| スレッド 「【日常チャット・高速・1/10~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
    (このスレッドは最大件数 1000 に達しました)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

ミリア・アンドレッティ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月25日 19:48:34 ≫ 
     | 

| 

| 
     ミリアよ、ミリア・アンドレッティ。 百合園所属の機晶姫ね。   ……あなたは? 
     | 

十河 存英 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月25日 19:53:34 ≫ 
     | 

| 

| 
      >クィンシィ 
契約アイテムの出やすさが異常なのに、なんだかネタに走ってる気もしなくもないしな。 
しかし、拳聖はうらやましい。 

覚えなければいけないとは思ってはいるんだが… 
思うだけだ。行動に移せん。 

>ミリア 
こんばんはー。 
俺は十河存英。生前は武将だった。 
     | 

クィンシィ・パッセ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月25日 19:54:17 ≫ 
     | 

| 

| 
     >アンドレッティ アンドレッティか……覚えた。 機晶姫か……内に秘めたる力は強靭と聞くが……くく、興味が沸くのう?
  あぁ、妾の名ははクィンシィ・パッセじゃ。

| 

ミリア・アンドレッティ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月25日 20:00:34 ≫ 
     | 

| 

| 
     >十河さん えぇ、こんばんは、初めまして。 ……存英?……ごめんなさい、勉強不足でちょっと分からないわね…… 十河氏は確か今の愛媛のあたりの武家だったような覚えがあるけれど……   >クィンシィさん ……ミリアでいいわ、アンドレッティなんて長いし。 さぁ……どうなのかしらね?   クィンシィさんね、わかったわ。 
     | 

クィンシィ・パッセ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月25日 20:10:45 ≫ 
     | 

| 

| 
     >十河 確かに……妾ですらはがきを幾つも持っているぞ。 正直、邪魔じゃ。 まぁ、それぐらいなくては完全に……というわけじゃろ。
  そりゃ、思うだけでは何もしておらんのと同じじゃしな。 まぁ、それで苦しむのは貴様じゃ、妾は知らぬ。 この時代、横文字など普通じゃしの。
  >アンドレッティ ふん、妾に名の方を呼ばすなど愚かしいわ。 まぁ、何れ調べる機会もあるじゃろう……貴様でなくても、機晶姫は多いからのう……

| 

十河 存英 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月25日 20:15:16 ≫ 
     | 

| 

| 
      >ミリア 
…あぁ、伊予の国の武将だったが… 
一部の文献だと居なかったことになってるしな。しらなくても仕方がない。 
…親父や祖父、あと千松丸の方がずっと名が知れてるが、それでも知らないやつは多い。 
お家の名前だけでも知っていてくれたことを嬉しく思う。 

>クィンシィ 
売るのもめんどくさいだけだな… 
しかも手に入るくえすととやらは乗っ取られる前はなかなかいい装備が出たらしい。 
地祇に潰されたが。 
確かに…ないと…な。って、言っちゃいけない。 

そこまででもないからとりあえず放置。 
気にしなきゃどうにでもなる。 

| 

ミリア・アンドレッティ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月25日 20:22:38 ≫ 
     | 

| 

| 
     >クィンシィさん ……なら、好きに呼んで。 確かに、結構普通に居るわね、機晶姫なんて。   >十河さん 親父や祖父……? 私が知ってる十河氏の人っていうと、十河存保とか十河一存とかだけれど…… 
     | 

十河 存英 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月25日 20:29:52 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ミリア 十河存保は俺の父、十河一存は親父が養子ではあるが祖父だ。 
千松丸は兄に当たる。 
俺は一族の最後の生き残りだった。まぁ、この通りもう滅びてしまったが… 
     | 

クィンシィ・パッセ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月25日 20:31:11 ≫ 
     | 

| 

| 
     >十河 多すぎてのう……売っても金にならんしな。 何、あのクエストの報酬は元々は違ったと言うのか? ……なんともまぁ、面倒な奴らじゃ。 じゃが断る、事実じゃしな!
  ……貴様、ただ単に面倒くさがりなのじゃな……
  >アンドレッティ あぁ、言われずともそうさせてもらうさ。 まぁ、それもこの地だからこそ、であろうがな……

さて、そろそろか……風呂に行く準備でもしておくか。

| 

十河 存英 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月25日 20:34:22 ≫ 
     | 

| 

| 
      >クィンシィ 
たしか…低レベルでもかなりの威力の刀が出た気がするぞ。 
木刀フロンティアだっけかな… 
誰か契約してやってくれ。検索すると分かるが、最も少ない気がするぞ。 

…何故ばれたし。(バレバレ) 
     | 

ミリア・アンドレッティ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月25日 20:35:24 ≫ 
     | 

| 

| 
     >十河さん へぇ……そうだったのね、勉強になるわ。 それを言っちゃえば多くの武家が滅んだりしているわけだし、これだけの時が流れれば必然でしょうね。   >クィンシィさん ……そりゃそうでしょうね。 地球だったら珍しいわけだし…… 
     | 

ライラ・ハニーサックル 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月25日 20:39:58 ≫ 
     | 

| 

| 
     【ライラが入室しました】   こんばんはー、ミリアさんはお久だね♪ で、他の2人は初めまして、だよね? 花妖精のライラだよ、よろしくお願いしますっ!   あれ、もしかして私以外皆銀髪……? 
     | 

十河 存英 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月25日 20:42:53 ≫ 
     | 

| 

| 
      >ミリア 
やはり…同じ時代を生きたほかの英霊と比べて、知名度に差が大きいな… 

武将としては滅びたかもしれないが、子孫が残っている家は多い。 
もし俺があの時徳川を選んでいれば、子孫が残って居たかもしれない。 
歴史とは…すぐに埋もれてしまうものなんだな… 

>ライラ 
こんばんは。俺は十河存英。 
生前は武将だった。 
…元気だな… 

…言われてみれば…驚きの白さ。 
     | 

ミリア・アンドレッティ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月25日 20:49:09 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ライラさん えぇ、こんばんは。   確かにそうね…… みんな白だし。   >十河さん ……やっぱり、武功なり知行なりで相当の名を残さないと埋もれてしまうでしょうね。   ……確かに、何だかんだで子孫が居る場合も多い……わね。 徳川だから子孫が残ったか、と言われても、実際には難しかったかも知れないわね。 十河さんは必然的に外様になるわけだし…… 
     | 

クィンシィ・パッセ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月25日 20:50:13 ≫ 
     | 

| 

| 
     >十河 あぁ、話ぐらいは聞いた事があるな……そうか、あれはそのクエストで出るものだったのじゃな……地祇め、余計な事を…… ……全体検索でも、5ページ分しかいないのか……これは、少ないのう…… 奈落人は更に少ないが、これはアイテムの出るクエストにも関係があることを考えると…… あぁ、やはり不遇じゃな。
  いや、誰の目から見てもばればれじゃろうが。
  >アンドレッティ 妾が名を呼ぶのは、限られた者だけじゃ。 まぁ、当然じゃろうがな。 この地が特殊だからこそ、人も集まっているのじゃからな。
  さて、あと僅かじゃし妾は風呂へ行く。 また後で戻ってこれたのなら、会うとしよう。 では、さらば。 【クィンシィ・パッセ退室】

| 

ライラ・ハニーサックル 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月25日 20:55:47 ≫ 
     | 

| 

| 
     >存英さん 英霊さんなんだね。 武将だったんだー…ってことは武器の扱いとか得意なの?   うん、よく言われる。煩いとも言われるけど……めげないんだもん。 あ、でも、煩かったら言ってほしいんだよね。少しは努力するから。   >ミリアさん 白っぽい色って特に日の光に反射するときらきらして綺麗だよねっ♪ でも、ここに入った時は微妙な仲間外れ感があったんだもん(しょぼん   >クィンシィさん あれ、入れ違いだね。いってらっしゃいー! 
     | 

ミリア・アンドレッティ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月25日 21:03:16 ≫ 
     | 

| 

| 
     >クィンシィさん 確かに。 これで普通の地だったら、人なんて殆ど来なかったでしょうね。   お疲れ様、行ってらっしゃい。   >ライラさん ふふっ、ありがとう。 それはたまたまなんだから、気にしちゃ駄目よ? 
     | 

十河 存英 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月25日 21:04:05 ≫ 
     | 

| 

| 
      >ミリア 
名前すら残っていない武将もいる。 
それに、戦を一番動かしたのは名前がない兵たちだ。 
俺は感謝しないとな… 

俺はこの血になりより誇りに思っている。 
血が受け継がれればそれでいい。地位じゃないさ。 

>クィンシィ 
ああ…地祇は不遇というか…な。 
奈落人はどんなに頑張っても増える数が限られてるからな。しかたない。 

おつかれ。 

>ライラ 
む…よみがえってきたときに武器は使わんと決めたんだ。 
素手だけで戦っている。 

…にぎやかになっていいと思うぞ。 
静か過ぎるよりかはましだな。 

そろそろここも終わりだな。終わったらそこで抜けにしよう。 
     | 

ミリア・アンドレッティ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月25日 21:07:43 ≫ 
     | 

| 

| 
     >十河さん そうね…… 名も無き多くの人達によって、英霊となる者達が生まれるんだものね。   ……なるほど。 それも確かに重要な事かもしれないわね……   さて、ここで移動しないと取り残されそうね(汗) それじゃぁ移動しましょうか…… 【ミリアが移動のため出て行きました】 
     | 

アルベール・ハールマン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月25日 21:21:36 ≫ 
     | 

| 

| 
     【アルがどこからともなく現れました】
  ここの1000は私がいただきました ではごきげんよう
  【アルはどこかへ消えていきました】

|