スレッド 「素敵八卦(シナリオ・設定)」 への投稿
(全 121件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
アルクラント・ジェニアス
|
Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年06月15日 18:57:48 ≫
|
|
海の家のリアクションが帰ってきていたね。 まだ読んでない人もいるだろうから詳細は言わないでおくが とても素敵な時間だったと思うよ。
また機会があったらそのときは私もぜひ参加したいな。
|
天野 木枯
|
Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年06月17日 02:59:44 ≫
|
|
~木枯と稲穂のふたりごと~
”寂れたホラーハウスを盛り上げよう!!”より
稲穂「仲直り作戦、大・成・功!ですよ!木枯さん!」 木枯「一時はどうなることかと思ったけどねぇ」 稲穂「う~、私達もまだまだですか」 木枯「まあ、出来ることはやったんだし、終わり良ければ全て良し、と」
稲穂「誘導員の仕事を選べたのはよかったですね」 木枯「そうだね~。準備がないから、いろんなところを見て回れたし」 稲穂「仕事中も結構暇だったので、皆さんが脅かすところも見えましたし」 木枯「・・・・・ああ、一つやらないといけないことを思い出したよ」 稲穂「ええっ?何かありますか?」 木枯「シロさん、豆腐で遊んでたから、とりあえず拳骨ね」(遠くを見てにっこりと笑う)
|
|
Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年06月17日 09:18:29 ≫
|
|
昨日爺様が…なんていったけどよくよく考えたらちょっと年齢おかしいような気がする。 ひい爺様の方がいいかしら。
>ホラーハウス これまた皆が揃って行っていた奴だね。 木枯はいろんな人と交流できるポジションで実際色々話していてよかったと思う。 皆がそれぞれ出来ることをやって目的を果たす、ってのは素敵だよな。
|
ベル・フルューリング
|
Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年06月21日 21:56:24 ≫
|
|
―自然公園に行きませんか?のその後― ルーシッド邸にて―― 夕暮れ時、わたくしがちょうど玄関前を通りかかると 「たでぇーまぁ」 妙に疲れた顔の和深様と、やたらテンションが高めの流様とセドナ様が帰ってきました 流様とセドナ様は、お互いにないやら自慢しながら奥へと向かっていきます 聞こえてきた内容は、和深様とどのように触れ合ったかというもの 手をつないだとか、抱きついたとか 思わず、わたくしの口からため息がもれました 「今日は御三方でお出かけでしたか。デートですか?」 「んなわけねーだろ。ただの散歩だよ」 ――無理やり連れ出された上、やたらベタベタくっついてくるんだぜ? などと和深様は悪態をつきます しかし、口調は嫌そうにもかかわらず、表情はとても穏やか 「ったく、あいつら人が寝てるのに乗っかってくるとか容赦ねーぜ。 あっ、これから一眠りするから、悪いけど飯になったら起こしてくれ」 そう言いのこし、大きな欠伸とともに和深様は部屋へ歩いていきました すれ違う際に見た和深様の表情は――とても満ち足りた、そんな印象を持った顔 いまいちあの御三方の関係がわからない、そんな日でした
|
|
Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年06月21日 22:03:21 ≫
|
|
>自然公園 あー、なんと言うか…砂糖を投げればいいのかな?爆弾を投げればいいのかな? 和深の所は皆仲がよくていいというか、ほのぼのする内容だったね。 きっと二人だけじゃなくて他にも同じようなことをする子もいるんだろうな…
|
|
Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年06月23日 19:02:19 ≫
|
|
昨日コミュメールを送ったので皆知っているとは思うんだが一応。 今の時点で抽選50人で何人通れるかも分からないし 私自身が落ちるかもしれないが もし都合が良かったらご一緒してくれたら嬉しいな。
|
|
Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年06月24日 10:37:28 ≫
|
|
すまない、自分が落ちた!ある意味予想通りともいえる。
半分くらいのメンバー落ちちゃったけど… もしGAやるならここ使ってくれて構わないからね。 誘った本人落ちちゃったけど協力できることはするので。
と、言うわけで抽選通った人はおめでとう! 落ちた人はまた何か行こうな。
|
瀬乃 和深
|
Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年06月27日 20:06:13 ≫
|
|
―今年もアツい夏の予感についての感想という名の雑談― 和深「我慢大会優勝したぜ。わ~い↓↓」 ベル「おや、嬉しそうではありませんね。食券1ヶ月分はかなりおいしいと思いますけど」 和深「んなことよりプールだよ!水着だよ!!」 ベル「…もう少しすればプール開きですし、それほど騒ぐようなことでもないのでは?」 和深「ばっかやろぉう!!今、その瞬間にしかない価値があるんだよ! しかも、スライムとかポロリとかあったらしいじゃないか!」 ベル「スライムはアルフェリカ様が被害に会われましたね。ポロリは知りませんが」 和深「アルフィはどうでもいいんだ。とにかく、俺もと・LOVEりたかった!」 ベル「はぁ、まぁそのうち機会があると思いますので、それまで我慢しておいてください」 和深「ちくしょー!」
|
シルフィア・ジェニアス
|
Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年06月27日 20:10:10 ≫
|
|
いつも感想アル君ばっかりだから私から!
>プール 和深くん、優勝おめでとう!明らかに脱落してなかったからもしかしてと思ったら… プールはホラ、皆でまたいつか行こうね。でもHな目で見ちゃダメだよ! あ、学食の券貰ったんだったら私もおごってもらおうかなー。(それは別の人だ)
|
ンガイ・ウッド
|
Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年06月27日 20:39:18 ≫
|
|
>プール 我は散々な目に合ったであるがな・・・。 まだGの海に飛び込んだ感触が残っているのである。
|
|
Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年06月27日 21:06:13 ≫
|
|
>シロ宛 むう、Gの海とは恐ろしい…君の必殺アイテムも役には経たなかったか。 それにしても…リキュカリアと景虎の息の合いっぷりはなんなんだろう。 ま、最終的にプールが楽しかったならよしとしよう。楽しかったんだよな?
|
サズウェル・フェズタ
|
Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年06月27日 22:55:45 ≫
|
|
※ほぼ背後がしゃべっています。すいません
雨の日シナリオに参加する方々へ!
ゆったりとした日常と言うかコミュニティの日常風景のGAをしたいと思って居ます。
と言ってもこれと言った決まりは全くありませんし、あ、参加してやろうかな、何て言う事でも全然構いません。こんな時間にこんな事を言い出してすいません。
締切は明日なので、まぁ、ゆるーい感じに!←
参加して頂ける方は、こう、参加しますよーなんて事を書いて下さるとわかりやすいかもしれません。
あと、一応GA名が決まっています。
「素敵楽団・雨蛍」です。
来て下さる方は目的欄にこのGA名を書いていただければと思います。
今の所、この日常スレの「場所」をお借りして楽器演奏の練習や、ゴロゴロと過ごす予定です。
ほぼ日常を過ごすのが目的の様な物なので、肩肘張るようなものではありません。
ではでは!皆様良い雨の日を!
|
神凪 深月
|
Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年06月29日 18:24:32 ≫
|
|
夢を見たのじゃ・・・・とても嫌な夢を。 わらわは夢の中でリタと将門を連れてある少女を守っておった。耀助が集めたのか多くの契約者が少女を守っておった。そこには友である和深もパートナーの守を連れて来ておった。 やがて、少女を守っておるうちに、敵の正体が護衛してきた少女の未来の本人じゃと判明したのじゃ。 わらわは未来の彼女からの攻撃を食らいながら、鞭を彼女に巻きつけて振り回して反撃したのじゃ。そのまま地面に叩きつけて気絶させようとしたわらわに、リタが殺気が近づいてると知らせてきたのじゃ。そちらの方向を見たわらわの目に入ってきたのは・・・・刀を振り下ろす和深のパートナー・・・・守じゃった。 何とか片方の鞭で受け流したが、片手間に防いでいられる攻撃ではなかった。わらわは未来の彼女から鞭を外すと守に向き直った。互いに睨み合った状況でわらわの視界に入ってきたのは少女を殺そうとする刃を防ぐ将門と・・・・・その刃の主である・・・・和深だった。
嫌な夢だったのじゃ・・・・じゃがなぜだろう・・・また続きを見る様な気がするのじゃ・・・・・
|
神凪 深月
|
Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年06月29日 18:41:24 ≫
|
|
すまぬ守ではなく流じゃ。苗字の守の字が印象に残っておったらしくて間違えたのじゃ(反省)
|
|
Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年06月30日 09:39:12 ≫
|
|
>いやな夢 いやはや、なんともいやな夢だね。だがそんな悪夢の中にもきっと光明はある。 悪夢を悪夢で終らせないためにも強い心で望んでくれよ。
|
|
Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年06月30日 09:41:17 ≫
|
|
そういえば設定とかも語っていいよって言っておいて 自分がそういう話をほとんどしていないな。
どうでもいい豆知識ー。 私達の「素敵」はそれぞれ言い方が違っている。 私とエメリーは、素敵。 シルフィアは、ステキ。 ペトラは、すてき、だ。
多分間違えたことはないと思うんだが…どうだろう?
|
玖純 飛都
|
Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年07月16日 14:53:23 ≫
|
|
ー動物たちの楽園・覚え書きもどきー
結果的に動物たちは助けられたし こっちの思惑通り当事者達は自分から過去のいきさつを話してくれたし。 居合わせた先輩のショック療法(鉄拳制裁)のおかげで もつれた親子関係も収まるところに収まった感じがある。 最初は無責任にも程がある話だと思った。依頼者だけでなく校長も。 一度人を巻き込んだら、依頼者一人が罪をかぶれば済む話じゃない。 正直、今もそう思ってるけど 何でだろうな、知らん顔してた方が良かったという気がしない。 密輸ルートとか麻薬とかはもう一人歩きしていそうだし その関係であの人達はまた困ることになるかもしれないけど。 その時はきちんと話してもらえたら 少しは役に立てるんじゃないかなと思ったりする。
|
|
Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年07月16日 18:43:22 ≫
|
|
>動物たちの楽園 なかなかに目端の効く行動をしていたようで解決に向けて活躍していたようだね。 確かに完全な解決じゃないかもしれないが 君の成した事はきっと先につながる大きな働きだったと思うよ。
|
玖純 飛都
|
Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年07月18日 23:11:17 ≫
|
|
ー老魔導師がまもるもの 後編ー覚え書きもどき
オレ個人からすると「もう少し気をつけていれば」だった。 結局敵は確保できず、どういう連中なのか、何故封印を狙ったのか 全くと言っていいほど解らずじまいだった。 今後また、何か仕掛けてくる可能性もある。
とはいえ、封印の問題は落着して子供達も無事だったことは喜ぶべきだろう。 喜ぶべき事をこの先暗転させないためにも やっぱり「もう少し気をつけていれば」の教訓を忘れないでおこうと思う。
ところで、ここで見かける人たちも結構あの場にいたんだろうか。 外にいたから気がつかなかった。
|
玖純 飛都
|
Re:素敵八卦(シナリオ・設定) ≪ 2012年07月19日 21:10:03 ≫
|
|
ー買い物禁止!?ショッピングモールで鬼ごっこ!ー覚え書きもどき
結局親玉には逃げられた。 相当強い人が追い詰めたと思ったんだが。 「変態最強」だとかいうことになるとちょっと嫌だ。
それでも人質は救出したし、傍迷惑な機械は回収されたし、 ショッピングモールにも被害は出なかったみたいだったから 良しとするべきだな。
みんなバラバラに動いているように見えたのに 後からみるとちゃんとかみ合ってるのは 結構凄いことなのかもしれない。
|