| スレッド 「【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
    (このスレッドは最大件数 1000 に達しました)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

南條 琴乃 
     | 

【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年09月10日 20:56:06 ≫ 
     | 

| 

| 
     以下の規則をご覧になってからご参加を。 

・1チャットスレにいるのは1背後1キャラ。 
・入室・退室の際には【●●は入室しました】【●●は退室しました】自分で書いてね。 ・確定ロールは無しで。 
・いじりすぎない、暴れすぎない、まずいなと思ったら止めに入ってね。 
・制止や仲裁が入ったらちゃんと止まりましょう 
・基本はパラミタのロールメインだけど、何かで心配だったら(PL:)とか背後が出てきてもOKだよ。円滑な交流のためにそこは柔軟に。 
・スルーされても泣かない 
・意見があったらその場で言うこと。後になって「あの時…」とは言わない。 
・やらかした人は反省しても引きずらない。ただし、居直りもしないこと。 
・明日は我が身かもなので、人のミスを許す心の広さを! 
・新しい人が来たときは内輪ネタ注意。 
・個人同士の話はラブラブであっても、戦いであっても、あまり密になると他の人が困るので、個人的な話は個人同士のお手紙で。  
・会話は個人に対する祝辞とか以外は「>グラシナ >目指すクラス」とか名称で話すのを推奨。そうすると新しく来た人が混じれるので。 
     | 

南條 琴乃 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年09月10日 20:56:49 ≫ 
     | 

| 

| 
     最近はそんな高速じゃないから、急いで立てる必要ないかもだけど、もうすぐ900だから立てておくよ~。 
     | 

レン・カースロット 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年09月11日 21:29:34 ≫ 
     | 

| 

| 
     【つるぺた神官が現れ(ザー】 

なんの話かなー…と。 ってことで久しぶりに来てみたけど…誰もいない?(きょろきょろ 

んー…サイドワインダーの練習してよっと( 

あ、南條さんスレたてお疲れ様だよ! 
     | 

レイカ・スオウ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年09月11日 21:32:25 ≫ 
     | 

| 

| 
     【レイカ・スオウが移動してきました】 
っと、そういえば新しい部室になりそうだったのを忘れてました。こんばんは~。 
引き続き作業中につき反応は遅めです。 
     | 

八華 唯一人 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年09月11日 21:33:16 ≫ 
     | 

| 

| 
     気分を入れ替えて会話に加わらせてもらおうかの。 
今日はどんなめんこい娘がおるんじゃ? 
知らぬ顔の者もおるようじゃし挨拶しておこうかのう。 
わしは八華の唯一人という名の見てのとおりの狸親父じゃよよろしくのう。

【八華 唯一人は入室しました】 
よもやあのタイミングでスレッドが終わるとはのう・・・・ 
     | 

白 海里 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年09月11日 21:33:46 ≫ 
     | 

| 

| 
     【海里 移動】 南條さん、毎回ありがとうございます。   >レンさん こんばんは、二つの意味でおめでとうございます。   > うぅ……、移動して早々ですけれど、時間です……。 皆様、お疲れ様です、お休みなさいませ。(ぺこ)   【海里 退室】 
     | 

本宇治 華音 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年09月11日 21:36:33 ≫ 
     | 

| 

| 
     【本宇治華音が入室しました】 琴乃さんありがとうございます 

前のスレになりますが 
>ログインボーナス 
ポイントや制限のないグッツが嬉しいところです 
もらった剣、誰も使えなくて・・・ 

>レイカさん 海里さん 
かのんと呼ばれても気にしたりはしないですよ 
(由来になった「観音」を地元ではかんおんと読んでいたので 

| 

南條 託 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年09月11日 21:36:36 ≫ 
     | 

| 

| 
      【スレの脱出と言う概念を忘れていた永井託の魂が漂着しました】
   おおぅ・・・スレが終わり間近だったことを忘れていたよ・・・ と言うかみんなして忘れていたような気も・・・(汗   そして琴乃さんいつもスレたてありがとうだよ   >レンさん 久しぶりだよ~ それとシオンさんとのことおめでとうだよ~     後は前スレの返しでも・・・   >1人称、2人称 僕は今のままでいいかなぁ・・・さん付けと君って言うときは場合によるしねぇ ごく一部だけそうじゃなかったりするけれどね   >唯一人さん こんばんは~ まあそこまで気にしなくてもいいと思うよ~ 僕もよくやるしねぇ・・・   >海里さん おつかれさま~ 
     | 

ユーリエンテ・レヴィ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年09月11日 21:38:07 ≫ 
     | 

| 

| 
     【ユーリエンテ 移動】 ぅ、書込めなくなったのってもう発言いっぱいになってたのかな…ごめんねー!
  >華音ちゃん こんばんは☆初めまして! ユーリっていうんだよ、よろしくね。
  かおんちゃんっていうんだねー多分かのんちゃんっていう人もわりといるだろうけど、かおんちゃんも可愛くていいと思うよー!
  >レイカちゃん うん!呼びやすいのでユーリは良いよ☆ わぁ、パートナーさんはお料理上手なんだねー 一緒に食べよう(えへへ 甘いものって好き?ユーリは大好きなんだー
  >託ちゃん う、そっかー。 そしたらええとー(うんうんうなって考える) ……!託お兄ちゃんって呼んでもいい!?(凄い名案という顔)
  >海里ちゃん 最近報告してくれる人も少なくなっちゃったからこちらこそありがとうだよー! そして、またねー!

| 

本宇治 華音 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年09月11日 21:39:38 ≫ 
     | 

| 

| 
     >海里さん 
お疲れ様です 

>初めましての方 
『もとうじ・かおん』と読みます 
よろしくお願いします 

| 

レン・カースロット 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年09月11日 21:41:11 ≫ 
     | 

| 

| 
     >レイレイ ヤッホーこんばんは!お久しぶりー! 

>八華さん こんば・・・ムネ大きい?!・・・じゃなかった、初めまして 

>白さん あ、こんばんはー、ありがとー 白さんもイラストおめでとう…巨乳だ… 

お疲れ様ー 

>本宇治さん こんばんはー! 多分…お久しぶりかな? 

>永井さん ありがとー! 幸せなう!だよ! 
     | 

堂島 結 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年09月11日 21:45:52 ≫ 
     | 

| 

| 
     【堂島結が入室しました】 こんばんはです~。 

背後さんがまたなにか作ってます・・・。また「気づいたら午前4時だった、てへっ☆」 とか言うつもりなのでしょうか・・・。 

えっと、今の話題は・・・1人称2人称でしょうか? 
     | 

レイカ・スオウ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年09月11日 21:50:55 ≫ 
     | 

| 

| 
     っと、琴乃ちゃん、スレ立てお疲れさまです。 

>唯一人ちゃん 
こんばんは~ 

>海里ちゃん 
お疲れさまでした。 

>ユーリちゃん 
よかったです、名前の長い人はいつも縮めて呼ぶ癖があるので。 
はい、とても上手ですよ。私は料理がダメなので羨ましいです…。 
じゃあ、いただきます。(そっと両手をあわせて 食べ物全般は殆どおいしく食べられます。ただわさびとかからしだけは……(苦笑 

>レンちゃん 
こんばんは、お久しぶりですね。 
それと、全身カットおめでとうございます。可愛かったですよ、笑顔もまぶしいです。 

>結ちゃん 
こんばんは~…背後さん、あまり無理をしないようにしてくださいね? 
     | 

ユーリエンテ・レヴィ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年09月11日 21:50:57 ≫ 
     | 

| 

| 
     初めましてのみんなこんばんはー☆ ユーリっていうんだよ、よろしくね。
  >八華ちゃん ふえ、タヌキなの??
  >レンちゃん サイドワインダーって事は弓使いなんだねー あの技とっても強いよねーいつもキャラクエで助かってるよ!
  >1人称・2人称 うーん、ユーリはいっつもユーリ(一人称)で他の人もパパとパートナー以外はみんなちゃん付けかなぁ…

| 

八華 唯一人 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年09月11日 21:50:57 ≫ 
     | 

| 

| 
     >永井 託さん 
そう言って貰えると有難いんじゃが気になってしまうでの。 

>本宇治 華音さん 
こちらこそよろしくのう。本宇治。 

>レン・カースロットさん 
はじめましてなんじゃよ。 
藪から棒になんじゃ?大きな胸に興味があるのかえ?

| 

八華 唯一人 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年09月11日 21:56:50 ≫ 
     | 

| 

| 
     >堂島 結さん 
堂島かの。こんばんはじゃよ~ 
わしは聞いての通り相手を苗字で呼ぶんじゃよ。面白い名前が付けられそうならばそちらで呼ぶがのう。かっかっか! 

>レイカ・スオウさん 
こんばんはじゃよスオウ。 
イラストが増えたのかの?それはめでたいのう。 

>ユーリエンテ・レヴィさん 
どこからどう見てもこの耳と尻尾は狸じゃろう?(ぴこぴこ) 
うむ、ユーリか。わしもユイリじゃ。よろしくのう。

| 

堂島 結 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年09月11日 21:56:56 ≫ 
     | 

| 

| 
     あっと、そうでした。南條さん、スレ立てありがとうございます。 無理はしないでくださいね。 

>レイカさん ありがとうございます~。キツいと感じたら即寝るとのことなので大丈夫 ・・・だと思います(汗) 

>ユーリさん 初めまして!堂島結っていいます。 よろしくお願いします~。 

>1人称・2人称 わたしの場合は「わたし」、「○○さん」が基本ですね。 というか、うちの女性陣はみんなそうだったはずですよ~。 
     | 

南條 託 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年09月11日 22:01:53 ≫ 
     | 

| 

| 
      >ユーリさん
 お兄ちゃん・・・うん、それでもいいよ~ 悪い気はしないからねぇ   >レンさん うんうん、よかったよかった・・・しかしこうなるまで長かったねぇ・・・   >結さん こんばんは~ 気がついたら午前4時って・・・今度は何をしているのかなぁ   >1人称・2人称 ごく稀にちゃん付けして呼んだりしてたりするけれどねぇ 
     | 

レン・カースロット 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年09月11日 22:02:41 ≫ 
     | 

| 

| 
     >堂島さん こんばんはー! 気がついたら四時とかうちの背後さんは日常茶飯事だねー…このところ 

>レイレイ えへへー(テレテレ ありがとう!ようやく背後さんが私にイラスト増やしてくれたよー(背後:注文するまで毎日雷術くらってました 

レイレイも新しいドレスおめでとう!美人だねー。 

>ユーリエンテさん うん、今は神官やってます!レンです! サイドワインダー強いよねー…私武器攻撃力低いから魔法使うことが多いけど。 

>八華さん ごめんなさいっ!普通に大きさにびっくりしたんです。 

>一人称・二人称 一人称は私で…二人称の勝手にあだ名をつける要素が適用されなくなったかな。 最初のころに知り合った人にはついてることがあるけど 
     | 

レイカ・スオウ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年09月11日 22:05:08 ≫ 
     | 

| 

| 
     >唯一人ちゃん 
ありがとうございます、ちょっと恥ずかしいですけどね…。 

>結ちゃん 
でも、4時まで起きてたんですよね…? 本当に大丈夫なんでしょうか… 
と、心配になります。 

>レンちゃん 
よかったですね、今までレンちゃん以外の3人のイラストでしたから…。 
背後さんも背後さんで大変だったようで…。 
ん、ありがとうございます。…美人なんかじゃないですよ、私は。 
     |