スレッド 「レーン家の離れ(日常チャット)」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ヒノエ・ブルースト
|
Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月28日 22:07:07 ≫
|
|
了解いたしました、毛玉さん。(素直) >一回刺されただけで死ぬぞ らーららららららー♪ららららららららー♪(ギャグ○画日和EDテーマ) ……失礼、未だ五月病のバグが残っているようです。捨て置いて下さい。 >ウォドー なるほど、毛玉さんは自身の存在意義を考える事無く、心で理解しているのですね。 結局のところ、「私は私である」という事なのでしょうか…(自身を理解するのは難しい) >ンガイ その可愛らしさは正義の体現者として相応しい姿だと思います。 ヒノエも一時期ネコになりたいと、そう思っていた時期がありました。
|
エメリアーヌ・エメラルダ
|
Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月28日 22:05:26 ≫
|
|
>毛玉 因縁がありそうでなかったのね。ご愛読ありがとうございました。
>ネコは正義 あ、うちアルク以外ネコ派だから。よかったわね。
|
ンガイ・ウッド
|
Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月28日 21:58:07 ≫
|
|
>ヒノエ ネコは正義であるからな!(どーん) >毛玉 自ら毛玉呼びを望むとは。 まそっぷ! >ハリセン
Lv65のキャラクエか・・・ハリセンはやはり需要があるのであろうな・・・。
|
ウォドー・ベネディクトゥス
|
Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月28日 21:51:00 ≫
|
|
シロとヒノエ! 俺様のことは毛玉と呼べ! >レーヌ ありがとうございま――って、俺様がそんな見え透いた手に乗るとでも思ったか! (と言いつつ、飴をいただきレーヌにまとわり付く。友愛の表現らしい) >シロ 俺様は一回刺されただけで死ぬぞー! >ヒノエ 俺様も知らん! そう言われたからそうなのだろうと思っているだけだ! 分からんものは分からん! 考えるな、感じろだ!
|
|
Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月28日 21:45:04 ≫
|
|
>一家に一台 そんくらい普及して欲しいもんよね。 うちはそのキャラクエ自体がクリアできないんだもの。
>適当 さて、私はどっちで言ったのかしらね。 ま、あんたのしたいようにするのが一番よ。
>ケセランパサラン 白粉を食べるんだったかしらね。何かそんな一文をみたような。
|
ヒノエ・ブルースト
|
Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月28日 21:42:04 ≫
|
|
>エメリアーヌ マスター…失礼、村雲もそう言っていました。 「適当にやれ」と…適当には二つの意味があります。 一つは「相応しいこと」…もう一つは「いい加減なこと」 ……言語というのは難しいです。故に、ヒノエにとっての「適当」をやっていこうかと… (要は相応しく、自分らしくいこうと、そういう事のようだ。堅苦しいスタンス) >ンガイ
今は…可愛らしい猫のお姿ですね… なるほど、実に興味をそそられます。不謹慎ではありますが、退社して 村雲に付いて行った甲斐がありました。(猫でも不定でも興味津々) >ウォドー …ケセランパサラン?…失礼、ヒノエのデータにその単語はインプットされておりません。 よろしければ貴方の事を御教授頂けますか? (存在意義を求めるが故、知的好奇心も旺盛のようだ) >レーヌ ヒノエの名が示す意味を御存じなのですね… 自身がその意味を深く考えた事はあまり無いのですが…こうして改めてその意味を言われると 不思議なものですね。
|
ンガイ・ウッド
|
Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月28日 21:40:42 ≫
|
|
>ウォドー そんなにか弱いのかそなた!
>レーヌ おお、なるほど。どうやって動いているのかと思えばサイコキネシスか。 なんだかそのうち、そなたも変身できるようになるような気がするのである。 >ハリセン 一家に一台、であるな。 (PL:背後的にはなんでもありなんだぜぇ~)
|
|
Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月28日 21:36:51 ≫
|
|
>全種族警報 うちにもハリセン用意しといたほうがいいかしらね。 時空の彼方まで飛びそうな奴を。
>素敵八卦 お、確かにその言葉記録したわよー。期待してまっとくわ。
>念動力 あら、そりゃ確かに面倒だわ。寝落ちしない程度にしときなさいな。 あんたまで深月みたいに言われるわよ。
|
レーヌ・ブランエノワ
|
Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月28日 21:33:05 ≫
|
|
>ヒノエ はじめましてだ。面倒だが自己紹介しておこう。ボクはレーヌ・ブランエノワだ。丙か。十干三位火の兄なのだね。
>エミリ ああ、キミとボク、互いに面倒のない程度に自由を満喫するさ。
>毛玉 別に優しくした覚えはない。ボクは面倒な友好とやらを円滑にこなす為の行動をしているだけだ。 ・・・・・もう一ついるかね?
>ンガイ ボクはこんな状態だからね。面倒だが動くには念動力(サイコキネシス)がなくては行けなくてね。物も持てないから髪で扱ってるだけだ。キミのように変身できる者の方が不思議だ。
(PL このこは口癖が面倒なのでよろしくお願いします)
|
|
Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月28日 21:31:35 ≫
|
|
>ヒノエ どうした! 俺様はケサランパサランだ! 幸せを呼ぶらしいということで魔女に誘拐された! よろしくな! >素敵八卦に書く 本人は絶対に書かないだろうから、俺様がストークンしてチクってやるぜ! >シロ むぎゅ(毛玉なのであっさり前足でつぶされる)
|
ンガイ・ウッド
|
Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月28日 21:25:42 ≫
|
|
>ウォドー うむうむ。己の種族を忘れるのはよくあることである。 我もうっかり忘れそうになるのである。 (前足でぽむぽむと叩こうとする。おそらく肩を叩きたい模様) >ハーレムにエージェント おおむね全人類・全種族に警報であるな。 >ヒノエ 我らは不定形生物なのである。ゲルバッキーも言っていた。
|
|
Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月28日 21:22:55 ≫
|
|
>性別のカベ まあ、とっくに超えちゃってるような人たち一杯いるしね。 本人同士がいいんならそれはそれでいいんじゃない。素敵ってことにしとく。
>二人とも ふうん、和深も口ではなんだかんだ言ってるくせに意外とやるじゃない。 リアクションかえってきたら素敵八卦に書いとくようにね。
>ヒノエ そうかたくなりなさんな。適当にね。
|
ヒノエ・ブルースト
|
Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月28日 21:20:29 ≫
|
|
>エメリアーナ ありがとうございます。 僭越ながら、エメリーさんと呼ばせて頂きます。 >ンガイ ……?(データ検索、容姿該当人物無し、首をかしげた。口調…データ照合。該当人物有り) ああ、シロさんですね。ポータラカの方は色々な姿を取れるのですね。感服致しました。 美人だなんて…恐縮です(ぺこり、と会釈した) >ウォドー ………じぃ~ (観察観察観察…白い毬藻?毛玉?が喋っている。良く出来たぬいぐるみ?それとも別の何か?)
|
|
Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月28日 21:12:41 ≫
|
|
>シロ おっ、同胞か! (ワンテンポ遅れて)えっ、同胞? (こいつ猫型の毛玉?と疑問の表情。自分がポータラカ人だということを忘れている。おつむ激弱) >ラブコメっぷり もちろん二人ともに決まっているだろうが! ハーレムは男のロマンじゃ! >ハーレムにエージェント 最近見た目が女なら見境なくなってきたあのアホだ! 狙っているかも知れんぞ! >レーヌ 俺様もめんどくさいが付き合ってやるぞ!(基本上から目線) あ、飴頂きます。(でも優しくしてくれると下手に出る)
|
ンガイ・ウッド
|
Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月28日 21:11:23 ≫
|
|
>ヒノエ こんばんはであるぞ。 なかなかの美人になったな。しかし! 我も負けておらぬ! >エメリアーヌ まぁ我がエージェント女装時に限るであろうが。 真実、そういう感情が芽生えれば、性別のカベなどあってないようなものである。 種族のカベは当たり前のように超えているようであるし。 >レーヌ 我、不思議であるか? そなたもよっぽどであろう。(ちょいちょい、と髪の毛にじゃれる)
|
|
Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月28日 21:09:38 ≫
|
|
ん、ヒノエもはじめましてだわね。よろしゅーに。エメリーって呼んでちょうだい。 イラストおめでとさんね。
>レーヌ はいな、適当にね。あんたも自由にやっちゃいなさいな。
|
レーヌ・ブランエノワ
|
Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月28日 21:01:23 ≫
|
|
>毛玉 はじめましてだ。 言うこと聞くのは面倒だ。しかし面倒だが友好を深めるには大事な要素なのだろう。これからキミの事は毛玉と呼ぼう。さて、面倒な友好を深める為に・・・・(髪をうねうね動かしてポケットから飴玉を取り出す)食べるかね毛玉?
>ンガイ キミが不思議存在か。面倒だがはじめまして、ボクはレーヌ。面倒だがこう見えて剣の花嫁なんぞやらされている。よろしくだ。
>エメリ キミには似た匂いを感じるな。互いに面倒だろうがよろしくだ。
|
ヒノエ・ブルースト
|
Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月28日 21:00:58 ≫
|
|
【コンコンとノック二回の後、ヒノエ・ブルーストが入室しました】 失礼します。皆様、こんばんは。 この度、ヒノエの外装(イラスト)が定まりましたので披露に参りました。 並びに、初めての方々、ヒノエ・ブルーストと申します。以後お見知りおきを… (淡々と丁寧な挨拶をして会釈。マスターとは偉い違いである)
|
|
Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月28日 20:53:03 ≫
|
|
んじゃ、面倒だしそれでいいわ。よろしゅーね、毛玉。
>ラブコメっぷり そりゃあんた、あのマスターさんに行くんだったらそれくらいやらないと。 で、誰とラブコメすんのよ。
>ハーレムにエージェント 何、そんな関係なの、あの二人。
|
ンガイ・ウッド
|
Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年05月28日 20:47:49 ≫
|
|
おお、同胞であるか。 我が名はンガイ・ウッド! 呼び難ければシロと呼ぶが良い。 ウォドーよ、よろしくである。
>レーヌ おお・・・これはまた雰囲気のある車椅子女であるな。 我はいま流行りのポータラカ人、ンガイ・ウッドである! 呼び難ければシロと呼ぶが良い。 うむ、身体を動かすのは面倒なことだが、「付き合い」とやらの為には仕方ない労働らしい。ぼちぼちよろしくであるぞ。 >リア充爆発しろ そのハーレムに我がエージェントを加える気ではなかろうな・・・。
|