スレッド 「映画を語るとシンが何か作ってくれる掲示板」 への投稿
(全 68件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
冬月 学人
|
Re:映画を語るとシンが何か作ってくれる掲示板 ≪ 2010年10月29日 22:44:53 ≫
|
|
【映画名】
ダージリン急行
【ジャンル】
ロードムービー?
【あらすじ】
父の死をきっかけに不仲だった3兄弟が、母親に会うためにインドの列車で旅をする。
【感想】
この映画のプロローグ作品である 短編映画『ホテル・シュヴァリエ』も一緒に見たほうが良いかもね。
仲の良くない兄弟がそれぞれの思いをぶちまけながら旅をするんだけど・・・。
兄弟がいる人にはわかるかもしれないね、この3兄弟の距離感というか
不満があるんだけど、はっきり言えずに他の兄弟に愚痴をもらすってのがリアル・・・か?
ストーリーははっきりいって起伏は無い、に等しい。
けどインドの寺院だとか、景色の美しさが良かった映画。
|
長曽禰 ジェライザ・ローズ
|
Re:映画を語るとシンが何か作ってくれる掲示板 ≪ 2010年10月26日 23:40:25 ≫
|
|
【映画名】
レザボア・ドッグス
【ジャンル】
犯罪映画
【感想】
クエンティン・タランティーノ監督が出演・脚本・監督を務めた映画。
暴力描写が過激なものの、緻密な脚本や演出が魅力的なんだよな。
映画のほぼ全てのシーンが倉庫内部のものなんだけど、合間にそれまでにあった出来事が細かく散りばめられていて、それがパズルのようにハマってくると・・・それも気にならなくなる。
この映画は、犯罪映画で過激だけど・・・見終えたとき感じたのは切なさだった。
主人公の判断は多分潔くてよかったんだろうけどね、なんとも残酷・・・。
【作って欲しいもの】
ロゼ「うちはプロテインをかけた肉丼をリクエスト」
シン「少しはマトモなモンを食え」
ロゼ「で、Aチームだけど・・・ってもう配役がねぇーじゃん!リーダーなのに・・・」
学人「(紅一点ていう意味ではエンジェルだろうけど、とてもではないがエンジェルっていう柄じゃない・・・)」
|
九条 レオン
|
Re:映画を語るとシンが何か作ってくれる掲示板 ≪ 2010年10月24日 21:05:32 ≫
|
|
【映画名】
千年女優
【ジャンル】
アニメ
【感想】
すっごくおもしろかった!
えがくるくるかわるんだ、けど女の子がおとこの人をおってるのはいつまでもかわらないんだよ!
とおくに行ってもまたすきな人をおいかけるんだって!
【作って欲しいもの】
レオン「クッキー!」
シン「はいはい・・・、説明わかりにくいだろそれじゃ;・・・千年女優は普通の恋愛物と思って見てると・・・衝撃を受けるかもな。オレは好きだぜ、アニメ映画の中で一番かな」
レオン「(ヴァンの操縦する)ヒコーキだけはかんべんな!!」(必死)
ロゼ「・・・レオンはBAか・・・仕方ないな、これは」
|
ヴァンビーノ・スミス
|
Re:映画を語るとシンが何か作ってくれる掲示板 ≪ 2010年10月24日 20:54:48 ≫
|
|
【映画名】
イレイザー・ヘッド
【ジャンル】
ホラー?
【あらすじ】
ヘンリーは、スーツをいつも着て異様な歩き方をする青年である。
ある日、付き合っている女性から奇妙な赤ん坊を出産したことを告白され、彼女との結婚を決意する。
【感想】
デヴィット・リンチ衝撃のデビュー作品。
OPからその独特な雰囲気があって、かなり人を選ぶ映画じゃないかねぇ。
詳しい事を語らず、淡々とストーリーが進んでいく・・・んだけど演出が悪夢を見ているような二時間だったよー気持ち悪すぎて(褒め言葉)
不思議なことに見終えると、もう一回見たい・・・っていう気持ちになるんだよ~。
この映画、監督の体験をもとに作られているんだよ~。
赤ちゃんにどう接したら良いかわからないもどかしさと苛立ちを伝えたかったんじゃないかな。多分。
ヴァン「俺は芋団子をリクエストしたよ~」
シン「シブイ好み・・・と、この映画は子供が産まれる、産まれたばかりの人にはオススメしないぜ、気をつけろよな」
ヴァン「Aチームなら、俺は・・・
学人「マードックだろう」
ロゼ「ああ」
|
シン・クーリッジ
|
Re:映画を語るとシンが何か作ってくれる掲示板 ≪ 2010年10月18日 16:09:28 ≫
|
|
運転コミュってことで、それにちなんだ
【映画名】
世界最速のインディアン
【ジャンル】
伝記
【感想】
所々脚色されてるらしいから伝記ものとは少し違うか?
実在の人物バート・マンロー氏が 改造したバイク「インディアン」で
アメリカのボンネビル・ソルトフラッツで世界記録を樹立する過程を描いたもの。
様々な困難が道を塞ぐが、周りの人たちと助け合ってそれを乗り越えていくんだよ、・・・イイハナシダナー。
バイクの写真を見たんだけど、これがボロボロなんだよな。
だけど、持ち主の夢に向かうひたむきな気持ちがこめられてるような気がして、それが世界記録を樹立してもなんら不思議ではない、そんな気にさせられたぜ。
・・・泣いてないからな!?ちょっと目の水分が増えただけだ!
シン「スコーンを焼いてきた、この映画は一度は見るべきだぜ・・・さっきの話だけど、俺はフェイスマンかな(唯一の常識人らしいし)」
|
冬月 学人
|
Re:映画を語るとシンが何か作ってくれる掲示板 ≪ 2010年10月18日 14:47:11 ≫
|
|
一番目はコミュの元ネタから
【映画名】
特攻野郎Aチーム THE MOVIE
【ジャンル】
アクション
【あらすじ】
Aチーム・メンバーの出会い、本編までの話です
【感想】
元々ドラマは見ていなくて、興味本位で観にいったものだったんだ。
奇襲作戦、話術などそれぞれのスペシャリストの集まりであるAチーム。
メンバーの魅力もわかりやすく、まったく飽きの来ない120分だった
アクションも派手で見せ所は多かったよ、無茶な所もあったけど ・・・
新規のファン獲得という意味では成功している映画だと思うよ。
帰宅途中で思わずDVDを借りてきてしまう程、良かった。
【作って欲しいもの】
学人「 緑茶を頼む」
シン「ほらよ・・・Aチームか、オレはマードックが好きだな」 つ 且
学人「このメンバーなら、僕はハンニバルかな?」
ロゼ「!?」
と、こんな感じですー少し長く書きすぎました;
|
長曽禰 ジェライザ・ローズ
|
Re:映画を語るとシンが何か作ってくれる掲示板 ≪ 2010年10月18日 14:31:25 ≫
|
|
ごめんテンプレを作り忘れた;
【映画名】
【ジャンル】
【あらすじ】(これはなくても構いません)
【感想】
【作って欲しいもの】(これも無理に書かなくて大丈夫ですよ)
|
シン・クーリッジ
|
映画を語るとシンが何か作ってくれる掲示板 ≪ 2010年10月18日 14:29:17 ≫
|
|
シナのアクション相談や掲示板で語り合うだけじゃ、わからない事がある。
PLさんの趣味は嗜好等がそうですね。
MCLCを通してPL同士が仲良くなるお手伝いを、と思ってこの
スレッドを作りました。
第一弾は映画です、語っちゃってください。
シンがお菓子やら料理やら作ってくれるそうです。
|