スレッド 「【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 21:17:17 ≫
|
|
【アルが床下から生えてきました】
>恭也さん ではそこまでいうならいただきますね (チーズケーキを手に取り手のひらに乗せるすると自然にケーキが動き出し口(?)の中に消えていった) これは結構おいしゅうございますね
>ノベルさん いえせっかく2人でお茶会やってたのにいきなりお邪魔するなんて悪いじゃないですか 気にしないでいいなら参加させていただきますよ
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 21:23:22 ≫
|
|
【九十九昴が入室しました】 今晩は、皆さん…… ……今、何の話を、しているのでしょうか?
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 21:24:30 ≫
|
|
>ノベルさん うん、確かにそういう人もいますよね。 でも、甘いの大丈夫な人もいますし……さりげなく聞くといいんじゃないでしょうか? チョコが駄目な人はビターでもも駄目ですからね。 >アルベールさん ………うん、やっぱり見れば見るほど不思議生物ですよね、アルベールさんって。 しかも床下から生えてきた……この部屋一体どうなってるんですか。 美味しいと評判の店があったので、買ってきてもらったんですよ。 >九十九さん こんばんは。 のんびりお茶会やってますけど…九十九さんもどうです? チーズケーキとか紅茶とか用意しますけど?
|
ノベル・ライト
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 21:33:47 ≫
|
|
>アル
うん♪ 白木ちがいいならアタシは無問題☆ >すばるん うーんと、お茶会だよ♪ 一緒にする? チョコなら試作品がいっぱいあるよ☆ >白木ち さりげなく、か。 甘いのが好きか位なら さりげなく聞けるかな~
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 21:41:39 ≫
|
|
>昴さん こんばんわでございます 今話題というよりささやかなお茶会が行われているようでございます
>恭也さん その辺は気にしたら負けでございますよ まだまだ私には秘密がありますからね 甘いものですからきっとライラさんが買ってきたんでしょうね
ケーキなら主も結構おいしいものを作られますよ 今度作ってもらえるようにいってみましょうか?
>ノベルさん そうですか いいようなので参加させていただきましょう せっかくですので執事らしいこともいたしましょう (アルが指を鳴らすとティーポットとカップと砂糖入れが出てきた) 失礼します (3個のカップに紅茶を注ぐ)
>三人 砂糖はいくつほど入れられますか?
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 21:47:25 ≫
|
|
>白木さん お茶会、ですか……いいですね…… はい……私も、ご一緒して宜しいのなら……是非…… >ノベルさん お茶会、宜しいのでしたら、是非……(笑みを浮かべ) チョコの……試作、ですか…… >アルベールさん えぇ、そうみたい、ですね……(笑み浮かべ)
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 21:50:50 ≫
|
|
>ノベルさん それくらいなら大丈夫かと。 話の中にさらっと入れちゃえばいいんですよ。 バレンタインが近かったりすると、意識させてしまうかもしれませんけどね。 >アルベールさん ……そういうものだと分かってるつもりなんですけど。いざ目の前にするとツッコミ入れたくなるんですよねぇ。 んー、チーズケーキのチョイスはライラです。でも、お店は俺なんですよね。 ここのお菓子は紅茶や珈琲によく合うんです。 神崎さんに作ってもらえるなら遠慮なくいただきますけどね。 あぁ、俺が淹れようと思ったんですけど……そういえばアルベールさん執事でしたっけ。 ありがとうございます。砂糖無しでいいですよ? >九十九さん 皆で食べた方が楽しいと思いますし。 紅茶はアルベールさんが淹れてくれるみたいです。でも、珈琲もあるので好きなのをどうぞ。 そういえば、チーズケーキとか…食べれます?
|
ノベル・ライト
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 22:01:06 ≫
|
|
>白木ち
うーん; アタシみたいな子供に意識するかな? してくれるのは嬉しいんだけど♪ ちなみに白木ちはチョコってケーキとかでもビターがいいの? >すばるん そーそー♪ バレンタインまであと一ヶ月! 今年は本命もあるから、焦って練習中なの。 失敗作は無いと思うけど……(銀紙に包まれたチョコトリュフを数個差出し) あ、ビター苦手ならガトーショコラも今日作ったのがあるけど >アル アタシは砂糖3つ♪ 甘目が好き~☆
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 22:06:34 ≫
|
|
>白木さん ふふ、ありがとう御座います…… 分かりました……まぁ、私の頼むのは、紅茶……ですけどね(クス) えぇ、食べられますよ……ご安心を…… >ノベルさん あら、そうなのですか…… それは、気合も……入りますね(笑みを浮かべ) あ、私は……ビターも、ショコラも……大丈夫ですよ…… ……バレンタイン、ですか……
|
ミシェル・アーヴァントロード
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 22:15:51 ≫
|
|
【ミシェルさんがそわそわしながら入室しました】
着手…かぁ…そういえば発注してたね……忘れてたよ(ぶつぶつ)
……あ、どうもこんばんは。
……………えーっと……場違いでしたら…言ってください…
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 22:18:59 ≫
|
|
かしこまりました 今回の茶葉はハロッズの14番ブレンドでございます ちょっと渋めの紅茶で硬水を使用しております
>昴さん 砂糖なしの紅茶でございます (目の前に紅茶を置く) 砂糖の個数を聞いておりませんので飲んで渋ければ砂糖を入れて調整してください
>恭也さん 紅茶でございます (目の前に紅茶を置く) ツッコミ属性の方はそうでございましょうね 恭也さんのほかにも良いツッコミをされた方は漏れなくライバル認定とさせていただいております 一応執事ですので紅茶の入れ方などは昔から徹底的に仕込まれております それにこうして紅茶を入れたりするのは自分で飲むのを含めて600年ほどやっておりますからね 味は保障いたしますよ
>ノベルさん 少し渋めの紅茶なので3個半ほど入れさせていただきました (目の前に紅茶を置く)
では皆様お楽しみください
>ミシェルさん こんばんわお久しぶりでございますね そういえば主が探しておられましたよ?何かあったんですか? 今お茶会をしているのでよろしければケーキやチョコを食べながら聞かせていただけませんか? あっ紅茶に砂糖は何個入れますか?
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 22:23:21 ≫
|
|
>ミシェルさん あら、今晩は……ミシェルさん。 お久しぶり、ですね…… 着手、ですか? >アルベールさん あ、ありがとう御座います……(砂糖入れることなく、そのままゆっくり飲む) ……いい香りに味です……落ち着きますね。
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 22:25:45 ≫
|
|
>ノベルさん んー、それこそ人それぞれですからなんとも言えませんねぇ。相手の年齢にもよるでしょうし(苦笑) 俺の場合はどちらかといえばそうですね。 ケーキとかだと特に甘く感じるので、ビターの方が食べやすいんです。 甘くても珈琲とかと合わせればそれなりには大丈夫ですけど。 >九十九さん ならよかったです。 んー、やっぱり甘い物って好きですか? 女の人はこういうもの好きだってイメージが強いので。 >ミシェルさん 発注…というと誰かのBUとかですかね? 誰でも歓迎ですから大丈夫です。 えーっと、ミシェルさんは甘い物とか大丈夫ですか? >アルベールさん ありがとうございます。(丁寧に礼を返した) (でも、思わず)うわ、珍しい。アルベールさんが普通の執事に見えるんですけど……! 物腰とか600年と聞けば納得ですけど、アルベールさんに紅茶の淹れ方とかを仕込むこと出来る人がいたというのに驚きです。 あぁ、他にもツッコミしてくれる人いたんですね。……疲れたらその人にツッコミ役を任せましょうかねぇ。
|
ミシェル・アーヴァントロード
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 22:37:05 ≫
|
|
>アルベールさん
あ、え、えーっと…とりあえず一個で…いいよ。
……んっと…えっと…主って神崎さん…だよね…えっと…
………。…彼には…黙っておいてくれますか…?
>九十九さん
えーっと…久しぶりだね。
そう…。…樹のBUが着手されたんだって。
……今の今まで、すっかり忘れていたよ……。
>白木さん
ああ、そう。ならいいんだけど…
あ、うん。大丈夫だけど…えっと、ええっと…。
…んっと、そうBUが、ね…。んっと…(落ち着かない)
|
ノベル・ライト
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 22:42:37 ≫
|
|
>白木ち
そーなんだ☆ あっ! 昨日言ってた甘味めぐりいついこっか~☆ >すばるん じゃあとりあえずビターね☆ >アル アリガト☆ うん♪ おいし~!!
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 22:49:20 ≫
|
|
【蔵部食人さんが入室しました】
お久し振りにこんばんわっと。
・・・・年明けてからあまり来れてなかったな。
そして来ていなかった分、振れる話題も少ないので既にある会話の流れに入るか。
今の話題は何かね?
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 22:50:58 ≫
|
|
>昴さん ありがとうございます ノベルさんと恭也さんが持ち寄ったケーキとチョコもございますのでご賞味ください 紅茶のおかわりがいる場合はお申し付けください
>恭也さん これでもとある王室執事の方に教育されましたからね 今はもうその血は途絶えてしまいましたが・・・ 執事の技はそのとき仕込まれたものでございます 習った理由は簡単でございます「私がおいしい紅茶が飲みたかった」それだけですよ 執事の教育はその副産物です
>ミシャルさん では1個ほど砂糖を入れますね どうぞ (紅茶を目の前に置く) 主に内緒・・・でございますか? わかりました同士という間柄でございますからね 口外しないと約束いたしましょう アドバイスはさせていただきますけどね
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 22:53:11 ≫
|
|
>白木さん ……特別好き、と言うわけではありませんね…… 好きですけど、でしたら……丁度よい辛さのものも、好きですし……逆に、甘すぎたりするものは……駄目、ですし…… ……あ、和三盆の砂糖玉は、別ですね…… >ミシェルさん おや、そうなのですか…… ふふ、それは楽しみ……ですね。 って、忘れて……いたのですか……(苦笑しつつ) >ノベルさん はい、ありがとう御座います……(笑みを浮かべ、口の中へ入れる) >蔵部さん あら、蔵部さん……お久しぶり、ですね(笑みを浮かべ) 今の話題は……お茶会しながらバレンタイン、でしょうか…… >アルベールさん ふふ、えぇ……ありがとう御座います…… ゆっくり、頂きますよ……
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 22:53:18 ≫
|
|
>ノベルさん ありがとうございます 紅茶のおかわりがいる場合はお声をおかけください
>食人さん お久しぶりでございます 最近は妹さんしか見ておりませんでしたね 今は話題というより皆でお茶会をしているところでございます 参加されてはいかがですか?
紅茶もございますよ 砂糖は入れますか?
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 22:55:15 ≫
|
|
>ミシェルさん もっと堂々とゆったりしていれば大丈夫ですって(苦笑) こういうのは開き直った方が楽しく出来るんですから。 えーっと、大丈夫ならどうぞ?(チーズケーキを差し出して) 紅茶は……アルベールさんに任せましょう。 BU……吉崎さんのですよね? >ノベルさん 悲観も楽観もしなくていいと思いますよ? そうですねぇ……俺はいつでもいいですよ。でも、バレンタイン以降は止めた方がいいのでは? 本命の人に誤解されると大変ですし。 >蔵部さん こんばんは、お久しぶりです。 今の会話……んー、お茶会の流れになっていますね。 紅茶とかチーズケーキとかチョコとか大丈夫なら……蔵部さんも混ざりませんか? >アルベールさん ………アルベールさんの過去、全く想像が出来ないですね。 習った理由に物凄く納得してしまった自分がいます。 ですよね、アルベールさんが誰かに習うってそういう理由しか浮かびませんし。
|