| スレッド 「素敵八卦(シナリオ・設定)」 への投稿
    (全 121件) | 

| 投稿者 | 投稿(クリックで▼▲切替) | 

|   玖純 飛都 | Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年07月20日 22:58:16 ≫ |    | 

| ー夜の学園はでんじゃらす!ー覚え書きもどき 
 幽霊の正体はわかったし あのウサギも衣食住の心配をしなくてよくなった以上 もう騒動を起こすこともないだろう。 
 アクションに書いたのは 「噂が多発している場所の調査、不審者が現れたら監視」 と、いった内容だったが リアクションはその後の話になっていたようだ。 妙な格好をした方があの場では目立たないと思ったが そうでもなかったか。 随分とドタバタしたが、何だか楽しかった、気がする。 
 それにしてもあの先生、いずれウサギのご主人を探すつもりなんだろうか。 | 

|   サズウェル・フェズタ | Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年07月20日 23:42:07 ≫ |    | 

|   夜の学園はでんじゃらす?!―サズウェルの日記から―   ●月×日 今日?…蒼空学園でお化け騒動があった。 それに乗じて遊(斜線がひかれて読めない)…僕も皆と共にお化け探しを頑張った。   まぁ、お化けと言うより人為的な何かだと思ってたから、逆に脅かそうとした。 …する相手を間違えちゃったんだけど。あは。   学校の色々な所で色々な事が起こっていて、お祭り騒ぎでとても楽しかったかな。 色んな人ともお話しできたのが印象的だった。 折角だからゴスロリとオートマタを使って怪談を増やそうとしたけど…増えた、かな? ちょっと気になる。   事件の犯人は兎のゆる族さんだった。その兎さんを利用した野盗は次こそ僕のバットの錆(インクで強く擦られた跡がある)←フクちゃんに邪魔された。なんでだ。   最終的には落ち着いたけれど、この後もなんだかんだ騒動が続いていきそう。 また一緒に冒険した人達に会えるかな。   今日はこれでお終い、また次のページに新しい物語が続きますように。   Fin. | 

|   玖純 飛都 | Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年07月22日 23:25:24 ≫ |    | 

| 夜の学園シナリオで、ほとんど目上や先輩だったのに
 敬語を忘れてほぼ素で話してたのに今気がついた。 普段は気をつけてるつもりだけど。 …誰もが気にしないでいてくれるならいいか。 | 

|   村雲 庚 | Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年07月24日 02:30:01 ≫ |    | 

| 【蒼空・零 ~1946年~ 後日談。過去からの帰還】   1946年から帰還後、すっかり疲労した心身を引き摺って天学寮の自室のドアの前 「あーだりぃ…しゃらくせェ…とっとと寝る。それが良い」 鍵が開いてる…閉め忘れたか?まぁいい…パクられるようなもんも入っちゃいねし ドアを開ける。何故か明かりが点いていた。   「…ッ…マスター!!」 「カノエくん!どこ行ってたの!?通信も繋がらないし心配したんだよ!?」   そーいやこいつらに言ってなかったな。連れてくとめんどくさそうだったしな 「あー…アレだ…テメーらが消えるか否かのアレだ…説明するのメンドくせぇ」 「諦めるのはやっ!言い訳する努力ぐらいしようよ!?」 変わんねぇなぁコイツ。 「マスター、ヒノエはもう少し具体的な回答を求めます」 コイツも変わらん……まぁ、いいか 「ヒノエ、悪ぃが風呂沸かしてくれ…それとハル、メシ作ってくれ。お前のクソマズイ飯を食うのもたまには悪くねぇ」
 「」 「」 じゃあな、とりあえず俺ぁ寝る。出来るまで起こすな。 起きて、その気が残ってたら…ついさっき護ってきた「日常」を実感して… それから話してやる…zzz   (登場ページ 12 78) | 

|   アルクラント・ジェニアス | Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年07月24日 18:25:10 ≫ |    | 

| おや庚、久しぶり。 なんとも印象に残る出番だった。 称号もでていたし、やはりああいうシチュエーションには燃える物があるな 
 私の爺様は…いろんなところにでていたよ。 目立ちはしないが、あの時代に生きていたことを感じさせるリアクションだった。 
 ちなみに、R・蔵人→あーるくらひと→あるくらんと って言う感じだったりする。 読んでいて、気付いた人はいただろうか? | 

|   アルクラント・ジェニアス | Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年07月26日 19:53:55 ≫ |    | 

| さて、昨日チャットスレでも少し話したんだが 機能ガイド公開された「海水浴したいの」に皆で行かないか、と思っている。 
 個人的には夜の海でバーベキュー&花火なんてどうかなーと思っているんだが もし一緒に行こうと思ってくれる人がいたら話を聞いてみたいかな。 
 抽選にはならないと思うが、最終的には埋まるかもしれないので 参加するならお早めに。では、詳細はアクション受付開始後に。 | 

|   玖純 飛都 | Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年07月26日 20:54:28 ≫ |    | 

| ーか・ゆ〜い!ー 覚え書きもどき   騒ぎにはなったがどこも丸く収まって?良かった。 観察だけで無く、駆除にも協力すれば良かったかな? あの後様々な生態記録や体験記がweb上に上がっていたが 「恋愛成就」やら「エロ神が降臨」だの怪しい噂も飛んでいた。   帰る頃にはパートナー二人の間にさすがに火花は散っていなかったが、 どこか緊張感が漂っていた(そして何故か矢代に説教された、オレが)。   駆除はかなりの修羅場だったという話と天国だったという話があるが どっちが本当なんだろうか? | 

|   瀬乃 和深 | Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年07月27日 20:23:05 ≫ |    | 

| ―パートナーとの出会いと別れについての感想という名の雑談―   和深「と、まぁお前と別れた後、んなことがあってこっちに来たわけだ」月琥「ふーん(ジト目)」
 和深「あれ!?なんだかすごく不機嫌!?」
 月琥「いえ、別に。私を泣かせておいて、ほかの女の子と仲良くやってたんだなーと思いまして」
 和深「いや、俺は流の過去を探してだね?」
 月琥「ふーん、それで、流さんの過去は見つかりましたか?というか、それ以前に探してないでしょ」
 和深「なぜそれを知っている」
 月琥「いいですけどね。また兄さんと一緒にいられるんですから」
 和深「そういえばお前、どうしてパラミタに来てるんだよ」
 月琥「兄さんから久しぶりに手紙をいただいてどこにいるか知り、強化手術をうけて無理やり押しかけた――という設定ですね。本当は別の案でいきたかったですけどボツになりました」
 和深「おぉう、メタいメタい」

| 

|   アルクラント・ジェニアス | Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年07月27日 20:26:45 ≫ |    | 

| グラシナ4回目の公開だね。 私は美味しいところをいただいたようだ。ありがとう、エルマーとボリス。 
 さて、話は変わって海水浴。 
 サンプルが短い感じだったので上で書いたように バーベキュー&花火をメインに一日海で遊ぶ感じで行きたいと思うのだが 参加してくれる人はいるだろうか? 
 とりあえず、GA名は以前の遊園地に倣って【夏遊】で行きたいと思う。 チャットスレでもこのスレでも参加する場合は一言もらえたら嬉しいかな。 では、よろしく。 | 

|   玖純 飛都 | Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年07月27日 21:19:17 ≫ |    | 

| >グラシナ4回目 みかんの皮とピーナツバターサンド… 何故だか妙に説得力があったな。   別のところにオレも居た。没になる可能性が高いと思ってけど。 結果成功で、何だか嬉しかった。   >海水浴 もう少し考えて決めようと思う。 たまにはとにかく遊ぶのもいい、のだろうか? 遊ぶと言うことが良く解らない気もするが。
 | 

|   瀬乃 月琥 | Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年07月28日 12:21:57 ≫ |    | 

| 海水浴のGA、私達も参加させてもらいますのでよろしくお願いします。 兄さんが、バーベキュー用にマンガ肉や恐竜ステーキなど、肉を沢山持っていく予定つもりです。 なので適当に料理してやってください。 | 

|   サズウェル・フェズタ | Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年07月28日 13:39:15 ≫ |    | 

| あ、僕もGA参加しますー
 今回はフクちゃんも連れて行くからよろしくね   まだ何を持っていくかを決めた訳では無いのだけれど… 一応フルーツと……出来れば(アクションが通れば)、夜の海で素敵な事をしでかそうと思うよぉー 楽しみにしててね! | 

|   オデット・オディール | Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年07月28日 15:12:24 ≫ |    | 

| 私も、フランと一緒にGA参加するよ~   バーベキューも花火も楽しそうだね♪ みんな色々持ち寄るのかな? 私も何か考えとこー | 

|   五百蔵 東雲 | Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年07月28日 17:35:22 ≫ |    | 

| 俺も参加させてもらいます~。 でも誰(LC)を連れていくか、何をするか、何も思いつかなくて。 とりあえず参加表明だけしておきます(苦笑い)。 | 

|   神凪 深月 | Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年07月28日 18:15:56 ≫ |    | 

| わらわも参加するのじゃ。何をするかは決めておらぬ(笑) | 

|   アルクラント・ジェニアス | Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年07月28日 18:53:15 ≫ |    | 

| おっと、たくさんの参加をありがとう。 とはいえ、今回のGA、結構ゆるい感じで(私の奴いつものような気もするけど) 夜のバーベキュー&花火がメインイベント、っていう共通点以外は 各自自由な感じでアクションをかけるようにお願いする。
 イベシナだから字数も少ないしね。 こういう奴のGAはみんなのアクションがごった煮になってこそだと思う。 
 後は、GA【夏遊】をお忘れなく! では、楽しい夏の思い出を作れますように。 | 

|   玖純 飛都 | Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年07月28日 20:08:05 ≫ |    | 

| 色々考えたけどGAに参加します。 取りあえずバーベキュー用には飲み物と紙コップを持って行って 何をやるかはこれからまとめます。
 | 

|   天野 木枯 | Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年07月30日 00:44:03 ≫ |    | 

| 遅れましたが、私もGAに参加するよ。 だけどネタがないんだよねぇ。 まあ、まったりしてるよ。 | 

|   玖純 飛都 | Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年08月03日 20:46:58 ≫ |    | 

| ー季節外れの雪物語ー覚え書きもどき 予想通りのオチと言ったらそれまでだが、丸く収まって良かったと思う。 迷惑と言っても深刻な被害が出たわけではないし、 楽しんでいた人が多かったようであるし。 オレとしては生まれて初めて雪だるまを作ったりした。 合理性から言ったら必要ないことだが、 やり出すと妙に熱心になってしまったのと その後が気持ちよく感じたのが不思議だった。 
 | 

|   玖純 飛都 | Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年08月03日 20:52:00 ≫ |    | 

| ー打倒!鷹の目強盗団ー覚え書きもどき 個々の強さはまだしも、 拍子抜けするほど単純な強盗団だった。 (ちょっと気になるところはあったが) それだけにやってることの悪質さが目立つわけだが。 救出された子供達には 怖かったことをただ忘れるのでは無く、 経験という踏み台にしてたくましくやっていってほしいものだ。 
 |