| スレッド 「【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
    (このスレッドは最大件数 1000 に達しました)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

仁科 美桜 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 12:51:55 ≫ 
     | 

| 

| 
     【仁科美桜が入室しました】 こんにちは。 今日の15時~17時まで、メンテだそうです。 ご注意を。 

>扱いにくかった わたしは初期設定状態だと、背後さんは全く動かせなかったそうです。 「まずはご挨拶2」スレでの挨拶と、ここでの会話の印象が違うのが そのいい例らしいですね。 
     | 

吉木 詩歌 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 12:53:17 ≫ 
     | 

| 

| 
     >魔装侵攻 シャインヴェイダーさん んみゅ~、その案でいこうとその時に考えたものを入力していくにつれ 名前で行き詰ったんだよ~・・・ どちらにしろ厄介な背後さんです・・・(苦笑 

>アイリス・レイさん こんにちはなのですよ~ 
     | 

魔装侵攻 シャインヴェイダー 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 12:56:44 ≫ 
     | 

| 

| 
     >アイリスさん 
こんちゃー。ひさかたぶりだよー。 ちょっと遅いけど、お誕生日おめでとうございます。 

>美桜さん 
こんちゃー。 
メンテは知ってるけど、お知らせサンクス! 
実はダーリン、恥ずかしがり屋で臆病者っていう設定がいつの間にか消えてるんだよ。 
お花見の席でも、最初の頃はこそこそ隠れてたんだよねぇ。 

>詩歌さん 
うぬ?SLM72から名前取るんじゃないの? 
     | 

アイリス・レイ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 13:02:29 ≫ 
     | 

| 

| 
      >美桜さん 
こんにちは 
はじめましてよね?私はアイリス・レイって言うの。よろしくね 

>扱いにくかった 託ばっかり動かしてて、他人たちはほとんどスルー状態よ、うちの背後は 
他を動かせるようなキャパシティがないのよね 

>名前で行き詰った 
・・・ここだけの話、うちのメンバーで私だけはランダム設定よ 
話せば話すほど背後にお仕置きする理由ばかりになるわね 

>シャインさん 
こんにちは 
そうね、最後にあったのは・・・もういつか覚えてないわね(汗 
誕生日についてはありがとう 
     | 

吉木 詩歌 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 13:03:18 ≫ 
     | 

| 

| 
     >仁科 美桜さん こんにちは~ あぅぅ、そうだったんだよ~・・・ それまでに完成させないとまた1からになっちゃうかもだよ~・・・ 

>魔装侵攻 シャインヴェイダーさん んぅ~、なるべくオリジナルの悪魔にしたいみたいなんだよ~ 今、考えているのはそれよりも昔から生きてる・・・ってことにしたいみたいだから それだと変になっちゃうらしいのです 
     | 

| 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 13:06:45 ≫ 
     | 

| 

| 
     >アイリスさん 
そだねぇ、最後に会ったのボクも覚えてないや…… 
でもここで頻繁に会う人に対してもそんな感じだよねぇ。 

>詩歌さん 
完全オリジナルかぁ……何かの名前をアナグラムにするとかぐらいしか思いつかないねぇ。 
悪魔だったら名前が多少変でも許してもらえそうだし。

| 

仁科 美桜 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 13:10:51 ≫ 
     | 

| 

| 
     >シャインヴェイダーさん わたしは無口で結以外の方との会話を極力避ける、という設定が あったみたいです。 結局は「そんなの無理っ」と言って無くなったそうですが・・・。 蔵部さんにそんな設定があったのですね。 今の姿からはちょっと想像できません・・・。 

>アイリスさん あ、すみません。 仁科美桜といいます。 こちらこそよろしくお願いします。 

>扱いにくかった わたしの例を除くと、あとは野々原さんの老人口調に苦戦するくらいで それほど扱いにくいという事はないみたいです。 基本的な性格は、背後さんのそれを反映させているらしいので、わたしも 結もあまり違わない、とのことです。 
     | 

| 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 13:24:06 ≫ 
     | 

| 

| 
     >美桜さん 
まぁ、その設定だとここに来れないしねぇ…… 
こうしてお話しできる分には今のになってよかったよー。 

……実はもっと酷い事が起きている人が居てね。 
縦ロールで「あらあら」が口癖の辛い過去を背負ったとても優しいお姉さん、って人が 
ファミリーに居るはずだったんだよねぇ……もう完全に別人だよね。うん。 
     | 

アイリス・レイ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 13:32:36 ≫ 
     | 

| 

| 
      >扱いにくかった うちの最後の一人は出てくる予定がないわよ? 
背後の理想化の所為で背後自身が使いこなせないから 

>もっと酷い事 
・・・なんというか・・・すごい変化ね 
     | 

| 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 13:39:31 ≫ 
     | 

| 

| 
     >扱いにくかった 
ウチの最後の一人は未だに冬眠してるねぇ……起きるのはいつになるやら。

>もっと酷い事 
当初はウチのファミリーのヒロイン担当のはずで作られたはずなんだけどねぇ…… 

| 

硯 爽麻 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 13:59:19 ≫ 
     | 

| 

| 
      アイリスさん仁科さんこんにちはよー。
   >扱いやすさ あたしと海里くんが喋りやすいね。   > あれ? ハーミットがお花見の時こそこそしてたのって、 絵が無かったからって理由じゃなかったんだっけ。 犯人的な意味での。   >名前 外見の特徴を、日本語英語諸々字典から取る形式だね。 もしくは逆に、言葉の意味や道具の名前をそのまま性格にするっていう。 【うちのはそうですね】 
     | 

| 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 14:02:31 ≫ 
     | 

| 

| 
     >絵が無かったから ……まぁ、一番の理由はそれだったんだけどね。 
影だけの謎の犯人とか言ってこそこそと樹の影から参加してたんだよ。 
まぁ、ダーリンの性格の設定が何度も変わっているのは事実だしね。 
唯一残っていた【臆病】もこないだ完全消失したし。 
     | 

吉木 詩歌 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 14:06:46 ≫ 
     | 

| 

| 
     ふみゅぅ~・・・ や、やっと完成しました~・・・ 後は初期の設定を書いて・・・っと 

>魔装侵攻 シャインヴェイダーさん 最終的にオリジナルで通しました~ しかも他に使っている人がいないものを選ぶあたり 背後さんらしいです・・・ 

>名前 背後さんの場合は言葉的には意味は存在しなさそうな 思いつきとかで考えてますね なので何でこの名前?と聞かれると困るようです 
     | 

アイリス・レイ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 14:13:32 ≫ 
     | 

| 

| 

>名前 
一応私以外には意味があるわよ? 
そこまで深いものではないけどね 
 >絵が無かったから 絵のあるなしで結構変わるわね 
正直、シャインさんは最初の食人さんの扱いから、もっとおかまっぽい人かと思っていたわけだし 
     | 

| 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 14:18:18 ≫ 
     | 

| 

| 
     >詩歌さん 
お疲れ様だよー。 
やっぱり名前検索で似たような名前の人が居ないか調べるよねぇ。 
ウチの背後もやってたやってた。

>名前 
ボクの名前自体は別の所で使われていたみたいだけどね。 
魔装侵攻の部分は魔装機神と武神装攻からニュアンス貰っただけ。 

>アイリスさん 
……う、うーん、それでなくとももうちょっと中性的な感じにしようと思ってたんだよー。 

そういえばこのスレもそろそろ終わりそうだねぇ…… 
もうすぐメンテだし、終わるのどっちが早いかな? 
     | 

硯 爽麻 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 14:28:02 ≫ 
     | 

| 

| 
     詩歌さんおめでとー そっか、会える日が楽しみだね。 誰が始めに会うのかな・・・。 
     | 

吉木 詩歌 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 14:30:30 ≫ 
     | 

| 

| 
     >魔装侵攻 シャインヴェイダーさん 背後さんは他のを参考にしながらも 自分だけが、というのがとっても好きなので こういうことはよくやるのですよ 

>名前 この名前は他の場所でも使ってるですけど 未だに背後さんしか使っていない背後さん専用の名前なのです 

>メンテとスレどっちが早く んぅ~、スレさんのほうな気がするのです 
     | 

吉木 詩歌 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 14:32:07 ≫ 
     | 

| 

| 
     >硯 爽麻さん ありがとうなのです んぅ~、誰が始めに会うのかな~ イラストが着いた後か着く前か まだ未定なのです でも、なるべく早く来させるつもりらしいのです 
     | 

| 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 14:34:48 ≫ 
     | 

| 

| 
     さてと、ボクはそろそろ脱出しておくんだよー。 
メンテ後にまたファミリーの誰かが来ると思うけど、ここではさよならなんだよー。 
じゃあねー……とぉッ! 

【魔装侵攻シャインヴェイダーさんが退室しました】

| 

アイリス・レイ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 14:36:00 ≫ 
     | 

| 

| 

>メンテとスレどっちが早く 
きりがいいから何とかスレを埋めたいところね・・・って私が最後かな 

>名前 
どれもここに着てから考えた名前みたいね 
背後がそれまでに使ってたものはとても名前と呼べるようなものではなかったみたいよ 

>詩歌さん 
おつかれさま 
パートナーさんに会える日を楽しみにしているわ 
・・・もっとも、会うことになりそうなのは私じゃなくて託だと思うけれど 

それじゃあ私も出ておくわね 
次にいつ会えるかはわからないけれど、また会いましょう 
おつかれさま 

【アイリス・レイが退室しました】 
     |