スレッド 「メモ書き5枚目」 への投稿
(全 107件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
サクラコ・カーディ
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年06月13日 00:13:53 ≫
|
|
素敵な爪は200回ちょっとのモヒカン退治の末にようやく獲得。 邪法に手を染める気はないというかどーも呪いやらその類そのものが苦手なんですけど、 新たに納品された全身図を見てると赤黒装備が似合わないとか言えなくなっていました。 私は毒花ガールズで一番の良識派。でもプレデター。うふ。
ってことで。 モフモフすることは許可しますが、それなりの覚悟は求める方針で。 きっとこの手の解釈の獣人って蒼フロでオンリーワンですよね。
>学校指定水着決まってた 毒花ガールズは結構美術室に関心が高いみたいですけど、 学校指定水着を着る気のある方はいらっしゃるんでしょーか。 水着コンテストもあるとかないとかって話ですけど……
ちなみに私はイルミン女子の水着を着こなせる自信がありません。
>女王様の片手剣 女王様は防御力がお好き。 盾顔負けのソードブレイカーが目立ちますけど、サーベルの方も結構なものですよね。 盾2種類は速度低下次第でしょうかねっ。
|
藤原 優梨子
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年06月11日 00:42:20 ≫
|
|
>キャラクエのひと ええ、大暴れですねっ。ミネルバさんが! 景気の良い高火力に、ついつい笑みをこぼしちゃいます。紙を破るように貫かれちゃいましたよ。 うふふふふ♪
>ナデゴロ まあ、毛皮の好ましさを見ているうちに我慢できなくなったからと言って、カーマインの銃把で殺す気で打撃攻撃するなんて! ひどいことをするヒトもいるものですね。ぷんぷんっ。
|
サクラコ・カーディ
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年06月10日 07:34:26 ≫
|
|
つまりアストライトさんの子孫は滅亡する! ……子孫?
>さすがサムライ 金剛力+二刀の構えの攻撃力、用意の速度、ナイト以上の専用防具。 癖のあるスキルで局所的に強いニンジャに対し、総合的に強いってトコでしょーか。 私も用意覚えたらサムライやりにいこうかなって思ってたりします。 今のところマスタークラスは趣味にも程がありますし。
>プレデターvsドロップアイテム 今日も今日とてモヒカンを狩っていますが、そろそろ本当に出るのか不安に思っているところです。 150回オーバーしたんですけどホントこれなんか条件あったりしないですよね。 うーん。
あと、この中に一人、先制則天去私で私を撫で殺した人がいます。
|
騎沙良 詩穂
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年06月10日 02:22:27 ≫
|
|
(ねむいので、直前レスでご了承下さい。)
>キャラエとかサッカーとか
みんな本当は毒花ガールズのカワイイのに個性的(ベクトルは全員が異次元方向だけど)なところが大好きなんです、ラヴ×2。萌え×2。
でもそんなこと口にしたら恥ずかしい…、と世のご主人様方は思っていらっしゃるのです。
アイドル活動もがんばるから、みんなも、もっと応援してね☆
|
アシャンテ・グルームエッジ
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年06月10日 01:13:41 ≫
|
|
…毒花ガールズが普通じゃないことは周知の事実だが、またしてもキャラクエでやらかしたやつがいるんだが…
…というかここはすでにそういう認識されてるんじゃないか?本当に…
|
藤原 優梨子
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年06月09日 03:01:19 ≫
|
|
>詩穂さん ふむむ、藤原なにがしさんのところでは、詩穂さんのソレと類似の現象は発生しなかった模様ですよー。 個別は2行でしたとのこと。 色々ですねぇ。
>鞆絵さん あらあら、アストライトさんにはお世話になっております。…あの方、何やら大変な目に遭われたのかしら。早く元気になっていただけると良いですねぇ。 トドメファイナルの残酷さは、お話をうかがって良くわかりました。何かにトドメを刺すことは、何かを失うリスクを背負うことなのですねぇ。こんとろぉらぁとか。
|
藤原 優梨子
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年06月09日 02:59:03 ≫
|
|
今の私にとっては、クラス:侍である状態が、キャラクエで一番安定するのですよねぇ。 「超感覚」を持っていない身としては、「用意は整っております」が速度の生命線。黒檀の砂時計は、1行動消費しちゃいますし…。
>模倣とか はて? アルコリアさんについては、ドメスティ…もといDVさんとそう隔絶しているとも見えぬようなー。色々な意味で、まぁ…。 愉快な人形作りの喩えは、うふふ♪ わざわざ自分で傷口をうじゃじゃけさせているのですから、困ったものですねー。
さておき、『地獄の天使』の修得が叶ったら、久々に美術室の戸を叩こうと思います。
>サクラコさん プレデターな生き物は大抵そうですが、体の構造からして殺しに特化しているのはチャームポイントだと思います。 ドロップアイテムは……出ない時は、本当に出ないのですよねぇ…。
そうそう。全身図のご完成、おめでとうございます。暖かそうと申しますか、ちょっと撫で回してみたいと申しますか…、…撫でるだけで済ませられるか不安と申しますか……。
|
中原 鞆絵
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年06月08日 23:03:35 ≫
|
|
予めお断りしておきますが、彼女はあくまでもアストライトの代わりです。
決してリクエストにお応えしようとか逆にケンカ売ろうなんて他意はありません。
>試練の塔にて
現在83回で缶切り1個だけ。果たして2個目は出るのか・・・?
半ば意地になって理事長連れまわしていたところ、秘書に殴られて750喰らったり。
そして則天去私だと変らないのに先制攻撃だと副部長と秘書で倍近く違う不思議。
「闇の中で」もそうですが、スタートスキルにも属性なり耐性なりがありそうな予感。
>立派なもの
「横から見た女の大きさ」とか「バカバカバカッ!頭にいく栄養全部そのおムネに
いっちゃったんじゃないのっ!!」とか。
>バロキューって読みたくなりません?
言われてみればピッタリ過ぎて目からウロコが。風でも吹いたんでしょうか・・・。
ちょっと余談。10年ほど前ちょっかいを出していたPBMにて寄生体なアイテム案
を投稿したことがあります。もちろん日の目は見ませんでしたが、まさかここで、
しかも運営自らの追加アイテムとして同種に出会うとは思ってもみませんでした。
|
中原 鞆絵
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年06月08日 22:31:02 ≫
|
|
ええと、アストライトさんのいきつけのお店というのはここかしら?
あの子が心身共に重症を負ってしまったみたい(空の果て、黄金の血7ページ参照)
なのであたしが代わりにきました。短い間かも知れませんがよろしくお願いしますね。
>詩穂さん
リカさんの他にも実行委員からの乱入者がいるとは思ってましたけれど・・・。
あれで観客席も静かになったし、試合も荒れなくてよかったということで
よろしいかしら?止められなかったらどうしてたのか気にはなりますけれど。
>トドメファイナル
えぇえぇ、あれは残酷この上ないものです。何しろ「こんとろぉらぁ」の
「すたぁと」や「せれくと」まで連打をさせられる壊し屋仕様なんですよ。
>ソードマスター
ふふ、侍は素晴らしいでしょう?無属性の武器に疾風、爆炎、轟雷、アルティマ、
実力行使、則天去私と変幻自在。・・・あたしって駄目ね、もう忘れたつもりだったのに。
|
騎沙良 詩穂
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年06月08日 16:30:09 ≫
|
|
はじめましてMMRのみなさま。
最近私の身の回りで怪奇現象が続いていおります。
例えば今日は「蒼空サッカー」にて、このようなお手紙を頂きました。
これは「毒花ガールズ萌え、もっと入って下さい」という新しいM趣向でしょうか?
藤原○○子さんこと、略して不~二子ちゃ~んのところにも同じ現象は起きていませんか?
調査してください、よろしくお願いします。
▼マスター個別コメント(一部抜粋)
前回の「バーサーカーとミノタウロスの迷宮」に引き続いての参加ありがとうございました。相変わらず見事なトリックスターっぷりでした。次のシナリオでもお会いできればと思いますが、その時はもう少しお手柔らかなアクションにしてもらえればなぁ、とちょっぴり弱気な事を思っています(苦笑)。精進しますのでどうぞよろしくお願いいたします。
|
サクラコ・カーディ
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年06月06日 22:01:53 ≫
|
|
>FBC子 返信間隔なんて気にしてないので好きなときにやってくださいねっ。 思った以上に禍々しい、こう、バランスとって浄化する必要性を感じるレベルです。 直視してると呪われそうな翼ですけど、 毒花亭の毒花はやっぱりアル子なんだなあ、って何かよくわからない直感を覚えました。
……あと、意外と立派なものお持ちなんですね。何とは言いませんが。
れずぷれー、 アル子のプロフィールにも書かれてる重要事項だから 真っ向から否定するとかわいそうかと思ってすんすん。
>ゆり子 だんご片手に言われても信憑性に欠けるよーな気がしなくもないですけど、 ネコ科の狩猟は確かにこう、ぐっと〆てざっと殺ってにゅーっと逝きますからねっ。 とはいえ、100周オーバーして未だに出てこないんですよね…… 選択肢とか前提条件を疑い始めて精神衛生に悪いです。うーん。
みんなでダークヴァルキれば幸せになれるかもしれません。 毒花ガールズでコスプレと言い張れるのは私だけですけど。日頃の行いが違います。
|
サクラコ・カーディ
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年06月06日 22:01:27 ≫
|
|
>必殺の薔薇でたたかうアストラ君 女の子の憧れタキシードの人しか浮かびません。 イメージ図がイエニチェリに汚染されてますけど。
武器にするというのになぜかヤシチが浮かんで仕方ないです。ありゃ風車。
あ、リフはついにリメイク版リストラ作品に満を持して登場するとかどうとか。
>きぃさらって書くとkawaii!? 熱線銃の響きから赤いマフラーのアレかと思ったら両手持ちでした。 きっと熱線銃一丁で十分電子レンジだと思います。 司君は熱線って何だとか唸ってますけど、魔導アーマーに積んである奴ですよね。うん。
「物理属性を持たない」と「無属性」の表記がまた出てきましたね。 刀(初霜)をクウだいで試してみたところダメージ出るので、 これがない武器には物理属性が付いているんだろうなーって感じです。 てか金剛力+用意+物理属性無視で上級クラスって強すぎないですかサムライ。
検証有難う御座いますっ。 今度のがったい時にしっかり踏みつけさせてもらいますね!
|
牛皮消 アルコリア
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年06月06日 09:12:38 ≫
|
|
>例のイラスト
え?あれか、どんな発注したかとか詳しい説明をとかそんな流れですか。
しませんが。
>きさらん
ありがとねー
マジレスすると狭い部屋ではスキル使わない。
あと他所で気づいてたようだけど、スタンド矢じゃなくて忘却ですよアレ。
他所で同じこと言われましたけど!
これで速度補正ある装備というんだからステキ過ぎる
>藤原さん
教導のぱっつん仲間っぽい人にも同じコトを…<DVっぽ
きっと、成れないものだから成ろうという、そういうのですよ
喪った人の人形を作って、いろんな内臓をかき集めて中に詰めて
再び出会えるコトを祈るようなモノですよ
同じ姿をして、180度向うなんですよ アハハ、素敵。
今やって模倣なら、時間を置けば!
…というかやりたいときにやりたいことをですよ!
私はあんまり武器拘ってないし。
|
牛皮消 アルコリア
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年06月06日 08:16:38 ≫
|
|
じゃあ、メモ半分消化したのでばっさりね、ばっさり。
>藤原さん
イルミン側なので、鴨さんぱっくりやってもロケ選択を恨んでくださいね。
鴨さん名指しはしてないので。
…私もボス特化ですけどね、ナコちゃん村雨二刀流で、轟雷持たせて露払い
私は大物以外戦わないようなナメアクション、ふひひ。
>さくらこにゃんこ
>れずぷれーはともかく >れずぷれーはともかく
>れずぷれーはともかく
>れずぷれーはともかく
>れずぷれーはともかく
>れずぷれーはともかく
。
>あすとん
そろそろ女の子連れてこない?私がセクハラ発言する為に。
SもMも出来るはずだ、人は!
人を傷つけて喜ぶのは自分の心が痛むMプレイだ!
人に傷つけられて喜ぶのは傷つけた人の心を傷つけるSプレイだ!
>きさらん
寄生虫はあれだよ、歪んだ妄想の世界だよ
偽翼でよく分かった
シャンバラ人が寄生虫と偽翼装備して、天使な蟲を打ち出す銃とか持って種籾塔とか上れば良いと思った。
|
藤原 優梨子
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年06月05日 22:32:11 ≫
|
|
>例のイラスト ミルミさんの服とお揃いと言うのが、また意地らしい…。 さて、可憐さに息を呑みました。ダークヴァルキリーを目にしたことが無かったら、これがソレだと信じたかも。
正直、『地獄の天使』が取れたらヴァルキリーの友人の模倣をしようかと考えていたことがあるのですが――得物も彼女の趣味に合わせて、赤い槍。『忘却の槍』を思い出のよすがにする皮肉――今それをやると、アルコリアさんの模倣になりそう。むぎゅう、複雑です。
|
藤原 優梨子
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年06月05日 22:21:59 ≫
|
|
>素敵な鉤爪 あるいは 電光石火エルムガイ パートナーが探している時は全く出現しなかったのに、私が試しに採取に乗り出したところ、初回で拾えたという確率の神秘が――。
閑話休題。サクラコさんなら本当に大丈夫。すごく似合うと思いますっ。 獲物を不意打ちして頚椎を断つ等するネコ科動物の狩猟は、一種の芸術ですし。
>散らかり(事故現場? いいえ、生活空間です) 巷で話題の『片づけられない女』というアレですね!
>ライジング斬 実物を見たことはないのですが、トドメファイナルがどうこうという残虐行為手当てが素敵な噂だけは、かすかに耳に…。
>マモー…もといマ・メール・ロアで作るティセラさん100%さくらんぼ 思いついた(半ば、人からアイディアを貰ったようなものですが)のが締アクション締め切り後という、この不覚…っ。 まぁ、気持ちを切り替えて頑張って来ますですよー。採用の可能性は低い気もしますが。
>アルコリアさん お疲れさまです。多少話題を広げ過ぎてしまった気もするので、或いは一度収束終息でも…と思わないでもなかったり(我ながら、各方面に申し訳ないのですががが)。
|
牛皮消 アルコリア
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年06月05日 07:43:10 ≫
|
|
いろいろあって、つかれた。
ので返信はまた今度。
締め切り10分前まで繋がらず、10分で涙目アクションかけたり
特別イラスト納品でコメント書いてきたり
あれ?いろいろの割りに2行で終わった。
寝不足なんだ ねるー
返信の感覚あいてごめんにゃー
|
騎沙良 詩穂
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年06月04日 20:36:30 ≫
|
|
>電子レンジ
の原理だよね、テクノさんの銃を3つ装備して一箇所に集中照射できれば。
でもらめ、テクノさんは最速で防衛計画で0ターンキルのために魔法重視しないといけないの。
0ターン目も行動順番の法則に従うんだよね~。
レンジも属性も全部合計されるのかな?ということで…。
『闇の中で(闇耐性)』『ユニコーン(光耐性・闇弱点)』『くうだい(複数耐性・炎弱点)』『氷の洞窟(氷耐性・炎弱点)』確認しました、全部合体、桜子とがったい(連携的な意味で)したい。
検証用に何種類かあるとカーマインって便利ですよー。
>寄生虫
誰も要望していないところに運営の愛、殺し愛を感じます。
「毒花ガールズが大好きそう」としか思っていませんね、運営。
詩穂も攻撃力5のヤツを8個買って、「えりざべーと」「はいな」など8学の校長の名前をつています。
これも校長方への愛、敬愛。
|
騎沙良 詩穂
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年06月04日 20:36:06 ≫
|
|
>あるこりにゃ~(おめでと~)!!
その1:服を脱ぐ
その2:抱き合う
その3:チューする
その4:寄生虫を交換する(百合学、姉妹の契約)
その5:手を握る
って感じで、詩穂さんはあるこりぬゃ~の3畳一間のおうちで、おうちより表面積の広い翼に足を伸ばして一緒にグダグダしたい。
ところで、あれはスタンドを発現させる矢だよね。
ということは、あぬこりニャーは吉良 吉廣のアトム・ハート・ファーザーのスタンド能力も持っていると。
>てぃせら
って書くとカワイイ☆
優梨子ちゃんはてぃせらちゃんの持っているクローン装置で「となり同士 みんなで 仲良くさくらんぼ☆」を作るつもりはないの?
それとも「優梨子VS複製人間」ごっこ?それだと藤原だからふ~じこちゃ~んになるよ。
シャムシエルちゃんも多分みんなクローンだよ、じゃないとシナリオ参加費かかりすぎるもん。
|
アストライト・グロリアフル
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年06月03日 01:15:45 ≫
|
|
>クエ品色々
奪魂は60回くらい?で成功。禍心から灼骨が一発だっただけに長く感じたけれど。
しかし何故器分類の武器が爪ばっかりなのか。刃物使わんとか、銃レベル上げない
とかこだわるのに限界を感じる・・・。
>くじけないというかしつこい
ならば物理必殺を並べよう。つのドリル、いあいぬき、息根止、チェーンソー。
酷評するかスルーするかは任せます。
>外道プレイ
ドッペルゲンガーで一人SM。どっちも出来ますよってどんだけ特殊なんだ。
>片手に剣を、片手に銃を
さしあたってフィス姉さんに翼の剣+奪魂でシナリオ参加予定。これで気分は
ライジングザン!・・・これもレアネタなんだろうな。
|