スレッド 「【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ローザナイト・ファイクロスティア
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 22:41:41 ≫
|
|
連投失礼します
>白木さんそういうことになりますね 人の知らない一面を垣間見る、というのは面白いでしょう? 本当に、どこに出かけていらっしゃるのでしょうね…… お食事かしら?
女性物、ということで店に入ることで恥ずかしがり 買おうと思ってレジに並ぶのに恥ずかしがり 会計の時に恥ずかしがり、とこんなかんじです 初な方ですからね
>アル殿 (無言でハンカチをしまって) 今後、このようなことがあったら張り倒します
よかった…… もちろんです。どんなものでもペナルティなど喰らいたくありません 告白となればなおさらです (真っ赤になりながら)
|
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 22:36:05 ≫
|
|
>ミリア殿 そうなんですか!? い、いや……まさか、そんな だって、女性かどうか調べたりしますでしょう? え、嘘…… (かなりのショックを受けたようだ)
ああ、ふかふかな方々なんですね べ、別に興味などありませんよ、ええ断じてありません べつに、可愛い子を触りたいとか思ってませんっ
ゴールデンドロップ、というのはお茶を入れた時の最後の一滴のことです そこには茶葉の旨みや香が凝縮されているのですよ お茶の席では、敬意を払って一番地位の高い方に入れるのが主流ですね
>ツァルト殿 そうですか? とても愛くるしくて、可愛らしいと思いますよ 守りたくなる、可愛さです (なでなで……)
>イリスさん 転校、ですか 様々な所を見て回るのは、いい経験になりますからね で、その……聞きたいことがあるのですが 百合園には、男性はいらっしゃいませんよね?
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 22:35:10 ≫
|
|
>白木さん はい……そもそも、ツァルトが昴姉様の家に行く事になったのは…… ……ツァルトに、帰る場所がなくなっちゃったから、ですから…… >ミリアさん お引越しの準備ですよー。 昴姉様に想い人が出来て、私達一家全員がその恋人の方の家で生活する事が決まったのです。 今低速にいるのは、昴姉様ですよ。
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 22:32:25 ≫
|
|
>ローザナイトさん ……ゴールデンドロップ……? 一体何だったのかしら……? >イリスさん ふふっ、特別なことが無いと書きにくい、とかあるかもね? そして、たまにしかそんなことは無いから飛び飛びになる、と…… それも一つの形だとは思うけどね? >ツァルトさん あ、そうなの? ……荷物?どこかに出かけるのかしら……? ……そして、今日の低速部屋って誰が……? >白木さん ふぅん…… それは人それぞれ、かもしれないわね。 たとえば、拾いに自信が無い、とか、ゆっくりペースが良い、とか、そういった理由であれば低速の方が向いているかも? ただ、あんまり人が来ないから……大人数が良いって人には全然向かないわね。 たま~に逆転現象が起きてるみたいだけれど。 >アルさん えぇ、そうよ。もふもふふわふわの狐さん。 う~ん、アリスは多少増えても全く気にしないけど…… このサイズは、流石に家に入りきらなくなりそうだし。 ……~♪(幸せそうにもふっている)
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 22:28:34 ≫
|
|
>イリスさん 確かに日本茶は冬に飲むと格別においしいですね でも夏の麦茶もなかなかでございますよ
>ロゼさん お気遣いありがとうございます でも大丈夫ですよ 嘘泣きなので
あっお茶いただきますね (アルはお茶を一口飲む) ふむ・・・いい感じですね そんなにペナルティを食らいたくなかったのですか?
>ミリアさん あぁ花妖精の村から引き取った方ですね 躾係もこれ以上増えてしまうと確かにきついかもしれませんね
しかし・・・幸せそうですね
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 22:22:37 ≫
|
|
>ツァルトさん 契約する前から大きく……? あれ、九十九さんとは契約前からの知り合いですか? >ローザナイトさん あー…ということは、一部分しか知らなかったってことですね、きっと。 へぇ…買い物以外に。何してるんでしょうねぇ……? え、何で恥ずかしがるんですか? >ミリアさん 俺もいる時いない時の差が激しいから、そう感じたのかもしれませんけど。 んー、低速の方が入りやすいんですか? >アルベールさん この考え、達観……してますかね。でも、ま、考えだけ達観してても意味ないでしょう? ぐだぐだ考えても結局、行動や感情がそれに伴わないんですから。 そうしてくれるとありがたいです。 ……最後に一つ。 『気を許した相手には自分と同じ考えを持っていてほしい、常に味方でいてほしい』…これ、おかしいですか? 味見はしっかりやるので、心おきなく点ててください。 >イリスさん お菓子、食べないんですね。甘いもの苦手ですか? お茶はよく飲むって聞こえた気がしたのですけど、お茶請けとかは……?
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 22:21:54 ≫
|
|
>ローザナイトさん ひゃう、そ、そんな……可愛いだなんて、ツァルトには勿体無いお言葉です……(赤面し) >ミリアさん 低速?あぁ、もう一つのお部屋の方ですね! ただ、今日は刃夜兄様は荷物の纏めに精を出しているようでした。 >アルさん そ、そうなのですか…… ……まだ、魔戦記と繋げてしまう……駄目ですね、私…… >イリスさん そうなのですか? んー……でも、そういうのって突然、ですからねぇ…… 昴姉様だって…… シナリオ……ツァルトが出るなら、どんなものになるでしょうか? ふぇ!?そ、そんな事ないですよ!勿体無い、勿体無いですよ! イリスさんの方がずっとお綺麗です、はい!
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 22:19:32 ≫
|
|
>ローザナイトさん
ありがとうございます。
はい、去年の夏から百合園に入学しました。
>ミリアさん
何を書いていいか分からないというのもありますね。
結局とびとびになって日記にならないという…。
|
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 22:17:44 ≫
|
|
大丈夫、見てた感じ紅茶と入れ方は変わらないんだから それでは、緑茶を入れさせて頂きますね――――
お湯を湯のみに入れて器を温めて、適温になるまでさまします (湯のみをじーっと見つめて冷めるのを待っている) ――そろそろ、いいでしょうか 急須に茶葉を入れて、湯のみに入れて覚ましていたお湯でお茶を入れます お茶は人数分用意致しますね 濃さが均一になるように、順番に入れて行って…… ゴールデンドロップはどなたの湯のみに入れればいいんでしょう? ……ケンカになると嫌なので、私の湯のみに入れちゃいましょう
さて、出来ましたね お茶請けはございませんが、皆様、もしよければどうぞ
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 22:15:35 ≫
|
|
>アルさん う~ん、やっぱり私は普段は通常サイズで良いわ。 アリス……うちの躾係が困っちゃうでしょうし。 それに、最近はもふもふ対象も増えたしね?
(改めて大きなわたげうさぎに埋もれる) ~♪(もふもふ) はぁ、もふもふ…… (満足そうにもふっている) >イリスさん まぁ、うちの背後もツイッターとかはやってないんだけどね…… あぁ、なるほど……日記とか書くの苦手な人って居るわよね…… >ローザナイトさん ……まぁ、色々と、ね? たとえば、百合園の校長先生は実は……とか。 公然の秘密状態で「男の娘」として通ってる子が結構居るのよね…… う~ん、やっぱり動物さんが一番ね。リイムさんとかうちのさくらとか最高に気持ち良いもふもふなのよ…… えぇ、本当に貴重な旅だったわ。 興味があるならそこのアルさんに相談してみてね?
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 22:13:55 ≫
|
|
では恭也さんからいただいた抹茶セットでお茶を立ててみましょうか
まずこの格好はいけませんねちょっと着替えましょうか (指を鳴らすとアルの服が変わる→女性の振袖姿に変身し正座する) えーっとまずは茶杓で抹茶を掬って茶碗に入れるのでしたね (アルは茶杓を使って抹茶をおわんに入れていく) 次はポットのお湯を一旦別の湯飲みに移して少し冷ませてお椀に入れるっと 両は三分目ぐらいでしたよね・・・これくらいですね ではお茶を点てますよ 茶筅でmの字を描くように静かにすばやくかき混ぜます (無駄のない動きでお茶を混ぜる)
出来ましたよ 早めに飲まないと沈殿してしまうのでお願いします
|
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 22:11:50 ≫
|
|
>イリス殿 おや、あなたも百合園なのですか あ、それから新しいアイコン、おめでとうございます
>ミリア殿 え、そうなんですか? でも、みなさん可愛らしい方ばかりでしょう? 男性が、混じっているんですか……?
もふもふ、ですか ふかふかのお布団や、コートなんかも好きなものに入るのでしょうか? それは、貴重な体験ですね。うらやま……いえ、何でもありません
>アル殿 そんな事で泣かないでくださいよ いい大人でしょう、情けない (とか言いつつ、ハンカチを渡す)
もちろんです、ペナルティがかかっているんですから
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 22:09:33 ≫
|
|
>白木さん
クッキー…クッキーすごく懐かしい感じがします。
実はあんまりお菓子の類は食べないので…。
>ツァルトさん
そもそも私の周りにいるパートナー達が色恋沙汰から無縁ですからね…。
最近は戦闘シナリオなどが多くてまともにのんびりと何かをすることもありませんでしたし…。
そういうツァルトさんこそ私からすれば綺麗だと思いますよ。
>ミリアさん
最近はついったーなんていうのもあるみたいですしね…。
ただ私は日記などが苦手なのでのんびりゆっくりと書くことができないというか…。
継続性がないといいますか…。
>アルベールさん
お茶といっても国によって千差万別ですからね。
日本のお茶はやさしい味のものが多くて冬には最適ですね。
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 22:05:19 ≫
|
|
>ツァルトさん まぁ主を襲ったのは自我がない魔物ですからね 魔戦記とはあまり関係がない部類です あの地はああいう場所ですから仕方がない部分もございますよ
>イリスさん 玄米茶ですかなかなか通でございますね 香ばしいお茶というのもなんかほっこりしますよね
>ミリアさん 大きいわたげウサギを飼いたいのでしたら成長促進光線をお借りしてまいりますよ ただし餌代は覚悟してくださいね 何かを得るためにはそれ相応の代k(以降の言葉は背後の検閲で削除されました
>恭也さん その年で何かを達観した老人のような応えに行き着くのは速すぎだと思いますよ まぁあなたがそういうのでしたら私は手出ししませんよ
わかりました少しやってみましょうか(抹茶セットを受け取る)
>ロゼさん 奇天烈ですか・・・まぁ悪い気はしませんね しかしあなたのことを友達だと思っていたのは私だけでしたか シクシク・・・
あっお茶を入れるのがんばってくださいね
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 22:00:31 ≫
|
|
>イリスさん えぇ、そうね。 自分のペースでやるのが一番ね、やっぱり。 >白木さん あら、そうなの? 私は低速が中心で高速の方が少ないわね、基本的に。 ……二日以上連続できたのは殆ど無かったような……? >ツァルトさん あ、そういうことだったのね…… 刃夜さんは大抵低速に居るのよね。 >ローザナイトさん えぇ、そうね。 ……まぁ、外見さえ女性なら普通に入れるんだから、「女子高」という言い方が正しいのかは疑問だけど。 わたげうさぎ……というよりもふもふ好きね。 ……もふもふ好きが高じて珍獣系花妖精さんの隠れ里まで旅してきたわ。
|
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 21:56:43 ≫
|
|
>ツァルト殿 可愛いなぁ…… (頭をゆっくり撫でて)
>睦月殿 おっと、お疲れ様でした
>恭也殿 当たらずとも遠からず、といったところでしょうか よく外に出かけてますしね。なにをしているのか、聞いたことはありませんが
それに、絶対恥ずかしがって買うのに時間がかかると思うんです なるほど、たしかにそうですね
>ミリア殿 百合園と言いますと、女子高ですね 私は蒼学になります わたげうさぎ、好きなんですか?
>アル殿 なんだ、と言われると返事に困ってしまいますが…… 奇天烈な方、でしょうか?
も、もちろんですとも! (わたわたとお茶の準備をはじめて)
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 21:55:04 ≫
|
|
>イリスさん そうなのですか? 何だか、不思議です……言われそうな印象があるのに。 >ミリアさん あ、刃夜兄様もやはりこちらへ来られるのですね? はい、その花妖精は多分、ツァルトのことだと思います。 >白木さん んー……そこは、良く分かりません。 ……契約する前に、大きく、変わっちゃいましたし……
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 21:53:02 ≫
|
|
>イリスさん あ、多分、そっちの方にクッキーもあるのでどうぞ。 ……持ってきたの、俺じゃないですけど。 >ツァルトさん へぇ…九十九さんのとこの花妖精さんだったんですね。 やっぱり、契約したら色々と生活が変わりました? >吉崎さん 記憶喪失……? お疲れ様です、お休みなさい。 >ミリアさん あぁ、なるほど。俺はこっちで最近ミリアさんを見ている気がしたので…… 俺がそんなに低速へ行かないからってのもあるんでしょうけどね。 >アルベールさん そういうことです。そのうちに関わるのが億劫になってきて今に至る、と。 ま、逃げてるし、甘えだし、引き籠った所で遠回りだろってのも分かってるんですけどねぇ。 落ち着くまで引き籠らせて下さい……ってことで、しばらく放置してもらえませんかね? んー、まぁ、物は試しと言う事でお願いします。(抹茶セットを差出した)
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 21:42:23 ≫
|
|
>ツァルトさん へぇ、そうだったのね…… そういえば、以前九十九さ……刃夜さんが花妖精がどうとか言ってたことがあったような……? >アルさん (ピキュキュ♪の鳴き声を聞いて) !!……はぅっ…… (わたげうさぎをもふりはじめた) はぅ……しあわせ……
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 21:42:14 ≫
|
|
>アルベールさん
私は玄米茶が一番好きですね。
香ばしくて…。
>ローザナイトさん
はじめまして。
百合園のイリス・クェインと申します。
これからよろしくお願いしますね。
>ミリアさん
まあ、そうですよね。
自分のペースでのんびりとやっていきます。
>ツァルトさん
そうですか?
余りそんな風に言われたことがないので…。
|