スレッド 「蒼空ジャンボリープレゼント企画!!」 への投稿
(全 31件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
響 未来
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月06日 00:27:51 ≫
|
|
未散ちゃん!発注頑張ってね☆
じゃあ、もう一回注意点とかお願いを書いておくわね!
発注日は5月7日頃になるわよ♪
これは茅本さんのページにも書いてあるから一応チェックお願いね!
イラストの雰囲気は好きに書いてOKよ☆
人物容姿の所は自分のキャラの説明とかこのイラストに対するキャラの姿勢を書くといいかもしれないわね♪
ノリノリ~とかちょっと恥ずかしい!とか分かり易いといいかも!?
背景や服装の所は、背景(プリクラ風ならフレーム)部分に『蒼空ジャンボリー』という文字を入れておいてもらえると嬉しいな♪
『846プロ』という文字はお任せするわ!あんまり背景に文字が多過ぎても分かりにくくなっちゃうかもしれないものね。ここら辺はコメントで書いてくれればOKよ♪
服装もお任せするわ!『イベント会場で』というシチュエーションならアイドル衣装もいいかも♪
ポイントはもう未散ちゃんに渡してあるから佐野和輝さんは安心して発注文お願いしま~ず♪
|
日下部 社
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月04日 02:09:21 ≫
|
|
さぁ!皆お待たせ!
プレゼント当選者の佐野和輝さんからメールが届いたで~♪
さて!今回『846プロアイドルとの2ショットイラスト』でアイドルから選ばれたのは!!
な、なんとっ!!
(くわわっ)
ここでCMです!!
『ほんのささいな~ことばに~きずついた~』
「あ、ちょ、やめぃ、いたた、すいません、ふざけ過ぎました・・・」
よぉ~し!気を取り直して!アイドル代表として選ばれたのはっ!!
若松 未散ちゃんだ~!!(ぱんぱかぱ~ん!
(では、当選者の佐野和輝さんと若松未散さんにはこれから発注文の作成という作業に入ってもらいます。
注意点やお願いなどはこのスレのはじめにも書いてありますがキャラメなどで連絡もさせて戴こうと思いますので宜しくお願いします)
|
日下部 社
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月03日 01:15:03 ≫
|
|
皆!書き込みおつかれちゃん!
締めきるで~!
それではこれから佐野和輝さんの所にキャラメしてくるんでアイドルの諸君はドキドキして待っとってや~♪
|
飛鳥 桜
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月02日 23:08:47 ≫
|
|
社長、蒼空ジャンボリーお疲れ様!だぞっ!新人だし、もっと経験積むために企画に参加するよ!
空大のヒーロー、ヴァルキュリア・サクラこと、飛鳥桜さっ!僕、頑張るよ!
【特徴】
新人アイドルヒーロー【ヴァルキュリア・サクラ】
ヒーロー時は近未来的衣装(容姿はヒーローBUを参照して下さいまし。ヒーロー衣装以外の服は何でも着れます!が、髪色と髪型はヒーロー時の桜色ロングヘアーになります~)
よく弾く楽器はエレキギター
美脚だったりする←
微乳(ry
【アピールポイント】
ハイパー元気な僕っ娘。正義感が強く、猪突猛進することがしばしば。ちょっと(?)天然。正義と自由と空が好き
楽しい事が大好きな子なので基本何でもできます~
元気なヒーロー系アイドルはお任せ下さい☆
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月02日 22:16:26 ≫
|
|
えぇっと……私も参加します、です! 未熟だからこそ、ここで……! (以下、PL視点での紹介) 【特徴】 見た目は幼いけど17歳の女の子 現在和服を着ているのは、MCである昴の選択なので、基本的に何でも着る(余程恥ずかしいような衣装でない限り) 戦闘思考な九十九家の中での清涼剤? 【アピールポイント】 争い事は絶対に嫌で、戦う事もできないけど歌で誰かを助けよう直向に頑張っている。 幼い頃から歌が好きで、いつも暇があれば歌っていたから歌唱力は非常に高い。
|
赤城 花音
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月02日 21:37:08 ≫
|
|
蒼空ジャンボリーに、参加したみんな!お疲れ様でした!
ボクは参加できなくて残念だったけど、
プレゼント企画を応援するんだ♪
エントリーネームは、赤城 花音だよ♪
【特徴】
一応、シンガー・ソング・ライターの端くれかな?
…シェ○ルさんとラ○カちゃんを…足して2で割るイメージ??(苦笑)
【アピールポイント】
アイ・アム・ミュージックファイター!
音楽を通じての社会貢献が、ボクの活動の原点になりつつあるね。
ニルヴァーナ基金の設立を提案していたり…判断ミスで頭を抱えたり…。(苦笑)
色々とマイペースで頑張っているよ!よろしくね☆♪
|
吉木 詩歌
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月02日 01:16:12 ≫
|
|
社長さん、蒼空ジャンボリーお疲れ様なのですよ~。 まだまだ未熟者ですけど、頑張るです。 なので経験を積むためにも企画参加するのです!(ぐっ
【特徴】
新米アイドル志望 誰とでも仲良くなれる無垢っ子 性別不詳、謎に包まれてる
【アピールポイント】
動物さんと可愛いものが大好きな、えっと純粋無垢の…ちょっぴり天然な子、らしいのです。 まだまだ未熟ですけど、なんでも一所懸命頑張るのです。 コスプレでも、動物さんとスキンシップでも、ほのぼのでも、悪い子の成敗でも、無茶ぶりでもなんでもこいこいなんだよ~(へにゃ~
|
若松 未散
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月02日 01:11:58 ≫
|
|
社長は蒼空ジャンボリーお疲れ様。 私も微力ながら協力させてもらおうかねえ。
空大所属の落語家、若松未散だ。ま、よろしくな。
【特徴】 ツンデレ落語家。 アイドルとしてはユニット「ツンデレーション」で活動中。ツン担当。 本人は否定してるけどアイドル。アイドル(大事なことなので(ry 和服はもちろんゴスロリ着たりメイド服着たりチャイナ着たりと着せ替えられ中。 ミニスカートから覗く足がチャームポイント。 合法ロリ。
【アピールポイント】 強気、負けず嫌いな性格のわりに弄られることも多い。 ってことでどうぞお好きに弄ってください。
|
常葉樹 紫蘭
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月02日 01:07:21 ≫
|
|
わたくしも参加表明してみるのですわ。
【特徴】グラマラスな子供好きアイドル 担当:幼児番組司会など。歌唱やダンスもOK
【アピールポイント】
可愛い子ならオマカセ。普段は孤児院と子供の家の保育士さんやってる現役高校生、
紫蘭ちゃんなのですよ(はぁと)
大きな包容力でぎゅっぎゅしてあげますわ!!
よろしくお願いいたします!
|
琳 鳳明
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月02日 00:11:13 ≫
|
|
社社長さん、蒼空ジャンボリーお疲れ様でしたっ!
本当に突然のサプライズ企画だったのでびっくりしましたよ…!
とりあえず、企画参加出来るので書き込んでおきます。
【特徴】
響未来さんとのロックアイドルユニット【ラブゲイザー】のベース担当で活動してますっ。
…と言ってもまだあんまり実績のない新人なんだけども。
えーと後は…大体帽子被ってます。
【アピールポイント】
デビューしたての新人だから、まだ沢山の人前に出るのに慣れてないです…。
で、でもやるからには何でも一生懸命頑張りますので、よろしくお願いします!
|
茅野瀬 衿栖
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 23:55:19 ≫
|
|
社長、蒼空ジャンボリーお疲れ様でしたー! ナイスアピールお見事でしたw 私も企画参加OKですので書き込ませていただきます。 【特徴】 ゴスロリ衣装 人形師 ツンデレーション 【アピールポイント】
人形と一緒に描写されたい方は是非とも!
|
奏輝 優奈
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 22:13:49 ≫
|
|
しゃちょーさん、蒼空ジャンボリーお疲れ様~! 面白そうな企画があるって聞いたから、やってきました!うちもエントリーするで!
うちはイルミンスール、雪だるま王国出身のアイドル・・・になりたい人、奏輝優奈や。 つまりは、まだデビューしてないって事やな。 まだまだ卵なわけやけど、よろしくな~。
【特徴】 魔法と料理と面白い事が大好き。 普段は魔法使いっぽい服装を好む。 アイドルとしての活動はまだナシ。決まっている事といえば、暫定の衣装ぐらい。
【アピールポイント】 ボケもツッコミもできます。多分。 大体のシチュエーションは「面白そう!」でこなします。 1に笑顔、2に笑顔で3にスマイル。笑う門には福来る。そんな感じです!
|
天禰 ピカ
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 21:20:04 ≫
|
|
ぴきゅう♪社長さん、蒼空ジャンボリーお疲れ様なのだ!
薫がエントリーしたらしいから、我もエントリーするのだ♪
薫と同じく蒼空学園に所属する、天禰 ピカなのだ。ピカって呼んでなのだ♪ つい最近、薫と一緒に846プロに入社したのだ~。
友達の堂島 結さん、プレシア・クラインさん、そしてMCの天禰 薫と、 「ジェミ☆ジェミ」と言う名前でカルテットを組んで活動しているのだ!デビューはまだなのだ~。
【特徴】 ・わたげうさぎの獣人で、ヒト型になると薫にそっくり! ・「ぴきゅう」と言う鳴き声が特徴、今のところ我と薫しか使っていないかな? ・ジェミ☆ジェミでの担当楽器はドラム、練習しているよ!
【アピールポイント】 もふもふした毛並みと「ぴきゅう」と言う独特の鳴き声で、みんなに甘える。 可愛がってくれた人をもれなく「ぴっきゅぴきゅ」にします。※つまりもふもふにしてあげる。 わたげうさぎ姿、ヒト型ともに俊敏。脚力も強い。 以上なのだ、よろしくお願いしますなのだ~♪
|
ルドウィク・プリン著 『妖蛆の秘密』
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 21:03:49 ≫
|
|
社長、シャンボリーイベントお疲れ様ですわ。
ウフフッ、面白そうなイベントですわね。
わたくし自身はあまりアイドルとして活動しておりませんが、
よろしければエントリー致しますわ。
名前はルドウィク・プリン著『妖蛆の秘密』。
近しい人からは妖蛆かプリンで呼ばれておりますわ。
【特徴】
クトゥルフ神話の魔導書。SAN値直葬の知識満載。
褐色系美女タイプのダンサーアイドル。
【アピール】
秘書・司書が似合う知的な女性。色気満載なので、露出も抵抗はなし。
踊りは得意。最近魔銃士に興味を持ち、銃スタイリッシュダンスなんかも興味。
ペドフェリアで、小さい子にはデレデレ。
|
堂島 結
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 20:49:20 ≫
|
|
社長さん、ジャンボリーおつかれさまです。
えっと・・・。 プレシアちゃんに「一緒にエントリーしよっ!」って言われて来たのですけど、どうすれば・・・?
えっと、わたしはイルミンスールの堂島結です~。よろしくお願いしますね~!
【特徴】 ラーメン大好き天然魔法少女。担当楽器:ギター(練習中) 若干ほんわかしてますが、イコンの操縦もできる子です。
【アピールポイント】 大体のシチュエーションは大丈夫ですが、恋人がいるので恋人シチュはほぼNGかと・・・。 そんな感じですが、よろしくお願いします!
|
天禰 薫
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 20:47:00 ≫
|
|
社長さん、蒼空ジャンボリーお疲れ様なのだ~!
は、恥ずかしいけど、その…我も、エントリー…してみようかな?
蒼空学園に所属している、天禰 薫なのだ。つい最近、846プロに入社させていただきました。
お友達の堂島 結さん、プレシア・クラインちゃん、我が家のわたげうさぎ・天禰 ピカと、 「ジェミ☆ジェミ」って言う名前で、カルテットを組んで活動しているのだ~。 デビューはまだだけれどね……えへへ。
【特徴】 ・「超感覚」でナキウサギの耳と尻尾が生えるよ! ・「ぴきゅう!」と言うのが口癖!鳴き声とも言うかも? ・ジェミ☆ジェミでの担当楽器はベース、ただいま練習中!
【アピールポイント】 のんびりやさんで、ちょっぴり?天然ボケなところがある。 「ぴきゅう」と言う声でみんなを和ませる事も。
アイドルデビューはまだ出来ていないけれど、みんなを笑顔にするお手伝いをしたい。 以上です。よろしくお願いします!
|
ジーナ・フロイライン
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 20:30:33 ≫
|
|
あらら、名乗り忘れておりましたです。
ワタシは教導団所属・兼・846プロの歌って料理ができるアイドル、
ジーナ・フロイラインです!
どうぞ、よろしくお願いいたしますです。
|
ジーナ・フロイライン
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 20:27:35 ≫
|
|
あ、はーいはいはいはいはいはいはいっ!!
ワタシも参加いたしますですよ!
えっと、アピールポイント、ですか?うーんと・・・。
【特徴】甘ロリ大好き、クッキングアイドル!
(えっと、EテV系のアレとかソレとかを思い浮かべて下さいです。)
【アピールポイント】
ケーキとかクッキーとか作るのが好きですが、
『ズボラ飯』のような、楽してかんたんクッキングを良くこなします。
選んで下さった暁には、自作ケーキでおもてなしいたしますですよ!
って、こんなアピールでよろしいのでしょうか?
|
プレシア・クライン
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 20:22:30 ≫
|
|
社長さん!蒼空ジャンボリーお疲れ様だよ!
なんだか楽しそうだから、わたしもエントリーするね!
(今は)イルミンスールのプレシア・クラインだよ!最近846プロに入社したよ! デビューはまだだけど、MCの堂島結と、天禰薫さん、天禰ピカちゃんとジェミ☆ジェミっていう ユニットを組んでるよ!
【特徴】 MCそっくりで元気な魔法少女。担当楽器:キーボード(練習中) とにかく明るく、無邪気な子です。
【アピールポイント】 アイドルデビューはまだですが、出来うる限り頑張るので大抵のシチュエーションはこなせると思います。 公序良俗の範囲であれば、ですが・・・。 頑張りますので、よろしくお願いします!
|
柳玄 氷藍
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 20:21:58 ≫
|
|
っとと、名乗るの忘れてた。 俺は柳玄氷藍、とある神社で巫女神主やってるモンだ。 アイドル経験は少ないが…ま、よろしくさん。
|