スレッド 「ごあいさつ&自己紹介」 への投稿
(全 110件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
筑摩 彩
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2011年10月02日 22:16:20 ≫
|
|
>ミラくん ふむふむ。じゃあ、ホントはもっと年上かもなんだ。 あれ? 前に二つの世界がつながったときっていうと、シャンバラ時代? それだと5000歳くらいになっちゃわない!?
……まあ、実年齢なんて気にしたら負けだよ。大切なのは精神年齢! あたし、この前21歳になっちゃったのにまだ高等部だもん。 リアルなら大学3年の秋でシューカツとかしないといけない時期だよ? 学園物で年取るのってそこがネックだと思う。あ、話が脱線した。
我が子かぁ。あはは、その言い方って、やっぱ年上っぽいかもよ? でも大丈夫! あたしは必要以上に気軽だからね!
ん~、大人になると女の子らしくなる人もいるけど、 パートナーさんには当てはまらないみたいだね。 変わるきっかけがあるとしたら……恋、かな?
|
野々村 かずさ
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2011年10月14日 23:58:16 ≫
|
|
えっと、初めまして
挨拶が遅れてごめんなさい
百合園女学院に入学した野々村かずさだよ
昔から裁縫にも馴染んでたんだ
まだパラミタに来てそんなに間がないけど、よろしくね
|
筑摩 彩
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2011年10月15日 09:54:14 ≫
|
|
>かずさちゃん いらっしゃい! ちゃんとあいさつに来てくれるなんて、いいコだねえ。 かわいいからナデナデしてあげよう。 (女の子が好きな女の子。かずささんは女の子だと思っています) 成績は体育がとっても得意なんだね。きゃしゃに見えたからちょっと意外。 苦手なのは語学と理数か。まあ、世の中には「成績:0」っていう ミラクルな人もたまにいるし、そんなに気にするコトないよ。
|
茂手乃 乙女
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2011年10月20日 13:36:20 ≫
|
|
ひ、ひゃっはー・・・じゃなくて!はっはははじめましてなんだぜ!
わ、私、パラ実の、もっ、茂手乃っていうんだぜ!(緊張でガチガチ)
家庭科は正直言って苦手だけどよ・・・パートナーが、「裁縫が出来る女はモテる」っていうから訓練させてもらいたくて・・・ごほんごほん!
ふ、不純な動機で入部しちまったけどよっよよよろしくなんだぜ!?
|
筑摩 彩
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2011年10月21日 17:32:23 ≫
|
|
>乙女ちゃん ひゃっはー☆ はじめまして! そんなに緊張しなくても大丈夫だよ。 「魔女秘伝の変な味がするけど元気が出るお茶」でも飲む?
乙女ちゃんはモテモテになりたいんだね。 まかせて! 女の子はねー、可愛いものとかキレイなものが大好きなんだよ。 (とりあえず女の子が相手の前提で話し出した) 乙女ちゃんなら背が高いからキレイ系だね。中性的な魅力で勝負するのもアリ! 好きなタイプは……男の娘か。 んー、あたしは女の子が好きだから男の娘には詳しくないけど、 女の子のカッコしてるならそういうセンスは合うんじゃないかな。
うまい人だけ募集してるんじゃないから苦手でもいいし、 不純な動機だなんて思わないよ。 きっかけがあって入ってくれたコトはすごくうれしいから。 あたしも家庭科の成績は最初すっごく低かったなー。 わりと最近まで1ケタだった。
|
ミシェル・アーヴァントロード
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2011年11月03日 22:20:43 ≫
|
|
……はじめまして。薔薇の学舎のミシェル・アーヴァントロードです……あの…一応、男…だよ。
パートナーに可愛い服を作ってあげたくて…その……入りました。家庭科はどちらかというと得意、です…
えっと…これからよろしく、ね?
|
筑摩 彩
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2011年11月04日 21:12:12 ≫
|
|
>ミシェルくん いらっしゃい! よろしくね。 ヤだなぁ。外見性別、男の子になってるじゃない。間違えたりしないよ。 もし「男の娘」とかならそう書いとかないと。 あたしは女の子が好きな女の子だから、そういうのは敏感なのさ。 パートナーさんは可愛い服が似合うのかな? あたしは家庭科はどちらかというと苦手です! お裁縫だけはできるんだけどねー。 ミシェルくんは家庭科の中で何が得意かな?
|
双葉 京子
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2011年11月13日 20:28:20 ≫
|
|
はじめまして、蒼空学園の双葉京子っていいます! ペットのお洋服を作るのが好きだから… ここで皆さんの作ってる様子とかみて、もっといろんな可愛いお洋服作れたらいいな…! よろしくお願いします!!
|
筑摩 彩
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2011年11月13日 22:55:48 ≫
|
|
>京子ちゃん はじめまして! ペット? へぇ~、犬とか猫とか? あたし人間用の服しか作ったコトないかも。 体の作りが違うから、人間用の型にしてサイズだけ変えるんじゃ着づらいと思う。 でも型紙とかあるかなぁ? ちょっと待っててね。 (げほっ、げほっ、とほこりにせきこみながら資料の山に挑む) ……あった。後は採寸だけできれば、もう作るだけ! 作ってるトコはいくらでも見せちゃうから、テスト前にノート見せてくれるとうれしいな。 はっはっは、可愛いものならあたしの超得意分野だよ?
|
イリア・ヘラー
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2011年12月24日 21:45:57 ≫
|
|
やっほー!初めまして☆
イリア・ヘラーっていうんだ。一応、蒼空学園に所属?してるっていうのかな?
手芸は愛しのダーリンの為に!って言いたいんだけど半分趣味かなー
皆のテクニックとかも参考にしちゃうけど、大丈夫だよね?
あ、もし恋愛の事があったらイリアにも教えてね!
今後もちょこちょこ顔出すと思うからよろしくね!
|
筑摩 彩
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2011年12月25日 11:25:54 ≫
|
|
>イリアちゃん いらっしゃい! あたしのパートナーも所属は蒼空のはずだけど、学校に来てるの見たコトないや。 この前やっとイラストで制服着てるの見た。 うんうん、喜んでくれる人がいるとがんばれるよね。 あたしは100%趣味で手芸やってます! テクニック? 手芸のでも恋愛のでも、どんどん持ってっちゃって! 「技は教わるものじゃない、盗むものだ!」とかって言うじゃない? まあ、聞いてくれても普通に教えるんだけど。 恋愛かー。あたしは女の子が好きな女の子だけど、 おしゃべりする分なら男の子の話でも全然平気だから気にしないでね。 あ、そうだ。あたしの名前「いろどり」ってちょっと長いから、 好きなふうに呼んでくれていいよ。
|
ヴァイス・アイトラー
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2011年12月27日 13:58:47 ≫
|
|
初めまして、天御柱学院のヴァイス・アイトラーだ。 元々細かい作業が好きで装飾品とか作ってんだが、裁縫の部活があるって聞いて。 今まで下働きの仕事とか、自分の服の補修とか、傷の縫合とかしかしてないから、楽しむための裁縫もしてみてえなーと。 パートナーが戦装束はシャレてないとダメとか言うから、刺繍とかしてるけど。 こっちの部活ではぬいぐるみとかも作ってみてえな。よろしくー
|
筑摩 彩
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2011年12月27日 18:04:21 ≫
|
|
>ヴァイスくん はじめまして! 装飾品も作れるなら全身自作でコーディネートとかどう? 服の補修はともかく、下働きに傷の縫合? わりと波乱万丈な人生だね。 ウチは実用も趣味もぜーんぶまとめてやっちゃう手芸くらぶだよ。 パートナーさんは正しいよ! おしゃれしないのとするのだったら絶対した方がいいもん。 戦場で「あの紋章、ヴァイス・アイトラーだ!」とか、カッコよくない? あえて言うなら「戦装束は」じゃなくて「戦装束も」だね。 あたしニンジャだからおしゃれできないときも多いな……。 そのストレスは普段のおしゃれで取り戻す! ぬいぐるみはやっぱり人気あるね。何のぬいぐるみがいいかな? あ、そうだ。あたしのパートナー、プログラミング同好会に入ってるよ。
|
白雪 椿
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2012年01月12日 04:58:22 ≫
|
|
初めまして。クラブに参加させて頂きましたので、ご挨拶に伺いました。 イルミンスーン所属の、白雪椿と申します。 パートナーさん達の中で、家事ができるのが私だけなので、手芸もできる方が良いと思って習いに……。
えっと、皆さんこれから、よろしくお願いします(ぺこり。
|
筑摩 彩
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2012年01月12日 23:34:55 ≫
|
|
>椿ちゃん……じゃない、椿くん! はじめまして! あとごめん、さっきまで素で女の子だと思ってた! 背高いのに体重すっごい軽いし。あたしとの差が……(--; 細いな~。 服装がプレーンだから体型が引き立つんだね。 家事は手芸以外も得意? あたしは手芸しかできないよ! 美術は成績いいけど家庭科はあんまりよくない。 ちなみに語学と理数は絶望的。成績が極端なんだよね。 パートナーさんたちとは一緒に住んでるのかな? 人数多いみたいだからにぎやかそうでいいね!
|
早乙女 彩奈
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2012年02月15日 00:00:32 ≫
|
|
はじめまして! 蒼空学園の早乙女彩奈だよ。 うちの子たちに何か可愛い服とか作りたくて入ってみたの。 だから、みんなの作った作品も参考にさせてもらうわね。 あんまり顔出せないと思うけど、これからよろしく!
|
筑摩 彩
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2012年02月15日 21:47:28 ≫
|
|
>彩奈さん はじめまして! わー、エプロンのにあう大人の人が来た! ごあいさつしてくれるだけでもうれしいですよ。 名前は日本風なんですね。あたしと同じ字! 可愛い系の服なら超得意です! 身近にちっちゃい子っていなかったから 子ども服はちょっとやったコトないジャンルですけど……。 えと、子どもさんって何歳くらいですか? 「子たち」って言うといっぱいいます? 着る人と作る人の趣味を全部反映できちゃうのが手作りの強みですから!
|
エイディエール・イルナン
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2012年03月01日 21:16:50 ≫
|
|
はじめまして。エイディエール・イルナンだよ。エディって呼ばれてる。 僕は服を作ったりしてるかな。よろしくね。
|
織田 帰蝶
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2012年03月02日 01:40:49 ≫
|
|
某所でメイドをさせられて、奉仕の波動に目覚めそうなニートこと織田帰蝶ですわー メイドと言うと、裁縫もできないといけないイメージがありまして、ここで皆様と楽しく(楽に)学んでいきたいと思っておりますわー よろしくおねがいしますわねー
|
筑摩 彩
|
Re:ごあいさつ&自己紹介 ≪ 2012年03月02日 22:27:28 ≫
|
|
わわっ、2人も来てる!? こっちも発言が100いった! しかもその記念の書き込みは雑談と一緒であたしだ!
>エイディエールちゃん はじめまして! エディちゃんって呼んだ方がいいのかな? 抱きつくのが趣味? いいなぁ。 あたしのパートナー、かわいいのにあんまりかわいがらせてくれないの……。 この前2人用全身イラストで抱きついちゃったけどね! ファッションデザイナー志望なんだ。 前に「手芸スト」(しゅげいすと)っていう新しいお仕事思いついたんだけど、 そっか、ファッションデザイナーって言えばだいたいあってるんだ! (語学8のボキャブラリーで出てこなかった名称)
>帰蝶ちゃん いらっしゃい! こい……ひめ?(語学8の読解力) 空大の部員さんは初めてだと思う。 働かないで遊んで暮らせるなら誰だって遊んで暮らしたいさ。 大丈夫、帰蝶ちゃんは一人じゃない! んー、メイドさんって家事は一通りできるイメージだよね。 あたしは手芸しかできないから……お針子さん? ウチは特に何かしなきゃいけない部活ってわけじゃないから やりたいコトだけやってればいいよ。 聞きたいコトとかやりたいコト、できるようになりたいコトがあったら、 その時に言ってくれれば充分。
|