スレッド 「雑談?」 への投稿
(全 513件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年11月12日 23:05:05 ≫
|
|
>こころちゃん 可愛すぎて使えないぞうきん、できたらまとめて飾っておこうね。 で、それとは別に普通のぞうきんも作って、おそうじもしよう。 おぉっ、壮大な夢だね。みんなが夢見てる世界かも? あはは、あたしなんて何もしてないよ。 楽しいからおしゃべりしてるだけ。
>鬱姫ちゃん むー、グラシナはそのへん、きびしそうだね。 平和な学園生活のハズだったんだけどなー。 あたし的には、ろくりんぴっくぐらいの対立で充分だよ。 う、鬱全開ワールド? 鬱姫ちゃんの中で何が……?
>>パートナーの顔入り ふ、踏絵みたい。パートナー愛が問われるね。 あたしがやったらぜったい怒られるよぉ。 え、遠慮なく使えちゃうの? それは……いいコトなのかな?
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年11月12日 23:04:27 ≫
|
|
>シンくん いいコト言った! うん、そうだよね。「みんな仲良く」は不可能じゃないよね! ときどき、立場が問題になるシナリオもあるけど、 みんなで参加できるシナリオの方が多いんだし。 あと、ウチの部は学校がどこでも入れるし! シンくんは人を信じてるんだね。 それって、すごく大切なコトだと思う。
>>動物型 うわ、ハギレ出るしフチは縫い直さないといけないし曲線ばっかだし、 手間がかかる上に物理的にも精神的にも使いづらい! 耳のトコとか、すぐヘロヘロになりそう。
>>グラデーション 繊細な模様なんだから、汚れたら台無しだよぉ。 洗い方が悪いと、汚れ方がグラデーションになったりするけど。
|
北郷 鬱姫
|
Re:雑談? ≪ 2010年11月10日 23:29:48 ≫
|
|
えっと・・・とりあえず、まだ挨拶してなかった人達、はじめまして。
東西中が悪いのはいやです・・・
うーん・・・グラシナで描写されない覚悟で校長とかに行動しかけてみようかな・・・
こころワールド・・・素敵ですね。
私の場合・・・私の場合・・・(妄想中)・・・鬱全開ワールドでした
可愛すぎて使えない雑巾・・・うーん・・・
パートナーの顔が描かれた雑巾・・・!
うん・・・これは遠慮なく使えるからだめですね。少なくとも私の場合は。
|
有栖橋 こころ
|
Re:雑談? ≪ 2010年11月10日 20:13:33 ≫
|
|
みなさんの可愛すぎて使えないぞうきん、参考にさせていただきます!
>彩さん
私の脳内世界、通称こころワールドは凄いですよ
平和です。とにかく平和です
私の人生の最終目標とも言える世界ですから!
・・・・・・私もギスギスしたのは苦手です・・・
でもここは、みなさん仲良しでとても良いですよね
やっぱり部長さんのお力ですかね?
|
シン・クーリッジ
|
Re:雑談? ≪ 2010年11月10日 18:20:28 ≫
|
|
東西がギスギスしてんのは「政府」だけで俺達じゃあねえハズだ。
よしんば生徒間で仲が悪くなっていたとしても、言葉がある。
それさえありゃ、仲良くできないなんて事はないだろ。
・・・柄にもねぇ事言った、忘れろ。
可愛すぎて使えない雑巾、か・・・そうだな。
・動物の形の雑巾
とかか?あとは可愛いってとは少し違うが
・綺麗なグラデーションがかかった布を使用している
だな、綺麗な色のものをわざわざ汚したがる奴はいねーだろ。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年11月10日 17:32:06 ≫
|
|
>リョシカちゃん あたし、グラシナぜんぜん参加してないや……。 経験値入るんだし、無料シナリオだけでも、次は参加しよっと。 あたしこそ、オートマタに遊びにいけなくてごめんね。
>こころちゃん 東西に分かれたりして「みんな仲良く」しにくく なっちゃったね。ギスギスしたのは苦手だなー。 脳内ワールド、大いに結構! むしろ行ってみたいよ。 で、どんなトコなの? 「可愛いは正義」、いい言葉だ。 可愛すぎて使えないぞうきんか。新しい発想だね。んーと、
○針を通すのさえためらわれる可愛い柄のタオルを使う (大きいお友達に人気のマイクロファイバー製イラスト入りでも可) ○使う糸はピンクのみ。 ○細かいところの掃除用と称してフリルをあしらう。
とかかな?
>ALL そんなわけで、みんな。 有栖橋こころちゃんからの新しいトークテーマです。 「可愛すぎて使えないぞうきん」って、どんなぞうきんだと思う? 思いついたら書きこんでね♪
|
リョーシカ・マト
|
Re:雑談? ≪ 2010年11月08日 22:08:45 ≫
|
|
うにゃにゃ~><
ぐ、グラシナとか天学キャンのアクション考えてたらぜんぜん書き込まれへんかっにゃ(噛んだ
|
有栖橋 こころ
|
Re:雑談? ≪ 2010年11月08日 20:07:15 ≫
|
|
>彩さん
そうですよね、人とのつながりに年の差なんて関係ありません!
大切なのはハート!心です!
みんな仲良くが私のモットーですから
みんな・・・・・・仲良く・・・ほわぁ~(至福の表情)
・・・・・・
・・・
はっ!す、すみません、こころワールドに入国審査手続きするところでした・・・
危ないところでした・・・いや、別に危なくも無いんですけどね
あ、えっとえっとそれとですね・・・
やっぱりお洋服もですけど、他にも色々やってみたいな~と思ってます
何事も挑戦が大事だと思いますから
ん~・・・・・・可愛くて使うのがもったいないぞうきんとかどうでしょう?
可愛いは正義、ですから♪
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年11月08日 17:53:39 ≫
|
|
>こころちゃん OK! とりあえず感情設定したよ。 いや~、そんなに喜んでもらえると、ちょっと照れちゃう。 5歳くらい年が離れてるなんて細かいコトは気にしない! 作るのはやっぱりお洋服かな? フリルとかレースってわりと扱いがメンドーだけど、 こころちゃんなら平気そうだね。
>アイリスちゃん 今のところ手芸くらぶは、被服室を勝手に占拠してる 脳内設定なんだよ。 コミュニティ貯金とか本拠地とか、いつ実装されるのかな。 き、基本? アイリスちゃんの趣味がわかるようでわからない……。 女教師の衣装ってどんなのだろ? ストライプのスーツとか? あと、ザマスメガネとタクトみたいな棒が必須アイテムっぽい。 あのー、ガーターベルトってコトは、そうとうミニの前提だよね? あたしメイドさんはロングスカート派で……。 う~、そろそろ言い訳が尽きてきた。 まずはメイドさんからいってみよーか! メイドさんにクラスチェンジ考えてたころもあるし。
|
アイリス・ラピス・フィロシアン
|
Re:雑談? ≪ 2010年11月08日 03:25:42 ≫
|
|
・・・キョロキョロ(周囲を見渡し)・・・いろんな服がたくさん♪(目を輝かせ)・・・
>彩 ・・・トテトテトテ(彩りに近付き)・・・ ん♪とりあえずキホン (何処から取り出したのか、その手にはナース、女教師、メイドの衣装が、 因みにどれもガーターベルトは標準装備)・・・
|
有栖橋 こころ
|
Re:雑談? ≪ 2010年11月06日 21:09:42 ≫
|
|
>彩さん
おぉ・・・有栖橋こころ、今非常に感動してます~・・・
ぜひぜひ、お友達になってください!そして、いっぱいお話してください!
お友達・・・お友達・・・・・・お友達かぁ・・・
えへへへ、なんだかすごく嬉しいです。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年11月05日 23:26:33 ≫
|
|
>こころちゃん のたのた返信書いてる間に新規のコメントが! 「お友達出来ると」なんて、つれないなぁ。 あたしたち、友達にならない? いっぱい、お話しようね。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年11月05日 23:18:28 ≫
|
|
>マイトくん 頭が爆発するくらいって、どれだけ奇抜な礼装考えてるのさ? んー、武術の礼装って言ったら胴着しか思いつかないや。 あたしセンスないなー。 今日の活動? とりあえずドージェのぬいぐるみ以外で。 パートナーのマナちゃん用にクリスマスプレゼントの準備とかどう?
>オルフェくん 絵師さんにはイラストにコメントつけるしかないかな。 マスターさんにもお礼したい人がいるんだけど……。 チェックが大変になるからムリかなぁ。 300ポイントだと、さすがに迷っちゃうよね。 でも1枚買うと、もう1枚買いたくなるのが罠なのさ。 えへへ~、風流? ありがとう! オルフェくんの名前も、話は悲劇だけど、ロマンチックだよ。
|
有栖橋 こころ
|
Re:雑談? ≪ 2010年11月05日 23:01:56 ≫
|
|
えっとえっと、有栖橋こころといいます~
みんなが言うには、しょーじょしゅみだそうです
みなさんとたくさんお話したいです
よろしくお願いします~
>彩さん
自己紹介のお返事を~
ここには私の趣味を理解してくれる人もいそうです~
それに彩さんとは楽しいお話がたくさんできそうです
どきどきしますけど、頑張ります!
・・・・・・お友達、出来るといいなぁ
|
オルフェ・キルシュ
|
Re:雑談? ≪ 2010年11月05日 20:53:04 ≫
|
|
彩さん>絵師さんに直接お礼送れたら良いのにな。結構高かったんで迷ったけど、値段分の価値はあったよ。
っておおぅ!?簡単な単語なら変換できるのは知ってたが、自分の名前でもできたとは知らなんだ。
うちは没落しきってる癖に男の名前は神話か古典からとるのが伝統なんで、色んな意味で中身と噛み合ってないという・・・。一文字四音って、凄く風流だな。
鬱姫さん>ん?挨拶まだだっけ?改めまして宜しく。
格好良く見えるのは絵師さんのお陰です。中身が釣り合うように頑張らねば。
奈緒子さん>あまりの美麗さに中の人は見たとたん奇声あげましたよ。背景や小道具の力って凄いよな。
名前は読みやすいものが一番ですよ?聞いた話だと、偏差値高い学校ほど○子とか×雄とか一般的な名前が多いんだと。
シエルさん>初めまして、オルフェと申します。
葦原行ったのか、良いなぁ。着物とか和菓子とか、一度本場の見てみたい。む、知は力だぞ?
シン君>初めまして、オルフェと申します。
おお、編みぐるみ!凄いな可愛いな良い腕してるなぁ。
|
マイト・オーバーウェルム
|
Re:雑談? ≪ 2010年11月05日 10:53:05 ≫
|
|
クククク イルミンスール武術の礼装ネタを考えて頭が爆発した。
シッショー! 今日はどんな手芸やればいいすかい?
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年11月01日 22:54:09 ≫
|
|
>シンくん ひさしぶりー。絵のコメント、ありがとう! シンくんもイラストできたんだね。おめでとう! あ~、ああいう難しい漢字の刺しゅうって、やっぱり自分でやるんだ。 うさぎさんのあみぐるみだ~、かわい~い。 どこに飾ろっかな~♪ 漢字の刺しゅうもだけど、器用なんだね!
>鬱姫ちゃん その電波、あたしもよく受信するー。 葦原に行ってきたんだ。 雑貨屋さんなんて面白そうだよね。 着物も興味はあるけど、着付けが難しそう。 ん? ……あたし、今年成人式だ。 振袖とか着ちゃおうかな。 でも、まだ高校生だなんて親に言いづらい。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年11月01日 22:53:18 ≫
|
|
>シエルちゃん いらっしゃい! 刺しゅうなら、アルファベットかカタカナ、 あとは簡単な模様(お花とかハートとか)からがいいかな。 パラ実みたいに難しい漢字から始めるのはオススメできない。 実はあたしの背後も、割とイメージで手芸トークを書いてるのさ。 あたしの周りって150cm代ばっかりだったから、 そのくらいが平均身長だと思ってたよ。 葦原はパートナーに連行されて、九九とソロバンをやらされた。 あはは、勉強も仕事も、したい人なんてきっと、そんなにいないよ。
>マイトくん 武術部、大人気だねー。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年11月01日 22:45:43 ≫
|
|
>奈緒ちゃん 絵のコメント、ありがとう! 奈緒ちゃんの声、聞いちゃった。キリッとした感じでかっこよかった! うぅ、やっぱりボイスもほしいなぁ。 あんまキャラクエ行かないし、戦闘系のキャラでもないから、 買うとしたらプロフィールボイスかな。3本で500ポイント。 んー、がんばれば出せるけど、ホントにがんばらないと出せない。 その値段ならイラストも、けっこういいの買えるんだよねー。 リョシカちゃんは機晶姫だから、 明確な作者の意志が入り込む余地があるわけで。 そう言えば、前にイラスト描いてもらったとき、 胸のサイズの話なんか一言もしなかったのに、 身長132cmのパートナーより胸がない感じだった。 (バストアップの右側の絵ね) 絵は可愛かったのに、この切なさは何? あたしも今は、この名前、好きだよ。 ウチの家では昔から、女の子の名前に使える字がないか、 調べるのにけっこう苦労してたみたいだね。 奈緒ちゃんの髪型だと、パーカーは確かにかぶりにくいかも? あたしは、せめてCに……! いやー、あたし家庭的なんかじゃないよぉ。
|
北郷 鬱姫
|
Re:雑談? ≪ 2010年11月01日 22:15:03 ≫
|
|
>彩さん
うーん・・・(猫耳を押さえつつ)
この耳はたまに変な思念を受信するから大変です・・・
イラスト発注したいーだの、音声欲しい―だの・・・謎です。
おさんぽクラブはまったりがんばります。
>奈緒子さん
あっ・・・えぅ・・・。(顔を赤くしながら)
私は・・・子が付く名前も可愛いと思います。
>シエルさん
えっと・・・こちらでははじめまして。
葦原観光面白かったですね。
ここでも仲良くしてもらえると嬉しいです。
>マイトさん
ひゃっ・・・ひゃっはー!
うちのタルトがお世話になってます。
>シンさん
えっと、はじめまして。
あみぐるみ・・・かわいいです。
よろしくお願いします。
|