スレッド 「ライバルはDr.Doom(日常チャット4)」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
真田 正実
|
Re:ライバルはDr.Doom(日常チャット4) ≪ 2012年07月21日 23:09:57 ≫
|
|
>オデット 気にすることはない。 >本 聞いたことのない名前ばかりだな……さすがオデット、ケタが違うな。 それじゃ、好きなアニメはあるのか? >羽切 餓狼のキャラだったのか。知らなかった。 完二の唯一の弱点はスピードだよな。パワーキャラなら必ず付けられてしまう。 陽介なら楽に勝てそう?いやでも、陽介は体力低いよな…… そうだったのか……貴重なアドバイスありがとう。 確かに調子に乗りすぎると、痛い目に遭うからな。 スコアアタックは正に鬼畜だよな……それでもチャレンジしたくなるよな。 格ゲーは苦手だけど…… ちなみにさっき君のパートナーの声が、聞こえたような…… >アルクラント そうだな。堅苦しくなるといい雰囲気も台無しだな。 ありがとう。おかげで心置きなく会話できそうだ。 >神凪 そうか。なら心配はいらないな。 ……俺もそろそろ、ハイカラなBUでも頼んでみるか……
|
及川 翠
|
Re:ライバルはDr.Doom(日常チャット4) ≪ 2012年07月21日 23:11:10 ≫
|
|
>蒼空の絆 うん、確かに+5なの。 でもでも、秘宝だし1つしかないし… わたげうさぎさんは…ももいろだと連携率上がらないし、もふもふで繋がるって言うのは違うのかも…なの。 余談なんだけど、魔法少女さんのスキルって殆ど連携率上がるんだよね… シューティングスターでも3上がるし… >装備切り替え …背後さん、教科書装備より楽って言ってるの。 このあたりは背後さんの性格とかがあると思うの。 あ、解除って押したら解除されるんだけど… マウスさん少しでも動いちゃうと解除されないの。順番入れ替えが優先して動いちゃうの。 私も最初は外れないよ~って思ったの… >象さん ハンニバルの戦象さん? …対イコンさん武器って何かと便利ではあるんだけど…なの。
|
アルクラント・ジェニアス
|
Re:ライバルはDr.Doom(日常チャット4) ≪ 2012年07月21日 23:19:42 ≫
|
|
>正実 そうそう、その調子だ。気楽にね。 君はまだシナリオいくとか考えたりはしないの?
>魔法少女連携 やっぱりあれなんだろうか、最近映画やってるあれ。 二人組みだし。
|
オデット・オディール
|
Re:ライバルはDr.Doom(日常チャット4) ≪ 2012年07月21日 23:20:38 ≫
|
|
>秘宝 うん、私も気付かなかった~ あれかな、秘宝をジャラジャラ付けてるとさすがにどうかってことなのかな。 >好きなアニメ 最近のはあんまり見てないから、昔のばっかりになっちゃうけど・・・ 紅の豚、カウボーイビバップ、攻殻機動隊、あ、P4も毎週楽しかった! あとは、ポピーザぱフォーマー(誤字じゃないです)みたいな はっちゃけたのも好きだよ~ さなくんや皆は、どんなのが好き?
|
及川 翠
|
Re:ライバルはDr.Doom(日常チャット4) ≪ 2012年07月21日 23:35:46 ≫
|
|
…何となくアイテム説明見てたらクラーケン娘。さんの連携率が+5だった事実にびっくりなの…
>魔法少女さん …もしかしたら、だけど認定魔法少女さんが結構居たりするのも理由の一つなのかも…なの。 上がらないのって…多分空飛ぶ魔法↑↑だけじゃないのかなぁ… あ、戦闘服系も上がらないみたい。 >好きなアニメ …背後さんはあんまりアニメとか見ないけど… 好き嫌いの基準は動物さんが居るかどうかもあるみたいなの。 例えば…猫さん(月村家)犬さん(バニングス家)が出てきてたからって理由で「リリなの」とか、結構古いのだけど平成狸合戦ぽんぽことか、となりのトトロとか。 …背後さん、お姉ちゃんみたく「もふもふは大事な基準」って言ってるの…
|
|
Re:ライバルはDr.Doom(日常チャット4) ≪ 2012年07月21日 23:36:09 ≫
|
|
>アニメ なんとなくバレバレな気もするがディズニーとか好き。 後はロボットものだろうかね…割と何でも見るけども。
特に好きなのは「ミッキーの大演奏会」 古くてそんなに長い物じゃないが、素敵な映画だよ。
|
羽切 緋菜
|
Re:ライバルはDr.Doom(日常チャット4) ≪ 2012年07月21日 23:38:54 ≫
|
|
>装備解除
さっきも試したけど、無理っぽいわね。
ソフトとか設定の問題なのかしら?
原因分からないし、不便ではあるけど仕方ないわね。
>魔法少女
えっとリリカルなやつかしら?
最近は特に増えた気がするわ、魔法少女って名前が付くやつ。
>好きなアニメ
うちの背後も最近のは殆ど見てないわね…。
えっと今思いつくのは「銀魂」ぐらいかしら。
「たまゆら」も結構面白かったわね。
>正実さん
完二は…極端な話、体力と投げと逆切れしか強みないのがね…。
打撃も全体的に発生遅いから、差し合いで負けやすいし。
移動速度も…バックダッシュの方が早いから、わざわざ空中での振り向きバックダッシュしてる位だもの。
…おかげで、また変なネタ付いちゃったわね(空中から尻向けて突っ込んでくるっていう)
まあ特に辛いのはエリザベスじゃない?
中距離だと牽制の指し合いで勝てないし、遠距離だとジオダイン連発されるだけできつそうだもの。
|
神凪 深月
|
Re:ライバルはDr.Doom(日常チャット4) ≪ 2012年07月21日 23:40:30 ≫
|
|
>アニメ そうじゃのぅ・・・・リューナイトとかスレイヤーズ、幽々白書、ガンダムSEED、ガンダムX、ガンダムW、トライガン、ヒートガイJ、ふしぎ遊戯、ひぐらしのなく頃に、うみねこのなく頃に等々好きじゃったのぅ。 >正実 ちなみに真犯人倒したあと、あることをしていれば行けるダンジョンがあるのじゃ。難しいかと思っておったら結構楽だったのじゃ。 >秘宝 むう・・・・最初に悲報が出てくるのじゃ(パソコン) チャンピオンベルトも秘宝じゃからのぅ・・・・何時かなくなるとわかっておると装備が面倒になるのじゃ。
|
|
Re:ライバルはDr.Doom(日常チャット4) ≪ 2012年07月21日 23:44:50 ≫
|
|
>クラーケン娘。 メンバーが入れ替わるけど大所帯だったりするから、かな。 それとも海の家にお客が一杯なのだろうか。
>魔法少女 ああ、最終話まで変身しなかった奴とかもあるものね。 それも映画やるんだったか。
>アニメ ゼファー、ドラまた、霊ガン、月、殺、宿、あたりは私も見ていたな…
|
オデット・オディール
|
Re:ライバルはDr.Doom(日常チャット4) ≪ 2012年07月21日 23:50:03 ≫
|
|
>アニメ おお~ やっぱり、聞いてみると色々まだ見たことない面白そうなのがあるね。 リューナイトやスレイヤーズ、懐かしいなぁ! パッフィーかわいいよね・・・ >ディズニー 短編みたいだったから、「ミッキーの大演奏会」今見てきた! 古き良きって雰囲気で素敵だねぇ~ アトラクションの「フィルハーマジック」は、これをモチーフにしてたのかなぁ? 昔のディズニーなら、私は「ロビン・フッド」とか大好きだったなぁ。 登場人物が全員動物の擬人化で、すごく可愛いの。 >魔法少女 最終話で変身したやつ、映画どんな感じなんだろうねぇ 映画と言えば、今やってる「おおかみこどもの雨と雪」もちょっと気になる。
|
羽切 緋菜
|
Re:ライバルはDr.Doom(日常チャット4) ≪ 2012年07月21日 23:54:24 ≫
|
|
>魔法少女
パンツじゃないからってやつも分類としては魔法少女モノだったわね。
あれも以前、映画やってたわね、そういえば。
>アニメ
スレイヤーズと聞いて、その後番組のゴクドー君思い出したわ。
そういえば、あれは外伝の小説も買うぐらいはまったわね。
>ディズニー
最近だとファイヤーボールってCGアニメが凄かったわ…色々と。
|
真田 正実
|
Re:ライバルはDr.Doom(日常チャット4) ≪ 2012年07月21日 23:56:24 ≫
|
|
>アルクラント そうだな……俺はコミュニケーションを取るのに夢中になって、すっかり忘れていた。 まだイマイチピンとこないよな、シナリオって。 それに俺のレベルはまだ19だし、バトル物にとか参加すると確実に負けるだろう? >オデット これはまた、ずいぶんと古いものばかりだね。P4だけは違うか。 林間学校や学園祭は面白かったよな。 俺は遊戯王や名探偵コナンとか好きだな。
あとチャージマンけ……(車のクラクション)とバカテストだな。 ……ちなみに、遊戯王のカードゲームをやっている人がいる? >翠 あ、そういえば、君のパートナーの瑠璃も同じこと言ってたっけ。 最近新しい劇場版も上映されているから、まだブームが冷めていないよな。 何であんなに人気があるんだろう、なのはって…… あ、そうだ、うちのコミュに入部してくれてありがとう。 でも最近あんまり更新できなくてすまない……
|
真田 正実
|
Re:ライバルはDr.Doom(日常チャット4) ≪ 2012年07月21日 23:57:02 ≫
|
|
字数オーバーしてしまった……申し訳ない。 >神凪 あ、あのSPが半分になるやつ? そうなのか……今度試してみる。 >羽切 完二……また「アッー」的なネタが……本当に不憫だな(汗) エリザベスは辛いよな。 あのレーザー攻撃のせいで、近付くことさえできない。 クイックエスケープでも完全に避けることもできないし、 一体どうすればいいんだ、あれ……
|
|
Re:ライバルはDr.Doom(日常チャット4) ≪ 2012年07月22日 00:04:50 ≫
|
|
>ディズニー ロビン・フッドはランドに行ったりするとたまにうろついて居たり。 音楽と映像が、とか語り始めると長いからやめておく。
>ファイアボール ゲデヒトニスがいい味出している。情け容赦ないわね、と。
>シナリオ 気になるならまずは一本行ってみたらいいんじゃないかな。 実際行ってみないとどんなものか分からないだろうしね。 勝ち負けとかは気にしないほうがいい。負けでも美味しい、って事はある。
|
及川 翠
|
Re:ライバルはDr.Doom(日常チャット4) ≪ 2012年07月22日 00:05:26 ≫
|
|
>装備解除 う~ん…私も最初のうちは外れない~って思ってたし… 何かあったりするのかなぁ…良くわかんないけど。 >クラーケン娘。 …えっと、詳しくはアイテム参照だけどこのイカさんはユニットじゃないの。 だからなおさらなんで上がるのかよくわかんないの… >真田さん うん、背後さんももふもふさん大好きみたいなの。 なのは人気って…どうしてなのかなぁ? 更新は余裕があるときにやっとけば良いとは思うの。 別にここみたくチャットルームがあるわけじゃないもん。 シナリオはとりあえずグラシナだけは出ておいた方がお徳かも、なの。 それと、バトルは「アクション最優先」なんてシナリオもあるし、一概には言えないの。 …と言っても、私もバトルはほとんど参加してないけど…なの。 >魔法少女 …そういえばしばらく前に最終回だけってのとタイアップがあったなぁ… キュウべえ人形…一つ残ってたと思うけど、出てくるかなぁ…
|
オデット・オディール
|
Re:ライバルはDr.Doom(日常チャット4) ≪ 2012年07月22日 00:07:21 ≫
|
|
>ディズニー CGアニメかぁ~ 見たことなかった。 色々と・・・ってあたりが気になるから、今度見てみるねー >シナリオ参加 Lv19だって、バトル系シナリオに参加して大丈夫だよ~ シナリオの趣旨に沿って、アイテムやスキルを上手く使ったアクションなら ちゃんと活躍できると思う。 >P4アニメ うんうん、林間学校のカレーのくだりとか最高だったね! 色々と小ネタが多くて、制作スタッフさんの愛を感じたなぁ >遊戯王、名探偵コナン おおっ、なんとなく、さなくんのイメージに合ってる気がする。 カードゲームはやったことないけど、すごく人気だよね~ っと、12時過ぎちゃった! もっとお話してたかったけど、あんまり遅くなるとフランに怒られるから、 今日はこのあたりで帰るね~ おやすみなさーい。 【オデットは退室しました】
|
神凪 深月
|
Re:ライバルはDr.Doom(日常チャット4) ≪ 2012年07月22日 00:14:00 ≫
|
|
>シナリオ 戦闘以外のシナリオもあるしのぅ。わらわ達は皆でお花見とか行ったし、海の家でバンド組んで歌ったり演奏したりもしたのじゃ。魔剣シナリオではわらわは戦闘に行かないで調べものしていたしのぅ。あ、後聖と漫才もしたのじゃ(休日シナリオ) 戦闘じゃってわらわは案外トリッキーな戦いを好んでおるから案外何とかなっておるのじゃ。(信号弾先生とか信号弾先生とか) ようにはやりかた次第じゃよ。 >P4アニメ P4Gでの選択肢がついついアニメにそって選んでしまうのじゃ(笑) オデットお疲れなのじゃ。
|
|
Re:ライバルはDr.Doom(日常チャット4) ≪ 2012年07月22日 00:16:14 ≫
|
|
オデット、お疲れ様。おやすみ。
>クラーケン ああ、アザラシのネタも混じってる…何でもありだな、これ。
>営業 僕と契約して、って言っても私達既に契約者だからなぁ…
>選択肢 ああ、アニメになったゲームやるとそういうのあるよな。
|
羽切 緋菜
|
Re:ライバルはDr.Doom(日常チャット4) ≪ 2012年07月22日 00:20:48 ≫
|
|
オデットさん、お疲れ様。
>ファイヤーボール
私も最近知ったんだけどね。
スタッフが日本人とはいえ、あれは本当にディズニーなのかと疑いたくなる作品ね。
まあ、面白かったけどね、カポエイラのくだりとか。
>真田さん
エリザベスのビームは持続長いからQEよりも、ジャンプかガードで良いと思うわ。
結構硬直長いし、直前ガードすればゲージも溜まるしね。
番長ならその後ダッシュからの石火や奮迅で突っ込むのもありじゃない?
まあ、エリザベスは対戦経験無いから分からないのだけど。
>カードゲーム
最近は殆ど買って無いけど、少しはやってたわね。
一応まだデッキは残ってたわね…/バスターのやつ。
|
及川 翠
|
Re:ライバルはDr.Doom(日常チャット4) ≪ 2012年07月22日 00:24:23 ≫
|
|
>オデットさん お疲れさまなの。お休みなの! >シナリオ …何だか信号弾ばっかりな気がするのは気のせいだよね? 私達だと真面目にバトルしてる方がレアだったりするんだよね… えっと、戦記最後の1ページと小さな翼くらいしかまともにバトルしてない気がするの。 >営業 …ぬいぐるみ妖精さんなんてネタ従者さんもあったりするの。 「早くクラスチェンジして魔法少女になってよ!」だって。 >カードゲーム …背後さんは昔マジックやってた程度なの。 遊戯王は全然やってないかなぁ… >クラーケン …なんでもアリがいつも通りって気がするの。
|