スレッド 「【ゲーム式イベント掲示板♪】モンスター退治なんでふよ~」 への投稿
(全 19件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
十文字 宵一
|
【戦闘実況】 ≪ 2012年08月07日 19:23:46 ≫
|
|
【現在の状況】 懐かしいですな、スーパーボール 夜店でスーパーボール釣りとかありましたな… そうそう、駄菓子屋さんのスーパーボールくじもありましたっけ おとと、勢いよく跳ねたスーパーボールがゲレレンにヒット! 残りHPは【92】だ! 良い子の皆は狭い所でスーパーボールを投げないでね バウンティハンターとの約束だよ! (何故かフレンドリーに言う)
|
コニワ・ヒツネ
|
【ゲーム式イベント掲示板♪】 ストライプ風クラゲ、発見! ≪ 2012年08月05日 23:18:02 ≫
|
|
癒しのダンジョンに また あたらしいモンスターが あらわれた らしいぞ! 青と白のストライプクラゲ・・・? なんだか涼しげ。微炭酸系爽やかさをおもわせる! よし ここは撃破のちに お宝データ(ぽいもの)をゲットするぞ! コニワは せまい洞窟で スーパーボール(すごく良く跳ねるカラフル小玉)を投げた (手段が)子供だ・・・
|
十文字 宵一
|
新たなモンスター ≪ 2012年07月31日 21:37:29 ≫
|
|
やれやれ、こんな姿になってから随分と経つ。 最近では、もう人間に戻れなくてもいいかなーとか考える辺り 本当に危ない… さてと、新たなモンスターが出たみたいだ えっと、モンスターは、っと―― 【風来のゲレレン】(HP100) おいおい、何このネーミングは?! 某ゲームのあの人か? 見た目は巨大なトカゲだ 鱗は青と白のストライプで、頭にかぶっている三度笠はどっからどう見ても――ゲフンゲフン 討伐については、上に書いてある方法を読んでから参加してもらいたい では、諸君らの健闘を祈る!
|
十文字 宵一
|
【戦闘実況】 ≪ 2012年07月30日 18:10:02 ≫
|
|
【現在の状況】 むう、実況を書くのもひさしぶりですな… まさかの焼きそば攻撃!? *おおっと* クリティカル判定によって、出来たて焼きそばの量と香りが2倍になったぞ! おお、空腹のグレーターデーモンは焼きそばをむさぼるように食べて―― ん?お腹を抑えて苦しそうだ え、まさか食べ過ぎたの? おっと、そのままどこかに飛び去ってしまいましたな ……何とも人騒がせなデーモンでしたな… 皆様のおかげで、無事にグレーターデーモンの撃退に成功しました。 本当にありがとうございました。 今回のMVPはコニワさんです いやはや、感謝感激ですよ
|
コニワ・ヒツネ
|
【コマンド】!たたかう・・・といいつつ微妙に!どうぐ ≪ 2012年07月29日 17:20:48 ≫
|
|
1ヶ月ぶりの(げふんごふん なので連続ターンだけどご容赦をー たたかうより、(!おどる)とか(!うたう)とか(!うらなう)とかが穏やかでいいですね? 他候補 (!はなす !おどす !てじな !りょうり(ちょうり) !やすむ !まもる !ほんきだす !にどね !かんゆう !カラオケ !なわどび !にげる !かくしげい !ふういん !びーむ !どっきり とか) 今回の攻撃はこちら >コニワは 『魅惑の出来立て焼きソバ』 を 取り出した ダンジョン近くの出店から、ちょちょっと調達してきました。 空腹時にこれはつらいですね。あとカレーの香り。 決めてきた献立を吹き飛ばして『カレーで』と注文してしまうあの威力!
|
コニワ・ヒツネ
|
【こうげき!】という名のちょいちょい、ちょっかい >グレーターデーモン ≪ 2012年06月22日 21:40:08 ≫
|
|
ねんがんの とあるスキルを おぼえたよ ! 折角だから使ってみよう~ 【睡眠効果のスキルを使用】 ねむく、なれ!(起こしそうな掛け声) ・・・しっぽにリボン・・・。あ、前回も言ってた。
|
十文字 宵一
|
【戦闘実況】 ≪ 2012年06月14日 19:25:39 ≫
|
|
【現在の状況】 物陰からじ~と見つめられると、誰でも嫌だよね 特に、夜道を歩いている時は怖いのなんの そんな地味な精神攻撃に、グレーターデーモンは怯んでいる! 何度も何度も後ろを振り返っているぞ! 現在の奴のHPは【16】だ! どことなく顔色が悪くなっているぞ!
|
コニワ・ヒツネ
|
【本日の一撃!】 ≪ 2012年06月14日 00:24:57 ≫
|
|
引き算間違えて、すみません~(ノー<) ・・・。影絵に驚くグレさんが可愛く思えてきたのはわたしだけ? 【グレーターデーモン】(HP23) じいー。(ピンクと白の水玉模様のリボンを尻尾につけたら、似合うかも) ||・)コニワは隠れながら敵をみつめた!(こんな攻撃はイヤだ!
|
十文字 宵一
|
Re:【ゲーム式イベント掲示板♪】モンスター退治なんでふよ~ ≪ 2012年06月13日 20:15:00 ≫
|
|
言い忘れていたが、俺とリイム、それにヨルディアは攻撃には参加しない事になっている そのため、俺達の発言のダイス目は攻撃に含まないよう気を付けてもらいたい あくまでも、皆さんに楽しんでもらうのが今回の企画の趣旨だからだ というわけで、コニワさんの発言時にはグレーターデーモンのHPは崎島さんのダイス目の6を減らして【34】だ。
そして、コニワさんの攻撃によって、現在の奴のHPは【23】だ。 【状況説明】 コニワさんの影絵によって、グレーターデーモンがとても脅えているぞ! どんだけ小心者なのやら…… 奴のHPももう半分以下だ! あと少しで奴を倒せるぞ!
|
コニワ・ヒツネ
|
【攻撃!】 目標:グレーターデーモン(残HP35) ≪ 2012年06月12日 23:58:45 ≫
|
|
24時間経過したので、ターンきたー 【グレーターデーモン】(HP35) ハーブの効果はてきめんだ!でしたね。 次は、光術アレンジ~ (光術を照明に、手で狐の影絵。影は出切るだけおおきくー光の強さで居場所を霍乱) (無言で影をうごうご)
|
十文字 宵一
|
モンスターの状況 ≪ 2012年06月12日 19:06:27 ≫
|
|
参加してくれてありがとう! 皆の攻撃でグレーターデーモンにダメージを与えられたぞ! 今の奴は、コニワさんのハーブのきつい香りで苦しんでいるぞ。 相当苦手だったみたいだ… えっと、そのまま足をよろめかせて―― *おおっと* 崎島さんの掘った落とし穴に落っこちたぞ! どうやら足をくじいたらしい。 うん、見事なコンビネーション攻撃だ!(え
|
崎島 奈月
|
Re:【ゲーム式イベント掲示板♪】モンスター退治なんでふよ~ ≪ 2012年06月12日 18:42:32 ≫
|
|
折角なので、参加しま~す。 【グレーターデーモン】 HP40 落とし穴を掘ってみたよ。 落ちてくれるかな~? こんな感じでよいのですか~?
|
十文字 宵一
|
Re:【ゲーム式イベント掲示板♪】モンスター退治なんでふよ~ ≪ 2012年06月12日 18:38:45 ≫
|
|
大変申し訳ないが、俺の発言に間違いがあった事を訂正しよう 攻撃できるのは PL(プレイヤー)1人につき、1日1回のみだ PC1人につき、1日1回は間違いだ 本当に申し訳ない それと、攻撃する際には 件名の所に【攻撃!】等と書いてもらえれば、わかりやすいかもしれない あと、モンスターのHPを表記するのは次に攻撃する人ですが、 攻撃後にHP表記を書く書かないは自由です
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:【ゲーム式イベント掲示板♪】モンスター退治なんでふよ~ ≪ 2012年06月11日 23:11:40 ≫
|
|
あ、いきなりお約束を・・・ 【グレーターデーモン】HP50 <書き忘れた部分 ダイスで計10が出たので 50-10 次回の人は 【グレーターデーモン】HP40 からです。 失礼しました~
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:【ゲーム式イベント掲示板♪】モンスター退治なんでふよ~ ≪ 2012年06月11日 23:06:34 ≫
|
|
【ゆるゆるモブが参戦!(参加PCコニワ固定】 (説明を聞きつつ) あれ~ダンジョンにモンスターさんが来ちゃいました? うんうん、癒しの迷宮の魅力にゆるゆる~と滞在しちゃてるのかもしれませんね。 まったり大好き万物共通ですね~ とはいえ、がおーっと暴れられては(相手にそのつもりはないかもですが) いつうっかり怪我人が出ては、互いに気まずくなるかもですね。 その前に平和的アタックを仕掛けときましょう~ 平和描写的・・・コメディとかほんわか系ですね。オーライッ グレーターデーモンへアタック50!かいしー コニワはグレーターデーモンへ、 ハーブブーケ(大(防虫・精神沈静効果・グリーン系)を投げた(へぶし pl:管理人さんゲーム開催感謝です。気軽コミュ活ばんざいー 今回長文になったけど、次回からは一言投げ込みしますー
|
十文字 宵一
|
Re:【ゲーム式イベント掲示板♪】モンスター退治なんでふよ~ ≪ 2012年06月11日 22:55:45 ≫
|
|
せっかくなので、モンスターの説明についてしよう 【モンスター名】 グレーターデーモン 【解説】 ダンジョンの深部に生息する凶悪な力を持った悪魔だ。 名前とは裏腹に、ピンクと白の水玉模様の皮膚が何だか微妙だ。 どうやら通常のものとは違う亜種のようだが、 どうして素敵なダンジョンに来てしまったのやら…… 二対の翼と鋭い鉤爪には気をつけよう 【弱点】 どうやら綺麗好きのようだ 泥汚れにはめっぽう弱いらしい 他にも毛虫が苦手らしいぞ
|
十文字 宵一
|
Re:【ゲーム式イベント掲示板♪】モンスター退治なんでふよ~ ≪ 2012年06月11日 21:56:13 ≫
|
|
そうそう書き込みをする際には、 攻撃の方法をしてくれれば、面白いかもしれない でも、注意してくれ リイムの頼みで、なるべくなら平和的な攻撃の描写をしてもらいたい モンスターをあくまでも追っ払うだけだからな 例えば―― 【例文】 ******************* 気分的に、タライで攻撃したくなった なぜかって?風にでも聞いてくれ。 そういう、どうしようもないくらい投げやりな気分なのだから 俺はグレーターデーモンに向かって、直径3mぐらいはあるタライをおもいっきし ぶん投げた! ******************* うん、背後は残念な奴なんだ 確定ロールはできれば、遠慮していただければ幸いだ そうそう、定期的にモンスターの被ダメージ状況の報告を俺がしよう あと、これは大切なんだが、 モンスターを攻撃する際には必ず、 【○○○(モンスター名)】(現在HP)を書いてもらいたい 現在HPは(モンスターのHP-前の人が攻撃した時のダイスの目の合計)だ モンスターのHPが0になった時には、俺が新たに出現したモンスターの報告をしよう 注意書きは以上だ 疑問点、問題点があったら、遠慮なく俺にメールしてくれ!
|
十文字 宵一
|
Re:【ゲーム式イベント掲示板♪】モンスター退治なんでふよ~ ≪ 2012年06月11日 21:44:40 ≫
|
|
よし、リイムに変わって俺が説明しよう まず俺がモンスターの情報を随時報告しよう 今、このダンジョンに襲いかかってきているのは 【グレーターデーモン】(HP50) ……え……おい!? 最初は、ゴブリンとかスライムが妥当じゃないのか? いきなり、とんでもないのが来たな…… まあいい、攻撃の仕方は簡単だ。 この掲示板で書き込みをすればいい そして、表示されたダイス目の合計の分、モンスターのHPが減るぞ! ゾロ目だった場合は、クリティカルだ! ダイス目の合計×2の数値分だけ、モンスターのHPが減るぞ! HPが0になったら、モンスターの撃退に成功した事になる ともかく、君らの協力が必要だ! ただ、注意してもらいたい事がある 攻撃できるのは1PCにつき、1日1回だけだ 参加するMC、LCを固定してくれれば幸いだ
|
リイム・クローバー
|
【ゲーム式イベント掲示板♪】モンスター退治なんでふよ~ ≪ 2012年06月11日 21:32:32 ≫
|
|
あのあの、皆様、いつも当コミュニティに参加していただきまふて 誠にありがとうございまふ~♪ えとえと、今日は大切なお話があるんでふよ
最近、このダンジョンにモンスターが出てきてしまったんでふ~! 今の所、被害はないんでふけれども 皆様で協力して倒して欲しいんでふ~ どうか、よろしくお願いしまふね 倒し方は、以下に書きまふので よくよく読んでからご参加してくださいまふ~
|