|
スレッド 「【エントランスの掲示板】」 への投稿
(全 7件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
アーロン・パウエル
|
【エントランスの掲示板】 ≪ 2011年10月11日 23:25:12 ≫
|
|
とにかく細かいことは気にせず楽しむ、 このコミュのモットーはずばり “楽しむことに集中する”なのです! なのでこのお知らせもストレスが溜まるようならば読まなくてもいいのです! ただ、仲間には思いやりやまごころを持って接すること これだけは必ず守って下さいね
|
アーロン・パウエル
|
Re:【エントランスの掲示板】 ≪ 2011年10月11日 23:30:01 ≫
|
|
【コミュ参加する方へ】 ・管理人の独断と偏見で参加拒否することがあります 例)設定が未記入、もしくはキャラを掴みにくい人など
・基本的に交流目的の方で、 常識のある人はお断りしませんのでご安心下さい
【マンションの住民となる方へ】 ・住民希望者は【部屋割り】スレに参加一週間以内に書き込みを
・ルームシェアは家族か同性の方のみ許可です
・何らかの事情で長期発言できないが、参加し続ける意思がある方は我輩までメールか スレに書き込みをお願いします
我輩も毎日マンションを管理できるかと問われれば答えはNO!
|
アーロン・パウエル
|
Re:【エントランスの掲示板】 ≪ 2011年10月11日 23:49:29 ≫
|
|
【スレッドについては】 ・ざっくばらんに説明しますと
【エントランスの掲示板】:連絡事項が貼ってあります 【部屋割り】:部屋指定する所です 【共同部屋】:雑談とか色々です 【相棒スポット○○&○○】:MCとFL同士専用スレです、使う人は個別スレを立てておいて下さい
・スレッドの細かなルールについては 各スレの冒頭に書き込んでおくので見ておいて下さい
|
アーロン・パウエル
|
Re:【エントランスの掲示板】 ≪ 2011年10月11日 23:50:30 ≫
|
|
【会話では】 ・キャラのフォローのために背後の人が発言することは認めています (しかしあまり多いと我に返って冷める恐れがあるというか;) とまあ、↑我輩の背後の内心はこんな具合でしょうか? 我輩いま若干忘れたい現実を思い出したような気がしましたが きっと気のせいだと思います
・困ったこと、問題が起きた場合は我輩にメールを
・喧嘩する場合もほどほどの節度でして下さい
・本気で反応に困ったことがあれば「あわわわわわわわ;;」で通しましょう!
・MCとLC同士の掛け合いばかりだと他の人が入りづらいかもしれません そこら辺はほどほどのバランスをお願いします 【相棒スポット】というMCとLC同士メインのスレもあるのでそちらでもどうぞ
|
アーロン・パウエル
|
Re:【エントランスの掲示板】 ≪ 2011年10月20日 02:59:45 ≫
|
|
【ハロウィンハウスイベントスレを立てました】
よければご参加下さい~
ダイスロールをやったことがないので他のコミュを参考にしましたが
もし不備やミスがあれば教えて欲しいです
|
アーロン・パウエル
|
Re:【エントランスの掲示板】 ≪ 2011年11月03日 23:19:25 ≫
|
|
【個人部屋スレをたててみませんか~】 我輩からちょっとしたご提案ですよ マンションなので皆さんの部屋スレッドを立ててみませんでしょうか
使ってみたい人はスレ立てご自由にどうぞですよ
MCとFLで話すでもよし、普段の日常風景を書くのもよし、 他の人の部屋スレに遊びに行くのもよしです! 基本的に共同部屋と変わらないかもしれませんが、マンションでの生活感がぐっと出るかもですよ!
・スレ名は【○○の部屋】など、
個人部屋である事、そこに誰が住んでいるかが分かれば好きに決めていいです
・住民ではなく、マンションへ遊びに来ている方は貸し部屋や客間を作っても大丈夫ですよ
※紛らわしいので【相棒スポット】は取りやめにすることにしました
不慣れな管理人でご迷惑おかけしますがよろしくお願いします~
|
アーロン・パウエル
|
Re:【エントランスの掲示板】 ≪ 2012年02月02日 00:05:45 ≫
|
|
【これからのコミュニティ管理について】 最近我輩の吸血鬼としての血が騒ぎまして・・・ マンション不在が多いんですよね
管理できる日が激減しているので、管理人の譲渡を考えていたりします~ 管理人になりましたらこの【エントランスの掲示板】スレなど消してもらっても構いません 新たにルールを作ってもいいと思いますし、その辺はお任せです
管理人を受け持ってもいい方がいましたら、このスレ内か
メールにてお知らせしてくれると嬉しいです
ただ、譲渡には“譲渡されるキャラクターの50ポイントあるいは20000Gの消費” が必要となってしまうので、ご希望される方がいない場合は
このままゆるゆるペースの管理となってしまうと思います ご迷惑おかけしてしまう事をお許し下さい~(涙
|
|
|