スレッド 「雑談」 への投稿
(全 114件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
オルフェリア・アリス
|
Re:雑談 ≪ 2010年08月07日 02:50:30 ≫
|
|
>巡さん
えぇ!?風斗さん彼氏ですよね??
あ、めーさんもツンデレさんな人種なのですね!!(明後日の方向に解釈
うふふふふ♪
照れても聞いてしまいますですよー?
さぁ、恥ずかしがらずに話してしまうです!(ニッコリ
>風斗
あ、オルフェリア・クインレイナーですよ。
長いのでオルフェと呼んでくださいです♪
|
オルフェリア・アリス
|
Re:雑談 ≪ 2010年08月07日 02:52:05 ≫
|
|
>霧島さん
あ、初めまして♪
オルフェリア・クインレイナーと申します。
名前が長いのでオルフェリアのことはオルフェリアと呼んで欲しいのですよ!
・・・・いい機会です・・・お胸から・・・少し離れましょう・・・
いいのです・・・このまま、話題を過去に流しましょう・・・。
それがよいのです・・・。(ブツブツと遠い目で呟き
>奏音さん
ここは敢えて奏音さんのチョコレートに対抗して何かないか探してみましたが悲しいことに梅干ししか持ってなかったのです・・・。(コンビニでよく売られている「カリカ〇梅」を取り出し
>榛原さん
あ、もう一人初めましてさんですね♪
さっきも言ったかもですが、オルフェリアのことはオルフェと呼んでくださいですよ。
オルフェリアもお友達さんが増えるのは嬉しいのです!
よろしくお願いしますですよ!(ニコッ
|
アンジェラ・クラウディ
|
Re:雑談 ≪ 2010年08月07日 08:25:08 ≫
|
|
あたし、アンジェラ。
マイネームイズレオポルト。ダサス、レオポルト(意味不明)
オルフェのこと、ハルトから話、聞いてる。
話題、変える?
ろくりんピック、始まった。
むかし、ろくりんくんっていうゆる族、いた。(年表:2012年の出来事)
今、行方不明。気になる。どこかで出てくる?
|
月谷 悠美香
|
Re:雑談 ≪ 2010年08月07日 10:28:47 ≫
|
|
>白滝さん うーん…。何がどうなって胸の話に移行したのかわかんないわ…。
お年頃だからと言われればそれまでな気もするけど……(頭抱えて悩み始め)
あ、でもチョコレートバーは頂くわね。(チョコレートバーを受け取るために近づいて)
>オルフェリアさん
ん、よろしくね♪
オルフェリア・クインレイナー…確かに長いわね。紹介通り、オルフェリアって呼ぶわ。
(呟いているのを見て)
…えーと、大丈夫? 体調悪かったりする?
(心配して覗き込むが、胸部二連装ミサイルが微妙に強調されて(笑))
>アンジェラさん
え~と、アンジェラさん? それともレオポルドさん? …と、ともかくよろしくね。
ところで、ろくりんくんって何かしら? 聞いたことないけど。
|
綱斬 巡
|
Re:雑談 ≪ 2010年08月07日 14:50:12 ≫
|
|
>風斗
何故そこで敵になる!?
風斗っ!
…最初に名乗ったただろう? もっと周りのことに関心を持たないと…
>霧島 悠美香
っも、もうその話はしていないっ; あ、私は綱斬だ。 よろしく。
>榛原 勇
ん?そうだよ?私は綱斬だ。あぁ、どんどん来てくれても構わないよ(ニコ)
>オルフェ
オルフェ…私と風斗とは何もないし、自分にはツンデレではないし、照れてもいないよ(若干虚ろ目)
話すって……ここにくる前の話?その後の話?どちらだ?
>アンジェラ
よろしく、アンジェラ。 私は綱斬だ。
ろくりんピックかぁ、さっそく選手登録をしてきたよ。(楽しそう)
ゆる族?…あぁ、多分名前が同じなだけできっと違うと思うよ…
|
真崎 悠子
|
Re:雑談 ≪ 2010年08月07日 19:03:24 ≫
|
|
>オルフェリアさん
あら、そうだったの……嫌なこと思い出させちゃったかしら、ごめんなさいね、嫌わないでね……それにしても過酷な生い立ちだったのね、貴女……
そ、そうよね! 私ったら馬鹿だったわ、うぅん、大馬鹿……彼が苦しんでるのに気づいてあげられなかったなんて! そうね、私が彼を支えてあげなきゃ! ありがとう、オルフェリアさん、何だか目の前が開けた気分だわ(ぎゅっと強く握り)
>綱斬さん
あら、いいんですよ、綱斬さんが悪いんじゃないんですもの、謝らないで?(ニッコリ
悪いのはそこの男ですから……(ゴゴゴゴ
>風斗さん
……ッ!(一瞬凄まじい形相で睨みつけ)
(深呼吸し)……そんなことする必要はないわ、お互いの事は言葉なんてなくとも分かるし、心を読むなんて尚更必要ない、だって二人は信じあってますもの(少し得意げに微笑み
ほら、貴方のダイスキな綱斬さんもそういってますし、頭を私より低い位置にして「ごめんなさい」と一言言ってくれれば、チャラにするわ?(ニッコリと満面の笑みで少し楽しそうに
|
榛原 勇
|
Re:雑談 ≪ 2010年08月07日 19:55:38 ≫
|
|
>オルフェリアさん …は、はい。はじめまして、です。 それでは、オルフェさんと呼ばせていただきますね。 こちらこそよろしくお願いします(にこにこ)
>アンジェラさん …アンジェラさん……。ふぇ、えっと、レオポルト、さん? よ、よろしくお願いしますねっ(一瞬きょとんとしてから笑顔で)
ろくりんくん、懐かしいですー。 ロンドンオリンピックの時は、新聞やテレビでもよく採り上げられていた気がしますが いつの間にかさっぱり見かけなくなっちゃいました…。 今はどうしているんでしょう……(思案)
>綱斬さん 綱斬さん、ですね。 はいっ、どうぞよろしくお願いします(にこにこ)
>真崎さん (様子を見て)…な、なんだか不穏な空気……です?
|
真崎 悠子
|
Re:雑談 ≪ 2010年08月07日 19:58:34 ≫
|
|
あ、それと新しくまた来たのかしら? 私は真崎悠子といいます、玖珂秀臣のパートナーをやっております(礼
あら、綱斬さんはろくりんピックに出場なされるんですね、いい成績が出せるよう、応援しております
所で秀臣はどうするの?(振り向き
|
玖珂 秀臣
|
Re:雑談 ≪ 2010年08月07日 20:01:11 ≫
|
|
>悠子
(同意を求められるも)……ん、あぁ、まぁな(ぼけーっと窓の外見つつ、適当な返事を
(オルフェリア君との様子を見て)……(あぁ、また更にめんどくさいことに……と、ちょっぴりげんなりしつつ)
悠子ー(風斗さんに対する様子を一通り見た後、頭に手を置き、耳元でささやくように)あんまみっともねぇ真似してんじゃねーよ、俺の為に怒るというその心意気は立派だが、一歩間違うと俺の品性が疑われかねん、その辺にしとくんだな? 俺のことが本当に好きなら、な?
ん、ろくりん? パスパス、一文の得にもならんし、スポーツとかあんますきじゃねーし
>オルフェリア君
(額に手を当てつつ)……あぁ、笑顔が眩しすぎるわ、君……(今後何言ってもあいつにはツンデレと捕らえられそうで怖いな
>ミリオン君
ん、まー、その辺のマナーはな……俺いるの窓際だしぃぃぃ(とってつけたように
まー、副流煙吸ったからって大丈夫、煙まみれのところで過ごした奴も70こえてぴんぴんしてたりするもんよ、案外
お気遣いはありがてーが遠慮しとく、まぁいい機会だし禁煙するわ(はぁーっとため息つき)
|
玖珂 秀臣
|
Re:雑談 ≪ 2010年08月07日 20:05:23 ≫
|
|
>綱斬君
ん、まぁお互い相方には苦労すんな、ほんと、というかろくりんでんの? すげーなぁ、ま、その時は見に行くよ
あー、あと悠子のことも気にすんなって、こいつ結構暴走しやすいし(薄く笑みを浮かべ
>風斗君
おやおや、こりゃ随分嫌われたねー、どーも(差し出した手を上に上げ)
ま、気が向いたときに仲良くしてくれりゃ幸い……(ウィンクしてみせ
それと、悠子が失礼なこと言っちまった見てーで悪いな(悠子の頭に手を置き)ま、愛ゆえの行動だ、大目に見てもらえると助かる
>霧島君
おや、こりゃまたかわいこちゃんが来たね、俺、玖珂秀臣、よろしくー
>白滝君
(一瞬ばつが悪そうな顔しつつも、気を取り直し) ま、やっちまったことはどうにもなんねーもんさな、今後は、気をつけまーす
|
玖珂 秀臣
|
Re:雑談 ≪ 2010年08月07日 20:06:16 ≫
|
|
切り方間違って3連投になっちまった……
>榛原君
おや、こりゃまたかわいい……男の子が 俺は玖珂秀臣、ま、よろしく
>アンジェラ君
ん、俺は玖珂秀臣だ、よろしく
……名前が被ってんならでしゃばってきそうな気もするな、ろくりん君
|
オルフェリア・アリス
|
Re:雑談 ≪ 2010年08月08日 02:23:35 ≫
|
|
>アンジェラさん
あ、初めまして!アンジェラさん!
こちらもレオポルドです!(挨拶みたいに言ってみた
ハルトさんのお知り合いでしたか!
パイロット科では常々お世話になっているですよ♪(ペコ
ろくりんは・・・世知辛い金銭環境のせいで今回は出たくても出れないんです・・・。
なのでオルフェリアは静かに皆さまを応援してますですよ(ニコ
>霧島さん
はい、よろしくですよ!(ニコ
・・・。(相手の胸を見つめ
・・・(自分の胸を見つめ
・・・。(そして何故か痛々しいほど微笑み
・・・・うっふふふふふふ。
・・・神はなんという試練を下さるのでしょうか?(虚ろに呟き
(すみません;間違えて略してオルフェリアと描いてしまいましたが正しくはオルフェの間違いでした;)
|
オルフェリア・アリス
|
Re:雑談 ≪ 2010年08月08日 02:44:27 ≫
|
|
>巡さん
あれ、本当に違うのですか??
お二人がくっつけばお似合いだと思ったのですが・・・。
あ、できれば学園に入る前のお話が聞きたいのですよ!(ニコ
>真崎さん
いえ、大丈夫なのです。だからこうして皆さんとお話できるのがオルフェリアは楽しくて仕方がないのですよ♪嫌いになんてなりません!(ニコリ
はい!世間の目とか、言葉とか、いろいろ傷つくこともあるかもですが、
きっと二人なら乗り越えて行けるとオルフェリアは信じているのです!!(笑顔で熱弁
頑張ってください!!応援しているのです!!
>榛原さん
はい♪よろしくです・・・ね・・・?(自分より年下の子が自分より背が高いことに気づき
・・・・。
・・・・あ、男の子ですし、そう、成長が、早いのですね・・・。(自己解釈
|
ミリオン・アインカノック
|
Re:雑談 ≪ 2010年08月08日 03:03:41 ≫
|
|
>アンジェラ様
これは・・・。オルフェリア様のお知り合いの方でしたか。
初めまして。
パートナーのミリオン・アインカノックと申します。
以後お見知りおきを。(幼い外見とは裏腹に丁寧に挨拶し
>玖珂様
そうですか。これは失敬。(ニヤリ
我としてはオルフェリア様に害がなければなんでもいいので、他の方みたいに止めはしませんよ。
箱のラベルに書いてありますからね。「吸って肺がんになったら自己責任」と。
・・・あぁ、そうだ。そんな玖珂様に朗報です。
我の手に今空の煙草入れとその中身が入っております。
当てた方を差し上げましょう。
・・・入手経路は秘密、ですがね・・・。(楽しそうに相手に言い
|
ミリオン・アインカノック
|
Re:雑談 ≪ 2010年08月08日 03:09:21 ≫
|
|
>霧島様
いえ、その話題は我が今全力で止めてましたので・・・。
あぁ、挨拶が遅れました。
初めまして、ミリオン・アインカノックと申します。
以後お見知りおきを。(柔和に微笑み軽く礼をし
>榛原様
あぁ、初めまして。
ミリオン・アインカノックと申します。
以後、お見知りおきを。(物腰丁寧にお辞儀し
あと、オルフェリア様に害をなすものは我が殲滅いたしますのでお気をつけくださいね。(笑顔
>オルフェリア様
・・・また・・・暴走してらっしゃいますね・・・。
多分オルフェリア様の考えるツンデレと皆さまの考えるツンデレには温度差があるとおもいますよ・・・って聞きもしないですね・・・。
|
風斗・サードニクス
|
Re:雑談 ≪ 2010年08月08日 11:22:11 ≫
|
|
>オルフェリア オルフェリア、オルフェ…覚えとく。
なるほど、これがツンデレなんだな。今まで恥ずかしがってただけだったのか…(巡をじっ)
>巡
今までそんなこと言う奴らに碌なのがいなかったじゃねぇか(いじけ)
ぅ…(しょぼん)
そうか?今覚えたからいいだろ? えっとよろしく?って言えばいいんだよな?
>真崎 悠子
ふん、誰が…(巡が見てる)…ぐっ…わったよ。
頭を低く…(しゃがむ)あー、悪かったよ(ヤンキー座り) あだっ(巡に殴られる)
>榛原 勇
…(睨む)
>玖珂 秀臣
あぁそうだよ、嫌いだっ!仲良くだぁ?するかよ…ふん、てめぇら互いに首輪でもつけとけ。
|
綱斬 巡
|
Re:雑談 ≪ 2010年08月08日 12:24:11 ≫
|
|
>真崎 悠子
あぁもう本当に申し訳ない!!・・!!私の注意も躾もなっていなかったっ!(頭を下げまくる)
>篠原 勇
これからよろしく。(ニコ)
>玖珂 秀臣
うぅ、本当にごめんなさい・・・ろくりん?私、大会とか祭り事とか好きなんですよ。はい!是非見に来てください
あ、こっちの風斗のこともその、犬か何かだと思ってくれれば!!(ちょこっと暴走)
>オルフェ
やっと誤解がとれたみたいだね(ほっ)
(まともなのまともなの・・・あれかな?)
えっと、ここに来る前は普通の学校だったな。本当に、何もないところでね・・・。
ここに来るきっかけがその・・・気になる人・・・でね。その人がパラミタ行くって聞いてさ。
必死でパラミタやそこの学校調べて勉強して・・・それでパラミタに行くためにはパートナーが必要だってわかって、その経緯出会ったのが風斗。
|
アンジェラ・クラウディ
|
Re:雑談 ≪ 2010年08月08日 12:58:49 ≫
|
|
みんなも、暴走する?
あたし、戦闘になると、暴走する。
ぶっ刺すどぅお~。
ろくりんくん、出てきた。
ドッジボールの種目。
でも、本人かどうか、分からない。
ハルト、あたしの「相棒」。
あたしも、ハルトと一緒、ろくりんピック、出るつもり。
運動会プロテインパワー!
|
榛原 勇
|
Re:雑談 ≪ 2010年08月08日 17:55:35 ≫
|
|
>真崎さん あっ、僕は榛原勇といいます。 こちらこそ、どうぞよろしくお願いしますっ(ぺこり)
>玖珂さん あう……かわいい、ですか? (少し考え) えっと…僕はかっこよくなれたらいいなって思っているんですけど でも、あの、ありがとうございます(微笑み) よろしくお願いしますね。
>オルフェさん (何となく身長の件に気がつき) あっ、でもでも成長スピードは人それぞれですしっ! オルフェさんも、きっとこれからなんですよ!(謎のフォロー)
>ミリオンさん はじめまして、僕は榛原勇です(ぺこり) …ふぇっ、せ、殲滅、ですか……?(おどおど) よ、よろしくお願いします。
|
榛原 勇
|
Re:雑談 ≪ 2010年08月08日 18:06:32 ≫
|
|
>風斗さん、巡さん あ、あう…。(風斗さんの視線に気がつき2連続?ダメージ) ……(今までの流れを自分なりに考察し、二人を見て) あっ、綱斬さんの彼氏さんでしょうか…?
>アンジェラさん う、運動会プロテインパワー!……。(流れに乗っかった)
|