がいましたら、ぜひお願いします。
行動ですが、とりあえず封印の鍵を守ろうかなと。 ※相談次第で別の行動でも構いません。
それでは、よろしくお願いします!
|
風間 宗助
|
Re:「重層世界のフェアリーテイル」シリーズシナリオ用相談スレッド ≪ 2011年11月01日 02:29:40 ≫
|
|
僕も先ほど第二世界のシナリオに参加希望を出してきました。
まだちゃんとグラシナを読みこめていないのではっきりとした目的はないのですが、 みなさんと協力して何かを成せればと思っています。 同じシナリオに参加される方は、よろしくお願いします
|
双葉 みもり
|
Re:「重層世界のフェアリーテイル」シリーズシナリオ用相談スレッド ≪ 2011年11月01日 14:00:14 ≫
|
|
受かるかどうかわからなかったのですが・・・。
【第一世界】で先ほど受かっていたのでこちらで動いてみようかなって思ってました。
まだやること決まってないのですが・・・。
頑張ってみたいと思います。
一緒の方はよろしくお願いしますね。
|
周防 春太
|
Re:「重層世界のフェアリーテイル」シリーズシナリオ用相談スレッド ≪ 2011年11月02日 18:07:13 ≫
|
|
>風間様 周防春太です。第二世界で一緒に行動できるといいですね。 ただ、まだノープランなので……鍵を守るでしょうか。
|
風間 宗助
|
Re:「重層世界のフェアリーテイル」シリーズシナリオ用相談スレッド ≪ 2011年11月04日 09:37:47 ≫
|
|
>周防さん
先ほどアクションについての相談…というか、提案についてお手紙を送らせていただきました。 お手すきのときでも読んでもらえると嬉しいです。 もうすぐアクション提出締め切りです。なんだかドキドキしますね。 もう一度グラシナを読み返しておこうかな。
|
周防 春太
|
Re:「重層世界のフェアリーテイル」シリーズシナリオ用相談スレッド ≪ 2011年11月04日 17:18:02 ≫
|
|
風間様
すみません、連絡が遅くなりまして申し訳ありませんでした! メール見ました。お返事もさせて頂きましたが、基本的にご提案に乗らせて頂こうと思っております。
どうもありがとうございました。
|
風間 宗助
|
Re:「重層世界のフェアリーテイル」シリーズシナリオ用相談スレッド ≪ 2011年11月05日 02:14:23 ≫
|
|
>周防さん
雑談スレの方にもお礼を書きましたが、作戦に乗ってくださってありがとうございました。 一人だと心細かったので、周防さんとご一緒できるなら僕も心強いです。 わざわざスキル変更までしていただいてすみませんでした。ありがとうございます。 とりあえず、お手紙に書いた通りの行動でアクション提出してきました。 結果がどうなるか…いまから緊張しています。 うまくいくといいですね!
|
周防 春太
|
Re:「重層世界のフェアリーテイル」シリーズシナリオ用相談スレッド ≪ 2011年11月11日 14:52:24 ≫
|
|
周防春太です! フェアリーテイル番外編「【重層世界のフェアリーテイル】おとぎばなしの行方」に受かりました!
アクションとしては、掲示板で言ってた花妖精の花の蜜を吸うぐらいしか考えてないのですが、どなたか一緒にアクションをかけてくださる方はいるでしょうか?
何か良い提案がありましたら乗らせて頂きますのでお知らせください。
よろしくお願いします。
|
廿日 千結
|
Re:「重層世界のフェアリーテイル」シリーズシナリオ用相談スレッド ≪ 2011年11月12日 02:13:45 ≫
|
|
「おとぎばなしの行方」あたいの方も当選したんだよ~。
ただ、何をするかイマイチ決まらないんだよ~。
そんな中で思い付いたのは・・・グラシナはお茶会で和やかムードだったから、
今度はバーベキューとかでパァっと行った方かいいのかな~とか思ってみたんだよ~。
まぁ、やるかどうかは集まり次第かな~?
|
周防 春太
|
Re:「重層世界のフェアリーテイル」シリーズシナリオ用相談スレッド ≪ 2011年11月13日 00:45:00 ≫
|
|
>廿日さん ギリギリですみません! バーベキューやるのであれば参加したいですが、時間的に難しいですよね……。 アクションは明日の朝投稿しますのでやるようでしたら掲示板に書いていただければ幸いです。 ※時間的に難しいと思いますのでレスなくてもまったく問題ありませんので。
|
イーリャ・アカーシ
|
Re:「重層世界のフェアリーテイル」シリーズシナリオ用相談スレッド ≪ 2011年11月13日 08:42:40 ≫
|
|
ごめんなさい、遅くなっちゃったわ……私は、ドロシーさんに話を聞いてみようと思うから、ちょっと難しいかしら。 (両方やろうとするとダブルアクション?になっちゃうらしいのよね) バーベキューの件、一言書いておこうとは思うから、もし出られたらよろしくね。
|