スレッド 「【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ルシエール・ネーデルヴェルグ
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月10日 00:13:42 ≫
|
|
>大助 あら、子供なのに博学ですわね。 そうね。いつもは、四方から押してもらって 物理的に電気を自分の中心に集めていますの。 電気はもっとも不安定な物質ですから。扱いが難しいんですのよ? (PL:性格も難しいよね) 何かいいまして?(PL:めっそうもない) >天地 まあ、そうね。 水場では活躍するのでしょうけれど >渚・アル ええ、二人ともお疲れ様ですわ
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月10日 00:12:15 ≫
|
|
>大助さん そうですか・・・ 私が吸血鬼であるのがなにか大助さんに利益があるんでしょうかね 大事に扱ってくださいね扱い間違えると爆発しますので
>天地さん どうやら主は無事に悪魔との契約書を手に入れたようでございますね 1回で取れるもんなのでしょうか・・・
>ルシエールさん えぇ・・・よろしくお願いしますよ
さて私は今日はこれで失礼させていただきますね 私のメイドイラスト・・・背後よろしくお願いしますね (PL:でもあんたのメイド姿なんてどこにも需要が・・・) いえいえただの一人でも見たい人がいらっしゃるならそれをかなえるのが背後のお仕事ですよ (PL:ん?なんだこれ?仕様書?・・・わかった近日中に依頼しよう) ありがとうございます
では皆様ごきげんよう よい夜をお過ごしください 【アルは霧のように消えていった】
|
氷室 渚
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月10日 00:11:05 ≫
|
|
>真田さん
うん・・・・・あれは凄かった・・・・・・ むしろどんな発注文だったのか気になるわね・・・というかよく受けてもらえたわね。 >天地さん 経験のクリスタル1回使えば上級職がレベル1→19まで一気に上がるからね~、一度使ったら忘れられないわ・・・・そうしてまたポイントを使う羽目になるのね(遠い目 それじゃあ私はそろそろ帰るね~、皆さんお疲れ様でした、お休みなさい~ 【雨宮渚が退室しました】
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月10日 00:07:10 ≫
|
|
>真田殿 あぁ、成る程……確かに、聞きにくいで御座いましょうね。 ……それは恐らく、彼女自身にも分からないのではないで御座いましょうか? 自身を食べる事など、ないで御座いましょうし……食べても、周囲には言わないで御座いましょう。 ただならぬ因縁、で御座いますか……何なので御座いましょうね。 ……幸村殿に、似ている? まぁ、それもそうなのでございますけどねぇ……黙って修正と言うのは頂けないので御座います。 >ルシェ殿 ……それぐらいで御座いましょうか、やはり(汗) やはり、難しいで御座いますねぇ…… >雨宮殿 あぁ、成る程…… まぁ初日にいくらか回るぐらいは、しても良いかもしれませぬね(クス)
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月09日 23:56:09 ≫
|
|
>ルシエールさん せ…精霊さんって大変なんですね…って戻り方知らないんですか!? あぅ、えっと…電気って強い電流に流れ込む性質がある筈ですから、強い電流をルシエールさんに当てる…とか… じ、自身は無いんですけどっ
>渚さん 絵師さん泣かせと言えば…今日来たあのイラスト、凄かったですよねえ… あの、は…裸の男の人の…… でも絵師様によっては表情を記入してなかったりすると、リクエストが受けてもらえなかったりしますからね。 かんたん発注のドキドキ感は、確かに他では得難いものですがっ
|
氷室 渚
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月09日 23:49:44 ≫
|
|
>真田さん
なるほどね~、私の所は基本絵師さん任せね、その方がどんなのが来るかワクワクするってハイゴさんが言ってるわ・・・・絵師さん泣かせね。 事細かに発注したのはほんとに3,4枚ね~。 >天地さん 気になるよね~、でもスキルよりもまた経験のクリスタルがどんどん出ることに期待してたりして・・・・(ぇ
|
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月09日 23:48:07 ≫
|
|
>大助 そ、そうですわね。 形状を保てないのはあまり経験が無いのでわかりませんわ。 電気が分散しているのが原因なのはわかっているのですけど どうやって集めようかしら? >アル ええ、いい関係を気づいてゆきましょう(優雅に微笑み) >天地 そうね。たとえば水の精霊と契約して 水流の道を作り出すですとか。かなり限られてきますわね
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月09日 23:47:22 ≫
|
|
>天地さん あ…そ、その……人魚を食べたら不老不死になるって本当なんでしょうか? ……ちょっと…それが気になってしまって…あ、別に海音さんを食べるつもりなんか無いですよ!?
何だかただならぬ因縁を持っているようで…でも、そんなに簡単な繋がりでもないようなんです。 もっと複雑に絡み合ったような…それに、あの女の人…何でかは分からないんですけど、父上に似ている気がするんですよ。 あ…で、でも!簡単にポロポロ出ちゃったらバランス崩壊じゃないですか、ね?
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月09日 23:46:30 ≫
|
|
>アル殿 まぁ、そこは彼を信じて待つのが一番で御座いましょう。 ……しかし、契約で御座いますか………… そういえば、何か紙がありましたねぇ……うちにも。
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月09日 23:42:46 ≫
|
|
>ルシェ殿 ……そうなので御座いますよねぇ(汗) 何か、他によい方法があればよいので御座いますが…… >雨宮殿 まぁ、その気持ちは分からなくも御座いませんね(クス) ……こちらも、秘められた力が気になりますね……次は何が来るのでございましょうか。 早く完成してくだされば、手前も嬉しいので御座います。 >真田殿 (『……あのー、聞こえませんよー?……主、ちょっと聞いてくださいますか?』) ……どうしたので御座いますか?真田殿。 そうでございますね……御託宣もはっきり分かりませぬし…… ……機晶姫と、獣人……で御座いますか? ……それが良さそうで御座いますねぇ。 全く、運営め……
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月09日 23:42:19 ≫
|
|
>渚さん そうですねぇ…母上が行くといっつも酷いアイテムばっかりなのに、父上が行くと一発で欲しい武器が出たり…ヴァルザドーンも父上はポロッと出してきましたから驚きです! 僕達はいっつもつめつめですね…今のBUもかんたんで10文字発注でした。 でも全身カットは普段指定しない足下も入りますから、戦闘用とかでは基本セットを頼みたい所です…
>アルさん だってお家に大きな褐色肌の男性の人形があって、母上はそれを「だきまくら」って呼んでおりましたから! えっと…その、アルさんが吸血鬼だから…です。 これ以上は言えないのですよ…ごめんなさいっ
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月09日 23:38:18 ≫
|
|
>大助さん 抱き枕とは私も考え付きませんでした しかし私を調べてどうするのですか? あっ切ってもちゃんと次の日には再生しているのでご安心を
>天地さん そうですね主と仲間の皆さんも無事に帰ってこられるでしょうね 無事に契約を果たしてくださるといいのですが・・・
>ルシエールさん ではお受け取りください (鈍器を渡す) 今後はよいお付き合いができるといいですね よろしくお願いいたします
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月09日 23:35:03 ≫
|
|
>天地さん あ、あの…そんな大した事じゃないし、不謹慎だと思うんですけど…その… (何かをボソボソ言っているが小さすぎて言葉にすらなっていない
むぅ、それにしても父上達どうするのかなぁ。 僕もこの前沢山壊しちゃった機晶姫のお姉さん…あの人の事も気になるし、変な獣人さんを放っておく訳にも行かないし… クエストについてはもう出ないものとして見るんです!(スパッと
>ルシエールさん あ、あわわわわ……!! なんか姿がブレブレしてますよっ、物凄く変な事になってます! え、ええ…どうしたら良いんでしょうか・・・ !?
|
氷室 渚
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月09日 23:31:28 ≫
|
|
>天地さん
なるほど~、でもカットイン完成するとどうしてもキャラクエに行きたくなっちゃうのよね~(汗 でも秘められし力パート2までキャラクエは一旦休むわ・・・・・・タブン 昴さんの全身カットか~私も早く見たいな♪ >真田さん ドロップ率は謎よね、出るときは驚くほど出るし出無いときは何をやっても出無いわ・・・・ ハイゴさんはかんたん発注の10文字って結構苦手で大体キーワードだけ書いてるわ、後は絵師さんの技量におまかせね(汗
|
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月09日 23:27:48 ≫
|
|
>大助
何がでしょう? 何か変ですか?(まだノイズみたいになってる) >アル まあ、ありがとうございま……はっ!(我に返ったように) い、いえ。くれるというならいただきますわ。 >渚 ええ、こちらこそですわ(優雅に微笑み) >天地 そうですの。 しかし、あまり効率が良くはありませんわね(苦笑し)
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月09日 23:26:59 ≫
|
|
>アル殿 まぁ、大丈夫で御座いましょう。 他の方もいるで御座いましょうしね。 >真田殿 (『……しかし、そう言われるとやっぱり気になるのですが……』上昇し、再び水槽の上から) まぁ、確かにそうで御座いますね。 ふむ、確かに……そうかもしれませぬね。 ……すみませぬ、手前、シナリオの事を聞いたつもりで御座いました(汗) しかし、クエストも記述したので御座いますか……で、その返答……やらかしたと見て、間違いないで御座いましょうね。
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月09日 23:20:22 ≫
|
|
>ルシエールさん はいっ、ただいまです! そういえば…僕が出て行った少し後、大変な事になっていたようですけど…お体、大丈夫ですか?
>天地さん あぅ…き、気にしないで下さいっ!ちょっとした気の迷いなんで…
知れる範囲をちゃんと踏まえておかないといけませんからね。 最近更新された所だから、もう少し掛かるかな? その…「ドロップ率に付いてはお答え出来ません」って返って来たんですよ…
>渚さん 三文字!それはまたすごい…っ 僕も大きくなった時のイラストが来て大満足なんですけど、背後さんは全身カットを頼むのはまだ先って仰ってて… やっぱり種族専用背景が来てから頼みたいんです!
>アルさん ほわう!?びっくりしたぁ…こ、これは新手の「だきまくら」という奴ですか!? …動かないように要らない部分はちゃんと取っておきますので、ご安心をっ
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月09日 23:15:19 ≫
|
|
>渚さん まぁこういう風な私ですよ・・・ふふふ 魔界へは何回も行くことになるでしょうね ただ必ず契約を果たして見せますよ
>大助さん お帰りなさいませ そういえば顔の半分でございましたね 半分といわず私のコピーをどうぞ (アルは口から自分の姿そっくりの人形を出す) たまに動いたりしますけど気にしないでくださいね♪
>ルシエールさん そうですか・・・ではこれをお受け取りください (アルは目の部分から鈍器を引っ張り出す) ルガル神話に伝わる神槌「シャルウル」のレプリカでございます 戦闘と農業の神ニンギルス/ニンウルタの武器ですべてのものを破壊するものという意味の名を持っております レプリカですので殺傷能力はそこらへんのメイス程度のものですがお詫びの品と思ってお受け取りください
あとこの顔は素顔ですのでお間違えのないようお願いいたします
>天地さん そうですね ただ場所が場所ですので主が怪我をしないことを祈るばかりでございます
|
氷室 渚
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月09日 23:13:59 ≫
|
|
拾い忘れごめんなさい >ルシエールさん 初めまして、蒼空学園の雨宮渚です。これから宜しくね~♪ >真田さん ありがとう!たった3文字からあのイラストが来たからハイゴさんが驚いてたわ・・・真田さんも少し見ない間に大きくなったわね~、これが成長期と言う奴ね。
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月09日 23:11:32 ≫
|
|
>アル殿 そうでございますか…… まっ、今の彼なら変な事はしないと思いますし、心配はしておりませぬよ。 >雨宮殿 あぁ、いえ……実は昴のなので御座いますよ。 背後が気になる絵師を見つけましてね、ちょっと頼んでみよう、と…… まぁ、キャッシュバックは貴重で御座いますからね。 ふふ、キャラクエではみれませぬけど……アルバムで思う存分見るので御座います(クス) >真田殿 確かに、この季節はすぐに服を着ませんとね。 (『そういえば、先程はどうしたのですか?何か気まずそうでしたが』と心配そうに) あぁ、御託宣で御座いますか……確かに、気になりますね。 ふむ、確かに間に合うと良いので御座いますが……微妙かもしれませぬね。 クエストの事は、記述したのでございますか? >ルシェ殿 まぁ、従者で御座いますからね……連れて歩く、何らかの手段がなくてはならないので御座いますよ。
|