|
スレッド 「キャラクエ&アイテム色々質問掲示板♪」 への投稿
(全 6件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
リイム・クローバー
|
キャラクエ&アイテム色々質問掲示板♪ ≪ 2012年08月08日 18:26:00 ≫
|
|
えとえと、早速立ててみまふた こちらでは、キャラクエ等の質問を書きこむ掲示板でふ マスターシナリオに関する質問はこちらとは別でふので、ご注意くださいまふ
こちらではキャラクエの攻略方法や入手アイテムについて相談する掲示板でふ その他にも、キャラクターの育成方針やオススメのスキル等聞いてもオッケーでふよ ぶっちゃけた話、マスターシナリオ以外の質問ならオールオッケーでふ あとあと、キャラクエでの出来事やレアアイテムを入手したよ! といった話題でもオッケーでふ 喧嘩が起こらないよう楽しくお話して下さいまふ~♪
|
十文字 宵一
|
Re:キャラクエ&アイテム色々質問掲示板♪ ≪ 2012年08月09日 21:11:35 ≫
|
|
何だか話題がないとさびしいものですな… という訳で、今日はキャラクターの育成方針についてお話しましょう 一番肝心なのはポイントをあまり使わずにキャラクターを育てる事でしょうか 便利なのは1ポイントキャラクエでしょう 数も随分と増え、何と今や101個! まあ、期間限定のものもありますが、これを使わない手はないでしょう 完全クリアをこなしていけば、便利なスキルと総合EXP錠が手に入るのですから しかし、1ポイントキャラクエの中にも完全クリアが難しいものがあります 今のレベルじゃ無理だ と思ったら後回しにするのが肝心です そうそう、完全クリアのボーナスで手に入るスキルの中には、 特定の武具を装備する際の前提となっているものがあります 例えば「歴戦の武術」や「歴戦の魔術」でしょうか この2つはマスターシナリオにおいても使い勝手の良い戦闘スキルとしても重宝します 欲しいアイテムを中心に特定のキャラクエを回すのもいいですが、 余裕があれば完全クリアを目指してみてくださいね
|
稲荷 さくら
|
Re:キャラクエ&アイテム色々質問掲示板♪ ≪ 2012年08月09日 23:07:48 ≫
|
|
えーっと、折角だから色々とリーダーさんの言ってること補強してみるよ? まず、1ポイントキャラクエの本当の数から! 実は101よりも多くて… 総数:141 内、期間限定:17 だったりします! どういうことかって言うと、「通常」とか「LC追加」って種別のシナリオにも実は1ポイントシナリオが混じってるから! 中には「プライベに行こう!」や「夏休みの宿題提出」みたく最近発表のシナリオもあるから要注意なんだよっ! あとは、完全クリア狙いってことで… 「戦闘無し、能力関係なしで完全クリアできる」特別なシナリオがあるんだよっ! ほとんどは難易度1なんだけど、「光の絆」は難易度は高いけど戦闘しなくても何度かプレイすれば完全クリア可能! こういったシナリオを探して無料のうちにやっておくのもありかも?
|
十文字 宵一
|
Re:キャラクエ&アイテム色々質問掲示板♪ ≪ 2012年08月12日 19:41:22 ≫
|
|
>さくらさん い、141個もあったのですか?! いやはや、通常とLC追加にも1ポイントのものが混じっているとは思いもしませんでしたよ…… 本当にすみませんでした そうそう、「一度クリアすれば2回目以降戦闘なし」 というシナリオもあるんです こういったシナリオはアイテム&経験値稼ぎにピッタリなんですね キャンペーンでキャラクエ招待のレベル上限が解除された時は 是非とも優先してクリアすると美味しいですよ
|
十文字 宵一
|
Re:キャラクエ&アイテム色々質問掲示板♪ ≪ 2012年08月12日 20:03:57 ≫
|
|
キャラクエ「真夏の滝行」より 本気になった滝の主戦
舐めていると、とんでもない目に遭います。 というか先程痛い目に遭いました…… 物理に高い耐性があるのでしょうか? 魔法は雷電属性のものが有効です ただ、あちらがスキルで先制攻撃をしてくるので HPの少ない魔法使いの方は一撃で瀕死にされてしまうのでご注意を そうそう、浸食が効きますよ
|
十文字 宵一
|
Re:キャラクエ&アイテム色々質問掲示板♪ ≪ 2012年08月17日 19:41:28 ≫
|
|
合体!ドラゴン牧場にて 聖邪龍ケイオスブレードドラゴンを装備すると、 日輪の竜王と戦えます。 光属性の全体攻撃は強力ですな…… そうそう、日輪の宝箱が入手できますので、 その他にも対応するドラゴンで、異なる竜王と戦う事でそれぞれの宝箱が手に入るのでしょう 全部コンプするのに何ポイントかかるのでしょうかな……(シミジミ
|
|
|