スレッド 「メモ書き5枚目」 への投稿
(全 107件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
牛皮消 アルコリア
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月24日 09:52:15 ≫
|
|
>リフルでるんるんリフるんるん…リフって略すときずぐすりみたいだ
一方私は抜刀術一撃で飛び立たせなかった
先制で倒すのは当たり前、次いで、コマンド入力数を削るセッティング、その後エフェクトの短さなんかを追及してくと効率いい。
0コマ無理ならZキーおしっぱで1TK・OVKできるセッティングが好ましい。
で、ブラウザダブルバックで繰り返し潜る。
そんな潜り方しねーって言われた、マジカ。
>短冊
村雨二刀で禁じ外して、鉄鎖つけてレンジアタッカーでシナに。
補助と直接火力支援が可能
………間違ってるのは重々承知ですよ。
>休憩3時間
いいんじゃない?カメラ設置しておけば、副収入も入るし。
>ざんすか内乱
殺し愛とか、私は普通に愛でてるだけ、大人しくしてるよアレ。
|
サクラコ・カーディ
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月24日 22:19:16 ≫
|
|
>鎧 黄金の鉄の塊な人たち用の装備なんじゃないかって気はしてます。 低レベルだと防御力の半分くらいにはなるからかダメージも結構変わりますけど、 私達のレベル帯くらいまでなってくると1割2割にしかなりませんし。
堅さで言えば先手打ってリフルマントで隠れたほうがよっぽど堅いと思います。 せいけんはつかえませんが ラーメンとかすきです。
>アル子 マハムドオンとか死んでくれる?とかじゃないところにちょっとだけ可愛げを…… ……一匹一匹潰したほうがムネきゅん? ザラキさんは犠牲になったのです。革新的なAIと4コマ漫画の犠牲に。
私にはお品書きらしき象形文字が飾られているのが見えます。うん。 アバ茶はもちろん店主自ら特製のものを淹れてくれるんですよね。 ここで。さあ。 さあさあさあ。緑茶は幾らでもありますから必要なら飲みますかっ!
私はここで★みせねこ★でもしててあげますから。 ただし射程範囲まで近づいたらキョアーオ
|
アストライト・グロリアフル
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月24日 23:32:12 ≫
|
|
>身を守る
物理防御はまだしも、魔法防御が全然実感できねぇんだよな。
40差があっても被ダメージほとんど変わんなかったりするしよ。
>版権いろいろ
「えろとぐろ」って文字列見た瞬間イチゴパンツで100%ってつぶやく
グラサンマッチョ想像しちまった・・・。コノサツイドウシテクレヨウ
>けーしょー
つジ○×クフロスト
>ネコマタ≠エロ
とある世界に老人口調なのに幼児体型、しかも服を着ている娘がいてだな・・・
>必殺
バニッシュからのデス!ほかにもラスボスやら隠しボスやらも一発粉砕、
リメイク版で修正入ったアイテムとか全耐性100%、何やってもダメージ0に
する敵にも有効でシステム的にバッドエンド見られるアイテムとか。
|
藤原 優梨子
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月27日 22:11:39 ≫
|
|
おそらくどなたかは実験済みと思いますが、リジェネレーションとティータイムの効果が重複することに、やっと気がつきましたですよ…。 数値的には、どう見ても、リジェネレーションの方が強力ですが。
>右手と左手使った後の私をいかがするおつもりかっ。 話は変わりますが、諏訪の御頭祭って素敵な神事ですよね。 毛皮に包まれた生き物の頭部って、剥製にすると見栄えがすると思うのですよ。
>ざんすか内乱 「根回し」と「用意は整っております」で、ある意味パワープレイ中です。 アルコリアさんのは、言われてみれば確かに、殺し愛が成立していませんね…。 頑張れ、つぁんださん。あなたには殺意が足りない。
>屍鬼 まどかが 4たい でた! わぁ、円さん愛されてますねぇ♪ 私も遊びに行きたいものですが、ヴァイシャリー方面は、いま一つ活動しにくいのですよねぇ…。
んん、適当なヴァルキリーさんをゾンビにして、「さら」さんとでも名づけて遊んでいようかなぁ。虚しい代償行為ですけれど。
>休憩3時間 あなたたちと三身合体したい。
>ネコマタ≠エロ 異議有りっ。あのスカート丈とアクションには、また艶があるものとっ。
|
騎沙良 詩穂
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月28日 00:35:25 ≫
|
|
>ざんすか
誰もいなくなった相談スレッドで優梨子しゃんと百合ってるよ☆
>カーマイン
これ、あきらかに ポイント>>>マイナス>>>属性付与 だと思うんだ。
>邪教の館
3身合体ばかりしてないで、たまには武器に仲魔の血肉を吸わせなさい。
|
サクラコ・カーディ
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月28日 01:07:49 ≫
|
|
>魔法防御 結界枚数が問題のような気がしてます。 何がしかで枚数が張られやすくなって、枚数によって減衰してるような。 属性以外でダメージ皆無だと結界3桁とか張られますよね。
>リジェネとティータイムは別 ってことは多分百獣の王も別なんでしょうね。 リジェネ持ちでビーストマスター25以上に留まる子がいるとは思いませんけど。 目指せ瞬間再生。
>話が変わった 変わってない気がしました。 毛皮は人の肌と比べてしっかりしてますから、姿を残しやすいんじゃないでしょうか。 名のあるお宅にはシシ神様の首が玄関に飾られていると聞きます。 でもたかが三毛猫の剥製を飾って喜ぶ子はいないと思いますよ。 お気持ちは嬉しいですが御遠慮させていただきますねっ。
そいや、私達って気絶したりして意識途切れたらどうなるんでしょう。 化けてるわけじゃないからそのまま? 一族すら知らない神秘の生態。
>クr カーマイン なんだこのクエストは! と叫びながら、先輩獣人の暴れっぷりに萌え萌え。 でも二段階目で既に私の手に負えるレベルではないという。 ★から★★★★くらいに飛びやがった感じですね。 私の得物は銃じゃないのでどーでもいいっちゃどーでもいいですけど……
|
騎沙良 詩穂
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月28日 01:28:01 ≫
|
|
「愛」ですね、ここのコミュニティのテーマは。
おんにゃのこ同士の「殺し愛」
気持ちよく元気に「愛殺」
搾取に定評のある「愛$」
>ディフェンスに定評のある司しゃん
「サッカーは守ってばかりでは勝利はありえない」 って、もうすぐクラスレベル25じゃないですか。
目指すは瞬間再生!ピッコロさん。
紫色の血が流れているんだ。
>カーマイン
銃レベル40のスナイパーが2丁拳銃したとしましょう。
HPマイナス100って!
持った瞬間に死んでそうで笑えます。
|
牛皮消 アルコリア
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月28日 07:58:35 ≫
|
|
>守り
ガチガチに固めて防御210くらいでティータイムとリジェネ持って魔道の私と戦ってきた
受け太刀有りで散里200未満に抑えられた
ハンパな攻撃なら10とか20なので回復が上回ったりと酷い仕様を見た。
身を守るで魔防が上がらないと成ると…、やっぱり魔法は軽減し難いのが売り…安定ダメージ用でしょうか。
>えろとぐろ
「ムヒョゥッ!」→下着泥棒
「ククク…擬態だ」→逮捕を空蝉
じゃないなんて…っ!
ざる蕎麦被っちゃったような髪型の方じゃないなんてっ!
>ざんすか内乱
あ、なんか月が綺麗だったから
目的に
「アイドル活動を隠れ蓑して、(つぁんだ浚って合体阻止して)シャンバラ滅亡を企てる」
とか書いた気がする。
>ばぬす&どす
アンデットにバニシュ・アレイズやったら大回復したでござる。
ウォール!デス!!
さんがーけあるだ
ラスボスけある2発で倒してくるわ
|
牛皮消 アルコリア
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月28日 08:13:54 ≫
|
|
>テニスのコンバット
のっけから噴きましたが、最終段階での覚醒率は推定1~3% セミレア程度かと
ユニも似たようなものらしいです
あと試練が後半になるほど弱くなっているような…
1段目→2段目の時が一番強かった記憶が
3→4は0→1と同程度というか、防衛計画持ち3人で何もさせずに倒せました。
>マイナス100
スナ9までいってればHP200はあるかと
半減は大きいのでHP300↑推奨だと思いますけど。
>屍鬼 まどか
缶蹴りでやったけど、なんか気に入ったのでそんな感じ。
五機でピエロの人に言って誘えばよかったかしら?
パラ百合蒼混成GAだったし。
>ディッシュさん
マジレスするとシリアスに返答しそうだし、ボケるよ。
ゅりちゃんとゾンビヴァルキリーのネチョみたーい☆って
>愛
ここのコミュニティのテーマは『プランB』です
意味はえむえす09っぽい名前の人に聞くといい
|
牛皮消 アルコリア
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月28日 08:21:24 ≫
|
|
>休憩3時間
最近出てこない一端を担う「ついた」で藤原さんがホテルって単語を発した時すかさず
「昨夜はお楽しみでしたね」と返せなかったのが悔やまれる
>にゃんこ
ムドオンもザラキも効果じゃなくて言葉の響きが好きなだけですよ。
ムドだけじゃ物足りないけどマハムドオンはくど過ぎる、そういう感じ。
>アバ茶はもちろん店主自ら特製のものを淹れてくれるんですよね。
公序良俗云々で通報されたんですね、分かります。
そういう破滅も面白いかもしれませんね。
おk、雌猫、お前の口がカップだ。
注いでやるからそこに寝転がって口開けろ。
身辺整理は済ませたか?運営にお祈りは?床の上でガタガタ震えて垢削除される心の準備はOK?
私はとっくに済ませたぞ。
☆見せ猫☆って書くとやらしく見えないことも無いよね。
|
アシャンテ・グルームエッジ
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月28日 21:03:56 ≫
|
|
カーマイン、2本成長完了…
入手から最終進化まで、2本分で60回弱のようだから、もうちょっと確率高いかも…
|
サクラコ・カーディ
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月28日 23:18:36 ≫
|
|
>ディフェンスに定評のある雌猫の飼い主 魔神がゴールキーパーしてるくらいまで行けば天晴れですけど、 どんなに頑張って重装備してもクラスチェンジの多い私のほうが以下略。 司君は槍にしか興味のない天然のセクハラボーイですから、 ビーストマスター25で転職しちゃうと思います。メイドに……
>必殺! ネタそうでネタくないすこしネタいカーマイン二丁 いっそすごい缶切りとかかき集めて限界を目指してみるといいと思いますよ。 今のところ赤スフィアなしで必殺発動21、ありで25が最高ですかねっ。 効果の程は保証しませんけど、存外効果出たりするかもしれません。
>ケアル殺すぞ小娘 ミスティックネタなんて誰が反応できるというのですか。 多分ゾーマ様と同じベクトル。
>おk雌猫 こーじょりょーじょくを守れないと人間にはなれないのニャ。 お誘いはとっても嬉しいですけどまだこの世に未練があるので毒は飲めませんよっ。 それと私はえろでもぐろでもなんせんすでもない常識的なお姉さんなので アル子ちゃんの言っていることがわかったりわからなかったりわかったりします。 ちなみに猫の舌は人の身で受けると痛いですよ。 ふふっ。
私の行動指針もプランB。
|
カレン・クレスティア
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月29日 00:01:15 ≫
|
|
>カーマイン
これ、成長するとレーダー機能付いたり、連射出来たり、爆弾撒けたり、ミサイル撃てたりしますか?。デス様のためにB管テレビを捨てられない運命。
>ザラキ
DQMバトルロードでは、効かないザラキを連発して逆ギレした挙句ザラキーマを撃つ
ヘタレ神官。これ遊んでる子供が、4コマ漫画とかファミコン版の擬似AIとか裏事情
知ってたら末恐ろしい。
>アンデッド
取りあえずバニッシュ・デジョンで。調子に乗って重要アイテムまで次元の狭間に
送り込んでセーブしちゃっても泣かない事。
>ざんすか内乱
はっきり言ってここの人達が何をしでかすか期待大。
ボクは一人一殺でたしがん潰し。確かひんむくとか書いたから、非実在青少年問題と
ガチで対決。
|
神代 明日香
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月29日 01:10:32 ≫
|
|
>ざんすか内乱
皆さんのご希望に添えなくて申し訳ない。 地祇なんて見なかったばりの誰も傷つけない平和な人です。
>カーマイン 100回超えても最後の派生がまだたたない。 使わないし諦め系
|
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月29日 02:05:57 ≫
|
|
>いつかの重ねがけ
バカ女が熊殺しついでに答え持って帰ってきたぜ。
http://souku.jp/scenario/reaction/1/SNM000611/page:7
ま、概ね予想通りってところか。
>ざんすか内乱
・・・考えたくもねーが、多分俺がヒデェ目にあってると思う。
コケたらコケたで出番全くなさそうだからどっちもどっちなんだけどよ。
>カーマイン
これを聞いて「たわし原画『光の剣士』」を思い出すのは俺だけ?
どのみちバカ女は銃全然使えねぇからどーでもいいけどな。
|
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月29日 02:37:33 ≫
|
|
>合体に3時間?!
1万年と2千年前から?と聞くべきか
オプションで外道スライムはいかがですか?と聞くべきか
>Vsアンデッド
お気に入りは連続魔ケアルガケアルの二撃確殺。
コールエンジェルはかなりレアネタだと思ふ。
>必殺色々
響きですかそーですか、ならばシゼスカなんてどうでしょう?
宇宙の法則を乱す奴の一部とはいえ居合い抜きで消し去った馬鹿の戯言です。
>子子子子子子
大丈夫、あのた・・・耳のない猫だって素っ裸じゃないか!
堂々と諸手を上げて招き猫をすればよいのですよ。
>槍がセクハラとな
その組み合わせだと思い出す、戦闘では限界まで貫けっ!なんて言いながら
年頃の女性2人の抱き枕にされてなお間違いを起こそうとしなかった男を。
のぞき部が聞いたら卒倒しそうなセリフを吐いて「枯れてる」の称号とともに
生ける伝説になった英雄を・・・。
|
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月29日 02:49:22 ≫
|
|
極小ネタ2つ
・財産管理とトレジャーセンスは重複しない(少々古いので今は変わってるかも)
・後列から攻撃可能な武器と不可能な武器を同時装備しても後列から攻撃出来る。
|
藤原 優梨子
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月30日 00:19:52 ≫
|
|
>魔法防御 「結界枚数が問題」説に納得。道理で弾幕援護をいくら重ねても、ダメージ量がほぼ変わらない(むしろ、たまに減る)わけです…。
>パラ百合蒼混成GA 正直、無体に惹かれるのですが……今回は別にやることがありましたし、お誘いされても泣く泣くお断りした可能性が。 具体的には、芹沢鴨さんを一刺しする用事が。あのシリーズでの私は熱血かませ犬ポジションなのかも――本気で殺す気でいるのは、当然ですが。
>ネチョとか合体とか ゾンビヴァルキリーさんに使い捨てフラグが立ちました。私はおそらく、部屋を散らかしちゃう系の悪い客。 ……こうなると、にわかに外道スライムさんの利用価値が上がったような。床のお掃除とか、得意そうなんですよね。
>カーマイン 私も最後の派生を見られないまま、失敗が100回を突破。そろそろ「せっかくだから」等と言っていられなくなって来ました。 …諦めようかなぁ…。
|
アシャンテ・グルームエッジ
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月30日 00:53:39 ≫
|
|
…あれ?ということは、私は相当運がよかったのか…?
|
サクラコ・カーディ
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月30日 02:42:40 ≫
|
|
>そくし! バニシュデスは移植版だと修正されましたよ。当たると効くは別物ってことで。 ラカニトとか素敵。あたりを汚さないスマートなやり方。
>カーマイン 修正されたと聞いてもう一度挑みに行ってきました。 どうやら2回目あたりの難易度が大幅に下げられたみたいです。 難易度は 修正後2回目<修正後3回目<修正前2回目 って感じ。 とはいえ私は銃Lv20しかないので灼骨まで成長させてそれでお終い。
カーマインって名前自体は色の名前なので心当たりがありすぎて弱ります。 カイガラムシの類を使って着色する仲間ということでクリムゾンと同じ語源の赤ですね。 カイガラムシの一種、コチニールの色素って言えばカンパリの色として有名ですけど、 まああんまり想像したくない染料ではあります。私猫ですけど虫は食わんです。
>ねこのここねこ ありゃ人型に変形したりしないから許されるようなもので。
エロい目で見ないなら私だって毛皮でうろうろしますけど、 男の子がそんな理性的にできてないことくらいわかってますもん……
>結界 結界の枚数はレベル差、1枚当たりの効力が魔法防御力ーみたいな感じかも。
|