スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月02日 21:38:55 ≫
|
|
>リーダーが王子様 …え~っと… リーダーさん、王子様役やっても最後に大変な目に遭いそうな気がするんだけど… だって、貧乏くじ引くことにかけては天下一品、な人なんだよね…? >MURAMASAを持ってきた人 …い、行ってたの!? しかも…ドラゴンさんの洞窟からも生きて帰ってきてるの!? 奈落の底からも生還してるの!? その人、どれだけ強いの…!? スカウトしたら、とんでもなく心強そうだよ!? >お仕置き …無理、なんだ… しばらくはこのまんま、なんだ… …リーダーさん、迷わず成仏してね…?(酷 >波動砲 …うん、ロマンって、危険が詰まってるんだね… つまり、波動砲は危険で出来ているんだね…
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月02日 22:16:43 ≫
|
|
むう、何だか自分の話が聞こえてきたからすっとんできましたよ
>王子様 たまにはカッコいい思いをしたっていいじゃあないですか! いつもいつも、貧乏くじばかり引いているんですから! かっこいいでしょ、王子様な自分は(ドヤ顔で) ……ん?ICだと抱き枕のままだって? いや、ようやく人間形態と抱き枕形態に応じて変身できるようになっただけなんですよね いやはや、この抱き枕モードは実に気分が和むというか しっかし、王子様というのも大変なもんですよ~ 王子様になった早々国を追われていますし >MURAMASAの人 ええ、自分以上に強いですよ スカウト?またまた御冗談を そんな人をスカウトしたら、自分が目立たなくなっちゃうでしょ! >お仕置き ちょ、勝手に殺さないでもらえませんかね?! >波動砲 う~ん、まあ危険ですよね しかし、ロマンを追うためには多少の危険は顧みない事も大切です バウンティハンターもロマンの塊のような仕事ですからね そうそう、リイムの奴がすっごい首飾りをくれましたよ 何でも、犬で世界の王者になった証だとか いやはや、自分も鼻が高いですな~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月06日 20:00:12 ≫
|
|
あ、リーダーさんお久しぶりだよっ!
>王子様 …あ~、うん、やっぱり貧乏くじ一直線だったんだね… とりあえず、見た目かっこ良くても中身が結局駄目駄目状態だと思うよ? すぐ国追われちゃうとか… >MURAMASAの人 あ~、うん、それが重要なんだね… ちなみにお師匠さんとはどっちが強いの? >ロマン えっと、ロマンに危険はつきものだって言うのはまぁ良いんだけど… リーダーさんって、ロマンの為に危険に突撃しまくってる印象が強いんだけどどうなのかなぁ? あんまり危険に突撃するのはもうロマンじゃなくなってるって私思うんだけど… >首飾り …いいなぁ~… 特賞良いなぁ~… 通算630回で1等一回特賞0回からみたらとっても羨ましいなぁ~… (PL:何だか今回恐ろしく分が悪いんですよねぇ…) そういえば、里帰りお疲れ様だよっ! 師匠さん、強かったね~
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月06日 20:34:26 ≫
|
|
お久ですな~ >王子様 国を追われたのは、まあ仕方なかったんですよ 「王子!新兵器MURAMASAΔの開発に3000万クラウン程かかりますが!」 「よし、頼む!」 「ですが、資金が足りません!」 「 土地を売ろう 国宝を売ろう ☞構わん、重税を課せ」 「ちょ」
という流れがありましたが、まあ仕方ないですよね Δ(デルタ)の魅力はどうにもできないですし >MURAMASAの人 そうですね… まあ、師匠がダントツで強いでしょう 大体、MURAMASAの人はいっつも侍系で、 無鉄砲な所があるんですよね >ロマン まあ、いいんじゃあないですかね 自分の人生の答えを求めるために、 戦って死ぬ事が本望という生き方にもそれなりの価値はあるんですから >首飾り 乱数の神様の仕業でしょうか…… 自分とヨルディアだと失敗ばかりなのですが、 どういうわけだか、リイムだと上手くいきやすいといいますか…… 太陽の石を持ち帰った辺りで、リイムが幸運の天使に見えましたよ―― >里帰り 里帰りというか、決闘にいったというか 本当に師匠は強すぎます 次元の違いすら感じましたよ……(ガクブル
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月09日 00:40:07 ≫
|
|
>王子様 …(あまりの展開にぽか~んとしている!) …え、えぇっとぉ… Δに魅力があるからって、そんなことしたら国追われて当然だと思うよっ!? というかいくら魅力的でもそれやっちゃ人として駄目レベルの駄目なことだと私思うよっ!? >MURAMASAの人 ふむふむ… お侍さんで無鉄砲… …もしかして、リーダーさんの親友さん…? >ロマン む~… とりあえず死んじゃったら何にもならないんじゃないかなぁって思うんだけど… むぅ~… >首飾り …リイムさん、凄いなぁ… 何だか一年分の運使い果たしちゃう勢いで凄いなぁ… やっぱり私は真更で運使い切っちゃってたのかなぁ… >里帰り え~っと…お疲れさま、だったんだよっ! 生きて帰って来れたんだから、何よりだねっ!
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月09日 16:40:16 ≫
|
|
>王子様 ダメ人間じゃないもん! ただMURAMASAを強化することばかり優先してしまうんですよ 何、MURAMASAにとりつかれたんじゃないかって ははは、そんな事あるわけないでしょう ソンナコトガアルワケナイデショウ…… >MURAMASAの人 いえ、親友じゃあないんですよ 何と言うか文通相手というか まあ、自分と似て貧乏くじ体質ではあるみたいですが >ロマン いいんですよ 大切な人と別れて、一度は死を覚悟したこの身ですから…… >首飾り う~ん、出ないときは本当に出ないですからね 乱数的な感じですと、 出撃するメンバーをちょっと変えてみるとか 装備を変更するとかしてみるといいかもしれません 何より大切なのはほどほどという事でしょうかね >里帰り 里帰りだというのに、何故にリアルファイトをせねばならないのでしょうか? 頭が痛いですよ…… 師匠ももうちょっと手加減してくれればいいんですがね
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月15日 12:09:43 ≫
|
|
>ダメ人間 …MURAMASAを強化するのが第一って時点で、ダメ王子様だと私思うけど? っていうか、いくら否定してももう手遅れだと思うよ? *おおっと!* MURAMASA は のろわれていた! くらい見事に取り憑かれてると思うよ? >MURAMASAの人 ふむふむ… つまり、類は友を呼ぶってお話だねっ! >首飾り リーダーさん、一等当選おめでとうなんだよっ! …あれっ?当選したのってリーダーさんじゃなくてリイムさんなのかも? ちなみに結局690回まで回数が伸びて、一等が一度だけだったんだもん… >里帰り …リアルファイトが嫌だったら、お師匠さんに遭わなきゃ良かったのに… 遭わなきゃ戦わなくて良いのに…
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月16日 00:51:49 ≫
|
|
>ダメ人間 ううう、もうダメ人間まっしぐらでしたか… どうしてこうなってしまったのやら? >MURAMASAの人 類友ですか…… まあ、似てると言えば似ているところがあるかもしれませんが どうも、あいつは好きじゃあないんですよね >当選について ギクリ まあ、リイムがいなければ当選も夢の話でしたけれどもね 今回は消費アイテムも含まれているということで 最初は経験のクリスタルを要望で出したんですが 強力すぎるからダメとの返事がかえってきましたよ そんで今回はリイムのために魔銃ケルベをお願いしましたよ >里帰り まあ、最初師匠から呼び出しが来たのが最初ですからね その時点で大方腕比べをするのはわかっていましたし 平和な里帰りはまた今度になるのでしょうかな…
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月21日 19:09:58 ≫
|
|
>ダメ人間 さぁ… …シリーズ伝統の最強の刀に魅入られちゃったから? >MURAMASAの人 なるほどぉ… これが同属嫌悪ってやつなんだね…(しみじみ) >当選 そ、そうなんだぁ…ケルベロスさんなんだぁ… …そういえば、種って手に入ったの? >里帰り ふぅん…貧乏くじは里帰りにも有効なんだね、多分… 翠さん達は知ってのとおり平和(?)な旅行だったけど。
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月21日 19:39:41 ≫
|
|
>ダメ人間 MURAMASAはロマンと皆言っていますからな…… MASAMUNEもいいんですが、やっぱりMURAMASAなんですよね シリーズ伝統の最強の刀ですが、 某シリーズでは、何故か忍者も装備できて最強の座から転落した過去もあるとかないとか いずれにせよ、言える事はただ一つ。 良い子の皆、妖刀に見いられちゃダメだよ! ということでしょうか >MURAMASAの人 同族嫌悪ですとぉ!? 何故に、いっつも同じパーティーのエルフやらデビリッシュに言いよっている軟派なアイツと同族ですとぉ! 解せぬ! >当選 希望の種は犠牲となったのだ…… >里帰り はう……平和な里帰りがしたいものですよ そう言えば、弟の次郎は元気でしょうかな…… あいつもあいつで、東京の平和のために、迷宮を彷徨っているみたいですし… 兄ながら不安ですよ…
|
まとは・オーリエンダー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月21日 23:17:49 ≫
|
|
乱入、失礼・・・ 「ニルヴァーナ開拓、ここのコミュで手伝えそうなものがあればと思っていたけど 宵一さんが計画書提出されてたのでそちらの開拓に参加されてください」と、華音から あとあまり来れなくてごめん・・・(ぺこっと一礼) 参加出来なかったけど、チャットのお誘いは嬉しかった・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月22日 22:18:49 ≫
|
|
>ダメ人間 …正宗が出てきた作品自体が少ないって言うのもあるし、結局村正に行き着いちゃうんだよね… だからって、魅入られちゃったリーダーさんは問題があったと思うけど。 >MURAMASAの人 …だって、よく似てるんでしょ?リーダーさんと。 良く似た人同士が嫌いあうのって同属嫌悪だよね? それにしても…エルフさんに、デビリッシュさん口説いてるの…? (PL:ブレスでしょうか、それとも…?) えっと、種族=人間さん♂で同族さん? >当選 …犠牲~!? 単純に忘れてただけ…じゃないんだよね? >里帰り …東京の平和? 弟さんって、一体…? >開拓 リーダーさん、とりあえず頑張れ~
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月23日 02:15:02 ≫
|
|
>まとはさん ご協力ありがとうございます 協力してくださった方の中から1人にアイテムをプレゼントする企画を立てましたので、 詳しくはシナリオ用特別トピックをご覧ください
>さくらさん >ダメ人間 やはり見いられちゃう自分のせいですか… もうちょっと精神的に強くならないといけないですな…… >MURAMASAの人 MURAMASAの人は人間の男ですよ。 しっかし、可愛い子を見ると種族構わず声をかける奴なんですよ 自分と似ている所と言えば2割ぐらいで、後はまったくの別人でしょうかね (PL:ブレス吐くデビリッシュのWIZでしょうか) >当選 忘れたわけじゃないんですよね ええ、多分……(目をそらして >里帰り 自分もよくわからないのですが、 何やら特務隊にいるそうですな >開拓 開拓者協力者を随時募集中ですので、どうかよろしくお願いしますね
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月23日 20:57:09 ≫
|
|
>ダメ人間 …うん。 ダメ人間って意味では、魅入られちゃうリーダーさんの責任だと私思うよ? >MURAMASAの人 うん、じゃぁ同族さんだよね? ふむふむ、なるほど… ということは、多分半分はそっくりさんなんだね、きっと! 自分の事はよくわかってないって言うし。 (PL:シリーズにもよりますからね、その辺り… じゃなくて、「おしおき」の手段。きっとよっぽど手痛いおしおきを受けてるんだろうなぁ、と…) >当選 そ、そうなんだ… 目を逸らしたってことは、きっと忘れてたんだね…(小声でぼそっと) >特務隊 と、特務隊さんなんだぁ… と、いうことは、特戦隊さんに組み込まれてパラミタに来ることもあるのかも…? >開拓 む~、別なコミュのもあるし…余裕があったら~
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月24日 20:58:40 ≫
|
|
>ダメ人間 はうう~、貧乏くじというステータスの他にもダメ人間が付くとは…… ん?よくよく考えると最初持っていた時は何ともなかったのですが、ヨルディアから無理矢理取り上げて以降、何だか変になったような…… まさか、刀の怨念とヨルディアの怨念が合わさったのでは? ははは、まさかね…… >MURAMASAの人 同族嫌悪の同族は、種族が同じではなく性格や趣味が似ていると言う意味では? そういう意味ですと、あんな軟派で助平な奴とは同族じゃないんでふもの しっかし、もしも半分くらいはそっくりと考えると、ぞっとしますな…… (PL:おしおきの手段ですか?あっちのシリーズは強烈ですから、核撃は勿論、未確定の宝箱漢開け、ウサギとタイマンぐらいはあるでしょう) >当選 最近、リイムも強い武器を欲しがっているんですよね 契約した時は、普通の抱き枕だったんですけれども 現在では、重火器も普通に扱えますし いかんせん。強く育てすぎましたな…… 装○騎○ボト○○とか、コブ○とかのアニメを見せなければよかったですよ…… >特務隊 それはないですね(キッパリ 某DRPGとのコラボ企画がもう一度あれば、加入できるかもしれませんが(真剣な意味で
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月25日 20:00:11 ≫
|
|
>ダメ人間 …まさか、ヨルディアさんが切ってきた「何か」の怨念が詰まってるから…とか? その怨念パワーでダメ人間化してく、とか…? >MURAMASAの人 …助平と軟派を取り除いたらどうなるんだろう… それだけでリーダーさんと瓜二つの人間さんが出来上がるなら、似てる度70%くらい? とりあえず、趣味はともかく根本的な性格とか結構似てるのかも… (PL:なんと…それは最早死亡フラグ以外の何者でも無いのでは… ん?宝箱男開けって、お仕置きする人も一緒に巻き込まれてる…?) >当選 ふぅん…私はそんなに強い武器も持てないからあんまり気にしないけど… ○甲○兵○○ムズに○○ラ…? リイムさん、アニメさんに影響受けてるの? >特務隊 な、なるほど… …えっ、加入…?
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月25日 23:02:08 ≫
|
|
>ダメ人間化 コワッ!怨念コワっ! お祓いした方がいいかもしれませんな…… >MURAMASAの人 七割も似ていたら嫌ですな…… そうそう、妙な所が似ているんですよね 朝の二度寝が好きだとか、 剣をクルリと回転させる癖とか、 グレーターデーモンを養殖させて経験値稼ぎするところとか いやはや、こまったものですよ (PL:それでもロストしたことはないんですよね。漢開けは「わなはしかけられていない」 時でしょうか。まあ、やはりとばっちりもありますよ) >リイムの趣味 最近の軟弱なアニメを見て育っては、強くはなれん! ということなので、一人前の抱き枕にしようと渋くてむせるアニメを見せたんですよ そしたら「僕もかっこよく戦いたいでふ!」と意気込んでしまって 不思議にも他のアニメの影響はまったく受けていないんですよ 他にもマス○ーキー○○にもはまっていましたな…… >特務隊 加入というか、LC入りというか。まあ、全然考えてはいないんですが
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月28日 18:09:31 ≫
|
|
>ダメ人間化 う~ん… 御祓いして、MURAMASA消えちゃわないと良いけど。 要するに解呪だし… >MURAMASAの人 なるほどぉ~… …やっぱり、似てる度70%くらいかも…? それはそうと…グレーターデーモンさん、養殖してるの…!? 蜂さんみたく仲間集めてるんじゃなくて…? (PL:おぉ、何と言う強運… 罠無し判定でも容赦なくワープだったりする自分とは凄い格差を感じております…) >リイムさんの趣味 …(何やらぽか~んとしている!) え、えぇっとぉ~… リーダーさんから見た一人前の抱き枕さんって、どんな抱き枕さんなの…? それに、○スター○ートンさんにも嵌ってるの…? リイムさんの将来って一体… >LC入り ふぅん… まぁ、端末片手に戦う人追加するのは…現実的じゃなさそうかも…
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月28日 20:38:29 ≫
|
|
>さくらさん >ダメ人間化 そうそう、解呪でアイテムがなくなるのは何とかしてもらいたいですよ まあ、いっそのこと呪いを無効できるクラスになれればいいのですが… >MURAMASAの人 養殖というのは、呪文封じた後に仲間をわざと呼ばせるというテクなんですよ そうそう、間違っても逃げてはダメですよ? (PL:シリーズによっては石の中ロストはないんですが まあ、奥の手で究極呪文リ○ットが――) >リイムの趣味 一人前の抱き枕ですか? 毛並みや抱き心地は当然のことながら、夜襲(ヨルディアとか)から身を守ってくれる力は必要ですね リイムの将来ですか あいつが言うには、「花妖精の権利を守るために全力を尽くしまふ~♪」という感じだそうでふね >LC入り どうせ仲間に入れるのなら、とんでも性能で可愛いアイリ○ちゃんの方が――ゲフンゲフン
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月29日 16:22:37 ≫
|
|
>ダメ人間化 …ようするに、MURAMASAが惜しくばダメ人間になれ~って呪いなのかなぁ?やっぱり。 呪いを無効化するの? …黒いの? >MURAMASAの人 ふぅん…養殖って言うと、何だかお魚さんみたいなのに… グレーターデーモンさんは食べられないよね、やっぱり… (PL:それでも怖い、おぉっと!の罠。 そのボタンにははたしてどれくらいお世話になったでしょうか…(しみじみ) >一人前の抱き枕 夜襲~!? 抱き枕なのに夜襲に備えるの~!? …え~っと、何か違うような気もする…(何かの気配に気がついた!) …あれっ?今ヨルディアさんの気配がしたような… それで、リイムさん花妖精さんの権利を守るの? …何の権利を守るつもりなの?リイムさん… >LC入り ふぅん…ア○リスさんが良いんだぁ… (PL:種族は機晶姫、メインクラスディーヴァですねわかります)
|