スレッド 「【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
クリスチャン・ローゼンクロイツ
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:32:20 ≫
|
|
>ネヴィメールさん
魔鎧とか精霊……英霊って言われたらなんか納得しそうだ、あたし。
キョンシー衣装の魔鎧って面白いからきっとバレないぞ!(さむずあっぷ
ん? あぁ、あたしは正真正銘の英霊だ。
医者……というよりは、魔術師だったな、生前は。医者の真似事もやってたけど。
>天地さん
えー……。(すごく残念そうな顔をして
今の時代にはそんな格言になってるのか、じゃあアレは何だったんだろう……。
んー、やり方が間違ってる?そうかね?
軽く打ち込んだから大丈夫だって。仮に本気でソバットかましてもコントラクターなら死なん。
本来より多く寝てなきゃならなくなるだろうけどね。
|
アイス・シトリン
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:32:06 ≫
|
|
>時さん
そうなのですか。よかったです・・・
パートナーは家族も同然なのに、存在が認識されてないのはとても悲しいですから。
>巳灰さん
せ、精神は!?お体が弱いってことですか、無理なさらないように・・・
契約者になったら、体が丈夫になるはずですがその恩恵が少ない方も多々いるようですね。陽君もその一人みたいです。
気候が厳しいところもパラミタでは多いので気をつけてくださいね?
>九十九さん
僕はあまり大きな町には行かなかったので、パラミタとの関係がとても悪化しているのを知ったのは降り立ったあとでしたからザナドゥに居る両親が心配です。
支配するものされるもの…僕にはどうしようもできません…
両親と植物の研究を行っていたので、普通の悪魔よりは日に強くなっていると思います。でもさすがに、九十九さんのHAをくらうと倒れてしまうかも。
|
ネヴィメール・メルタファルト
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:30:32 ≫
|
|
>天地さん 『天地さん、有難う御座います』(少し笑って) 『廉さんからは良くおっとりし過ぎだと言われてしまうのですが・・・』 『適度に休む事も必要ですよね』 >四音さん 『見た目で・・・ですか?』(首を傾げる) 『あまり気にした事がありませんでしたね・・・』 >食人さん 『そうですね。少しだけ、ではすぐに会話も終ってしまいますからね』 『わたくしも良くあります・・・限界突破』(苦笑) 『逆に放置し過ぎるとイルミンワープを起こしますしね・・・』 >トキさん !『御免なさい』(ちょっと肩を落として) 『わたくしは奈落人の方を見た事が無かったので・・・』 『ですが、見た感じではあまり人と変わらないのですね』
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:29:51 ≫
|
|
>巳灰殿 ……何故、で御座いましょうな…… 手前にも、よう分からぬので御座います…… ただ、こうしてあげたい。と、思っただけで御座います。 ふふ、分かりましたから……大人しゅうするので御座います。 息切れ、しているで御座いますよ。 >トキ殿 えぇ、それが宜しいで御座いますよ。 気負いすぎては、本人だけでなく……周りの者も心配してしまいますからね。 こういう時は、素直に好意に甘えるのが、一番よいので御座いますよ。 >蔵部殿 (飛び切りのにっこり笑顔で)はいっ♪(コーヒー、ブレンド開始。砂糖と牛乳投下) それでも、経験はあるので御座いましょう? ふふ、背後殿からも合意されましたので……昴と手前のお菓子、どうぞご賞味あれ(クスクス) ……蔵部殿、一般人という単語をちゃんと調べたほうが……(苦笑しつつ) かく言う手前だって、一般人では御座いませんよ。しがない女性では御座いますが(クスクス)
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:29:44 ≫
|
|
>蔵部さん お願い、そこは否定して そしてカッコいいぞって言ってくれ―― ボクの心が音を立てて崩壊するぞ! ――こほ、けほ そうそう、一日一杯――をいきなりってのはきついから、最初は五杯くらいでどう?
友達、でいいの? へへ、友達かぁ~♪ (ニコニコ)
>時さん くぅ~!! やっぱり大幅に負けてる気がする!! ボクも早く、剣に慣れなきゃ! そして、トキさんに勝つんだぁ!!
|
次百 姫星
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:23:49 ≫
|
|
> パラ実の科名が長い。 あ~、と言うよりも学校名が長いと言った方が正しいですね。全学校中一番長いですし。 科名自体は、工業科、農業科、改造科なのでそれほど長くはないです。
あと、漢字になってるとアレですけど発音するとそれほど難しくなかったり。パラミタ実業高等学校・・・って書くだけであら不思議読みやすい。 ・・・ちなみに、科名をくっ付けると実はイルミンの方が長かったりします。 イルミンスール魔法学校近代西洋儀式魔術学科、ってのがありますからね。 (いるみんすーるまほうがっこうきんだいせいようぎしきまじゅつがっか)
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:22:17 ≫
|
|
>天地さん
・・・・あ、あれ?何故そんな結論に?
まさかの九十九ブレンドの初被験者は俺ですと?
普通に母親の手伝いとかでだけどな。自分一人ではやったことないけど。
ハッハッハ、何をおっしゃる天地さん・・・・って背後も頷くんじゃねぇ!?
・・・・天地さんまで俺の事を一般人じゃないなんて思ってるのか(ずーん
|
時の 魔道書
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:21:57 ≫
|
|
>巳灰 プレシアに憑依している時はプレシアの武器を使うが、な。 我そのものは大剣使いだ。まだクラスには就けておらぬが・・・。
>クリス そうだな。やはり人数が少ないのだろう・・・。 仕方ないと言えば仕方ないのだが、な。
>ネヴィ そうだな。奈落人だ。 そうマジマジと見つめられると・・・どうしていいか困るな。
>天地 そうだな。あまり気負っても仕方が無い、か・・・。 もうしばらくプレシアの好意に甘える事にしよう。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:21:46 ≫
|
|
>トキさん
俺達みたいな新入生組にはちょっと辛い仲間かもね。奈落人。
>メールさん
まぁ、返事を長くしないようにすればいいんだろうけど、
やっぱり長めに書いた方がお話しも楽しいんだよね。
こういう事書いている内に他の人から返答が来て、
それにまた返答書いてなど繰り返す内に最終的に文字数限界突破がよくある(ぇ
>荒神さん
それじゃあ、これを・・・(保温瓶から珈琲をカップに移し)ほら。どうぞ。
・・・・普段はずっと自分で淹れてるのか?
>アイスさん
あっはっは。あの程度で怒る俺じゃないよ。 とりあえず、お礼に『シェルが作ってくれたおにぎり』を渡すから。
是非あのツンデレ天使に渡してな?(ニコニコ
>四音さん
自分で自分の事を可愛いって言いやがった!
・・・・まぁ、別に否定はしないがね。
そこまで心配してくれるなら一日一杯ぐらいにするかね?
いや、四音さんとはもう友達だろ?
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:21:26 ≫
|
|
>神崎さん ――――…… 無責任なこと言うね 別に、いいけどさ。ボクには関係ないし――こほっ (神崎さんから視線を逸らし) ていうか、おなかすいた! 3日間断食はきついのだぁ!! (じたばた)
>クリスさん はい、受けておきます――けふっ その羊用紙がすごく怖いけど受けておきますよ、アラジンも怖いから ――でも、本当に一緒じゃなくていいよ 慣れてるし、そういうの
>ネヴィさん (かわいいなぁ) ネヴィさん、絶対見た目で損してる…… これからも、よろしくよろしく!
>九十九さん え、あ…… (抱きしめられ) て、てんちゃん? いつもと反応ちがくない? 何があった? ――ボク、何かしたかな (困ったように笑い) いや、だからね! これが、ボクの、往時の、姿なの!! (息切れ中)
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:19:22 ≫
|
|
>トキ殿 しかし、そうしなくては表に出られぬので御座いましょう? まぁ、そう気負うのも無理はないでございましょうが……気負いすぎても、駄目で御座いますよ? >クリス殿 それにしては、現世においては一切伝わっていないで御座いますなぁ…… 「人の恋路を邪魔する者は馬に蹴られて死んでしまえ」 なら、あるので御座いますけどなぁ(クスクス) ……えぇ、大人しくさせるのはいいので御座いますよ?休ませるのは良いで御座いますよ? ……どう考えてもやり方が間違っているので御座います(汗) >巳灰殿 ……そう、でございますか……分かりました。そういう事に、しておくので御座います…… そう、そういう事に……(そっと、抱きしめようとする) ……やはりテンションが普段より、数段高い気がするので御座います(苦笑) >次百殿 ふふ、そう気落ちせずとも、他にもやり方はあるで御座いましょう。 上から飛び降りるだけでも、派手で御座いますよ?(クス) >ネヴィメール殿 えぇ、そうでございます。 慌てても、何も上手くはいかないで御座いますからね。
|
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:17:08 ≫
|
|
>トキさん 『ネヴィですね。分かりました』 『奈落人の方なのですね・・・』(マジマジと見つめる) >クリスさん 『おや、そうなのですか?』 『そうですね・・・種族を偽ってみるのも面白そうですね』(子供っぽい笑みを浮かべ) 『クリスさんは英霊なのですね』 『・・・お医者さんの英霊さんなのですか?』 >荒さん 『宜しくお願いします』 『えぇ、わたくしは悪魔ですよ』 ・・・『荒さんもお化けが苦手なのですか?』(首を傾げる) >アイスさん ・・・(考えている様だ) 『わたくしはそうは思いませんよ』 『どちらかと言いますと、わたくしもあまり争い事は好きではありませんしね』 >四音さん 『確かにあの時は誰に会って、誰に会ってないのか混ざってしまいますよね』 『はい、宜しくお願いします』(無邪気な笑顔で) >天地さん 『はい』 『焦らず・・・自分のペースで・・・ですね』
|
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:15:02 ≫
|
|
>アイスさん
おぉ、ペルソナ風か。面白そうだ。
後ろが、『うちのキャラでよければ是非!』とのことだ、出してもらえると嬉しいねぇ。
となるとレイカはやはり女t……げふんげふん。
>食人さん
そうだろ、頼もしいだろう、もっと褒めるんだ!(偉そうな顔をする
……まぁ、趣味っちゃ趣味だなぁ。金もらってやってたわけじゃないからね。 (良かった良かったと聞いて)……ちぇっ。
>トキさん
奈落人の質問って少ないもんなぁ。絶対数が少ないからってのもあるかもしれないけど…。
サポートセンターからいい返答が来る事を祈るしかないな。
>四音さん
あのなぁ、医者が患者の傍に付いてないでどうするんだよ?
少なくともあたしゃ、病気の人間放っておけるような医者はやってないつもりさ。
それに、治療自体はすぐ終わる。さぁ、受けるか受けないか、どうする?
(と言いつつ床に羊皮紙を広げ準備を始めている)
|
次百 姫星
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:14:27 ≫
|
|
> 食人さん わぁ、凄く楽になりました。ありがとうございます。 > 横回転=尻尾を他の器物にぶつけてしまいそう あ~、ですよね~。私ですし、きっと尻尾が唸って鞭のように~・・・ダメだこりゃ~。 > ザナドゥそういえば・・・大淫婦さんってどこにいらっしゃるんでしょうね~。 ぶっちゃけ、探してる暇も状況もやってこないという・・・ぐぬぬ。 と、個人的なところは置いておいて、と。悪魔も十人十色ですねぇ。 バルバトスさん、まさかヨミさんにまで手に掛けようとは・・・
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:10:43 ≫
|
|
>蔵部殿 あぁ、飲ませるのは朋美殿では御座いませんよ? よく言うでは御座いませんか、「言いだしっぺの法則」と(にっこり) 料理が出来る、とは聞いたことは御座いますが……作った事もございましたか。 それは、勿論……蔵部殿の背後殿、異存はないで御座いますな?(クスクス) え、だって……手前の辞書にある一般人とはかけ離れているゆえ…… >ネヴィメール殿 ふふ、頑張ってくださいで御座います。 焦らず、自分のペースに、で御座いますよ。 >次百殿 そうした場合、今度は尻尾を他の器物にぶつけてしまいそうな気が致しますが? >アイス殿 ……向こうにも、何か思惑がある、としか……あるいは、共存などないと決め付けているか、で御座いますな。 昔から、支配する者される者、と言う考えは御座いますからね。 日の光、で御座いますか……慣れるしかないで御座いますね、それは(クス)
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:10:21 ≫
|
|
>九十九さん ああ~…… <やっぱりそこ、引っかかるよね~> えっとね、心配されるのは贅沢なことなんだぞ~ってことで、ひとつ そしてテンションなど高くないぞ! これが往時の姿だぁ!! (どやぁ)
>クリスさん まあ、確かにそれなら嫌がる要素何もないけどさ―― 別にずっと一緒じゃなくてもいいよ、迷惑でしょう?
>蔵部さん なんだ、しっかり聞こえてたのか…… 関係ないけど、こんな可愛い子がお願いしてるってことでひとつ ――ああ、訂正 キミの友達の一人が心配してるってことで――あれ、友達? 中毒性があるのね!? 確かにそういうのは、タバコに似てるのかも……
>ネヴィさん あうぅ…… あの時はいろんな人の顔と名前が混ざっているのです…… でもごめんね、間違えちゃって じゃあ、改めてよろしく (握った手をぶんぶん) じゃあ、ネヴィさん?
>アイスさん あ、ありがとう~ (紅茶を受け取り) ああ、うん――精神は元気 体は……けほ、ごほ―― こんなん、だけどね…… (困った感じに笑い)
>時さん 大剣!? こんな小さな体で!? ――どうしよう、限りなく負けた気がする (しくしく)
|
アイス・シトリン
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:09:40 ≫
|
|
>食人さん
お久しぶりですー。
昨日のかなり早い誕生日プレゼント、大丈夫でしたか?
フィリスがあまり良くないことをたくらんだようで・・・
>メルタファルトさん はじめましてー、アイス・シトリンと申します。
悪魔仲間ですねー。よろしくお願いします。
そういえば僕って、他の仲間から見ると浮いてたりします?
>次百さん
こんばんはー。
パラ実の科などって名前が本当に長いですよね、噛んだりしませんか?
噛んだというより、断末魔で中断しましたねー。
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:08:36 ≫
|
|
>四音さん このまま放っておいてもいいことにはならねぇぞ? 別に病院に担ぎ込むわけでなし血を見るわけでなし せっかくの治るチャンスだ 昔のことはしらねぇが今は一人じゃねぇんだろ?みんないるじゃねぇか! トラウマに勝って今を生きるいいチャンスだろ (我ながらキャラじゃないこと言ってるなぁ・・・でもとまれねぇや・・・)
>食人さん ん?かまわねぇぜ たまに人の作ったものも味わってみたいしな
>ネヴィメールさん はじめましてかな?俺の名前は神崎荒神だ 荒さんとでも呼んでくれ キョンシー・・・じゃないよな? 俺が見たのと違いすぎるしなんというか・・・なんかわからんが根本から違う気がする まぁよろしくな
|
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:08:11 ≫
|
|
>天地さん
にゃにお!? これはあたしが生前に聞いた偉大な格言だぞ!絶対だぞ!
そうそう、癒えるのを待てって言ったのに聞かないから、ちょっと後頭部にソバットを食らわせたんだ。
これで今日一日はレイカは動けない、間違いなくだ!
>ネヴィメールさん
そっかそっか、よかったよ。おばけの類は苦手でさ……。
へぇ、悪魔さんなのか。その格好なら別の種族でも通りそうだな。
>姫星さん
なん……だと…!? シャレだったのか…!(戦慄
いやいや、邪な気持ちは無いぞぉ、ちょっと色々なところを撫でたくなったとか、そんなことないからな!
|
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:07:05 ≫
|
|
>姫星さん 『こんばんは。初めましてですね』 『ネヴィメールです。宜しくお願いします』 ・・・(尻尾を見ている) 『大丈夫でしょうか?』 >食人さん 『こんばんは』 『そうですね・・・わたくしも追っていくのがやっとになりそうで怖いです』・・・
>アイスさん 『初めまして、ネヴィメールです。宜しくお願いしますね』 ・・・『あなたも悪魔なのですね』・・・
|