|
スレッド 「【GAしたいときとかに】おしえてあなたの得意分野!」 への投稿
(全 6件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
秋月 葵
|
Re:【GAしたいときとかに】おしえてあなたの得意分野! ≪ 2010年08月07日 23:35:07 ≫
|
|
【性格・行動傾向】 好奇心旺盛で純情で他人を疑わない。
どんな時も真っ直ぐ全力全開。
失敗を恐れない、たとえ失敗しても次は大丈夫と考えるポジティブな性格。
【戦闘での役割】 主に前衛で防御重視の盾役。誰かを護衛していること多し。
魔法少女時のみ遠距離タイプ。
スキルは防御系を好んで使ってます【護国の聖域】【女王の楯】【ディフェンスシフト】
・・・あと【超感覚】ネコ耳~。
アイテム「光精の指輪」はほぼ毎回使ってます。
【日常での役割】 性格的に不器用なのでパートナーのフォローでどうにかなってます。
補佐付で班長に任命されたので、色々と考えてたり・・・。
まぁトラブルメーカーだったりします。
【その他】 えっちなのは子供なので・・・。女性から触られるくらいならオッケーかな・・・
ぺったん胸を気にしているので・・・その手の話題は激しく落ち込みます。
んーとこんな感じです~♪
|
レロシャン・カプティアティ
|
Re:【GAしたいときとかに】おしえてあなたの得意分野! ≪ 2010年07月27日 21:48:16 ≫
|
|
【日常での役割】
人に面倒見てもらわないと生きていけません・・・! 眠ったりサボったりしちゃって、それを誰かにフォローしてもらうことが多いですね。 最近では、私の相方がサッカー部をやっていて、それ関係で行動することも多いです。 あと何故かお笑い担当になったりします。
【その他】
えちぃのとか、自分から仕掛けるのは苦手ですが、されるのは別に大丈夫です。 でも場合によってはグーパンチとかで容赦なくお返しするかも。まだしたことは無いんですが・・・。
こんな感じで良かったでしょうか~。
|
レロシャン・カプティアティ
|
Re:【GAしたいときとかに】おしえてあなたの得意分野! ≪ 2010年07月27日 21:47:40 ≫
|
|
【性格・行動傾向】
すぐ寝るとか、怠け癖あり。でも時々熱血キャラにもなります。 何を考えてるかよく分からないらしいです。あまり頭を使うのは得意じゃないです。 そのせいもあってかコミュニケーションが苦手で、一人で行動することも多いです。 団体行動時は、自分が目立つより他の人の援護する事が多いかも。
【戦闘での役割】
接近戦が得意で、遠距離は苦手。指揮するより前線で戦いたいです。 武器は拳や関節技で、スキルは「超感覚」や「軽身功」をよく使います。 どちらかと言えばスピード重視で戦うタイプだと思います。 また、場合によっては「ヒール」とか中心で回復役に徹します。
|
崩城 亜璃珠
|
Re:【GAしたいときとかに】おしえてあなたの得意分野! ≪ 2010年07月27日 18:15:14 ≫
|
|
で、まあとりあえずは私から。
* * *
【性格・行動傾向】 高飛車で気分屋、ドS。でも仲間には優しいかも。 大体いつもまとめ役。世話焼きで仕切り屋。 その分一人で行動するときはやりたい放題します。 ええぶっちゃけツンデレですよ何か問題でも?
【戦闘での役割】 主に作戦指揮や後方からの援護。或いはその他雑用。 ビーストマスターのスキル、アイテムを中心に戦闘をします。 「野生の蹂躙」「適者生存」「狼」などを使用。 何かに特化しているわけではないので器用貧乏な感じ。
【日常での役割】 性格・行動傾向準拠。 集団行動の際はリーダーやったり責任取ったり、 自分が責任者なのをいい事にパワハラします。 でもちゃんとお姉様できますよ。
【その他】 男女問わずエロいのバッチコイな感じです。 触ったり揉んだりもするので苦手な場合は言ってくださいな。
|
崩城 亜璃珠
|
テ ン プ レ 。 ≪ 2010年07月27日 18:13:46 ≫
|
|
【性格・行動傾向】
【戦闘での役割】
【日常での役割】
【その他】
|
崩城 亜璃珠
|
【GAしたいときとかに】おしえてあなたの得意分野! ≪ 2010年07月27日 18:11:55 ≫
|
|
さて、実は大分時期が過ぎているような気もしますが一周年です。
地味に新しいメンバーも加入しちゃったりしています。
で、だ。
いつまでも放っておくわけにいかないし、今一度コミュ二ティで何するかを考えましょうのコーナーです。
さしあたって思いつくのは、やっぱりコミュニティ単位で行うGAかしら、と思ってみたりね。
さて、GAするにしても、やっぱり各メンバーの特徴を把握していないと連携ってしづらいものよね。
逆を言えば、お互いの事が分かっていれば、ある程度自由に事を進めてもそんなに苦労せずに協力しあえるんじゃないかしら。
ということで、このスレッドではそれぞれ自分がシナリオにおいてどんな行動を取りたがるか、どんな性格で何が得意か、を紹介してもらいます。
所謂自己紹介の拡張版のようなものです。気軽にね。
|
|
|