スレッド 「【みんなでわいわい】チャット掲示板♪」 への投稿
(全 62件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
稲荷 さくら
|
Re:【みんなでわいわい】チャット掲示板♪ ≪ 2012年09月17日 22:36:01 ≫
|
|
>個性 ん~、確かに眼鏡さん…だけじゃちょこっと弱いよね… 私の所だと、翠さんに変態バスターの属性が追加されてきたような… でもでも、確かに無理して増やすこと無いよね? そのうち少し筒個性って決まっていくんだろうし。 ちぎのたくらみ…って、何かじ~っと覗き込んでる!? >もふもふ文化 うん、派閥よりグループ… それでも何だか殺伐としちゃいそうな気がするなぁ… >抱き枕コマンダー …確かに、とってもシュールかも… でもでも、筋肉ムキムキとは限らないのかも? >リーダー ふぅん…のろいが解けてきたなら何よりだねっ! でもでも、貧乏くじは変わらないんだぁ… >リイムさん、真人さん、シロさん お疲れさま、お休みなさいっ! 確かにお開き、かなぁ… それじゃぁ、D賞の応募文書いて投稿しなきゃ。 それじゃぁお疲れさま、だねっ! 【さくらが退室しました】
|
ンガイ・ウッド
|
Re:【みんなでわいわい】チャット掲示板♪ ≪ 2012年09月17日 22:34:15 ≫
|
|
ふむ? お開きであるかな? では我も帰るとするのである。 なかなか有意義な時間であった。また会おうぞ! 【銀色にゃんこがふっと姿を消しました】
|
御凪 真人
|
Re:【みんなでわいわい】チャット掲示板♪ ≪ 2012年09月17日 22:29:40 ≫
|
|
っと、俺もそろそろ時間なので失礼させていただきます。
あまり長い時間参加できませんで申し訳ありません。 また、機会があれば参加させて頂きたいと思います。
それでは、またパラミタやニルバーナのどこかでお会いしましょう。
その時はどうぞよろしくお願いします。
【御凪が退室しました】
|
リイム・クローバー
|
Re:【みんなでわいわい】チャット掲示板♪ ≪ 2012年09月17日 22:26:14 ≫
|
|
むう、まさかリーダーが乱入するとは思いませんでふた というよりも、最近スレイプニルさん機嫌が悪いんでふよね >もふもふ文化 やっぱり変に競争する感じでふと、面倒なことがありそうでふよね 派閥よりも、チームとかグループの方が穏便な感じでふよね >マンボウさん マンボウさんの姿をしている天使さんでふから、鰓呼吸できないんでふかね >抱き枕コマンダー 少なくとも指揮官のために全力で戦ってくれる人でふからね 抱き枕好きな筋肉ムキムキな方が集まるのは何だかシュールでふ… >リーダー 最近はMURAMASAの呪いが薄れてきたんでふよね でふが、貧乏くじはいつも通りでふよね… >地球人の個性 いまふよね 混沌な方とか、ロボットな方とか 世の中は本当に不思議な事ばかりでふ 個性を無理に出そうとするのも難しいものでふ でもでも、パートナースキルで簡単にイメチェンもできまふよね 壁|・)ちぎ じー ……何だかどこからか変な視線を感じまふ!? えとえと、すみませんが、この辺りで失礼しまふ 皆様本日はありがとうございました またの機会がございましたら、どうかよろしくお願いしまふ 【リイムが退室しました】
|
御凪 真人
|
Re:【みんなでわいわい】チャット掲示板♪ ≪ 2012年09月17日 22:16:22 ≫
|
|
>コニワさん
お疲れ様でした。またどこかでお会いできる事を願ってます。
>地球人
【ひきずられる宵一さんを見つつ】まあ、確かにあれを無個性とは言えませんね。
確かにハンパない人たちは居ますね。
仰る通り、人外になった人も居ましたし、しかもかなり厄介な事になってますよね。
幸いな事に俺はまだ相対した事は無いのですが・・・。
俺ももう少し、個性を出す方が良いのかな?自分自身だとメガネくらいしか浮びませんから(苦笑)
|
稲荷 さくら
|
Re:【みんなでわいわい】チャット掲示板♪ ≪ 2012年09月17日 22:12:54 ≫
|
|
>コニワさん お疲れさまだよっ! >もふもふ文化 派閥かぁ… 私は…どうしようかなぁ… 抱き枕、よりは獣人さん派閥の方が近いかも…動物さんだし、瑠璃さんと戦いたくないし。 >マンボウさん うん、何だか特別なマンボウさんだよね… ちなみに私、知らずに見たら飛びついちゃうかも…お魚さんだから。 うん、溺れてたって聞いたよ? エラ呼吸…じゃないのかなぁ… >抱き枕型コマンダー ふむふむ… ということは、もふもふふわふわで魅了された人たちが従ってくれるのかなぁ… とすると、男の人より女の人の方が割合が多い…とか? ドッグズオブウォーも、やっぱりミリアさんみたいなもふもふ派の人たちが協力してくれる…のかなぁ? >リーダーさん …えぇっと、こんばんわでお疲れさま…で良いのかなぁ? とりあえず、私の中ではMURAMASAに取り憑かれちゃった人ってイメージがあるけど… >地球人の個性 人外さん…例えば混沌な人とかロボットさんとか…?
|
ンガイ・ウッド
|
Re:【みんなでわいわい】チャット掲示板♪ ≪ 2012年09月17日 22:11:01 ≫
|
|
>変わり種 同胞の中ではマトモだと思っていたのであるが・・・(小さくショック) >地球人の個性 見た目のインパクトがない分、ハンパない連中が多い気がするぞ地球人。 ああ、あと人外になってしまった者もいたなぁ・・・(遠い目)。 >もふもふ文化 我はにゃんこ部門の王者である!(勝手に) >コニワ また会おうぞ!
|
十文字 宵一
|
Re:【みんなでわいわい】チャット掲示板♪ ≪ 2012年09月17日 22:08:54 ≫
|
|
【十文字がスレイプニルに跨って乱入しました】 個性あふれる地球人と聞いて、抱き枕モードにて突入! 個性あふれるLC達を見ていると、一流のバウンティハンターを夢見るストレートな青年という事で逆に個性があるような気がするんですよ どちらにしろ、自分らしく生きる事が大切なんですよ 自分だけの人生だから、時折迷いながらも一歩ずつ前進すれば、例え無個性と言われても自分は全然構いません! ……人生を迷走した結果が、この抱き枕な姿なんですけれどもね すみません、邪魔してしまいました それでは――ぎゃああああ!? 【十文字がスレイプニルに引きずられながら退室しました】
|
リイム・クローバー
|
Re:【みんなでわいわい】チャット掲示板♪ ≪ 2012年09月17日 22:03:45 ≫
|
|
>もふもふ文化 何だか色々な派閥ができそうでふよね ゆる族さん派とか、獣人さん派とかでふか 抱き枕派のドンになれれば僕はそれで満足なんでふよね >マンボウさん こう話してみまふと、物凄い存在感でふよね そもそも、初見で天使さんと理解するのは難しいでふもの むう、そう言えば僕もそうでふた… え?溺れていたんでふか? エラ呼吸じゃなかったんでふかね… >シーアルジストの機晶姫 えっと、僕は僕で普通の人を指揮しまふし というよりも、例えばドッグオブウォーと使った際には皆さんがちゃんとしたがってくれるのかが気になりまふよ >地球人の個性 えとえと、個性あふれる地球人の方はたくさんいまふよ そう言う僕のリーダーだって、とっても個性あふれるといいまふか… >コニワさん お疲れ様でふた~♪ またお会いしましょうでふ~
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:【みんなでわいわい】チャット掲示板♪ ≪ 2012年09月17日 22:01:58 ≫
|
|
今日のチャット前半の収穫(個人的印象に残ったこと)
・もふもふ文化 ・マンボウ なんだこれ?(自分の事ながら それではーお先に失礼しますー 【コニワ退室】
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:【みんなでわいわい】チャット掲示板♪ ≪ 2012年09月17日 21:59:19 ≫
|
|
>違和感論議 こ、個性的・・・え?目立つってそういう定義だっけ? >ンガイさん いやいや、ンガイさんの場合比較的マトモの前に、変り種の中ってつくから >御凪さん 人型5割か・・・。 あれ?(時計を見て)すみません、人型1人減ります(帰宅ー ふわわぁ。盛り上がってる所ですが、所用のためお先に失礼ますね。 入れ違い気味にもなりますがごめんなさい (帰り支度しつつ)
|
稲荷 さくら
|
Re:【みんなでわいわい】チャット掲示板♪ ≪ 2012年09月17日 21:57:48 ≫
|
|
>マンボウさん あ、確か溺れてたよ?マンボウさん… よみがえっちゃったは…一体どうなっちゃうのかなぁ、マンボウさん… 大量発生したんだぁ… …マンボウさんの旬って、いつなのかなぁ…(もう食べるほうに頭がシフトしつつある) >もふもふ文化 む~…何だか大変なお話になってきちゃったような気がするよ… >珍獣や変り種 パラミタ珍獣コンテスト!? 私も負けないよっ!(何故か張り合う) >シーアルジストの機晶姫 そうかなぁ… コマンダーさんってことは、指揮する人って事だよね? 珍獣さんを指揮する人って考えれば、そんなに不思議かなぁ… もしくは、指揮官さんと言う名のマスコットさん。 ふむふむ、真人さんありがとうだよっ! キャラのイメージはおいといて、違和感がある=クラス騙せるってことになるかなぁ…ってちょっと思ったんだもん。
|
御凪 真人
|
Re:【みんなでわいわい】チャット掲示板♪ ≪ 2012年09月17日 21:53:45 ≫
|
|
>コニワさん
こちらこそ、よろしくお願いします。
ヒト型増えてもまだ5割行かないんですけどね。
>マンボウ
ええ、川のヌシとして釣られてましたよ。
普通のマンボウは食べれてもあの人(?)食べたら大変な事になりますよ。
むしろ料理したら殺人(?)ですか?!
>機晶姫さんがシーアルジストさん
個人的には別に良いのでは?と思いますよ。
機晶姫に魂があれば問題なく魔法は使えると俺は思いますから。
(シナリオで使うとしたらキャラのイメージに合う合わないが重要だと思います。
自分自身が違和感が有ると思えば動かしにくいと思いますよ。)
>変わり種
見た目のインパクトは重要ですからね。そう言う意味では地球人が一番個性がないのかな?
…シロさん、姿・性別が変えられる時点でまともじゃないかと。
むしろレアリティが上がる方向ですよ。
|
ンガイ・ウッド
|
Re:【みんなでわいわい】チャット掲示板♪ ≪ 2012年09月17日 21:47:29 ≫
|
|
>御凪 うむ、よろしくである。 ちなみに、どうやら既にそなたの世話になった事があるようである(シナリオで)。 >もふもふ文化 なにやら重大な役割を与えられてしまったようであるな。 我が存在する限り廃れる事は無いであろうが(根拠のない自信)。 >マンボウ ああ、そういえば我がエージェントも何か言っていたような・・・。 ちなみに、ライバル視しているのは我である。 >変わり種 我は比較的マトモな方であるな!
|
リイム・クローバー
|
Re:【みんなでわいわい】チャット掲示板♪ ≪ 2012年09月17日 21:46:54 ≫
|
|
>御凪さん えとえと、お忙しいのならば無理しなくても大丈夫でふので 今回はいらしてくださって本当にうれしかったでふよ >マンボウさん むう、やっぱり水中も普通にオッケーなんでふね そうそう、「めざめちゃった」というシナリオにも参加されるみたいでふ そして、今回は暴走されるそうでふので、今からとっても気になりまふよ
大量発生のニュースは見まふたよ やっぱり、いるところにはいるんでふかね? >もふもふ 文化でふか~ パラミタの新しい文化として、もっともっと僕達が頑張らないといけないでふね >珍種や変わり種 パラミタ珍獣コンテストがあれば優勝する自信がありまふよ~ >シーアルジストの機晶姫 えっとね、さくらちゃん 絶対に抱き枕な花妖精のコマンダーの方が違和感はあると思いまふよ?
|
稲荷 さくら
|
Re:【みんなでわいわい】チャット掲示板♪ ≪ 2012年09月17日 21:38:47 ≫
|
|
>もふもふ うんうん、文化だよねっ! …えっ、文化!? そ、それはそれとして、わたげうさぎさんが最近メインかなぁ…シナリオだと。 杏さんの力でグラシナデビューもしてたし、わたげうさぎ行進。 >マンボウ あ、ヌシとして釣られてたお話だよね? む~、やっぱり無理なんだぁ… 新鮮なマンボウさんは、お刺身にして食べられるって聞いたことあるんだけど。 >珍種や変り種 …私やリイムさんも確かに珍種だね! ちなみに…機晶姫さんがシーアルジストさんって、やっぱり違和感あるのかなぁ… 違和感あるなら、シナリオでも使えるのかなぁ…
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:【みんなでわいわい】チャット掲示板♪ ≪ 2012年09月17日 21:36:55 ≫
|
|
御凪さん、はじめまして。よろしくですー。人型増えたーばんざいー(人型いうな >目次とあれこれ 1Pが短いほうが好きだったりする・・・ スクロールしても、しても終らない1P・・・! 読み返す度に上に、下に。更に戻って読み返すと左右の動き 長編はついていけないのか・・・・! >マンボウ >子供から大人になるまでは そうですか。それが切なさの一旦かもしれません。 ・・・そして今日のお昼、マンボウ大量のニュースみちゃった・・・ >グルーミング みんなそれぞれのお手入れがあるんですね
|
御凪 真人
|
Re:【みんなでわいわい】チャット掲示板♪ ≪ 2012年09月17日 21:33:13 ≫
|
|
>リイムさん、さくらさん
ホントお久しぶりです。
時間を作るのが下手で中々これなくて申し訳ない。
>ンガイさん
では、シロさん。こちらこそよろしくお願いします。
俺、色んな事件(シナリオ)に首を突っ込んでますので、
その時はよろしくお願いします。
>マンボウの人
そう言えば夏に山に行った時に釣りの成果で持ってこられ、
「それは違うだろう!」と困惑しましたよ。
実際のマンボウなら食べれるそうですけど、あれはちょっと・・・。 珍種や変り種な方々は見ていて飽きませんね。
まあ、これも個性と言うものなのでしょう。
>もふもふ
これは一つの文化だと俺は思うんですよ。
ここはリイムさん達に頑張って広めてもらいたいですね。
|
リイム・クローバー
|
Re:【みんなでわいわい】チャット掲示板♪ ≪ 2012年09月17日 21:32:26 ≫
|
|
>マンボウさん 食べちゃだめでふ~ というよりも、食べられるんでふか? ライバル意識はないんでふが、 パラミタ1の抱き枕となる際に戦う可能性があると思うと 油断できないんでふよね >ピンクのアレ
むう、他にも巨大ハムスターやピンク色の蛸とも融合するそうでふ そして、外宇宙の生命体だそうでふよ >コスプレ うん、僕に色々と着せ替えをして、それを撮ってブログに載せているみたいでふ~ 僕は小さいでふから、衣装を作るのが楽だそうでふね >隠れ里 えっとね、僕の両親はまだ見つからないんでふよ 闇商人に捕まったかと思うと、心配でふ… >もふもふ もふもふは現代の疲れた社会には欠かせない必需品なんでふよ~
|
ンガイ・ウッド
|
Re:【みんなでわいわい】チャット掲示板♪ ≪ 2012年09月17日 21:28:59 ≫
|
|
>御凪 初めましてである。 我はいま流行りのポータラカ人、ンガイ・ウッドである! 呼び難ければシロと呼ぶが良いぞ! (ここまでが挨拶) >もふもふ うむ、もふもふは大事であるぞ。 >マンボウ ひっそりライバル意識。
|