| スレッド 「【ダイスイベント・5/31運命のダイスフードバトル!】君は生き残ることが出来るか?」 への投稿
    (このスレッドは最大件数 1000 に達しました)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

堂島 結 
     | 

Re:【ダイスイベント・5/31運命のダイスフードバトル!】君は生き残ることが出来るか?     ≪ 2011年06月07日 11:44:56 ≫ 
     | 

| 

| 
     >グラシナ 足手まといの可能性は高いですね。 それと、そういったGAは見当たらないですね・・・。 

強いて挙げるなら、わたしならイコンで頑張る、という 方法も無くは無いですが・・・。 うちのイコン、飛べないので制空権確保なんて無理です~。 
     | 

リゼネリ・べルザァート 
     | 

Re:【ダイスイベント・5/31運命のダイスフードバトル!】君は生き残ることが出来るか?     ≪ 2011年06月07日 11:58:14 ≫ 
     | 

| 

| 
     堂島さん、そーま、後他にも誰かいたらおはよう。 

時間ないけど気になることがあったから少しお邪魔させてもらうよ。 

イコンの飛べる飛べないってのは、浮遊石装備したくらいじゃどうにもならない問題なのかな? 
     | 

硯 爽麻 
     | 

Re:【ダイスイベント・5/31運命のダイスフードバトル!】君は生き残ることが出来るか?     ≪ 2011年06月07日 11:59:01 ≫ 
     | 

| 

| 
     >イコン 
あたし達は操縦とか、そういった技術はからっきしだから。 
必然的に白兵戦になっちゃって、誰を狙うかで決めればいいんだけど。 

問題は、あたし達の予定の【3】が、敵兵力を把握しにくいんだよね・・・。 
お兄ちゃんと二騎掛けするにも、どこに撃破対象がいるか判りづらくて・・・。

| 

硯 爽麻 
     | 

Re:【ダイスイベント・5/31運命のダイスフードバトル!】君は生き残ることが出来るか?     ≪ 2011年06月07日 12:05:00 ≫ 
     | 

| 

| 
     わぁ、リズくん。おはよう。 
あれ、こんにちはかな。 

ごめん、あたしイコンはダメダメなのよね。 
【マイトさんならわかるのかな・・・?】 
でも、頼ってばかりはいられないのさー。 

あ、小型飛空挺と遠距離武器があれば。 
戦闘に参加は出来そうだけど、結さんの方針とは違うんだよね・・・? 
     | 

堂島 結 
     | 

Re:【ダイスイベント・5/31運命のダイスフードバトル!】君は生き残ることが出来るか?     ≪ 2011年06月07日 12:08:10 ≫ 
     | 

| 

| 
     >リゼネリさん あ、おはようございます~。 浮遊機晶石ですね。こんなのがあるなんて・・・。

うーん、装備すればなんとかなる気がしなくもないですが、 そもそも手に入れられるかわかりませんね・・・。 

>硯さん それも困りますね。 目標があればそれに向かえばいいのですけど、 目標がないとなると・・・どうすればいいの?って なりますよね。 

小型飛空艇も遠距離武器ですか・・・。 小型飛空艇は適当に確保するとして、 遠距離武器・・・。お兄ちゃん頼りかなぁ・・・。 
     | 

鬼龍 貴仁 
     | 

Re:【ダイスイベント・5/31運命のダイスフードバトル!】君は生き残ることが出来るか?     ≪ 2011年06月07日 12:08:50 ≫ 
     | 

| 

| 
     隠し扉からそっと入室 

(小声で)皆さん、おはようございます。 

【鬼龍貴仁が入室しました】

| 

リゼネリ・べルザァート 
     | 

Re:【ダイスイベント・5/31運命のダイスフードバトル!】君は生き残ることが出来るか?     ≪ 2011年06月07日 12:15:09 ≫ 
     | 

| 

| 
     ああ確かに、こんにちはかな。 

僕は【5】で何がしたいのだか分からない行動をとろうとしてるから大丈夫!(笑 

ただ、僕もイコン用意しておこうと思っててその方向性を探ってるから、ちょっと知りたかっただけだよ。 

【3】の二騎駆けってことは橋頭堡の確保に加わる感じかな? 
んー、向こうはどうなってるか分からないからねー。 

>堂島さん 
あ、そうそう。それ。 
確かに今からとかはちょっときついかもねー。 

>鬼龍さん 
おはよう。 
     | 

マイト・オーバーウェルム 
     | 

Re:【ダイスイベント・5/31運命のダイスフードバトル!】君は生き残ることが出来るか?     ≪ 2011年06月07日 12:26:04 ≫ 
     | 

| 

| 
     イコンは運転出来ない人間でも 固定砲台程度なら誰でもできるとおもうぜ 【入室】 
     | 

堂島 結 
     | 

Re:【ダイスイベント・5/31運命のダイスフードバトル!】君は生き残ることが出来るか?     ≪ 2011年06月07日 12:27:42 ≫ 
     | 

| 

| 
     >鬼龍さん わっびっくりしたっ。おはようございます~。 

>リゼネリさん それと、これはあくまで背後の主観ですが・・・。 陸戦用の機体を無理やり浮かせたところで、 空を自由自在に飛び回る相手に攻撃が当てられる レベルになるかというのはちょっと疑問です。 

陸戦用の機体とはいえ、スラスターはついてるでしょうが、 所詮は陸戦用なので・・・。 
仮に、できたとしてもかなりピーキーになりそうです・・・。 
     | 

リゼネリ・べルザァート 
     | 

Re:【ダイスイベント・5/31運命のダイスフードバトル!】君は生き残ることが出来るか?     ≪ 2011年06月07日 12:39:01 ≫ 
     | 

| 

| 
     >マイトさん 
ヒャッハー! 
イコンを使った固定砲台ってことかな? 
実際は技量云々で役に立つかは分からないけど、アクションだと結構上手くいきそうな気がするよ! 

>堂島さん 
確かに僕もそう思うよー。 

僕は浮遊機晶石つけて、設定やフルスクラッチで空中戦に対応させたみたいなことを書いたとしたらどうなるのかなーとか、自分のイコンの構想を色々考えてて、それでちょっと質問してみただけだったりするんだよねー。紛らわしくてごめんね。 

よし。そろそろ出なきゃいけない時間だから僕は一端落ちるよ。 
お疲れ様。 
     | 

堂島 結 
     | 

Re:【ダイスイベント・5/31運命のダイスフードバトル!】君は生き残ることが出来るか?     ≪ 2011年06月07日 12:43:28 ≫ 
     | 

| 

| 
     >マイトさん あ、マイトさん。ヒャッハー!です~。 
固定砲台案はいいですね。 ただ、うちのイコンだと固定砲台というよりは、 「ジャンプする大剣持ち」になりそうですけど~。 

>リゼネリさん なるほど。そうなるとお兄ちゃんに訊くといいかも しれませんね~。 おつかれさまです~。 
     | 

硯 爽麻 
     | 

Re:【ダイスイベント・5/31運命のダイスフードバトル!】君は生き残ることが出来るか?     ≪ 2011年06月07日 12:43:37 ≫ 
     | 

| 

| 
      橋頭堡・・・?これってどう読むの? 
はしあたま・・・きょうとう・・・?【素で】 
ガイドとか見てもそれの説明が見つけられない・・・。 

目的は小隊長的なのを打ち倒して、配下にする事しか考えてないよ? 
出来るのかなー・・・? 

>・・・あ。貴仁さん、こんにちはです。 

>マイトさん、こんにちはなのです。 

>リズくんには、いってらっしゃいだね。 
     | 

鬼龍 貴仁 
     | 

Re:【ダイスイベント・5/31運命のダイスフードバトル!】君は生き残ることが出来るか?     ≪ 2011年06月07日 12:44:25 ≫ 
     | 

| 

| 
     >堂島さん 
直接話すのは今日がはじめてかな? 
よろしく御願いします。 

>マイトさん 
ヒャッハー 

>リゼネリさん 
お疲れです。 

| 

| 

Re:【ダイスイベント・5/31運命のダイスフードバトル!】君は生き残ることが出来るか?     ≪ 2011年06月07日 12:47:52 ≫ 
     | 

| 

| 
     イコンはパートナと一緒に登場しないと 3割の力しか発揮できないとされているが。 

逆に言うと一人だけでも3割程度の力を発揮できるって事だよな…… ククク 
     | 

堂島 結 
     | 

Re:【ダイスイベント・5/31運命のダイスフードバトル!】君は生き残ることが出来るか?     ≪ 2011年06月07日 12:49:03 ≫ 
     | 

| 

| 
     >鬼龍さん あ、そうでした。すみません。 堂島結です。 よろしくお願いします~。 

>硯さん きょうとうほ・・・きょうとうほう・・・? ガイドに載ってないのは困りますね~。 
小隊長的なのを倒して配下に・・・ですか。 いい案ですね~。 出来たとしたら、かなりおもしろい事に なりそうです~。 

おっと、背後がご飯行くらしいので、退室するついでに スレ移動しますね。 
一旦、お疲れさまでした~。 

【堂島結は移動しました。】 
     | 

鬼龍 貴仁 
     | 

Re:【ダイスイベント・5/31運命のダイスフードバトル!】君は生き残ることが出来るか?     ≪ 2011年06月07日 12:58:57 ≫ 
     | 

| 

| 
      >イコン、一人で三割 
うーん。 
走ることは出来ないけど、歩くことは出来るとかそんな感覚なのでしょうか? 
イコンに載らないのでよく解りませんね・・・ 

>グラシナ 
まだ、何も考えて無いんですよね・・・ 
悪魔に「悪魔を〇して平気なの?」とか、言われたいなとは思ってますが・・・ 
     | 

南條 託 
     | 

Re:【ダイスイベント・5/31運命のダイスフードバトル!】君は生き残ることが出来るか?     ≪ 2011年06月07日 13:07:47 ≫ 
     | 

| 

| 
      【永井託がちょっとだけ様子を見に来ました】 
こんにちは~ 
スレを埋めるついでにちょっとだけ着たよ 
まあすぐにいなくなっちゃうんだけどね 

>橋頭堡 
「きょうとうほ」って読み方らしいねぇ 
僕も知らなかったけれど、難しいなぁ・・・ 
意味としては「敵地などの不利な地理的条件での作戦を有利に運ぶための前進拠点」っていうことらしいからまさしく今やろうとしてることだろうねぇ 

>イコン 
1人で3割・・・まあ援護ぐらいならできそうだねぇ 
     | 

鬼龍 貴仁 
     | 

Re:【ダイスイベント・5/31運命のダイスフードバトル!】君は生き残ることが出来るか?     ≪ 2011年06月07日 13:17:59 ≫ 
     | 

| 

| 
      >堂島さん 
行ってらっしゃい、また後で? 

>託さん 
こんにちは。 

>イコン 
援護・・・ 
でも動きが遅いと格好の的になってしまいそうですよね。 

・・・後3つですか・・・ 
残った方が何かやってくれるのを祈りつつ、次スレに移動しますね。 

【鬼龍貴仁が移動しました】 
     | 

南條 託 
     | 

Re:【ダイスイベント・5/31運命のダイスフードバトル!】君は生き残ることが出来るか?     ≪ 2011年06月07日 13:29:48 ≫ 
     | 

| 

| 
      >イコン 
まあ1人だったら動いたところでたかが知れてそうだからそれこそ固定砲台になるしかないんだろうねぇ 

>何かやってくれる 
なんという無茶振り・・・僕はやらないからね? 

さて、僕は時間だからこのまま帰るとするよ 
また後でねぇ 

【永井託が逃げるようにかえっていきました】 
     | 

| 

Re:【ダイスイベント・5/31運命のダイスフードバトル!】君は生き残ることが出来るか?     ≪ 2011年06月07日 14:31:58 ≫ 
     | 

| 

| 
     1000はもらった! ヒャッハー! 【退室】 
     |