| スレッド 「【5月19日チャットイベント】新生活その後如何お過ごしでしょうか会」 への投稿
    (全 291件)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

野宮 結衣子 
     | 

【5月19日チャットイベント】新生活その後如何お過ごしでしょうか会     ≪ 2012年05月19日 17:36:12 ≫ 
     | 

| 

| 
     こちらは【5月19日(土)20:00~23:59開催】の新生活その後如何お過ごしでしょうか会です! 
     | 

野宮 結衣子 
     | 

Re:【5月19日チャットイベント】新生活その後如何お過ごしでしょうか会     ≪ 2012年05月19日 17:46:27 ≫ 
     | 

| 

| 
     持ち込みとか参加人数について! 
以下、幹事のコニワ・ヒツネさんが書いてくれたものを引用するよ!! 

●今回特別ルール 
持ち込み: 飲食物【可】  動物【可】  乗り物【不可】  従者【不可】 
参加: MC/LC同時参加【可】 

ざっくりいえば、今回はキャラチャット 
飲食物【可】 通常7:カオス3程度で 

動物【可】 
 飲食物があるため、頭数や苦手・アレルギー体質の方へのご配慮を  尚当然のことながら、種族の特性はこの限りではありません。

乗り物【不可】 
 混雑が予想されますので駐騎(車・像)場をご利用下さい  乗り物登録(分類)、及び有機・無機(動物・機械・イコン等)不問

従者【不可】 お留守番説得、願います(ふぁいと 

MC/LC同時参加【可】 
 他ルールが多いので可 同背後3連続以上の投稿注意 

| 

野宮 結衣子 
     | 

Re:【5月19日チャットイベント】新生活その後如何お過ごしでしょうか会     ≪ 2012年05月19日 17:53:24 ≫ 
     | 

| 

| 
     ・話や出した食べ物に気付いてもらえなくてもめげない! 
数ページ前をまだ見てる人とか、流れが速くて持ち込んだ物に気付いてもらえないとかよくあって無視されているわけじゃないからめげないでね! 

・相手の確定行動は×で。 
(撫でようと)とか、やろうとするまでの動作で!相手の反応待って。相手が回避したら「逃げられるはずはない!」言わないで、やめてあげてね。 

・何かネタでする場合、人巻き込みは注意を。 
危険料理・飲み物その他もネタとしてアリだけど、出てきたものを食べた人が自分で爆発したりはいいけど、(○○も巻き込まれたはず!)とかは無しで。 

・自虐ネタは控えめに。 
パラミタに来た人の中には明るくない過去があって、そのキャラに沿った反応とかもあるかも知れないけど「自分なんて」言い続けると場の空気が悪くなるから気をつけてね。 

みなさん結衣子よりもっと慣れてると思うけど、前の通り、お約束は書き添えておくね! 
     | 

野宮 結衣子 
     | 

Re:【5月19日チャットイベント】新生活その後如何お過ごしでしょうか会     ≪ 2012年05月19日 17:54:39 ≫ 
     | 

| 

| 
     今回の幹事はコニワ・ヒツネさんになります! 

私は挨拶するだけで精一杯かもだけど、 
がんばっていくので、どうぞよろしくね! 

それでは20時に! 
     | 

コニワ・ヒツネ 
     | 

Re:【5月19日チャットイベント】新生活その後如何お過ごしでしょうか会     ≪ 2012年05月19日 18:59:31 ≫ 
     | 

| 

| 
     野宮部長、スレ立てありがとうございます。   今回幹事をします、コニワ・ヒツネと申します。   少しだけこのチャットイベントを開催した話など 先日、四季コミュ部長が先代南條琴乃さんから、 新しく野宮結衣子さんに交代されたので歓迎会をしたいなとおもいました。 前部長にはコミュ・季節毎のイベント等で楽しい思い出を沢山頂きました。 都合でイベント等参加ならないまま、部長交代でお礼も出来きませんでした。 正直寂しい思いは大きいですが、新しい部長を歓迎し微力ならが応援になればと 僭越このような会を設けさせて頂きました。 不慣れな点が多く、ご不便をかける事もあるでしょうが精一杯 チャットイベントの時間を努めさせて頂きます。   はじめましての方が多いですが、どうぞよろしくお願いいたします。 イベント内では、主に現在入室者表示などをしている予定です。   
     | 

コニワ・ヒツネ 
     | 

Re:【5月19日チャットイベント】新生活その後如何お過ごしでしょうか会     ≪ 2012年05月19日 19:56:27 ≫ 
     | 

| 

| 
     案内   【非常灯】 http://koniwa00.seesaa.net/article/270664964.html 万が一、サーバー過重で板が表示されない場合の緊急コメントスペースです。 表示は20時0時までとなっております。 
     | 

コニワ・ヒツネ 
     | 

Re:【5月19日チャットイベント】新生活その後如何お過ごしでしょうか会     ≪ 2012年05月19日 19:58:56 ≫ 
     | 

| 

| 
     【コニワ(今回幹事)が入室しました】   来るの遅くなっちゃた~。 
     | 

スノゥ・ホワイトノート 
     | 

Re:【5月19日チャットイベント】新生活その後如何お過ごしでしょうか会     ≪ 2012年05月19日 20:02:24 ≫ 
     | 

| 

| 
     【スノゥが定刻ごろにやってきました】 こんばんはですぅ~ イベントですのでぇ~、最初に食べ物投下しておくですぅ~   今日はぁ~、とりあえずこれだけ持ってきたのでぇ~、追加はご注文くださぁ~い ホットケーキ パエリア チゲ鍋(激辛注意!)   
     | 

野宮 結衣子 
     | 

Re:【5月19日チャットイベント】新生活その後如何お過ごしでしょうか会     ≪ 2012年05月19日 20:03:25 ≫ 
     | 

| 

| 
     【結衣子が入室しました】 

こんばんは!! 
     | 

ジズプラミャ・ザプリェト 
     | 

Re:【5月19日チャットイベント】新生活その後如何お過ごしでしょうか会     ≪ 2012年05月19日 20:05:19 ≫ 
     | 

| 

| 
     【ジズプラミャ・ザプリェト入室】 ……まだ、クィンシィ様は来てない、と……
  ……お邪魔、する。

| 

リョージュ・ムテン 
     | 

Re:【5月19日チャットイベント】新生活その後如何お過ごしでしょうか会     ≪ 2012年05月19日 20:07:20 ≫ 
     | 

| 

| 
     【リョージュが入室したぜ】 

ちいーす、待たせたな子猫ちゃんたち♪ 
リョージュだ、よろしくな! 

結衣子ちゃんの歓迎会とあっちゃ顔を出さねえわけにはいかねえな♪ 
お、ホットケーキにチゲ鍋?甘辛両方そろってんのか・・・ 
結衣子ちゃんはやっぱり甘いものが好きか? 
     | 

叶 金 
     | 

Re:【5月19日チャットイベント】新生活その後如何お過ごしでしょうか会     ≪ 2012年05月19日 20:08:22 ≫ 
     | 

| 

| 
     【叶が入室しました】 みなさんこんばんは~ 
     | 

ミリア・アンドレッティ 
     | 

Re:【5月19日チャットイベント】新生活その後如何お過ごしでしょうか会     ≪ 2012年05月19日 20:08:43 ≫ 
     | 

| 

| 
     【ミリアがバスケットを持ってやってきました】 さて、みなさんこんばんは ……今日はもふもふ達は外に控えてるから、もふりたい人は自由に持ち出してね? ちなみに、以下の子達が居るから、もふりたい人は外のダークブレードドラゴン前までお願いね?   ・わたげうさぎ×23 ・パラミタセントバーナード×4 ・ゆるスター×2 ・ジャンガリアンゆるスター ・モモンガ 
     | 

氷室 渚 
     | 

Re:【5月19日チャットイベント】新生活その後如何お過ごしでしょうか会     ≪ 2012年05月19日 20:09:31 ≫ 
     | 

| 

| 
     【雨宮渚が入室しました】 ちょっと出遅れちゃった(汗 皆さんこんばんわ♪ 
     | 

スノゥ・ホワイトノート 
     | 

Re:【5月19日チャットイベント】新生活その後如何お過ごしでしょうか会     ≪ 2012年05月19日 20:11:23 ≫ 
     | 

| 

| 
     >来た方々 こんばんはですぅ~ 初めましての方は始めましてぇ~、スノゥ・ホワイトノートって言いますぅ~   飲み物ですがぁ~、各種ジュース類とかぁ~、お茶を持ってきてますぅ~ (ペットボトルや水筒を差し出しつつ) 紅茶はぁ~、ミリアさんか来たらブラットさんあたりにお願いしてくださいねぇ~?

| 

クィンシィ・パッセ 
     | 

Re:【5月19日チャットイベント】新生活その後如何お過ごしでしょうか会     ≪ 2012年05月19日 20:12:36 ≫ 
     | 

| 

| 
     【クィンシィ・パッセ入室】 ……ふむ、まぁ、のんびり居させてもらうとしようか。 ジズは既に来ているようだな。
  ……久方ぶりに、邪魔させてもらう。

| 

コニワ・ヒツネ 
     | 

Re:【5月19日チャットイベント】新生活その後如何お過ごしでしょうか会     ≪ 2012年05月19日 20:13:05 ≫ 
     | 

| 

| 
     【現在の入室者: スノゥさん 結衣子さん ジズプラミャ・ザプリェトさん リョージュさん 叶さん ミリアさん 雨宮渚さん コニワ 】   いらっしゃいませ、こんばんわー   >スノゥさん わ、おいしそうなお料理ー>w<   >ゆいこさん 部長、スレ立て・注意事項表示、感謝ですよー   (既に返答追いつきませんでしたorz)   入室者の表示は、入室時のお名前で入力しました。あしからずー うおー怒涛だw ご参加感謝     
     | 

野宮 結衣子 
     | 

Re:【5月19日チャットイベント】新生活その後如何お過ごしでしょうか会     ≪ 2012年05月19日 20:14:52 ≫ 
     | 

| 

| 
     みんなこんばんは! 

>コニワさん 本日は幹事お願いします!(ぺこり 

>スノゥさん&リョージュさん わあ、おいしそう~。 あ、うん、リョージュさん、甘い物好きだよ! ここはホットケーキで行こうかな! 

>ジズプラミャさん、叶さん、ミリアさん こんばんはだよー! 

>渚さん こんばんはーこの間はカイさんのかっこいいイラストおめでとう! 
     | 

コニワ・ヒツネ 
     | 

Re:【5月19日チャットイベント】新生活その後如何お過ごしでしょうか会     ≪ 2012年05月19日 20:15:44 ≫ 
     | 

| 

| 
     【案内】  イベント中、相談・苦情等ありましたら、左のイラスト下名前をクリックし キャラメールお送り下さい。タイムラグ等ありますが、可能な限り善処いたします。 
     | 

ミリア・アンドレッティ 
     | 

Re:【5月19日チャットイベント】新生活その後如何お過ごしでしょうか会     ≪ 2012年05月19日 20:16:58 ≫ 
     | 

| 

| 
     >渚さん あら、こんばんは! ……今日は動物持込注意ってなってたから、みんなは外に居るのよ   >クィンシィさん こんばんは、お久しぶり     ……さて、私といえばやることはこれよね? (そう言ってバスケットを開けた! ……中には狐が入っていた!) 
     |