| スレッド 「レーン家の離れ(日常チャット)」 への投稿
    (このスレッドは最大件数 1000 に達しました) | 

| 投稿者 | 投稿(クリックで▼▲切替) | 

|   オデット・オディール | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月23日 21:01:36 ≫ |    | 

| アルさんのダイスが連続で6ゾロって、何気にすごい。   >誰か来ないかな 見てみたら、メンバーは着々と増えてるみたいだね~ あっという間に2桁だ。   >ロマン ロマンなら仕方がない!(どーん) ※冗談ですよー | 

|   リキュカリア・ルノ | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月23日 21:04:32 ≫ |    | 

| 【扉を勢いよく開けてリキュカリアが入室しました】   呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン!!! | 

|   アルクラント・ジェニアス | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月23日 21:05:36 ≫ |    | 

| お、リキュカリア、こんばんは。 チャットで会うのは初めてだったよな。来てくれて嬉しいよ。 >6ゾロ連続
 お、言われるまで気付かなかったが確かに。 ちょっと嬉しくなるな。 
 >メンバー数 一人入るたびにメールが来るから 誰が入ってくれたかは分かってるんだけどね。 初日から盛況でありがたい。 | 

|   神凪 深月 | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月23日 21:14:17 ≫ |    | 

| >リキュカリア   こんばんはなのじゃ〜♪ 
 >メンバー数   慕われておるのぅアルクラント♪(肘でウリウリとつつく) | 

|   オデット・オディール | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月23日 21:15:29 ≫ |    | 

| リキュカリアさん、こんばーんはー はじめまして! いつもしのくんにはお世話になってます~   >エメリーさん はじめましてー うん、こちらこそよろしくね。 あ、深月ちゃんが持ってきてくれたんだよ。どぞどぞ。   >メールが来る そうなんだ! ふふっ、しばらくはじゃんじゃかメールが来そうだねぇ   今ちょっと思ったんだけど、こうやってチャットしてる時にも、ダイスで何か 突発的に遊べたりしたら面白そうだなぁ と言いつつ、具体的には思いつかないんだけど… | 

|   リキュカリア・ルノ | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月23日 21:23:05 ≫ |    | 

| みんな初めまして! よろしくね♪   ・・・ボクも初めてこういう所で発言するから緊張するんだよね。(キャラ崩壊の危機)   >サイコロの目で お~! 面白そう! ボクもアイデア全然思い浮かばないけど!( | 

|   アルクラント・ジェニアス | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月23日 21:23:45 ≫ |    | 

| >慕われてる はは、お世辞でも嬉しいよ。 ちょっと調子乗ってもいいのかな。 
 >ダイスで何か ふむ、面白そうだが私も思いつかないな… 何かあったらやってみたいね。そのときは私に出来ることはするよ。 | 

|   神凪 深月 | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月23日 21:34:12 ≫ |    | 

| >ダイス目でなにか  休日シナリオの応用じゃのぅ。1、格好良い  2、変な    とかを設定して次しゃべるときその出目で喋るとかのぅ(例。1・5が出て格好良い・おっさん風に喋ると出たら次そう喋るとか) 
 >和菓子  あるどーるが居るからじゃんじゃん出せるのじゃ(何もない所からプラカードが出てきて)『お任せあれ』 
 >アルクラント   今日は存分にうぬぼれるがいいのじゃ | 

|   オデット・オディール | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月23日 21:37:49 ≫ |    | 

| >リキュカリアさん こちらこそよろしく! あ、リキュカリアちゃんって呼んでもいい?   >ダイスで遊ぶ おおっ、意外とみんな乗ってくれて嬉しい! 喋り方を変えるのか~ 面白そうだね♪   今募集してるシナリオ、参加してみたいのがいくつかあるけど踏み出せない… 考えなしに参加しておいて、いざ書くときにネタがないってなりそうで怖いなぁ | 

|   アルクラント・ジェニアス | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月23日 21:40:45 ≫ |    | 

| >ダイス目 ふふ、ちょっとした余興としてはいいかもしれないね。 その辺の路線で何か考えてみようか。 
 >シナリオ 今日出たガイドはどれも面白そうだよな。 結構とんがってるからうまくはまればなかなか素敵なことになりそうだ。 | 

|   エメリアーヌ・エメラルダ | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月23日 21:43:54 ≫ |    | 

| ありゃ、食べるのに夢中になってたわ。 リキュカリアねー、はじめまして、よろしゅうにー。 
 ところで、ここのスレッドの名前だけど 「レーン家の離れ」ってちょっと微妙じゃない? 何かイカした名前あったら教えてちょうだいよ。 
 アルクみたいな駄洒落でもいいけど面白くなきゃ却下ね。 | 

|   音名瀬 清音 | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月23日 21:48:48 ≫ |    | 

| 【音名瀬が入室しました】
 こんばんわなのです、 コミュ開設おめでとうございますよぅ~。 | 

|   リキュカリア・ルノ | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月23日 21:49:36 ≫ |    | 

| >オデットちゃん うん、OKだよ! あ、でも呼び難くない? テテくんも言い難そうにしてて、「リキュちゃん」になったんだ。 それと、ボクもオデットちゃんって呼ばせてもらうね!   >シナリオ 実は修行シナリオは特に考えずに申し込んじゃったんだ。 ネタが浮かばなくて大変。   >エメリアーヌちゃん こっちこそよろしく~♪   「レーン家の離れ」に代わるタイトル・・・うぅーん・・・うううーん・・・(延々と悩む | 

|   アルクラント・ジェニアス | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月23日 21:53:54 ≫ |    | 

| 清音、こんばんは。 お祝いありがとうな。来てくれて嬉しいよ。 
 >特に考えず申し込む あるある。ガイド面白そうだとつい行っちゃうよな。 ガイドを面白く思ったからといって 自分が面白いアクションが書けるというわけではない…(涙) 
 >スレッドの名前 素敵発家って提案したら却下された過去。 まあ、意味分からなくなるのは確かなんだが。 | 

|   瀬乃 和深 | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月23日 21:57:16 ≫ |    | 

| 【瀬乃和深が入室しました】   うぉぉ、アクションが書けないぃ。 締め切りが近いのにまだ一行しか書けてない。 俺も特に考えず申し込むのでこのザマになることが多い。   とりあえず女の子ばかりなので、俺も女で来てみました。 どうも、こんばんは。 | 

|   オデット・オディール | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月23日 22:01:19 ≫ |    | 

| 音名瀬さん、こんばんはー   >リキュカリアちゃん そうだったんだ! じゃあ、私もリキュちゃんって呼ぶね♪   >シナリオ うんうん!ほんとにそうだよね~ <面白ガイドに釣られて 実は私も、ホラーハウスのシナリオが全然浮かばなくて大変だった… 今あるやつだと、魔剣かアイドルかで悩む~   >スレッドタイトル 本家ネタをちょっと混ぜてみるとか? ミステリーハンターならぬ、すてきハンターの憩いの場とか… うーん、こういうの考えるの苦手… | 

|   アルクラント・ジェニアス | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月23日 22:06:26 ≫ |    | 

| お、和深、こんばんは。君も来てくれたか。歓迎するよ。 
 >アクションかけない ホラーハウスかな?とりあえずどの方面でやる予定なのかな。 
 >本家ネタ あ、そうそう、ミステリーハンターに当る役職はブラボーハンターね。 スーパーアル君人形については言うまでもないだろうけど。 
 クイズをする予定は今のところないが… 皆が素敵八卦に書き込んでくれたら それをネタに色々やってみたいとは思っているのでよろしくな。 徹子ポジションはぜひ欲しいところ。 | 

|   リキュカリア・ルノ | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月23日 22:06:51 ≫ |    | 

| >清音ちゃん こんばんは、初めまして!   >オデットちゃん うん♪ 何だか一気に可愛い響きになるから、ボクも気に入ってたり<リキュちゃん   >特に考えず申し込む 面白いアクションってなんだろう・・・って黄昏ちゃうよ~。 あとはGMさんの腕次第だ! って結局は丸投げ。   >今あるシナリオ ・・・アイドルの方は行きたいなぁ・・・ってちょっと思った。 (東雲を女装させるチャンス・・・!)←   >瀬乃和深 !? 出たな瀬乃和深! どんな姿でもボクは騙されないぞ!(ツッコミハンマー用意)(挨拶しろ)   >スレッドタイトル オデットちゃんの凄く良いと思うよ! | 

|   チェロ・スピカム | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月23日 22:15:32 ≫ |    | 

| 【チェロ・スピカムが入室しました】   こんばんわ、はじめまして(大きな帽子をとってお辞儀) テテが開設おめでとうございます。(実際は「おめでとう!!」と元気よく)と言ってたので言付けにきました。 コミュニティ数が最大なので先に僕が挨拶に着た・・・ともいいます。余裕ができたら入りたいと皆も言ってたのでその時はよろしくお願いします。   それにしても(きょろきょろと見渡し) 人多いですね・・・(うさ耳がへこんと垂れる) 
 | 

|   瀬乃 和深 | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月23日 22:20:11 ≫ |    | 

| アルクラントさん、コミュ開設おめっとさん。 新しく追加したLC引き連れてきたんで、そいつらそのうち顔を出すと思うからよろしくね。   チェロさんこんばんは。   >書けないアクション ホラーハウスで、驚かし役と言う名のセクハラをかまそうかとおもってるんだけど…… (こう書くとリキュカリアさんに即効でぶっ飛ばされそうだ)   そういえば、シナリオで思い出したけど、休日シナリオって延期とかのメールって来たっけ? リアクション公開されてないけど。   |