| スレッド 「レーン家の離れ(日常チャット)」 への投稿
    (このスレッドは最大件数 1000 に達しました) | 

| 投稿者 | 投稿(クリックで▼▲切替) | 

|   村雲 庚 | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年06月05日 22:31:54 ≫ |    | 

| >上杉 礼は、食いもんと作ってくれた奴にでもしとけ。(ぶっきらぼうオカン) (数個は取り出して皿に盛る。残った分は袋のまま上杉に押しつける) …それと五百蔵にも持って行け。ついでに伝言だ。 「メシを食え。こけるな。ぶつかるな。」 (以上)   >ブリザード略 そういう事だ。 ……一つだけ言っておく。あれは天学でも至極稀なアレだ。(鬼羅星!の人) (※まさか臨死するとは思わなくて背後は大爆笑)   >ドッキング ああ…機晶合体的なそれな…そういうことだろ。つまり。 (もぐもぐ。これ以上つっこむと藪蛇になりそうだ) | 

|   アルクラント・ジェニアス | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年06月05日 22:34:33 ≫ |    | 

| >イレイザーキャノン 東雲も色々持ってるなぁ。 
 >テリーマン その言葉からテリワンを思い出した。 先週発売だったな…あれは究極の名作だった。 ※それいいすぎ 
 >機晶合体 そういえば合体型イコンってないのかな。 ※システム的な意味では難しそうですが。 | 

|   村雲 庚 | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年06月05日 22:42:57 ≫ |    | 

| >イレイザーキャノン 一寸待て。今お前とんでもない武装言い出したぞ… いや、欲しいというのが本音だが…(※背後が非常にうろたえてます)   >機晶合体 公式的には無いな。 機晶姫が連結して巨大ロボになったのはあったが (※マスター、それはヒノエの黒歴史です) | 

|   羽切 緋菜 | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年06月05日 22:45:19 ≫ |    | 

| >テリワン
 ああ、一作目は結構やったわね…。 ダークドレアム作ったら満足して止めちゃったけど、確かにあれは名作だわ。   >イレイザーキャノン 本来は特選隊の一人の技なんでしょうけど、ゲームの影響かブ○リーの技って印象が強いわ。 | 

|   上杉 三郎景虎 | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年06月05日 22:51:05 ≫ |    | 

| >いれいざーきゃのん どうせ使わないからな。有効活用してもらえた方が俺たちも嬉しい。   >色々持ってる 散財した分、な・・・。   >てりわん 背後が「私もやったー! でもあんまモンスター作らんかった気がするー!」だそうだ。 記憶力ないからな。 | 

|   村雲 庚 | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年06月05日 22:52:13 ≫ |    | 

| >ブロ○ー ……羽切。 (手を差し出した。握手を求める。※スローイングブラスターもね!)   >上杉 了解だ…とりあえずその事については追って沙汰する。 | 

|   アルクラント・ジェニアス | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年06月05日 22:52:36 ≫ |    | 

| >ヒノエの黒歴史 ああ、あれは確かに合体ロボといえないこともないな。 
 >ドレアム様 それ一作目だったらほぼ全部じゃないか。 
 >モンスター ピエールが好き。最近の奴はランク低い奴らも強化できるから素敵。 ※でも買ってないの。お金なくて。 | 

|   羽切 緋菜 | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年06月05日 23:02:49 ≫ |    | 

| >○ロリー
 …庚さん(手をしっかり握り返す※何度もコマンド入力して無駄にセリフ言わせまくったのは良い思い出) 背後的にあのエネルギー弾の撃ち方はツボだったわ。   >ドレアム まあ、実際全部作ったしね。 わたぼうを使うのはちょっと気が引けたけど…。   >モンスター 私は一作目しかやってないから最近のはさっぱりね。 ポケモンも大体厳選作業で投げるし…。 | 

|   神凪 深月 | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年06月05日 23:02:51 ≫ |    | 

| しまったのじゃ・・・・晩ご飯作って食べてテレビ見てたらすっかり話が流れてたのじゃ
 | 

|   村雲 庚 | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年06月05日 23:09:53 ≫ |    | 

| >ブロリ○ …お前とは良いコーヒーが飲めそうだ(※カカカカカロットォ…) 必殺技に至っては…ラリアットだしな…だがそれがいい。   >ヒノエの黒歴史 あの後、連れてたは良いが1日引き籠って鬱ってたぜ。 にしても、機晶技術ってのは大概の事は出来るな。 | 

|   アルクラント・ジェニアス | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年06月05日 23:11:25 ≫ |    | 

| >カカカカカロットォ やったやった。私は持ってなかったけど、かめはめ波の撃ち合いとか好きだった。 
 >わたぼう 正直あれは悩ましすぎた… 使うに使えなくてデスタムーアで止まった私。 
 >固体値 リーグ制覇で大体終わりにしちゃう私。 
 >機晶技術 毎週のびっくりドッキリメカ作れちゃうな。 | 

|   上杉 三郎景虎 | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年06月05日 23:13:52 ≫ |    | 

| >庚 ああ。 ・・・しかし、前提能力に「歴戦の武術」とあるな・・・。 ほえーるあう゛ぁたーら・ばずーかの方が良いか?(PL:余ってるんで)
 >もんすたー ぴえーるは根強い人気だな。かく言う背後も好きらしいぞ。   >ぽけもん 背後も初代派で、金銀からやっていないそうだ。 増えすぎ! と理不尽に怒っている。   >神凪 昨日の術師はそうして寝落ちされてしまった。 | 

|   羽切 緋菜 | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年06月05日 23:25:45 ≫ |    | 

| >ラリアット
 隠し技はパイルドライバーだったものね…。 あのゲームから近距離だと演出の無い攻撃になってたけど、あれ遅すぎるのよね。距離見誤ったら死が見えたわ…。 次回作ではかなり早くなってたけど。   >わたぼう うちの背後はわたぼうよりもドレアムを取ったのよね。 背後がやった数少ないドラクエのボスだったから、それなりに思い入れもあったし(Ⅵとテリワン位しかやった事がありません)   >固体値 4Vまでは作れたのよ…4Vまでは…。 でも、もう育て屋とライモンを往復する作業に疲れたわ…(遠い目) …そういえば、次回作とうとう2って付いちゃったわね。 続編て事になるのかしら…? | 

|   アルクラント・ジェニアス | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年06月05日 23:28:31 ≫ |    | 

| 「カ」の数が一致してて何コレ怖い。 >増えすぎ
 そういえば私も黒白をやってないから最近のはさっぱりだな。 その前までは大体名前と見た目くらいは一致するんだが。 
 >ピエール ある意味ホイミンより人気。皆お世話になったんだろうなぁ… 思い入れのあるボスはゾーマ。 
 >2 どうなんだろうな…。そういえばノブナガともなんかもやってたな。 | 

|   村雲 庚 | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年06月05日 23:30:32 ≫ |    | 

| >歴戦の武術 意地で覚える(目標が出来た。ついでにイコン戦でも使えそうだし) 代わりといっちゃあなんだが…適当に見繕うとしよう。   >撃ち合い 気力ゲージがなくなるまでな(そしてコントローラーがぶっ壊れる)   >びっくりドッキリメカ 某オリュンポスにでもやらせとけ。 (彼らとは一回対峙してたり)   >パイルドライバー 地面に埋まるアレな。 迂闊な必殺技は死に繋がる…(ジャンプ→回り込み→メテオ)   さて、ちょいと早ぇがお暇する。あばよ(立ち上がってラフな敬礼。踵を返す) 【村雲庚が退室しました】 | 

|   上杉 三郎景虎 | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年06月05日 23:35:17 ≫ |    | 

| 拾い忘れていた・・・。   >みすりるばっと 流行りかどうかは知らんが、今日手に入れたのでな。 「つっこみ」に使えそうだと思ったようだ。   >ぴろしき+東雲への伝言 ありがとう。(ぴろしき受け取り) あの子はまたやらかしたのか。・・・まぁ段々、打たれ強くなってきている・・・気もする。 毒を以て毒を制すように、多少は怪我をした方が良いのかもしれん(真顔)。   >どらくえ くりあしていないものの方が多いが、7と10以外は一通り手を出している。 ぞーまの城に何度通ったか。 隠しぼす?を倒しておるてがを復活させたのも良い思い出。 (PL:やっぱり3が一番好きだー)   >ぴえーる そしてぴえーると言えば、もんすたー使いな主人公のⅤ。 本当は「てりわん」主人公も「てりー」じゃなくⅤの主人公が良かったそうな。 どうでもいいことだが。 | 

|   神凪 深月 | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年06月05日 23:39:30 ≫ |    | 

| >ピエール  あやつはわらわ(背後)の永遠の相棒じゃ(ラストダンジョンまで一緒に来てくれた友)     >ド○クエ  わらわはⅤが一番好きじゃったのぅ。

| 

|   アルクラント・ジェニアス | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年06月05日 23:40:25 ≫ |    | 

| 庚、お疲れ様。 
 >ドクター 今日のSSシナリオでもちょっと絡んでたな。 Nice Boat. してた。 
 >3が好き 私も同じく。何度やったか覚えてないくらいだね。 
 >ピエール バトルロードではゲレゲレと共にお供に選ばれていた。 やはりモンスター使いといえば彼だよな。 DS版ではテリーもモンスター使いを経験したことになってた。 | 

|   羽切 緋菜 | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年06月05日 23:49:42 ≫ |    | 

|   庚さん、お疲れ様。 >ノブナガ
 そういえば、あったわね。 背後はもうポケモンはいいやって言ってたけど…2はどうしようかしら。 余裕があったら買っちゃいそうね…。   >増えすぎ なんか2だと明らかに2体のポケモンが合体したようなポケモンがパッケージ飾ってるけどね。 白黒もまだ隠しポケモン全部公開されてなかった気がしたんだけど…。   >撃ち合い 指でひたすら擦ったのはいい思い出だわ…(確かに壊れる)   >バット へえ、私は最近だと特に面白いのは無いわね。 白花がやっと大鎌装備できたことぐらいかしら。   >ド○クエ やっぱり皆色々やってるのね。 うちの背後はFFもⅧしかやったこと無いしなぁ…、ディシディアはそれなりにやってたけど。 | 

|   上杉 三郎景虎 | Re:レーン家の離れ(日常チャット) ≪ 2012年06月05日 23:54:52 ≫ |    | 

| >庚 そうか。なら、いれいざーきゃのんを後日送る。ゆにーく化にあたって、詳細をめーるしてくれ。   お疲れ様。
 >どらくえ クリアは出来ていないが、一応Ⅳ~Ⅶまでの小説は読んだんだがな。 のべらいずは読み手を選ぶが、ごらくえはどれも面白かったそうだ。 今はもう古本屋でもあまり見ないな。(PL:寂しい・・・。←いつも立ち読みして買わなかった人)   >えふえふ こっちはあまり触れていない。Ⅶを忘らるる都?で挫折し、Ⅹをクリアしたくらいか。 あとは友人のぷれいを横で見ていたり、えんでぃんぐだけ見せてもらったり。 どうしても気になったら笑顔動画にお世話になるそうだ。邪道だな。   さて、俺もそろそろ帰る。 またな。   【景虎が(毛布で芋虫にした)リキュカリアを引きずって退室しました】 |