|
スレッド 「【店員名簿】」 への投稿
(全 4件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ミスターアンドミセス・オカリナ
|
【店員名簿】 ≪ 2012年03月28日 22:07:56 ≫
|
|
(虚空から男性の声がする)
えー、まぁ、ちゃんと名簿とか作っとけって怒られちゃったんで・・・ いや店長の俺が把握できてればいいじゃんって思うんだけど(ぶつぶつ)
そういうわけで、帳簿ここに置いておくねー。 店員やりたいよ!ていうか俺がチーフだよ!とかほんと自由なんで好きに書き込んじゃって! あ、でも店長は俺だから。
じゃあまぁそんな感じで、各人セルフでよろしくおねがいしまーっ
【カウンターの上に帳簿が現れた!】
|
|
Re:【店員名簿】 ≪ 2012年03月30日 19:36:48 ≫
|
|
(宙に浮いた(様に見える)ペンがさらさらと名簿に書き込んでいく)
【名前】
【役職】
店長
【担当】
キッチン(軽食・紅茶担当)
【ひとこと】
店長だよー!一応オーナーも兼ねるってことになるのかなー。 多分この店で一番えらいので、何でも聞いてくれちゃっていいよ! あ、でも面倒なことはカンベンしてね。
普段はキッチンにいて料理作ったり下ごしらえしたりしてるよ。 飲み物は紅茶担当ー。 いないかもって思っても多分いるからいつでも声かけてな。
まぁ、そんな感じで。どうぞよろしく!
|
ネーブル・スノーレイン
|
Re:【店員名簿】 ≪ 2012年03月31日 00:57:03 ≫
|
|
(ドアを少し開けて) …は、初めまして…。 こちらで働きたくて…来てみたんだけど…誰か居ますか? (と、帳簿に気づいて書き込み) 【名前】 ネーブル・スノーレイン 【役職】 えっと、店員になるのかな? 【担当】 ええと、お料理はちょっぴり得意だよ(照れ笑い 【一言】 えっと、初めまして…。 ネーブル・スノーレインって…言うの。 甘いもの…限定だけど、お料理は結構得意…だよ。 不思議なカフェがあるって聞いて…来てみたんだけど…。 良かったら働かせて貰えると…嬉しいなぁ。 宜しく…ね?(はにかみながら
|
アンネ・アンネ 三号
|
Re:【店員名簿】 ≪ 2012年03月31日 01:46:32 ≫
|
|
おー、名簿できたんだね。じゃあ僕も書き込んでおかないと・・・
【名前】
アンネ・アンネ 三号
【役職】
店員
【担当】
キッチン(軽食)・事務管理
【ひとこと】
一応キッチンってことで入ったはずなんだけど、 掃除とか事務とか金銭管理もちょっととか、細かい仕事もなんだかんだで任されちゃってるなぁ。 ・・・いやオカリナ適当なんだよほんと 名前はナンバーか、適当に捩って呼んでくれると嬉しいな。 どうぞよろしく。
|
|
|