スレッド 「炬燵と蜜柑と顕微鏡」 への投稿
(全 70件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
鷹野 栗
|
Re:炬燵と蜜柑と顕微鏡 ≪ 2010年07月03日 16:44:53 ≫
|
|
>フリッツさん 是非やってみましょう! 私、打たれ強さには結構自信があるんですよ。 どーんと行って、もふもふしたいです。
>輪廻さん、クリリ クリリは輪廻さんのことが好きみたいですねー。 これが「食べちゃいたいくらい可愛い」というものなのでしょうか(まじめに思案
|
フリードリッヒ・常磐
|
Re:炬燵と蜜柑と顕微鏡 ≪ 2010年06月25日 23:27:38 ≫
|
|
>フリッカ
や、僕の格闘技は完全に趣味の道楽だから…^^;
>輪廻
むぅ、ここからヒールが届くかどうか試そうかと思ったのに…。
フリッカに先を越された。
(←座ってくつろいだまま何気にヒドイ奴;
|
フレデリカ・ベレッタ
|
Re:炬燵と蜜柑と顕微鏡 ≪ 2010年06月25日 20:29:14 ≫
|
|
世界樹>
そういえば、この前大ババ様から大掃除頼まれたときに校長先生が「イルミンスールは『スタイルが良い』とか言っていたけど、本当かしらね?
※キャラクタークエスト「大掃除」より
猛獣>
護身術ぐらいは実につけておきなさいって
格闘とかやらされてるけど、そういうのはちょっと苦手かな・・・
そういうのも、やっぱり必要?
輪廻さん>
あっ!もしかしてこれが甘噛みってやつ?
ここまで大きいと人間にとっては脅威になっちゃうのね・・・
ととっ、手当て手当てっと。
(ヒールかけてナーシングで手当て開始)
ゆ、優秀だなんてそんな・・・
私まだまだ解らない事だらけだし・・・
いろいろ教えてくださいね。
(にっこりと微笑みかける)
|
四条 輪廻
|
Re:炬燵と蜜柑と顕微鏡 ≪ 2010年06月24日 22:09:53 ≫
|
|
いや、懐かれてないからっ、喰われそうになってるのだよっ!!
まったく、人が怪我しているというのにお前ら楽しみおって。
ふぅまったくクリリは、ほら、餌はこっちだ、間違えるなよ
(頭から血を流しながら普通に餌やり)
>フリッカ
まぁこのくらいならよくあることだが、実際に大きな事故もないしな。
無理をせずに自分のペースでやることやればよかろう。
というか、すでに結果出してる辺り俺よりよほど優秀だしな。
>世界樹
大きな力を持っているのも間違いないのだろうが、いかんせん
発揮される機会ないんだよな。
こっちから語りかけたら反応したりもするのだろうか。
俺に分かるのは、しょっちゅう爆発とか起きてもびくともせずにすぐ治るから
自己治癒能力が高いってことくらいだ。
|
フリードリッヒ・常磐
|
Re:炬燵と蜜柑と顕微鏡 ≪ 2010年06月22日 02:33:14 ≫
|
|
>栗 え、栗も猛獣と格闘するのか!? あれはさすがに危ない気が…(←自分のことは棚に上げているらしい) まぁでも、猛獣って戦う能力が発達してるから、コミュニケーションをとるにはやっぱり同じ目線に立たないとなー…と僕なりに考えた行動だったんだけどね^^; …よし、今度一緒にやってみよう!(ぉ
>世界樹 校長は…その気になれば世界樹の至る所に意識を巡らすことができるみたいだよね。 世界樹の謎については、研究に深入りしたクトゥルフ神話学科の教師が謎の失踪を遂げたりしていて、なかなかミステリアスだと思うな。
>輪廻、クリリ 相変わらず輪廻はクリリに懐かれてるなぁ…。 (少し離れた場所で紅茶を飲みながら傍観)
|
鷹野 栗
|
Re:炬燵と蜜柑と顕微鏡 ≪ 2010年06月21日 21:19:24 ≫
|
|
>フリッツさん く、熊と格闘で転落ドーンとはー(驚き でも、大きな怪我が無いようでなによりです。 …よし、私もいつかやってみましょう!
>フリッカさん、輪廻さん 世界樹は身近な存在ですし、部活を通してもっとよく知ることができるといいのです。 最近は枝葉の様子でなんとなくですが、喜んでるのかな、怒ってるのかな?くらいには 分かるようになってきた気がします。でも「声」は一度も聞いたことがないのですよ。 世界樹の囁き、聞いてみたいですよね。機会があったら校長先生に色々聞いてみたいのです。
クリリ、輪廻さんを食べちゃだめですよー(完全にのんびりな構え
改造ゴーレムは転卵にピッタリな予感がします!
|
七尾 蒼也
|
Re:炬燵と蜜柑と顕微鏡 ≪ 2010年06月20日 11:43:31 ≫
|
|
なーに、クリリは四条がしっかり面倒見てくれるから大丈夫だw
一度ビーストマスターの経験をつんでおくと安心できるとは思うが。
そしてこれが改造ゴーレムか・・・おめでとう!
ビーストマスターでなくても使えるのはすごいな。
これで転卵もばっちりだな!
|
フレデリカ・ベレッタ
|
Re:炬燵と蜜柑と顕微鏡 ≪ 2010年06月20日 10:45:11 ≫
|
|
輪廻さん>
へぇ・・・見かけによらずにおとなし・・・ってきゃあ!
(頭をかじられているのを見て慌ててる)
うぅ・・・ちょっと入部、早まったかしら?でもがんばるって決めたんだもん。
ALL>
あっ、そうだ。私この前、改造ゴーレムもらって来たんだけど、
これ、卵の転卵に使えないかしら?
|
四条 輪廻
|
Re:炬燵と蜜柑と顕微鏡 ≪ 2010年06月14日 02:15:58 ≫
|
|
・・・連投すまん。
いつものくせで>フリッツ って書いたが
>フリッカ だった。
大変失礼なことをした、本当に申し訳ない。
(クリオネに頭かじられながら謝罪)
|
四条 輪廻
|
Re:炬燵と蜜柑と顕微鏡 ≪ 2010年06月14日 02:13:59 ≫
|
|
>部長
世界樹自体の研究、というのも活動の一環としては面白いかもしれんな。
意思疎通の方法とか。
あとロック鳥についてだが、今の季節なら日当たりが良く、
熱のこもりやすい場所などがあれば温められる、かもしれん。
まぁただの勘だが、世界樹の上の方ならそういう部屋も見つかるかもしれんぞ。
あとは羽毛やら毛布やら集めて包めるだけでも違うとも思うしな。
>フリッツ
なに、そんな恐ろしいものではない、
扱いに気をつければそうそう問題も起こらな(ガリッ)
あwせdrftgyふじこlp(餌やりに失敗して声にならない声を上げている)
|
フレデリカ・ベレッタ
|
Re:炬燵と蜜柑と顕微鏡 ≪ 2010年06月13日 13:02:42 ≫
|
|
輪廻さん・鷹野さん>
そう言われれば・・・世界樹って植物なはずなのに良く動くよね。
契約も出来たってことは喋れたりするのかしら?
七尾さん>
「クリリ」って言うのかぁ。
私も、え、餌あげた方がいいよね?
(大きさと噛むと聞かされて怖いらしい)
|
フリードリッヒ・常磐
|
Re:炬燵と蜜柑と顕微鏡 ≪ 2010年06月12日 00:09:59 ≫
|
|
ロック鳥って…伝説に出てくるアレか! 本当にいたとは…;
僕は飼育についてはからきしダメなタイプだけど、雑用なら何なりと言ってくれ!(腕組みしたまま仁王立ち)
栗もビーストマスターになったことだし、いざとなったら研究所だとか大図書館とかもイルミンスールにはあるから、何とか皆の力を結集して育てたいね、ロック鳥。
…ところで先日、ヒラニプラの山中生存訓練?で熊と格闘したあげく崖下に落ちたりしたせいで、肋骨のあたりが痛いな…(←なぜか無事らしい
|
鷹野 栗
|
Re:炬燵と蜜柑と顕微鏡 ≪ 2010年06月11日 20:51:25 ≫
|
|
>フリッカさん ロック鳥の件ではこちらこそお世話になりました。 改めましてご挨拶を…私、生物部部長を務めさせていただいております、鷹野栗なのです。 どうぞ宜しくお願いします(ぺこり)
>蒼也さん 孵卵器…にはどうがんばっても収まりそうにないので、今のところ人力で頑張る事になりそうですねー。 資料もあまり多くなさそうですし、これはもう「プ〇ジェ〇トX」なみの大プロジェクトなのです。
>フリッツさん ふふふー。 お世話は大変そうですが、その分やりがいもありそうです。 ロック鳥、立派に育てたいのですよー。
>輪廻さん 魔法学校生としては、やっぱり世界樹が一番馴染み深い生物ですよね。 この間、風も無いのに頂上展望台が急に揺れてびっくりしたのです。
|
七尾 蒼也
|
Re:炬燵と蜜柑と顕微鏡 ≪ 2010年06月09日 10:38:52 ≫
|
|
クリオネの名前・・・そんなのあったかな?
・・・と思って過去の掲示板をチェックしたら、あったなw
http://souku.jp/bbs/thread/2037/2
そうそう、クリリだ。
|
フレデリカ・ベレッタ
|
Re:炬燵と蜜柑と顕微鏡 ≪ 2010年06月09日 00:11:14 ≫
|
|
四条 輪廻さん>
(オセロの頭をなでながら)
可愛いなぁ・・・
飼い方覚えたら私も飼ってみようかなぁ。
(オセロがひょいと四条さんのところに戻ると少し寂しそうに)
あ・・・行っちゃった。
やっぱりご主人様のところがいいわよね。
(クモクリオネを見て少し後ずさって)
ひっ・・・え、えっと、大丈夫なんだよね?あれ。
クリオネって言うんだから触手がウネウネ出てきちゃったりするのかしら?
名前はあったりするのかしら?
|
四条 輪廻
|
Re:炬燵と蜜柑と顕微鏡 ≪ 2010年06月05日 10:56:39 ≫
|
|
(ガチャッ) おーい、猫の餌買って来た…む、新人か。
生物部の四条輪廻だ、よろしく頼む
(四条の猫がフリッカのジャンパーに飛びかかる)
っと、こらオセロお前主人差し置いてそっちに行くとは何事だ
(ちょっと寂しそう)
生物部と言っても猫ばかりだが、これから集めればいい話だ。
ロック鳥の卵も来たことだし、孵化できればいいな。
それに一応ど~んとしたのいるしな。ほら、クモクリオネ
(部室の隅っこのどでかいクリオネを指さして)噛むから気をつけろよー
あと、ここで一番でかくて謎の多い生き物は正直「世界樹」だと思う。
ぶっちゃけ部室自体が生物のほんの一部。
|
フレデリカ・ベレッタ
|
Re:炬燵と蜜柑と顕微鏡 ≪ 2010年06月03日 21:21:40 ≫
|
|
七尾さん>
てっきりど~んとしたのとかば~んとしたのがいるのかと思っちゃった。
(フレイムジャンバーをネコに向かってばたばたさせて)
ほらほら、暖かいよ~。こっちにおいで~。
(転卵の話を聴いて首をかしげながら)
・・・卵も運動させないといけないの?
フリッツさん>
あんまり生き物の事、詳しくないけどフリッツさん、よろしくね。
そこの卵、初めは校長先生に食べてもらう予定だったんだけど、可愛そうになっちゃって。
そしたら部長さんと七尾さんが協力してくれたの。
私、孵化させるの、がんばるよっ。(にこっと笑う)
|
フリードリッヒ・常磐
|
Re:炬燵と蜜柑と顕微鏡 ≪ 2010年06月03日 18:09:01 ≫
|
|
やあ、ひさしぶり…ってうわ! なんかデカい卵がある!?
>栗 おぉ、これ育てるのか。面白そう!
>フリッカ フレデリカっていうのか。 そこの卵ゲットと関係があるみたいだね。 僕はフリードリッヒ。皆からはフリッツって呼ばれてるよ。 よろしく!
>蒼也 しばらく来ない間に面白そうなものを手に入れてきたな。 まぁ、「フレデリカ」と「フリードリッヒ」は同系統の名前だからねぇ。
|
七尾 蒼也
|
Re:炬燵と蜜柑と顕微鏡 ≪ 2010年06月02日 22:32:41 ≫
|
|
よくきたな、フリッカ。 そんなに緊張しなくていいぞ。ここは人数も少ないしアットホームだからな。
ネコもたくさんいるし。
転卵・・・卵を転がすことか。
むずかしいが方法を考えてみるか。
というわけでフリッツもよろしくな。 フリッツとフリッカってまぎらわしいがw
|
フレデリカ・ベレッタ
|
Re:炬燵と蜜柑と顕微鏡 ≪ 2010年06月02日 21:46:28 ≫
|
|
フリードリッヒさん>
あ、ありがとうございます。
(緊張からか、とっても挙動不審)
みなさん>
(勢いに少し圧倒されて)
え、えっとはじめまして。
ロック鳥の卵でお世話になったフレデリカです。
よろしくお願いします(ぺこり)
|