|
スレッド 「クイーン・ヴァンガードを盛り上げよう!」 への投稿
(全 43件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
シルヴィオ・アンセルミ
|
Re:クイーン・ヴァンガードを盛り上げよう! ≪ 2010年02月06日 16:09:20 ≫
|
|
イメージアップも良いと思うんだけどね、 隊員自身がヴァンガードだという心構えを持つ事も大事なんじゃないかなって思うよ。
ヴァンガードとして、それ以前に人として 何をするべきか、何をやっちゃいけないのか。 ……人選と教育のゆるーい上層部にも問題がない訳じゃないが、 自分達で出来るコトもあるんじゃないかな。 ま、俺が言うのもナンなんだけど。
シナリオでも「やっちまった」と思う事があるかも知れないし、 反省会でもやってみるかい?
|
湯上 凶司
|
Re:クイーン・ヴァンガードを盛り上げよう! ≪ 2010年02月05日 22:33:11 ≫
|
|
ちょうどこういうコミュニティを立ち上げちゃったところなのですが・・・
[クィーン・ヴァンガード広報部]
http://souku.jp/community/commu_top/1/153
十二星華もエグいことやってる割に、こちらの評価が上がらないのは情報力不足というのがあると思います。
慈善活動や奉仕活動、あるいは組織内からヒーロー・アイドルを出すでもいい。
とにかく『人々のために活動しています!』というのをアピールしないと、ミルザムの私兵という悪評はぬぐえないでしょうね。
[以下、PL発言]
まぁもう一つの原因は上・・・ミルザムが具体的に何をしたいのか、させたいのか全くわからないことです。
シャンバラ女王に私はなる! としか言わないんですよね、あの人。
民をどう思っているのか、どういう国を作るのかとか大方針を作ってくれないと個人の思惑で動くしかないわけで、統一もそりゃあとれません。
愚痴になりますが、どうもこの辺に運営と参加者の認識ズレがある感じで・・・
|
水上 光
|
クイーン・ヴァンガードを盛り上げよう! ≪ 2010年02月05日 20:51:27 ≫
|
|
女王候補を守るために集まったのがクイーン・ヴァンガード・・・なんだけどどうも周りの評判は悪いみたい。 それに内部でもあまり意思の統一ができてないからか行動がバラバラになりがちなのが現状だよね(まぁこの間命令無視しちゃったボクが言うのもどうかと思うけど・・・)
だからこそ、今あるマイナスイメージを払拭して多くの人に認められるような部隊にしたいと思うんだ。 というわけで今後僕らがどうすればいいか、そんなことを話し合いたいな
|
|
|