スレッド 「【雑談】休憩室」 への投稿
(全 37件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
佐野 豊実
|
【雑談】休憩室 ≪ 2010年02月07日 21:07:59 ≫
|
|
タグ:【RP】【交流】
(ポットと急須で緑茶を入れながら) 筆がのってる時でも、ずっと首ったけでは流石に腕が冷える。 煮詰まった時もまた然り。適度な休息は必要だよ。
多分ね。
|
佐野 豊実
|
(緑茶をズズズ) ≪ 2010年02月07日 21:10:08 ≫
|
|
…まあ、未だ私一人っきりな上に、需要がニッチなせいで誰も来ないかも知れない現状だ。 それで雑談と言うのも我ながら片腹痛いね。 片腹痛いが、しかし準備しないわけにもね。 ははは、痛し痒しだ。
まあ、ひとまずはノンビリするとしよう。
|
明智 珠輝
|
Re:【雑談】休憩室 ≪ 2010年02月08日 22:45:02 ≫
|
|
(ひょっこり)
お邪魔いたします、明智珠輝と申します。 絵が好き…!ということでひょっこり所属させていただいた次第です。
どうぞよろしくお願いいたします、ふふ…!
何か手伝えることがあればなんなりとお申し付けくださいませお嬢様…!
|
蚕養 縹
|
Re:【雑談】休憩室 ≪ 2010年02月08日 23:53:16 ≫
|
|
(入口から巨大な猫が顔をのぞかせている)
ごめんくだせぇ。 こちらで絵を描く場所借りれるってぇ聞いて、お邪魔させていただきやした。 おっと、申し遅れやした。わっち蚕養縹ってぇもんです。 これからちょくちょくお邪魔させていただきてぇと思う次第です。 よろしくおねげぇいたしやす。(ぺこり)
|
佐野 豊実
|
…おお! ≪ 2010年02月09日 00:00:15 ≫
|
|
>明智さん (ひょっこり顔を出した相手に目を丸くしてピタリと止まり)
おお、これは嬉しいね。歓喜の風だね。 (嬉しそうに言って湯のみをコトンと置き、居住まいを正して) いらっしゃい、そしてはじめまして。 明智珠輝さん、私は佐野豊実と言います。どうか宜しく。 緑茶は飲むかな?それとも紅茶かな?(ポットを引き寄せつつ)
…お、お嬢…!?は、はは、ちょっとむず痒いなあ… 手伝いなんて、どうかお気遣いなく。こうやって話し相手になってくれるだけで充分過ぎるしね。
>蚕養さん …(入り口を振り返って、そのサイズにちょっと驚いて) お、おお、獣人の方か。昨日書類を出しててくれた人だね。 蚕養縹さん。良いなあ、和む喋り口だ。私は佐野豊実だよ。どうか宜しく。 どんどんお邪魔してくれると嬉しいよ。
うん、と言うか本当嬉しいね。絵を好む知己が増えるのは本当に嬉しい。
|
ジョゼット・オールビー
|
Re:【雑談】休憩室 ≪ 2010年02月09日 21:06:38 ≫
|
|
ちゅーっす!
私も絵描くのも見るのも好きだからお邪魔させてもらおうかなっと
幽霊気味になるかもしれないけどよろしくなー!
|
明智 珠輝
|
Re:【雑談】休憩室 ≪ 2010年02月10日 00:11:24 ≫
|
|
佐野さん、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします(一礼)
それでは遠慮なくお邪魔させていただきますね、ふふ。 こちらこそ、このような素敵な場所を提供して下さってありがたい限りです。
おや、お茶ですか。
緑茶も紅茶も好みますが、この場なら緑茶が似合いそうですね。
素敵な猫さんもいらっしゃっていらしてることですしねぇ。
おや、更に来客のようですね、素晴らしい…!!
|
佐野 豊実
|
Re:【雑談】休憩室 ≪ 2010年02月10日 01:12:03 ≫
|
|
>ジョゼットさん おお、こんにちわ!元気な挨拶で良いなあ。 描くも見るも好き。素敵だね豪勢だね。どうか宜しく! 幽霊云々は全く気にしないでくれ。 そもそもが「絵を楽しむための場所」なのだからね。 絵を楽しみたくなった時に楽しみたいだけ楽しむのが正しい用法だ。
>明智さん では緑茶を。他の方も飲むかな? (茶葉を追加し、ポットから急須に湯を入れる) …湯のみについで、と。さあ、どうぞ。
素敵と言ってもらえるのは嬉しいな。 まあ、ぶっちゃけて言うと、自分が絵を存分に描くのにより良い環境を追求しただけなのだけどね。 (アッケラカンと笑って)
|
白菊 珂慧
|
Re:【雑談】休憩室 ≪ 2010年02月11日 21:52:12 ≫
|
|
お邪魔します……? 絵を描く場所提供してくれるとこって、ここでいいのかな。 普段からスケッチブック片手にふらふらしてるけど、腰を据えて描ける場所ってなかなかなくて。 一人で黙々と描いてることが多いから、……っていうか、人と話すのあまり得意じゃないから、 隅のスペースだけでも借りられると嬉しいんだけど。 良かったら、よろしく。
って、あ、名乗ってないや。 えっと、白菊って呼んでくれれば。 喋りは……努力、する。
|
佐野 豊実
|
Re:【雑談】休憩室 ≪ 2010年02月11日 22:37:30 ≫
|
|
(振り返って)おお、いらっしゃい。 うん、仰る通り此処は絵を楽しむ為の場所提供所であっているよ。 …ああ、分かる分かる。写生何かとかなら兎も角、腰を据えるとなるとねえ… と言うか、この時期は屋外が寒いし。
隅と言わず、良さげなスペースに陣取ってくれると良いよ。 ああ、絵の具を使うなら空調なしの部屋かありの部屋かの選択には気をつけてね。
白菊さん、どうかよろしく。私は佐野豊実だ。
喋りに関しては本当お気遣いなく、だよ。 此処の主眼はあくまで絵だし、そもそも負担になってしまっては本末転倒だからね。
|
明智 珠輝
|
Re:【雑談】休憩室 ≪ 2010年02月15日 23:52:20 ≫
|
|
お茶をありがとうござます…(湯呑みをいただき、フーフーしつつ飲み飲み)
ふふ、心がほっこり暖かくなりますね。美味しいです、ふふ。
なかなか、絵を描くにもスペースやら必要になってきますからねぇ。
寮の自室では狭くて大変でしたので有難い限りです。
おや、パラ実の絵描きさん…!ファンですサインくださいッッ…!
|
佐野 豊実
|
Re:【雑談】休憩室 ≪ 2010年02月17日 16:53:08 ≫
|
|
ああ、それも分かるなあ。 私など狭い上にパートナーの二人とルームシェアしているのでねえ。 部屋で描いていた頃は、水入れを蹴られる絵の具を踏まれるは日常だったよ。 悪気が無いのだから注意にも限界がある……と言うか二人とも基本的にガサツで… (ちょっと遠い目をしながらお茶をすする)
まして油絵など匂いが食卓にまで及ぶから論外だ。 だからこう言う場所を設ける事は本当軽い夢でねえ。うん、叶って良かった。
(明智さんの様子にちょっと驚いて) 何と、明智さんは白菊さんのファンなのか。これは奇縁だね。良いね。 パラミタは存外狭いものだ。
…と、一応お茶を淹れて置こう(コポコポ)
|
蚕養 縹
|
Re:【雑談】休憩室 ≪ 2010年02月17日 17:51:19 ≫
|
|
おっと、にぎやかしくなってまいりやしたねぇ。方々、よろしくおねげぇしやす(ぺこりと一礼)
茶の方はおかめぇなく…っつかこんななりなもんであっちぃもんは苦手で(苦笑)
確かにこの場所はありがてぇもんだ。わっちは、片棒のあねさんと一緒にゃ 暮らしちゃあいませんが、手狭な所だと如何ともしがてぇもんだし臭いに 気ぃ使わにゃいけませんからねぇ。
|
明智 珠輝
|
Re:【雑談】休憩室 ≪ 2010年02月18日 00:10:43 ≫
|
|
(蚕養さんの様子に)
さ す が 猫 舌 … ! !
そうなんですよね、パートナーと共にいると気を使い合う必要がありますからね。
って、うちは別室なんですけれども、それでもやはり手狭で…
(お茶すすりつつ)
そうなんですよ、絵を描く方なんだ、という共通点から勝手に親近感を…!<白菊さん
あ、そうだ。素敵看板(コミュニティバナー)拝見いたしました。
実に素晴らしいです、トキメキました…!!
|
白菊 珂慧
|
Re:【雑談】休憩室 ≪ 2010年02月20日 23:42:23 ≫
|
|
佐野さんに、明智さんに、巨大な猫さん……? あ、獣人のひとなんだ。うん、よろしく。
基本は水彩ばかりだから、空調はあまり効いてなくて大丈夫だと思う。 今住んでるとこは、スペースはそこそこあるけど、温度変化がすごくて。 絵の具とか、よく固まる。
>明智さん えっと……(ちょっとびっくり)、 パラ実生だし、絵は描いてるけど、誰か他のひとと勘違いしてるんじゃ……。 うちの学校、100万人ぐらい居るから。
|
佐野 豊実
|
Re:【雑談】休憩室 ≪ 2010年02月21日 01:04:03 ≫
|
|
>熱いのは無理 あ、ああそうか。之は気付くべきだった、すまない。 …ふむ、実際、熱いのだけと言うのは時によっては辛い。 冷たい系の物も常備するとしよう。何が良いかなあ…
全く全く、私自身は絵の具の臭いなんて全く気にならないのだけど、 自分が平気だからって気にしない訳にもいかないからねえ。
ああ、絵の具が固まるのはキツいなあ…! 岩絵の具を使ってる時何か、暖房とか付けられるとねえ…。
明智さんの言葉が正に然り。 共同生活、と言うか…他人と関わるのはその分面倒が来るものだ…(しみじみ)
…とは言え、ただ絵を描くのみの毎日に戻る気も余りないのだけど、ね。
|
佐野 豊実
|
Re:【雑談】休憩室 ≪ 2010年02月26日 01:21:09 ≫
|
|
>看板 っと、そして祝辞有難うね明智さん。 うっかりお礼を言いそびれていた。ごめん。 私個人だけでなく、所属してくれている皆の学生証(ステータス欄)を飾るものだからねえ……気に入って頂けたならば一安心だ。
|
蚕養 縹
|
Re:【雑談】休憩室 ≪ 2010年02月26日 11:19:49 ≫
|
|
(ぽすっと気の抜けた音をたてて人のなりに) 道行に楽なもんで獣のなりを取ってやしたがこちらではこの方が良いだろうねぇ。
>明智のあにさん 流石ってぇなんですかい流石ってぇ(苦笑) いんや猫だから仕方ねぇいっちゃあそれまでなんですがねぇ。 どうにかしてぇたぁ思ってんだけどなぁ
>珂慧坊 絵具が固めぇっちまうたぁそらぁ難儀。苦労して筆とりしてんなぁ。 絵の代はしけ具合かわき具合とのたたけぇだぁな。
>佐野のあねさん いんや、手前こそすまねぇこって。まあ、わっちのこたぁ抜いても お手わずれぇでなかったら、どちらのもんもありゃ良いでしょうがねぇ。
|
パントル・ラスコー
|
Re:【雑談】休憩室 ≪ 2010年02月26日 21:24:57 ≫
|
|
(ひょっこり) ウゴウゴ……アトリエがあると聞いて入らせてもらったぞ。 パントル・ラスコーだ。よろしくな!
画家としては、 奈良で絵をかいたり(奈良戦役)、孤児院の子供に絵を教えたり(晴れろ!)していたぞ。
|
佐野 豊実
|
Re:【雑談】休憩室 ≪ 2010年02月27日 21:53:04 ≫
|
|
(人の姿になった蚕養さんを見て少し目を丸くしてから) 姿を変える様を目の当たりにしたのは初めてだ…… (興味深そうな少しキラキラした目) …こほん(冷静に帰って)…まあ、そうだねえ。 人の身体は健脚さでは獣に遠く及ばないけど、その分器用で便利だ。 屋内には向いてるだろう。 …しかし、逆に言えばそうやって特性を使い分けれる獣人は本当に便利だなあ。
さて、取り敢えず夏には少し早いが麦茶かな……ん?
(ひょっこり入ってきたラスコーさんに気づいて振り返り)
これは、これはようこそ(嬉しそうに笑って) 仲間がまた増えた。嬉しいねえ。 初めまして、私は佐野豊実と言う。宜しくねラスコーさん。
意欲的に絵を描いて居られるのだねえ。 と言うか貴方の事は此処に来て間もない頃に見知っていたりするよ。 各学園にどの様な英霊が居られるか興味があって調べたんだけど、 個人的にはその中で一番輝いておいでに見えた。
|